Anda di halaman 1dari 45

EVALUACIONES UNIDAD 1 Y 2 DE HERRAMIENTAS TELEMATICAS "UNAD"

1: Leccin Evaluativa 1 Revisin de Pre saberes Herramientas Telemticas


ACT

1 Puntos: 1 Elija un navegador: Seleccione una respuesta.


a. Lycos b. Mozilla c. Fox d. Yahoo Correcto!! Es un navegador

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 Elija un elemento que NO es posible compartir en una red: Seleccione una respuesta.
a. Informacin b. Impresoras c. Mouse ptico d. Programas

Correcto!!! No se puede com

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Cul de las siguientes opciones NO es una ventaja de las redes informticas?

Seleccione una respuesta.


a. Compartir recursos fsicos b. Control de la informacin c. Compartir informacin d. Instalacin exclusiva de sistema operativo de software libre

Correcto Esta No es u

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Elija el que considera NO es un servicio de Internet: Seleccione una respuesta.


a. Servicio de configuracin de Hardware b. Correo Electrnico c. Comercio electrnico d. Mensajera Instantnea Correcto!!No es un servicio de

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Elija un dispositivo utilizado en la Realidad Virtual: Seleccione una respuesta.


a. Guantes b. Videograbadora c. Impresora d. Teclado

Correcto!! es un dispo realidad virtual

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Puntos: 1 Elija una caracterstica de la realidad virtual: Seleccione una respuesta.


a. Confiabilidad b. Pasividad c. Discrecionalidad d. Interactividad

Correcto!!! Esta es una car Realidad Virtual

Correcto
Puntos para este envo: 1/1. Act 3: Leccin Evaluativa 2 Reconocimiento Unidad1

1 Puntos: 1 Las redes informticas de acuerdo a la direccionalidad de datos tienen una terminal que transmite y otra que recibe la informacin, a qu tipo corresponde? Seleccione una respuesta.
a. Bidireccional b. Simplex c. Semiduplex d. Duplex

Correcto!!! Este es el tipo d

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 Elemento que regula el trfico de informacin que fluye en la Internet desde y hacia el computador. Seleccione una respuesta.
a. Antivirus b. Backup

c. Sistemas Operativos d. Cortafuegos

Correcto!!! Es la funcin prin

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Elija una de las fortalezas de las redes Inalmbricas: Seleccione una respuesta.
a. Movilidad b. Mnima seguridad c. Mayor velocidad d. Mxima seguridad Correcto Es una ventaja

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Cul es el servidor encargado de verificar si un usuario est autorizado o no para ingresar a la red? Seleccione una respuesta.
a. De Correos b. La Terminal c. De Autenticacin d. De Reserva

Correcto!!! Este dispositiv

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 De acuerdo a la direccionalidad de los datos, en las redes informticas es posible que ambos equipos puedan transmitir y recibir informacin al mismo tiempo. A que tipo se refiere?

Seleccione una respuesta.


a. Duplex b. Semiduplex c. Full Duplex d. Unidireccional

Correcto!! Se refiere a

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Elija una norma bsica de seguridad en Internet: Seleccione una respuesta.
a. Realizar backups exclusivos con cintas magnticas b. Tener siempre instalado software libre c. Tener instalado un software antivirus actualizado d. Tener un Sistema Operativo gratuito

Correcto!! Esta es una medi

Correcto
Puntos para este envo: 1/1. Act 4: Leccin Evaluativa 3 Profundizacin Unidad 1

1 Puntos: 1
Elija una caracterstica de las redes MAN:

Seleccione una respuesta.

a. Tienen cobertura en una ciudad o municipio Correcto!!! Es una caracteristica de la b. Tiene una cobertura no mayor a 1km. c. Tienen cobertura de un edificio d. Tienen cobertura a nivel mundial

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Puntos: 1
Cul de las siguientes opciones NO es una caracterstica de las redes LAN?

Seleccione una respuesta.


a. Tienen cubrimiento a nivel mundial b. Conecta dispositivos fsicamente adyacentes c. Permite el multiacceso a medios con alto ancho de banda d. Controla la red de forma privada con administracin local

Correcto!! No es una caracter

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 De acuerdo a la URL: www.lasfuerzasmilitares.com Elija la opcin que muestre de qu tipo es? Seleccione una respuesta.
a. De una organizacin militar b. Educativo c. Comercial d. Que presta servicios de red

Correcto!!! De acuerdo al .c comercial

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Si usted requiere interconectar su casa y trabajo en una sola red, para satisfacer sus necesidades bsicas, comunicarse con sus familiares, etc, lo mnimo que debe tener es una red: Seleccione una respuesta.
a. MAN b. WAN

c. PAN d. SAN

Correcto!!! Este tipo de red tiene esas caractersti

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 De acuerdo a la descripcin de dominios, una entidad como la Cruz Roja tendra qu dominio? Seleccione una respuesta.
a. .org b. .com c. .mil d. .gov Correcto es el dominio indicado

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1
Para realizar la conexin a internet por va telefnica es necesario contar con un dispositivo como:

Seleccione una respuesta.


a. Mdem b. Satlite c. Memoria Flash d. Antena parablica

Correcto se utiliza este disposit

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 Segn la lectura: Las redes sociales aparecieron en la Web:

