Anda di halaman 1dari 2

LEGISLAO PENAL MILITAR 1) O que diz a lei supressiva de incriminao no CPM?

a) No h crime sem lei anterior que o defina, nem pena sem prvia cominao legal. b) Ningum pode ser punido por fato que lei posterior (ao fato criminoso) deixa de considerar crime, cessando, em virtude dela, a prpria vigncia de sentena condenatria irrecorrvel, salvo quanto aos efeitos de natureza civil. c) A lei posterior (ao fato criminoso) que, de qualquer outro modo, favorece o agente (ru), aplica-se retroativamente, ainda quando j tenha sobrevindo sentena condenatria irrecorrvel. d)Todos somos iguais perante a lei. 2) O que diz a Retroatividade de lei mais benigna no CPM? a) No h crime sem lei anterior que o defina, nem pena sem prvia cominao legal. b) Ningum pode ser punido por fato que lei posterior (ao fato criminoso) deixa de considerar crime, cessando, em virtude dela, a prpria vigncia de sentena condenatria irrecorrvel, salvo quanto aos efeitos de natureza civil. c) A lei posterior (ao fato criminoso) que, de qualquer outro modo, favorece o agente (ru), aplica-se retroativamente, ainda quando j tenha sobrevindo sentena condenatria irrecorrvel. d)Todos somos iguais perante a lei. 3) Segundo o Art. 9 do CPM, consideram-se crimes militares em tempo de paz, EXCETO: a) por militar em situao de atividade ou assemelhado, contra militar na mesma situao ou assemelhado; b) por militar em situao de atividade ou assemelhado, em lugar sujeito administrao militar, contra militar da reserva, ou reformado, ou assemelhado, ou civil; c) por civil contra contra militar em formatura, ou durante o perodo de prontido, vigilncia, observao, explorao, exerccio, acampamento, acantonamento ou manobras; d) por civil contra militar fora de local sujeito a administrao militar, estando o ltimo de folga. 4) excludentes de crime: a) Ser oficial Militar b) Ter formao Superior c) Estar de Servio d) Exerccio regular de direito 5) O que se entende por Legtima Defesa, segundo o Art. 44 do CPM? a) quem, usando de qualquer meios, repele injusta agresso, atual, a um direito seu. b) quem, usando moderadamente dos meios necessrios, repele injusta agresso, atual ou iminente, a direito seu ou de outrem. c) quem, usando moderadamente dos meios necessrios, repele injusta agresso, passada ou atual, a direito de outrem. d) quem, usando de quaisquer meios, repele injusta agresso, passada, atual ou iminente, a direito seu ou de outrem. 6) Quanto a inquirio das testemunhas e indiciado durante o IPM: a) pode ser realizada em qualquer horrio sempre; b) somente pode ser realizada das 7:00H s 18:00H; c) deve ser realizada preferencialmente de 7:00H s 18:00H, porm em casos de urgncia inadivel pode ocorrer em outros horrios; d) deve ser realizada preferencialmente de 8:00H s 17:00H, porm em casos de urgncia inadivel pode ocorrer em outros horrios; 7) Com relao ao limite de tempo para inquirio no IPM, podemos afirmar que: a) pode ser realizada sem limitao de tempo consecutivo, e sem prazo para trmino. b) a testemunha s poder ser inquirida por quatro horas diariamente c) a testemunha poder ser inquirida somente por quatro horas consecutivas, caso passe este perodo, ser facultada a mesma um intervalo de descanso de meia hora, podendo assim prosseguir a inquirio. d) a testemunha poder ser inquirida somente por quatro horas consecutivas, sendo-lhe facultado a opo de prosseguir a inquirio. 8) Qual o prazo para trmino do IPM, com o indiciado preso. a) 20 dias b) 40 dias c) 30 dias d) 50 dias

9) Qual o prazo para trmino do IPM, com o indiciado solto a) 20 dias b) 40 dias c) 30 dias d) 50 dias 10) Qual o prazo para prorrogao do IPM: a) 40 dias b) 30 dias c) 20 dias d) 15 dias 11) Qual a finalidade primordial da Sindicncia? a) determinar a necessidade de instaurao de IPM. b) constatar a existncia de crime militar. c) arrecadar elementos para Apurao Sumria. d) constatar a existncia de crime civil. 12) Quem poder efetuar a priso em flagrante? a) qualquer pessoa poder e os militares devero b) todos os cidados devero c) os militares e civis devero d) os militares e civis podero 13) O que ocorre em relao ao APF quando falta de testemunhas. a) o APF ser impedido b) o APF ser cancelado c) o APF no precisa de testemunhas d) A falta de testemunhas no impedir o APF, que ser assinado por duas pessoas, pelo menos, que hajam testemunhado a apresentao do preso.

GABARITO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 B C D D B C C A B C A A D