Anda di halaman 1dari 2

01 Determine o valor de x e modo que o MDC dos nmeros A= 2x32.54 e B= 24x.3.72 , tenha 20 divisores positivos.

a) 9 b) 10 c) 8 d) 6

02 O valor simplificado da expresso 3 1,2.2 . 1 0,06/0,15 a) 2/3 b) 1 c) 4 d) 6 03- Na figura abaixo v-se um retngulo de 10cm por 20cm, do qual foram retirados dois quadrados iguais.

09- Considere as seguintes proposies: I. Duplicando-se a base de um retngulo, a rea torna-se o dobro da rea do retngulo original. II. Duplicando-se a altura de um tringulo, a rea torna-se o dobro da rea do tringulo original. III. Duplicando-se o raio de um crculo, a rea torna-se o dobro da rea do crculo original. correto afirmar que: a) somente I e II so verdadeiras; b) somente I e III so verdadeiras; c) somente II e III so verdadeiras; d) somente uma das proposies verdadeira; e) I, II e III so verdadeiras. 10 O polinmio P(x) = ax2 + (b 6)x + b + c identicamente nulo. Determine os valores de a, b e c.

Se o permetro da figura acima igual a 76cm, a sua rea : a) 198cm d) 168cm b) 192cm e) 150cm c) 182cm

11 Em uma diviso o resto equivale a 3/4 do divisor e o quociente 5/3 do resto. Determine o valor do dividendo, sabendo que o divisor vale 12. a) 180 b) 185 c) 189 d) 190

04 Determine o maior valor inteiro de x que satisfaa a inequao abaixo: (x 3)2 2 a) 4 - x - 2 > (x + 2)(x - 2) 3 2 b) 3 c) 2 d) 1 : c) 1/16 d)- 41/2

12- Quantas diagonais podemos traar de um mesmo vrtice do decgono? a) 35 b)10 c)7 d)14 e)11

05 - O valor de 2-2 a) 16 b) 16

-2

13 Em uma turma 80% dos alunos foram aprovados, 15% foram reprovados e os 6 alunos restantes desistiram do curso. Quantos alunos havia na turma? a) 130 b) 120 c) 150 d) 140

06 Se (1 + 7) e ( 1 - 7) so razes de uma equao do 2 grau, essa equao : a) x2 x 6 = 0 c) x2 + x 6 = 0 b) x2 + 2x 6 = 0 d) x2 2x 6 = 0

14- O permetro de um tringulo 20cm. Se dois de seus lados medem 23,5 mm e 0,045 m, ento o outro lado mede, em mm. a) 13,15 b) 1,135 c) 1315 d) 131,5

07- Na figura, o tringulo BDC e eqiltero e o tringulo ABD issceles (AB = BD). A medida do ngulo interno A igual a:

15 Trs amigos sentaram mesa de um bar para conversar, quando possuam todos o mesmo nmero de cigarros. Aps certo tempo, o primeiro deles fumou 2 cigarros, o segundo fumou 4 e o terceiro fumou 8, ficando todos juntos com 43 cigarros. Quantos cigarros cada um possua no incio? a) 20 b) 19 c) 18 d) 17

16 Paulo mediu o volume de uma caixa e encontrou dois centsimos de metros cbicos. O volume dessa caixa, em dm 3, : a) 20 b) 30 c) 45 d) 60 a) 2000 b) 200 c) 20 d) 2

08 Determine o menor valor natural de x para que o nmero abaixo seja um quadrado perfeito. N = 2x+1.32.14.73 a) 2 b) 3 c) 1 d) 4

GABARITO 1- A 2- B 3- D 4- C 10- a = 0, b = 6 e c = - 6 16- C 5- D 11- C 6- D 7- B 8- C 9- A 12- C 13- B 14- A 15- B

-1www.sistemaeducandus.com.br ProfVICTOR LUIZ - MATEMTICA


Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800

-2www.sistemaeducandus.com.br Prof: MARCIO SANTOS - MATEMTICA


Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800