Anda di halaman 1dari 8

PRUEBA DE MATEMATICA 2 BSICO NUMEROS Y OPERACIONES / FORMA Y ESPACIO

(COLEGIO CAMILO HENRIQUEZ - MAIPU)

Nombre: _______________________________________________ Fecha: _________

I.- NMEROS Y OPERATORIAS: Clculo, Operatoria y Resolucin de Problemas

Responde las preguntas de la 1 a la 4

65

69

72

74

83

86

Paula

Pedro

Carlos

Daniel

Toms

Luis

1) Despus de atender a Pedro, a quin le corresponde ser atendido?: a) Carlos b) Daniel c) Toms d) Luis 2) De estos nmeros de atencin, A quin deberan atender primero?: a) Daniel b) Toms c) Pedro d) Paula 3) A quin atendern antes que a Daniel?: a) Pedro b) Carlos c) Luis d) Paula 4) A la ltima persona que atendern ser a: a) Daniel b) Luis c) Pedro d) Toms

5) Catalina invit a 25 personas a su cumpleaos. 13 de ellos son hombres. Cuntas son mujeres?. Sofa dice que para resolver este problema hay que realizar una suma. Pedro dice que hay que realizar una resta. qu nio tiene la razn: a) Pedro b) Sofa c) Ninguno de los nios tiene la razn d) Los dos nios tienen la razn 6) Cul de las siguientes operaciones est correctamente resuelta?: a) 645 88 = 547 b) 486 + 543 = 999 c) 764 378 = 386 d) 378 + 329 = 687 7) El nmero 304 se descompone: a) 400 + 30 b) 300 + 4 c) 3 + 4 d) 3 + 0 + 4 8) Al ordenar la cifra 8 + 300 + 70 se forma el nmero: a) 837 b) 378 c) 783 d) 387 9) Un campesino cosecha el da lunes 213 kilos de papas y el da martes 497 kilos. Cuntos kilos de papas cosecha en total el da lunes? a) 213 kilos de papas b) 719 kilos de papas c) 284 kilos de papas d) 374 kilos de papas 10)Jos tiene $150 y su hermana le regala el doble del dinero que tiene. Cunto dinero tiene Jos en total ahora? a) $ 150 b) $ 300 c) $ 450 d) $ 500

Responde las preguntas 11 a la 14 LA JUGUETERIA

11)Si quiero comprar una mueca y un oso, cunto dinero debo pagar?: a) $ 836 b) $ 984 c) $ 732 d) $ 394 12) Compr una patineta y pagu con $500. Cunto dinero recibo de vuelto?: a) $ 248 b) $ 308 c) $ 252 d) $ 392 13)Mi ta Ana gast $ 383 en la juguetera. Qu juguetes compr?: a) el tren b) la patineta y el tren c) el tren y la mueca d) la patineta y el yo - yo 14)Si compro el oso y pago con $ 500. Cunto dinero recibo de vuelto?.Cul es la forma correcta de resolver este problema?: a) 500 + 450 = b) 500 450 = c) 500 45 = d) 450 + 50 =

15) Es un nmero que se encuentra entre el 500 y el 600. Su unidad es 2 menos que la centena. a) 503 b) 540 c) 507 d) 604

II.- FORMA Y ESPACIO: Conocimiento de cuerpos figuras y resolucin de problemas Responde las preguntas de la 16 a la 19

16) Qu figura geomtrica se utiliza ms en el tren? a) rectngulos b) crculos c) cuadrados d) tringulos 17)Si el tren llevara troncos de rboles, qu cuerpo geomtrico utilizo para representarlos? a) cilindros b) pirmides c) conos d) cubos 18)Cuntos cuadrados aparecen en el tren? a) 3 cuadrados b) 2 cuadrados c) 5 cuadrados d) 7 cuadrados 19) Qu figura geomtrica me sirva para dibujar montaas en este dibujo? a) valos b) cuadrados c) rectngulos d) tringulos

20)Para confeccionar un dado, con sus 6 caras iguales, cul de las siguientes redes debo utilizar?

a)

b)

c)

d)

21) El cuerpo geomtrico que observas tiene: a) 3 caras b) 5 caras c) 4 caras d) 7 caras

22) Cul de los siguientes cuerpos geomtricos tiene 4 caras?

a)

b)

c)

d)

23)Cul de las siguientes redes puedo utilizar para formar este sombrero?

a)

b)

c)

d)

24)Este cuerpo geomtrico que observas tiene: a) 4 aristas b) 12 aristas c) 8 aristas d) 10 aristas 5

25)Qu cuerpo geomtrico puedo formar con la red?:

a)

b)

c)

d)

PROCESO DE EVALUACIN DEL INSTRUMENTO


A) PUNTAJE NUMEROS/OPERATORIA FORMA Y ESPACIO

15 puntos
B) NIVELES DE LOGRO

10 puntos

Aprendizaje Clave

Logrado

Nmeros / Operatoria Forma y Espacio

10/15 7/10

C) PUNTAJE A NOTA - LECTURA

NMEROS/OPERATORIA PUNTAJE MXIMO: 15 ptos. Frmula = Pje. Obt. X 7 Pje. Max.

FORMA Y ESPACIO PUNTAJE MXIMO: 10 ptos. Frmula = Pje. Obt. X 7 Pje. Max.

D)

CORRECTORA
N CLAVE PREG. 1 A NMEROS 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D B B A C B B A C NMEROS NMEROS NMEROS OPERACIONES ARITMTICAS OPERACIONES ARITMTICAS OPERACIONES ARITMTICAS OPERACIONES ARITMTICAS RESOLUCIN DE PROBLEMAS RESOLUCIN DE PROBLEMAS 7 HABILIDAD

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

B C D B A B A C D A B C A B A

RESOLUCIN DE PROBLEMAS RESOLUCIN DE PROBLEMAS RESOLUCIN DE PROBLEMAS OPERACIONES ARITMTICAS NMEROS CONOCIMIENTO DE FIGURAS GEOMTRICAS RESOLUCIN DE PROBLEMAS GEOMETRICOS CONOCIMIENTO DE FIGURAS GEOMTRICAS RESOLUCIN DE PROBLEMAS GEOMETRICOS CONOCIMIENTO DE FIGURAS GEOMTRICAS CONOCIMIENTO DE FIGURAS GEOMTRICAS CONOCIMIENTO DE FIGURAS GEOMTRICAS RESOLUCIN DE PROBLEMAS GEOMETRICOS RESOLUCIN DE PROBLEMAS GEOMETRICOS RESOLUCIN DE PROBLEMAS GEOMETRICOS