Anda di halaman 1dari 3

Mecnico de Aeronaves

www.mecanicodeaeronaves.com

1) Qual o parmetro que devemos estar muito atentos no inicio do acionamento de um motor. a) presso de combustvel b) presso de leo c) fluxo de combustvel temperatura leo

d)

2) Quando o motor de partida do avio for eltrico, preferencialmente, o que devemos usar para alimentar o mesmo para partida do motor do avio. a) uma L.P.U b) uma bateria c) uma G.P.U d) uma G.T.C 3) Quando qualquer lquido existente no interior do cilindro, provoca um esforo anormal da rotao da hlice dizemos que ocorreu um: a) calo hidrulico b) afogamento d) partida molhada d) calo de presso 4) Quais so os tipos de extintores usados em fogo nas poltronas de um avio. a) espuma b) CO2 c) p qumico gua 5) O que devemos fazer antes de levantar uma aeronave completamente. a) limpar os macacos b) fazer um estudo detalhado da rea fins evitar acidente com a aeronave c) limpar os pontos de apoio do macaco d) verificar a quantidade de combustvel nos tanques 6) Quando uma luz de sinal de txi da cor verde esta piscando significa que: a) livre p/ o txi b) pare c) retorne tenha cuidado 7) Normalmente, como feito o movimento de uma aeronave de grande porte, entre um ptio a outro. a) empurrado com as mos trator rebocador b) trator de esteira c) usando os motores d) d) d)

8) O que devemos fazer para remover um calo hidrulico? a) Tentar uma partida normal b) Girar a hlice no sentido contrrio c) Forar o giro da hlice com as mos d) Remover as velas dianteiras e traseiras dos cilindros inferiores e girar a hlice 9) Qual os 3 fatores predominantes causadores de um incndio? a) gua, terra e ar b) gua, presso e calor c) Presso, oxignio e plvora d) Oxignio, calor e combustvel

10) Como so classificadas as fontes de fora? a) Rebocadas e Estacionrias b) Trao prpria e Estacionria c) Rebocadas e com trao prpria d) NDA
11) Quem envolvido na operao de uma aeronave pode acionar o motor da mesma? a) Somente o piloto b) Qualquer militar graduado (oficiais) c) Somente mecnico com habilitao CCT d) O piloto, mecnico com habilitao em GMP / Clula, com curso da aeronave, do motor e Run UP 12) Quando a temperatura do motor durante a partida excede os limites especificados, ocorreu uma partida:

a) falsa molhada

b) quente

c) anormal

d)

13) Qual o tipo de motor de arranque usado em avies equipado com motores a reao a) eltrico b) eltrico pneumtico c) hidrulico pneumtico

d)

14) Por que no devemos encher os tanque de combustveis at o topo quando a aeronave estiver recolhida ao hangar. a) para evitar derramamento devido diminuio da temperatura b) para evitar derramamento devido a uma possvel movimentao da aeronave c) para evitar derramamento devido a um aumento da temperatura d) para economizar dinheiro devido ao combustvel em excesso. 15) Fogos ocorridos em matrias combustveis so extinguidos por processo de: a) resfriamento b) abafamento c) reao qumica umidade 16) Dos extintores de Halon abaixo, qual o mais apropriado para o uso em exteriores de aeronaves. a) Halon 104 (UL, 3) b) Halon 1011 (UL, 3) c) Halon 1001 (UL, 2) Halon 1301 (Ul, 6) 17) O que pode acontecer quando o oxignio do avio combinar-se com leo ou graxa. a) esfriar b) mudar de cor c) torna-se explosivo muda de cheiro 18) O que devemos fazer, quando abastecemos uma aeronave por gravidade. a) aterrar o bico na mangueira b) aterrar o bico na aeronave c) aterrar o bico no caminho d) no aterrar o bico fins evitar choque 19) como so identificados os pontos de ancoragem em um ptio de aeronaves. a) por bandeiras b) circulo branco c) por mastro circulo preto 20) Qual o tipo de reabastecimento de combustvel que reduz as chances de ignio dos vapores pela eletricidade esttica a) por gravidade b) por presso c) ambos nenhum. d) d)

d)

d)

d)

Boa sorte

1) B 2) C 3) A 4) D 5) B 6) A 7) D 8) D 9) D

Gabarito

11) D 12) B 13) D 14) C 15) B 16) D 17) C 18) B 19) B

10) C

20) B