Seleccione una respuesta.


a. 3.0 b. 1.0 c. 2.0 d. 0.0 Correcto!!! En sta aparecieron

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Segn la lectura: Elija el que NO es un tipo de buscador: Seleccione una respuesta.
a. Temtico b. Normalizado c. Especializado d. Automatico

Correcto!! No es un tipo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Segn la lectura Los navegadores aparecieron en: Seleccione una respuesta.
a. Web 0.0 b. Web 3.0 c. Web 1.0 d. Web.2.0 Correcto!!! En esta web aparecieron

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1
La conexin a internet satelital se apoya de un dispositivo como:

Seleccione una respuesta.


a. Switch b. Antena telefnica c. Antena parablica d. Router

Correcto!!! Se apoya con este di

Correcto
Puntos para este envo: 1/1. Act 5: Quiz 1: Unidad 1

1 Puntos: 1 Hablando de amenazas en Internet, los programas espas llamados: Adware, tienen la funcin de: Seleccione una respuesta.
a. Alterar la informacin b. Borrar la informacin c. Mostrar la publicidad en el equipo d. Enviar informacin a terceros Correcto!!!!!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 Para establecer una comunicacin entre dos o ms equipos se hace necesario disponer de elementos fsicos que transporten los datos que deben transferirse entre los dispositivos hasta llegar al usuario final, dentro de los dispositivos que cumplen estas labores, se encuentran: 1. Tarjeta de video

2. Monitor 3. Switch 4. Router Seleccione una respuesta.


a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas Correcto!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1
El protocolo de Internet llamado FTP, permite :

Seleccione una respuesta.


a. Crear direcciones IP b. Conectarse a equipos remotos c. Transferir archivos d. Establecer la conexin a Internet Correcto!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1
La principal desventaja de la fibra ptica al compararse con el cable coaxial y UTP es:

Seleccione una respuesta.


a. Limitada velocidad de transmisin. b. No puede usarse en exteriores. c. No es estndar. d. Elevado costo. Correcto!

Incorrecto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Qu es el firewall? Seleccione una respuesta.


a. Es un filtro que controla todas las comunicaciones que pasan de Correcto! una red a la otra y en funcin de lo que sea transmitido permite o deniega su paso. b. Es el software que recoge y enva la informacin de usuario a terceros. c. Es un programa cuya funcin es prevenir, detectar y eliminar virus y software malicioso como spyware, troyanos. d. Es el software que muestra publicidad en el equipo.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1
Si se realiza la prueba de medicin del ancho de banda en uno de los servidores de la UNAD, deberamos encontrar que:

Seleccione una respuesta.


a. El servidor no necesita conexin a internet b. La velocidad de bajada debe estar en el orden de los GBPS c. El ancho de banda depende del ISP. d. En un servidor no se puede realizar dicha prueba. Correcto!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 Las redes sociales como Facebook, aparecieron en la Web: Seleccione una respuesta.
a. Web 2.0 b. Web 0.0 c. Web Semntica

d. Web 1.0

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1
Si se tiene un gran ancho de banda por parte del ISP, ste debe complementarse con:

Seleccione una respuesta.


a. Buen espacio en disco duro. b. La versin ms reciente del S.O. c. Red elctrica bien configurada. d. Gran cantidad de memoria RAM. Correcto!

Incorrecto
Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Teniendo en cuenta que existen varias clases de redes de acuerdo a la distancia de conexin entre equipos, cul de las siguientes es una clase de red que permite comunicarse entre equipos ubicados en diferentes edificios distantes de una misma ciudad: Seleccione una respuesta.
a. WAN b. LAN c. MAN d. PAN Correcto!

Incorrecto
Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 La tecnologa de comunicacin inalmbrica WiFi, soporta el uso de contraseas y registros de acceso por la direccin MAC (nmero nico que identifica cada tarjeta de red) de las tarjetas de red que se

quieren autorizar. Entre los mtodos de encriptacin se encuentra WAP, que permite una mayor seguridad en la conexin inalmbrica PORQUE sta tecnologa permite acceso concurrente con varios repetidores de seal superpuestos, ofreciendo total cobertura en reas de hasta 48 km de radio y a velocidades de hasta 70 Mbps, utilizando tecnologa que no requiere visin directa con las estaciones base (a diferencia de las microondas). Recuerde que la Afirmacin es la primera parte y la Razn es despus de la palabra PORQUE. Seleccione una respuesta.
a. La Afirmacin es Verdadera, pero la Razn es una proposicin FALSA b. La Afirmacin y la Razn son Verdaderas y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La Afirmacin es Falsa, pero la Razn es una proposicin Verdadera d. La Afirmacin y la Razn son verdaderas, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin Correcto!

Incorrecto
Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1 Qu es un buscador? Seleccione una respuesta.


a. Sistema automtico de recuperacin que utiliza para sus consultas bases de datos de distintos buscadores b. Sistema automtico de recuperacin con base de datos propia c. Sistema manual de recuperacin con base de datos d. Sistema manual de recuperacin que utiliza para sus consultas bases de datos de distintos buscadores Correcto!

Incorrecto
Puntos para este envo: 1/1.

