Anda di halaman 1dari 1

1- O tringulo ABC da figura issceles com base CB. Sabendo-se que 9- Os lados de um tringulo medem 8 cm, 8 cm e x cm.

. Assim, o valor BC = CD = DE = EF = FA , o valor do ngulo interno no vrtice A : de x est entre: a) 0 e 16. a) 10 b) 15 c) 20 d) 25 e) 30 b) 6 e 11. c) 0 e 12. d) 1 e 12. 10- Os lados de um tringulo medem X cm, 9 cm e 15 cm. A soma do maior valor inteiro que x pode assmir com o menor valor inteiro de x : a) 24 b) 30 c) 31 d) 32

11- Um tringulo possui dois ngulos congruentes, e o terceiro ngulo 2- O tringulo ABC, representado na figura ao lado, issceles de base supera cada um dos ngulos congruentes em 42. A medida do terceiro BC. A medida do ngulo x assinalado : ngulo : a) 90 b) 100 c) 105 d) 110 e) 120 3- Na figura ao lado a = 100 e b = 110. Quanto mede o ngulo x? a) 30 b) 50 c) 80 d) 100 e) 220 4- Na figura AC = CB = BD e A = 25. O ngulo x mede: a) 50 b) 60 c) 70 d) 75 a) 12 b) 18 c) 24 d) 48 a) 42 b) 46 c) 69 d) 88 12- Em um tringulo issceles, a medida do ngulo do vrtice tem 27 a mais do que a do ngulo da base. A medida do ngulo da base : a) 27 b) 51 c) 78 d) 102 13- Na figura, o tringulo ABD equiltero. O valor de x :

14- Em um tringulo, podemos encontrar: a) 2 ngulos obtusos b) 1 ngulo reto e 2 agudos c) 1 ngulo obtuso e 2 retos d) 1 ngulo raso

5- No tringulo ABC ao lado, AH uma altura e AS uma bissetriz. 15- Se num tringulo os lados tem medidas diferentes entre si, e as Ento o ngulo vale: medidas dos ngulos internos, em graus, so 2x, 4x e 12x, esse tringulo classificado como: a) 5 b) 10 c) 15 d) 20 e) 25 6- A soma das medidas dos ngulos: A + B + C + D + E a) 60. b) 120. c) 180. d) 360. e) varia de estrela para estrela. 7- Na figura, tem-se AB = AC e CD = CE. Podemos afirmar que:
A

a) equiltero e obtusngulo b) escaleno e obtusngulo c) issceles e acutngulo d) escaleno e retngulo 16- As medidas dos lados de um tringulo, cujo permetro vale 96 metros, so proporcionais aos nmeros 80, 90 e 150. A medida do maior lado desse tringulo, em metros, : a) 24 b) 27 c) 45 d) 48 17 Se os ngulos de um tringulo so inversamente proporcionais aos nmeros 1, 3 e 6, ento a soma das medidas dos dois maiores ngulos desse tringulo, em graus, : a) 140. b) 60. c) 160. d) 120. 18 Se o tringulo ABC issceles, de base AC , e a medida de DCM 175, ento o valor de x :
B E C D

a) b) c) d)

+ = 90o = 2 = 3 = 1,5

8- No tringulo ABC, os lados AB e AC so congruentes. O valor de C + y : a) 20 b) 18 c) 10 d) 8

x a) 85.

b) 85.

c) 75.

d) 70.

5y + 26x 8x 15y 4x

GABARITO 1- C / 2- B / 3- A / 4- D / 5- D / 6- C / 7- D / 8- D / 9- A / 10- B / 11- D 12- B / 13- C / 14- B / 15- B / 16- C / 17- C / 18- B

B -1Prof: VICTOR LUIZ - MATEMTICA

www.sistemaeducandus.com.br

Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800