Anda di halaman 1dari 2

01- Na figura, AB = 15 cm, BC = 6 cm, CD = 9 cm e EF = 4

cm. Se BE // CF // DG, ento a medida de AG, em cm, : a) 16 A b) 20 c) 24 d) 30 B C D

E F G a) 28 b) 31 c) 34 d) 35

02- Um homem de 1,86 m de altura projeta uma sombra de


60 cm de comprimento, no mesmo instante em que uma rvore projeta uma sombra de 90 cm. A altura da rvore, em m, : a) 3,72 b) 3,36 c) 2,38 d) 2,79

07-

Num tringulo retngulo ABC, a altura relativa hipotenusa determina dois tringulos issceles. Se essa altura mede 10 cm, o permetro de ABC, em cm, : a) 10(1 + b) c) 10( d)

2)

20(1 + 2 ) 2 1) 20( 2 1)

03- Na figura, o valor de m :


a) 23,84 b) 23,04 c) 22,84 d) 22,04 7 m 25 n

08- A razo entre os lados homlogos de dois tringulos

maior tringulo, em cm, medem:

5 . Se os lados do menor medem 3 cm, 5 cm e 6 cm, os do 2

04- Na figura, o valor de sen + cos :


a) 1 b) 1,4 c) 1,6 d) 2 18 10,8

a) 7,5; 12,5 e 15 b) 7,5; 10 e 12 c) 7; 12 e 15,5 d) 7; 12,5 e 15

09- Os lados de um tringulo retngulo medem 6 cm, x cm e


(x + 2) cm. Se x > 6, a diferena entre as medidas do maior e do menor cateto desse tringulo, em cm, : a) 3 b) 2 c)

14,4

d)

05-

As bases AB e CD de um trapzio ABCD medem, respectivamente, 8 cm e 12 cm, enquanto os lados no paralelos AD e BC medem, respectivamente, 3 cm e 5 cm. Prolongando-se os lados no paralelos desse trapzio, a interseo desses prolongamentos se d no ponto E. O permetro do tringulos EDC , em cm : a) 24 b) 30 c) 36 d) 38

10- Num tringulo ABC, AB = 12 cm e AC = 15 cm. Por um


ponto D de lado AB, distante 4 cm de B, traa-se uma paralela ao lado BC, que intercepta o lado AC no ponto E. Portanto, a medida de EC, em cm, : a) 10. b) 5. c) 8. d) 6.

1106- No tringulo retngulo ABC, o valor da hipotenusa :

As medidas das bases de um trapzio so 30 m e 20 m e a medida da altura 5 m. A soma das medidas das alturas dos tringulos obtidos, ao se prolongarem os lados no-paralelos do trapzio, em metros, : a) 25. b) 20. c) 15. d) 10.
Prof: VICTOR LUIZ

www.sistemaeducandus.com.br

Campo Grande ( 2413-9300 Ilha do Governador ( 2466-8332

12- A altura de um tringulo eqiltero

mede

10 3 cm.

18- Na figura, as medidas dos lados esto em cm. A medida


do lado AB, em cm, :

Representando por x a medida do lado desse tringulo, podemos dizer que x um nmero real positivo: a) menor que 15. c) maior que 18. b) igual a 19. d) igual a 17.

13- Em um tringulo retngulo, a mediana e a altura relativas


hipotenusa medem, respectivamente, 4 cm e permetro desse tringulo, em cm, : a) c)

2 3 cm. O
a) 10

4(3 + 3 )
16 3

b)

2( 6 + 3 )

b) 10

c) 10

d)

5 10

d) 19

19- As diagonais de um losango medem 10 cm e 24 cm. A


distncia entre os lados opostos desse losango, em cm, : a) 10 b)

14- A hipotenusa de um tringulo retngulo mede 26 metros


5 e a razo das medidas dos catetos . A soma das medidas 12
dos catetos, em metros, : a) 24. b) 32. c) 34. d) 36.

60 13

c)

120 13

d)

240 13

20- Se a base de um tringulo issceles mede 8 cm e o seno


de cada ngulo da base vale 0,6, ento o permetro desse tringulo, em cm, : a) 18 b) 20 c) 24 d) 38

15- Na figura, AB = 4 cm, BC = 6 cm, AE = 5 cm e ADB =


ACE. Assim, um dos valores impossveis para CD, em cm, :

21- As razes da equao x2 4x + 1 = 0 expressam, em cm,


as medidas dos catetos de um tringulo retngulo. A medida da hipotenusa desse tringulo, em cm, : a) 4 b)

10

c)

14

d)

22

a) 8.

b) 12.

c) 16.

d) 20.

GABARITO
1- B 2- D 3- B 4- B 5678- A 9- B 10- B 11- A 12- C 13- A 14- C 15- D 16- D 17- C 18- B 19- C 20- A 21- C

16- Em um tringulo ABC no qual AB = AC = 5 metros e o


ngulo ABC = 30, a medida do terceiro lado, em metros, : a)

5 2

b)

5 2

c)

5 3 2

d)

5 3

17- Duas transversais a e b interceptam um feixe de quatro


paralelas r, s, t e w. Os pontos de interseco so A, A, B, B, C, C, D e D, de tal forma que A e A r, B e B s, C e C t e D e D w. Se AB = 3 cm, CD = 8 cm, BC = 10 cm, e AD = 16 cm, ento o quociente das medidas dos segmentos AB e CD igual a: a)

3 4

b)

3 5

c)

3 8

d)

3 10

www.sistemaeducandus.com.br

Campo Grande ( 2413-9300 Ilha do Governador ( 2466-8332

Prof: VICTOR LUIZ