12

Puntos: 1 Es un buscador donde los robots recorren la base de datos, en bsqueda de la palabra solicitada. Seleccione una respuesta.
a. Automtico b. Especializado c. Esquemtico d. Temtico

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 En la Internet, a los sitios web que prestan servicios de noticias, foros, chats, blogs etc. se les conoce con el nombre de: Seleccione una respuesta.
a. Portales b. ISP c. Megaservidores d. Hotmail Correcto!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1 Las redes de computadoras surgen como respuesta a la necesidad de compartir datos y recursos entre los nodos que componen la red. En general cul de los siguientes es un objetivo en una red: Seleccione una respuesta.
a. compartir hardware b. compartir el cableado c. compartir el correo Correcto!

d. compartir el monitor

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 La interconexin de varios computadores y perifricos, donde su extensin est limitada fsicamente a un edificio o a un entorno de unos pocos kilmetros y su aplicacin ms extendida es la interconexin de computadoras personales y estaciones de trabajo en oficinas, fbricas, etc; para compartir recursos e intercambiar datos y aplicaciones. Se conoce como: Seleccione una respuesta.
a. Red de rea Amplia b. Red de Area Metropolitana c. Red de rea Mundial d. Red de rea Local Correcto!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1. Act 7: Leccin Evaluativa 4 Reconocimiento Unidad 2

1 Puntos: 1
Telefona IP es:

Seleccione una respuesta.


a. La posibilidad de enviar mensajes a travs del telfono b. La posibilidad de recibir mensajes a traves del telefono c. Conectar otro PC a travs del telfono d. Poder hablar por telfono a travs de Internet Correcto!!! es el concepto

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1

Elija un elemento indispensable en la educacin virtual: Seleccione una respuesta.


a. Herramientas de Robtica b. Soporte tcnico c. Herramientas de Sistemas Operativos d. Herramientas de Comunicacin

Correcto !!! Es primord virtual

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1
El concepto de E-learning se puede definir como:

Seleccione una respuesta.


a. Educacion presencial sin utilizar medios virtualizados b. Educacion a distancia sin utilizar medios virtualizados

c. Educacin a distancia completamente virtualizada a travs Correcto!!! Concepto rela de los nuevos canales electrnicos d. Educacin semipresencial utilizando medios virtualizados

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Elija una herramienta de comunicacin Asincrnica: Seleccione una respuesta.


a. Videoconferencia b. FAQ c. Audioconferencia d. Chat

Correcto!!! Es una her

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1
Un sitio web se puede visualizar, mediante herramientas de software como:

Seleccione una respuesta.


a. Buscadores b. Navegadores c. Editores de texto d. Motores de bsqueda

Correcto !! Se requiere p

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Es comn que en una lista de correo de usuarios exista un listado de preguntas generales sobre un tema especial. A qu servicio se hace referencia? Seleccione una respuesta.
a. FAQ b. PAQ c. PG d. PAC Correcto!!! Preguntas frecuentes

Correcto
Puntos para este envo: 1/1. Act 8: Leccin Evaluativa 5 Profundizacin Unidad 2

1 Puntos: 1 Existe una herramienta muy utilizada en la metodologa E Learning, A qu herramienta se hace referencia? Seleccione una respuesta.
a. Cuestionario b. Wikipedia c. Foro Correcto

d. Correo Electrnico

Incorrecto
Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 El posicionamiento de un sitio web en los buscadores, se constituye en una etapa importante cuando se quiere promocionar un producto o servicio virtualmente, esta actividad se realiza en qu etapa? Seleccione una respuesta.
a. Primera b. Cuarta Etapa c. Segunda Etapa d. Tercera Etapa Correcto!!! Es la etapa indicada

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1
En un aula virtual se pueden cargar archivos, sin embargo tiene una restriccin de peso que por lo general es de mximo:

Seleccione una respuesta.


a. 3MB b. 5GB c. 2GB d. 2MB correcto

Incorrecto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Recurso del aula virtual, donde el tutor presenta la realimentacin y calificacin de una actividad: Seleccione una respuesta.

a. Correo Interno b. Wiki c. Tarea d. Link

Correcto!! En este recurso se muestra la califica de una actividad No en linea.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 A la hora de disear un sitio web, se requieren realizar ciertas etapas: Existe una etapa donde el objetivo es escribir la pgina web en un lenguaje de programacin web, a qu etapa se refiere? Seleccione una respuesta.
a. Prediseo b. Primera Etapa c. Tercera Etapa d. Segunda Etapa

Correcto!! En esta etapa se esc

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1
Cul de las siguientes opciones es una herramienta Asincrnica?

Seleccione una respuesta.


a. Audioconferencia b. Chat c. Videoconferencia d. Foro

Correcto!!! Es una her

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 En 1996 aparecieron editores para disear pginas web, Elija uno de ellos: Seleccione una respuesta.
a. Java Basic b. Dream Weaber c. Visual Basic d. Flash

Correcto!!! Es un editor de paginas w

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1
Un cuestionario permite configurarse de diferentes maneras, elija la que normalmente no es una configuracin de un quiz en un aula virtual de la UNAD:

Seleccione una respuesta.


a. Con lmite de tiempo b. Con mnimo 3 intentos c. Mezclando aleatoriamente las preguntas y respuestas d. Con imgenes

Correcto!!! No es una caracte

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Elija un tipo de herramienta de comunicacin: Seleccione una respuesta.


a. Sincrnica b. Bidireccional

Correcto!!! Es un tipo de herram comunicacin

c. Insincrnica d. Unidireccional

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 En un aula virtual elija el mdulo donde es posible configurarlo para que se permita responder o no: Seleccione una respuesta.
a. Cuestionario b. Foro c. Tarea d. Correo Interno correcto!!!

