Anda di halaman 1dari 5

1.- Para que sirve el tubo Pitot?

a) Para la medicin del caudal b) Para hacer la conexin de un tramo de tubera c) Para la limpieza de los instrumentos destinados a medir caudales d) Como base de un medidor ultrasnico 2.- Qu tipo de medicin efecta el tubo Pitot? a) Medicin directa b) Medicin indirecta c) Las dos d) Ninguna 3.- El tubo Pitot es fijo o porttil? a) Fijo b) Porttil c) Ambos d) Ninguno 4.- Es posible colocar el tubo Pitot en una tubera inclinada a mas de 60 gados? a) Si b) No c) Depende de la viscosidad cinemtica d) Depende del dimetro 5.- Qu se mide con el tubo Pitot? a) Gasto b) Viscosidad c) Presin d) Carga de velocidad AUTOEVALUACIN No. 1 1.- A travs de que se mide el caudal en el tubo Pitot? a) De la presin b) De la cuantificacin de la velocidad del flujo c) Del dimetro de la tubera d) De la temperatura 2.- En qu conductos se puede usar el tubo Pitot? a) A superficie libre b) En conductos a presin c) En ambos d) En ninguno 3.- Cuntos conductos tiene el tubo Pitot para cuantificar la velocidad del flujo?

a) 8, cuatro de cada lado b) 2, uno de cada lado c) solo uno d) 12, seis de cada lado 4.- Qu registran los conductos del tubo Pitot? a) Gravedad y rugosidad b) Presin y carga de velocidad c) Dimetro y energa d) Temperatura y presin 5.- Para qu nos sirve la tuerca de conexin? a) Para acoplar el tubo Pitot a la vlvula de insercin b) Para fijar la regla graduada c) Para purgar el aire del tubo Pitot d) Para limpiar el manmetro 6.- Cul de los siguientes aditamentos no es necesario para el manejo e instalacin del tubo Pitot? a) Manmetro b) Mquina de insercin c) Pluvimetro d) Lquido manomtrico e) Vlvula de insercin f) Mangueras 7.- Qu nos es posible registrar con el manmetro diferencial? a) La diferencia de cargas en un tramo de tubera b) El coeficiente de Manning c) Gravedad dentro del tubo d) Viscosidad 8.- Generalmente qu resistencia deben de tener las mangueras utilizadas? a) 2 mm de mercurio b) 80 atmsferas c) 1.5 veces la presin mxima a soportar d) 20 Kg/cm2 9.- Qu es deflexin? a) La diferencia de alturas en el lquido manomtrico dentro del tubo en U b) Tangente de un ngulo c) El reflejo del agua d) Un tipo de lquido manomtrico

10.- Cuntas roscas tiene la vlvula de insercin? a) Dos b) Tres c) Cuatro d) Ocho 11.- En cuantas cmaras esta dividida la mquina de insercin? a) Dos b) Cuatro c) Seis d) Ocho AUTOEVALUACION No. 2 1.- Para qu es necesario el gancho calibrador? a) Para la limpieza de la vlvula de insercin b) Para medir el dimetro interno de la tubera c) Como ajustador de la tuerca de acople d) Para el ensamble de las piezas 2.- Es necesario medir la longitud del gancho calibrador? a) Si b) No c) Tal vez d) Depende de la temperatura 3.- Para qu sirve la tuerca de acople? a) Para perforar la tubera b) Para atornillar el gancho la vlvula de insercin c) Para acomodar la cadena d) Como lubricante de las piezas 4.- Es necesario que el gancho tope en la extremidad superior interna de la tubera? a) Si b) No c) Tal vez d) Solo si el dimetro de la tubera es de 4 5- La suma de qu longitudes nos da el dimetro interno de la tubera? a) Gancho + longitud de la varilla b) Gancho + longitud de la gua de medicin c) Gancho + espesor de la tubera d) Gancho + longitud de la tubera

6.- Debido a qu se justifica la obtencin de la velocidad media? a) Por el espesor de la tubera en el tramo a estudiar b) Por las variaciones de la velocidad a travs de la tubera c) Por lo sedimentos arrastrados por el flujo d) Por la viscosidad del flujo 7.- El nmero de anillos en los que se divide el rea de un conducto a qu esta directamente relacionado? a) La gravedad b) La temperatura c) El dimetro d) La viscosidad cinemtica AUTOEVALUACION No. 3 1-. Debido a qu se pueden descalibrar los equipos pitomtricos? a) Descuidos operacionales b) Transporte inadecuado c) Manejo de dos o ms personas d) Mangueras mal utilizadas 2.- Qu uso le daremos al taller de pitometra? a) Ninguno b) Mantenimiento correctivo y preventivo c) Definir el dimetro de tubera d) Ajuste de vlvulas 3.- Dnde nos puede causar problemas la mala limpieza del tubo en U? a) En las vlvulas b) En las mangueras c) En la lectura de los meniscos del lquido d) En el taller 4.- En qu casos es necesario usar cido para lavar el tubo en U? a) Cuando no se tiene tiempo para otra cosa b) Cuando no se tiene otra sustancia para este proceso c) Cuando se utiliza agua fra d) En ningn caso 5.- Cuando se utiliza cido sulfrico para la limpieza del tubo en U qu tiempo es el mnimo que se debe de dejar con esta sustancia? a) 12 horas

b) 20 minutos c) Una semana d) Dos meses 6.- Si el lquido manomtrico tiene partculas en suspensin tendremos problemas? a) Si b) No c) Tal vez d) Depende del dimetro de la tubera RESPUESTAS: 1.- a); 2.- b); 3.- b); 4.- b); 5.- d); AUTOEVALUACIN No. 1 1.- b); 2.- c); 3.- b); 4.- b); 5.- a); 6.- c); 7.- a); 8.- c); 9.- a); 10.- b); 11.- a); AUTOEVALUACIN No. 2 1.- b); 2.- a); 3.- b); 4.- a); 5.- b); 6.- b); 7.- c); AUTOEVALUACIN No. 3 1.- a,b); 2.- b); 3.- c); 4.- c); 5.- a); 6.- a);