Incorrecto
Puntos para este envo: 1/1. Act 9: Quiz 2: Unidad 2

1 Puntos: 1 Relacione los elementos que estn a la izquierda con las etiquetas HTML que se encuentran en el bloque derecho.
Etiqueta que permite escribir un texto en forma de prrafo. (p) Etiqueta que se utiliza para insertar un salto de lnea. (br) Etiqueta de HTML que se realiza cuando se crea una cabecera. (Head) Etiqueta que permite resaltar un texto con negrita. (b) Etiqueta de HTML que indica al navegador el tipo de documento que debe procesar. (Html)

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1

Son Servicio de Nombres de Dominios (DNS): 1. .com 2. .gov 3. .htm 4. .asp Seleccione una respuesta.
a. 2 y 4 son correctas b. 3 y 4 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 1 y 2 son correctas Correcto!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Html es un lenguaje de programacin para disear pginas web, utilizando etiquetas. Elija la etiqueta que agrupa el contenido de la pgina: Seleccione una respuesta.
a. Body b. Html c. Align d. Head

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 La calificacin de las actividades de aprendizaje en los cursos virtuales de la Unad, se basa en una escala de 400 puntos. Respuesta: Verdadero Falso Incorrecto!!!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 El E-Learning, es la nueva forma de educacin a distancia, en la actualidad es una forma de educacin muy usada. Cules serian las condiciones, por las cuales en la actualidad se da este fenmeno? 1. Desarrollo de las TIC 2. Masificacin del Internet 3. La economa en la implementacin 4. Falta de docentes. Seleccione una respuesta.
a. 2 y 4 son correctas b. 1 y 2 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 3 y 4 son correctas Correcto!

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 El elemento de un aula virtual que permite crear documentos en forma amigable y fcil utilizando un navegador web con enlaces y puede ser editado por diferentes personas, es: Seleccione una respuesta.
a. Foro b. Wiki c. Trabajo Colaborativo d. Pagina web

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Puntos: 1 Para utilizar el servicio de telefona Ip se requiere tener una conexin a Internet. Respuesta: Verdadero Falso Correcto!!!!! Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 La UNAD se basa en un estndar para disear los cursos virtuales, cuyo nombre es CORE. Respuesta: Verdadero Falso Correcto!!!!! Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 La UNAD maneja una metodologa de aprendizaje basada en tres fases: Reconocimiento, Profundizacin y Transferencia. La fase que est compuesta por una leccin evaluativa y un quiz, es: Seleccione una respuesta.
a. Reconocimiento b. Presaberes c. Profundizacin d. Transferencia

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10

Puntos: 1 Existen herramientas para edicin de imgenes, elija dos herramientas de software que cumplen esta tarea: Seleccione al menos una respuesta.
a. Word b. Photoshop c. Corel Draw d. Excel

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1 Los sitios web se clasifican por su audiencia en: Abiertos, Cerrados y Semicerrados. Respuesta: Verdadero Falso Incorrecto!!! Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1 Para disear una pgina web se utilizan programas asistentes o lenguajes de programacin. Elija un lenguaje de programacin: Seleccione una respuesta.
a. Front Page b. Java c. Flash d. DreamWeaver

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Skype es una aplicacin considerada de qu tipo: Seleccione una respuesta.


a. Correo corporativo b. Correo electrnico c. Pgina Web d. Mensajeria instantnea

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1 La mensajera instantnea es una tecnologa que permite enviar y recibir mensajes de forma casi instantnea a travs de una conexin a Internet. <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]--> Respuesta: Verdadero Falso Correcto!! Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Si un estudiante de un curso virtual de la Unad, desea recibir copia de los mensajes que son agregados a los foros de su aula virtual, debe elegir la opcin: Seleccione una respuesta.
a. Rastreo del foro b. Zona horaria del foro

c. Auto suscripcin al foro d. Formato del correo

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Publicado por jimmy raul delgado leyva en 09:25 Enviar por correo electrnicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con Facebook

No hay comentarios: Publicar un comentario en la entrada


Entrada antigua Pgina principal
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

o o o o o
BuenasT areas - Ens ayos Pr emium y Gratuitos, trabaj os de grado & Notas de li bros

Hola mardenmillan

Cuenta Documentos Guardados Mis Ensayos Enve Sus Ensayos Salir

Ensayos y Trabajos o o o Acontecimientos Sociales Biografas Ciencia Filosofa Historia Historia Americana Informes de libros Msica y Cine Negocios Psicologa Religin Tecnologa Temas Variados Generador de Citas

Ms o o Acerca de BuenasTareas.com Ayuda Nuestro Blog Caractersticas Mapa del Sitio Contctenos
search 0

< a href='http://tas.orangeads.fr/ad/clk/rDbyrfGR/63014' target='_blank'>< img src='http://tas.orangeads.fr/ad/img/rDbyrfGR/63014' style='width:728px;height:90px;border:0px'>< /a>



Inicio Tecnologa

Herramientas Telematicas Act 7 Leccion Ev Unad


Enviado por alebale, nov. 2011 | 7 Pginas (1607 Palabras) | 4 Visitas |

1 2 3 4 5

Denunciar |
ESPERO TU LLAMADA...

Act 7: Leccin Evaluativa 4: Reconocimiento Unidad 2 Presaberes Unidad 2 Apreciado Estudiante, La leccin evaluativa 4 del curso de Herramientas Telemticas, es una actividad de carcter evaluativo, por lo tanto es importante realizar una lectura cuidadosa y luego proceder a responder las preguntas propuestas. Tiene un valor de 10 puntos.Si se falla en alguna pregunta, el sistema no le permitir avanzar y lo regresar al texto con el fin de revisar nuevamente la lectura y volver a intentarlo.Tiene opcin de Realizar dos(2) Intentos si lo desea, o en caso de alguna dificultad con el primero puede optar la opcin de realizar el segundo.Recuerde que las lecciones no tienen lmite de tiempoxitos a todos ! | | E-Learning A continuacin se muestra de forma general los conceptos del E-LearningSe denomina aprendizaje electrnico (conocido tambin por el anglicismo e-learning) a la educacin a

distancia completamente virtualizada a travs de los nuevos canales electrnicos (las nuevas redes de comunicacin, en especial Internet), utilizando para ello herramientas o aplicaciones de hipertexto (correo electrnico, pginas web, foros de discusin, mensajera instantnea, plataformas de formacin que anan varios de los anteriores ejemplos de aplicaciones, etc.) como soporte de los procesos de enseanza-aprendizaje. En un concepto ms relacionado con lo semipresencial, tambin es llamado b-learning' (blended learning).Gracias a las nuevas tecnologas de la informacin y la comunicacin (TIC), los estudiantes "en lnea" pueden comunicarse con sus compaeros "de clase" y docentes (profesores, tutores, mentores, etc.), de forma sncrona o asncrona, sin limitaciones cio-temporales. Es decir, se puede entender como una modalidad de aprendizaje dentro de la educacin a distancia en la que se utilizan las redes de datos como medios (Internet, intranets, etc.), las herramientas o aplicaciones hipertextuales como soporte (por ejemplo, correo electrnico, web, chat, etc. ) y los contenidos y/o unidades de aprendizaje en lnea como materiales formativos (por ejemplo, desde simples imgenes, audio, video, documentos, etc., hasta complejas producciones multimedia, "pldoras formativas", etc.; sin olvidarnos de los contenidos construidos de forma colaborativa, derivados del desarrollo de la conocida como Web 2.0 ), entre otros.Un LMS registra usuarios, organiza catlogos de cursos, almacena datos de los usuarios y provee informes para la gestin. Suelen incluir tambin herramientas de comunicacin al servicio de los participantes en los cursos. Las mejoras en usabilidad (navegacin fcil e intuitiva) y accesibilidad (posibilidad de acceso por personas con discapacidad) permiten salvar la brecha digital y extender las posibilidades de formacin a mayor nmero de personas, superando una de las mayores barreras del e-learning: la barrera tecnolgica.Actualmente existen variasplataformas utilizadas en esta metodologa, tanto de comerciales como de cdigo abierto. En el mbito universitario es la WebCT la plataforma ms utilizada, seguida a bastante distancia de la plataforma Edustan ce. Se est empezando a implantar con fuerza la plataforma de licencia libre Moodle. Tambin se utiliza en varias universidades la plataforma de cdigo abierto .LRN (se lee en ingls: dot learn), Blackboard y eCollege. A nivel europeo, cobra especial relevancia la plataforma de cdigo abierto Ilias, ampliamente utilizada en Europa tanto en instituciones educativas como en entornos de formacin empresarial y Fronter, especialmente en Reino Unido y los pases del norte. Texto tomado de:http://es.wikipedia.org/wiki/Aprendizaje_electr%C3%B3nico | Educacin virtualizada utilizando canales electrnicos. Este concepto es equivalente a: | ------------------------------------------------Principio del formulario | Moodle | || | E-Learning | || | Hipertexto | || | B-Learning | | Final del formulario Su respuesta :

E-Learning Correcto! E.Learning utiliza herramientas de hipertexto. Elija una de ellas: | ------------------------------------------------Principio del formulario | Redes sociales | || | Internet Explorer | || | Moodle | || | Foros de discusin | | Final del formulario Su respuesta : Foros de discusin Correcto! El elemento que registra usuarios, organiza catlogos de cursos, almacena datos de los usuarios y provee informes para la gestin, se denomina E-Learning. | ------------------------------------------------Principio del formulario | Falso. | || | Verdadero. | | Final del formulario Su respuesta : Falso. Correcto! Herramientas de Comunicacin Las herramientas de comunicacin, pueden ser de dos tipos:Las herramientas sincrnicas son aquellas en las cuales se est en tiempo real, por ejemplo: * -El Chat: Abreviatura del verbo ingls Chater, que en esa lengua significa "hablar, de temas sin importancia, rpida o incesantemente", en espaol se puede traducir como "charlar". Mediante un programa de una persona puede entablar una conversacin escrita en tiempo real con otras personas conectadas a la red. Ha dado lugar incluso a un verbo, "Chatear". * -Las Videoconferencias: Consiste en un servicio multimedial que permite a varios usuarios mantener una conversacin a distancia en tiempo real con interaccin visual, auditiva y verbal.Debido a que la videoconferencia es un sistema interactivo, se puede aplicar en Reuniones Ejecutivas Educacin contnua Cursos especializados Seguridad a distancia Conferencias Telemedicina Diplomado Asesoras Seminarios Negocios, etc.Las herramientas asincronicas son lo contrario de las sincrnicas y se define como un proceso o efecto que no ocurre en completa correspondencia temporal con otro proceso u otra causa. Estas herramientas son por ejemplo: * -El Correo electrnico: Es un servicio muy utilizado en Internet por el cual podemos enviar y

recibir mensajes como si se tratase de correo tradicional. Para enviar un mensaje de correo es necesario tener la direccin de nuestro destinatario. Una direccin de correo es as: nombredecliente@nombredeproveedor.com Podemos siempre identificar una direccin correo electrnico por el uso de la arroba "@" entre el nombre de usuario y el nombre del proveedor del servicio. * -FAQ: (Frequentry Asked Question): Preguntas y respuestas realizadas con mayor frecuencia, generalmente referidas a un tema especfico. La recoleccin de este conjunto de cuestiones se suele realizar en grupos News o en listas de correos, reflejando las contribuciones de sus propios usuarios. Son un buen punto de partida para iniciarse en el estudio de algn tema. Texto tomado de : http://ladylola90.blogia.com /2007/062501-herramientas-sincronicas-y-asincronicas.php | Una direccin electrnica se puede identificar por el smbolo @ | ------------------------------------------------Principio del formulario | Verdadero. | || | Falso. | | Final del formulario Una direccin electrnica se puede identificar por el smbolo @ | Su respuesta : Verdadero. Correcto! Es un servicio multimedial que permite a varios usuarios mantener una conversacin a distancia en tiempo real con interaccin visual, auditiva y verbal. | ------------------------------------------------Principio del formulario | Correo Electrnico | || | FAQ | || | Videoconferencia | || | Audioconferencia | | Final del formulario Su respuesta : Videoconferencia Correcto!

Sitios Web Un sitio web es un gran espacio documental organizado que la mayora de las veces est tpicamente dedicado a algn tema particular o propsito especfico. Cualquier sitio web puede contener hiperenlaces a cualquier otro sitio web, de manera que la distincin entre sitios individuales, percibido por el usuario, puede ser a veces borrosa.No debemos confundir sitio web con pgina web; esta ltima es slo un archivo HTML, una unidad HTML, que forma parte de algn sitio web. Al ingresar una direccin web, como por ejemplo www.wikimedia.org, siempre se est haciendo referencia a un sitio web, el que tiene una pgina HTML inicial, que es generalmente la primera que se visualiza. La bsqueda en Internet se realiza asociando el DNS ingresado con la direccin IP del servidor que contiene el sitio web en el cual est la pgina HTML buscada.Los sitios web estn escritos n cdigo HTML (Hyper Text Markup Language), o dinmicamente convertidos a ste, y se acceden aplicando un software conveniente llamado navegador web, tambin conocido como un cliente HTTP. Los sitios web pueden ser visualizados o accedidos desde un amplio abanico de dispositivos con conexin a Internet, como computadoras personales, porttiles, PDAs, y telfonos mviles.Un sitio web est alojado en una computadora conocida como servidor web, tambin llamada servidor HTTP, y estos trminos tambin pueden referirse al software que se ejecuta en esta computadora y que recupera y entrega las pginas de un sitio web en respuesta a peticiones del usuario. Apache es el programa ms comnmente usado como servidor web (segn las estadsticas de Netcraft) y el Internet Information Services (IIS) de Microsoft tambin se usa con mucha frecuencia.Texto tomado de: http://es.wikipedia.org/wiki/Sitio_web | Un sitio web se puede visualizar, mediante herramientas de software como: | ------------------------------------------------Principio del formulario | Buscadores | || | Motores de bsqueda | || | Navegadores | || | Editores de texto | | Final del formulario Su respuesta : Navegadores Correcto! El sitio web debe ser alojado en una computadora especial, llamada: | ------------------------------------------------Principio del formulario | Servidor FTP | || | Servidor DNS | ||

| Servidor de correos | || | Servidor HTTP | | Final del formulario Su respuesta : Servidor HTTP Correcto! Un sitio web es equivalente a una pgina web. | ------------------------------------------------Principio del formulario | Verdadero | || | Falso. | | Final del formulario Su respuesta : Falso. Correcto! Telefona IP Es la posibilidad de, a travs de la red IP (Internet) se puedan realizar llamadas telefnicas entre un telfono y un ordenador, entre dos telfonos o entre dos ordenadores. Slo ser necesario estar dado de alta en un proveedor de Internet para la conexin. Si este servicio se generaliza, las compaas telefnicas van a tener que cambiar el modelo de su negocio ya que ahora cobran cantidades distintas por llamadas locales, nacionales o internacionales y, en cambio, a travs de la telefona IP, el costo de las llamadas es independiente de la distancia. A travs de la pgina Skype se puede descargar un programa y acceder a un servicio para hablar por telfono (gratuitamente) a travs del PC con otros usuarios del servicio. Es posible poder llamar a telfonos fijos y mviles, nacionales o extranjeros. | Telefona IP es: | ------------------------------------------------Principio del formulario | Poder hablar por telfono a travs de Internet | || | Realizar llamadas telefonicas con varios PC | || | Conectar con otro PC a travs del telfono | || | La posibilidad de enviar mensajes a travs del telfono | | Final del formulario Su respuesta : Poder hablar por telfono a travs de Internet

Correcto! En la Telefona IP las llamadas se cobran cantidades distintas por llamadas locales, nacionales o internacionales. | ------------------------------------------------Principio del formulario | Verdadero. | || | Falso. | | Final del formulario Su respuesta : Falso. Correcto!

Act 7: Leccin Evaluativa 4 Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Comenzado el: mircoles, 10 de abril de 2013, 12:53 Completado el: mircoles, 10 de abril de 2013, 13:00 Tiempo empleado: 7 minutos 7 segundos
597

Continuar

1
Educacin virtualizada utilizando canales electrnicos. Este concepto es equivalente a:

Seleccione una respuesta. a. B-Learning b. E-Learning c. Moodle d. Hipertexto 2


E-Learning utiliza herramientas de hipertexto. Elija una de ellas:

Seleccione una respuesta. a. Internet Explorer

b. Redes sociales c. Videos d. Moodle 3


Un sitio web se puede visualizar, mediante herramientas de software como:

Seleccione una respuesta. a. Motores de bsqueda b. Editores de texto c. Buscadores d. Navegadores 4 Segn la lectura elija un sitio que permite hablar por telfono sin costo a travs del computador: Seleccione una respuesta. a. Lycos b. Opera c. Skype d. Mozilla 5 Es comun que en una lista de correo de usuarios exista un listado de preguntas generales sobre un tema especial. A qu servicio se hace referencia? Seleccione una respuesta. a. FAQ b. PAC c. PG d. PAQ 6

Herramienta de comunicacin que permite tener una conversacin a distancia en tiempo real con interaccin auditiva, visual, verbal. Seleccione una respuesta. a. Videoconferencia b. Audioconferencia c. Correo Elecrnico d. Foro

Act 8: Leccin Evaluativa 5 Profundizacin Unidad 2(PlazoMaximo 2Mayo) Revisin del intento 1
Comenzado el: mircoles, 10 de abril de 2013, 23:55 Completado el: jueves, 11 de abril de 2013, 00:18 Tiempo empleado: 23 minutos 24 segundos
598

Continuar

1
Una comunicacin Sincrnica es aquella que:

Seleccione una respuesta. a. Se realiza en tiempo real entre los participantes b. Requiere instalar dispositivos perifricos especiales c. Requiere un software especial d. No requiere que los participantes estn conectados simultneamente 2
En un aula virtual existe un recurso donde los estudiantes pueden compartir un mismo documento. Elija el correcto:

Seleccione una respuesta. a. Cuestionario b. Foro

c. Correo Interno d. Wiki 3 Existe un tipo de herramienta de comunicacin donde No se requiere que los comunicandos estn simultneamente conectados, A qu tipo se refiere? Seleccione una respuesta. a. Herramientas de Comunicacin b. Herramienta de Interaccin c. Herramienta Sincrnica d. Herramienta Asincrnica 4 Existe una herramienta muy utilizada en la metodologa E Learning, A qu herramienta se hace referencia? Seleccione una respuesta. a. Correo Electrnico b. Wikipedia c. Cuestionario d. Foro 5
Para crear una pagina web es posible utilizar HTML, utilizando un software bsico para su edicin, cul es?

Seleccione una respuesta. a. Buscador b. Sistema operativo c. Graficador d. Bloc de notas 6 Elija el significado correcto de la sigla HTML:

Seleccione una respuesta. a. Lenguaje de mensajera de Hipertexto b. Lenguaje manipulacin de Hipertexto c. Lenguaje de modulos de Hipertexto d. Lenguaje de marcacin de Hipertexto 7
Un cuestionario permite configurarse de diferentes maneras, elija la que normalmente no es una configuracin de un quiz en un aula virtual de la UNAD:

Seleccione una respuesta. a. Con lmite de tiempo b. Mezclando aleatoriamente las preguntas y respuestas c. Con mnimo 3 intentos d. Con imgenes 8 En un aula virtual elija una actividad que se califica automticamente: Seleccione una respuesta. a. Tarea b. Wiki c. Cuestionario d. Foro 9
Existen pginas Web que permiten la interaccin entre la web y el visitante, a este tipo de pginas se les llama:

Seleccione una respuesta. a. Pginas con hipertexto b. Pginas Dinmicas c. Pginas enlazadas d. World Wide Web

10
Elija un lenguaje de programacin par disear pginas web:

Seleccione una respuesta. a. FrontPage b. HTML c. DreamWeaver d. Flash

Act 9 : Quiz 2 Unidad 2(PlazoMaximo 9Mayo) Revisin del intento 1


Comenzado el: martes, 16 de abril de 2013, 12:15 Completado el: martes, 16 de abril de 2013, 12:41 Tiempo empleado: 26 minutos 10 segundos

1 Skype es una aplicacin considerada de qu tipo? Seleccione una respuesta. a. Correo electrnico b. Mensajeria instantnea c. Correo corporativo d. Pgina Web

2 Las redes sociales en Internet permiten interactuar socialmente y se considera un intercambio dinmico entre personas, grupos, o instituciones.

Elija dos Redes Sociales: Seleccione al menos una respuesta. a. Minet b. Facebook c. Skype d. Twitter

3 Los compaeros del grupo de bachillerato 9B tienen que realizar un documento en un procesador de texto que contiene un informe de laboratorio de fsica, sin embargo tienen un inconveniente para reunirse de forma presencial. Cul es la solucin ms eficiente, para realizar la actividad sin necesidad de reunirse fsicamente? Seleccione una respuesta. a. Usar el correo electrnico para enviar aportes de cada uno b. Chatear por un dispositivo mvil c. Compartir un documento de texto en Google Drive d. Crear un foro en internet

4 Html es un lenguaje de marcas de hipertexto que utiliza etiquetas. Elija la etiqueta que agrupa el contenido de la pgina: Seleccione una respuesta. a. Head

b. Html c. Body d. Align

5 Para disear una pgina web se utilizan programas asistentes o lenguajes de programacin. Elija un lenguaje de programacin: Seleccione una respuesta. a. Front Page b. DreamWeaver c. Java d. Flash

6 Existen herramientas para edicin de imgenes, elija dos herramientas de software que cumplen esta tarea: Seleccione al menos una respuesta. a. Windows b. Corel Draw c. Photoshop d. Word

Pepito requiere un equipo de ltima generacin tecnolgica que le permita acceder y navegar a travs de Internet, revisar documentos de texto, escuchar msica, ver videos, enviar correos electrnicos, sin embargo su mayor inconveniente es el tamao ya que requiere llevarlo en el bolsillo. Recomindele dos equipos que cumplan con esas caractersticas: 1. Smartphone 2. Ipad 3. Servidor 4. Hub Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas b. 1 y 2 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 3 y 4 son correctas

8 Que es el firewall? Seleccione una respuesta. a. Es el software que muestra publicidad en el equipo. b. Es el software que recoge y enva la informacin de usuario a terceros. c. Es un filtro que controla todas las comunicaciones que pasan de una red a la otra y en funcin de lo que sea transmitido permite o deniega su paso. d. Es un programa cuya funcin es prevenir, detectar y eliminar virus y software malicioso como spyware, troyanos.

Relacione los elementos que estn a la izquierda con las etiquetas HTML que se encuentran en el bloque derecho. Etiqueta que permite escribir un texto en forma de prrafo. Etiqueta de HTML que indica al navegador el tipo de documento que debe procesar. Etiqueta que permite resaltar un texto con negrita. Etiqueta de HTML que se realiza cuando se crea una cabecera. Etiqueta que se utiliza para insertar un salto de lnea.

10 Las videoconferencias son herramientas de comunicacin sincrnica, que tiene varias aplicaciones, elija dos de ellos: Seleccione al menos una respuesta. a. Permite realizar una Reunion virtual b. Permite el Trabajo de Equipo c. Es editable d. Tiene un servidor de correos

11

Las direcciones electrnicas son simplemente una serie de caracteres que permiten al usuario ubicar el contenido de un sitio Web especfico PORQUE se encuentra alojado o almacenado en un servidor. Recuerde que la primera parte antes del PORQUE es la afirmacion, despues del PORQUE es la razn.
Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin es Verdadera, pero la Razn es una proposicin FALSA

b. La Afirmacin y la Razn son Verdaderas y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La Afirmacin y la Razn son verdaderas, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin d. La Afirmacin es Falsa, pero la Razn es una proposicin Verdadera

12 El correo electrnico (Mail) es un servicio de internet, que nos permite recibir y enviar informacin PORQUE el Mail es el principal servicio de telecomunicaciones en Internet. Recuerde que la afirmacion es la primera parte antes del PORQUE, la segunda parte despues del PORQUE es la Razon.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

13 Para escribir un programa en HTML se requiere tener el siguiente software: Seleccione una respuesta. a. Flash b. Ms.Power Point c. Bloc de notas

d. MS.Word

14

Un navegador web o de Internet, en ingls un "browser", es un programa que permite ver la informacin contenida en una pgina web. Adems son usados para visualizar archivos que utilicen el mismo formato de los documentos en la Internet. De los siguientes, cual es el que pertenece a Microsoft?
Seleccione una respuesta. a. Safari b. Opera c. Mozilla d. Internet Explorer

15 Una familia estuvo de paseo en das pasados, con su cmara digital tom una gran cantidad de fotos, sin embargo desean realizar un collage de imgenes para enviarle a sus amigos. Usted qu herramienta le aconsejara para realizarlo? Seleccione una respuesta. a. Power Point b. PhotoShop c. Linux d. Windows