Anda di halaman 1dari 8

CALIFICACION 180 DE 200

Question1
Puntos: 1

La unidad fundamental del Sistema Nervioso es la neurona; actualmente se sabe que existen diferentes tipos, entre ellas las neuronas que permiten que existan conexiones entre ellas mismas, entre las neuronas sensoriales y entre las neuronas motoras. Este tipo de neuronas se denominan: Seleccione una respuesta. a. Interneuronas. b. Gliales. c. Sensoriales. d. Motoras.

Question2
Puntos: 1

El sistema nervioso consiste en un gran nmero de neuronas vinculadas entre s para formar vas de conduccin funcionales. Cuando dos neuronas entran en proximidad y ocurre una comunicacin interneuronal funcional, este fenmeno se llama: Seleccione una respuesta. a. Red neuronal. b. Sinapsis. c. Potencial de accin. d. Conduccin nerviosa.

Question3
Puntos: 1

La mdula espinal es una parte del Sistema Nervioso Autnomo y su funcin est bsicamente relacionada con establecer conexiones entre el medio externo y el Sistema Nervioso Central PORQUE Transmite los impulsos de forma ascendente hacia el cerebro y desde el cerebro descienden hacia todas las partes del cuerpo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question4
Puntos: 1

La comprensin del lenguaje se produce en el rea llamada: Seleccione una respuesta. a. rea de Wernicke. b. rea de Broca. c. rea Occipital. d. rea Lmbica.

Question5
Puntos: 1

De acuerdo con algunos autores, el amor es un proceso vital de carcter bioqumico-neuronal, dentro de los neurotransmisores que se activan en los procesos amorosos estn: 1. Oxitocina o vasopresina 2. Gaba 3. Dopamina 4. Adrenalina Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 3 son correctas. b. Las opciones 1 y 2 son correctas. c. Las opciones 3 y 4 son correctas. d. Las opciones 2 y 4 son correctas.

Question6
Puntos: 1

Las neuronas sensoriales se clasifican tpicamente como las neuronas responsables de la conversin de los estmulos externos del medio en estmulos internos. Se activan a travs del input sensorial (visin, tacto, oido, etc), y mandan proyecciones al Sistema Nervioso Central que transmite informacin sensorial al cerebro o la mdula espinal. PORQUE a nivel molecular, los receptores sensoriales localizados en la membrana celular de las neuronas sensoriales son los responsables de la conversin de los estmulos en impulsos elctricos. Seleccione una respuesta.

a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question7
Puntos: 1

El cerebro est dividido en dos hemisferios y en cuatro grandes lbulos: frontal, parietal, temporal y occipital y tienen los mismos nombres de los huesosPORQUE en general, los lbulos se sitan debajo de los huesos que llevan el mismo nombre. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question8
Puntos: 1

El Sistema Nervioso est constituido por tejido nervioso del organismo y elementos soportes asociados, como son: las neuronas y las clulas gliales. Desde el punto de vista estructural o anatmico, el SN se divide en: 1. Sistema simptico (SS). 2. Sistema nervioso central (SNC). 3. Sistema parasimptico (SPS). 4. Sistema nervioso perifrico (SNP). Seleccione una respuesta. a. Las opciones 2 y 4 son correctas. b. Las opciones 3 y 4 son correctas. c. Las opciones 1 y 2 son correctas. d. Las opciones 3 y 4 son correctas.

Question9
Puntos: 1

La principal funcin de la vaina de mielina es la conduccin del impulso nervioso, cuando est cubierta que cubre el axn se deteriora, se generan enfermedades como la Esclerosis mltiple. En esta patologa la conduccin del impulso nervioso:

Seleccione una respuesta. a. Se descontrola. b. Se intensifica. c. Se disminuye. d. Se distorsiona.

Question10
Puntos: 1

El cerebro posterior o romboencfalo se encuentra localizado en la parte inmediatamente superior de la medula espinal y abarca las estructuras del cerebelo, el puente y el bulbo raqudeo. El cerebelo (en latn, cerebro pequeo) tiene un aspecto arrugado caracterstico, recibe informacin sensitiva y enva mensajes motores esenciales para la coordinacin motora. En conjunto, el rombencfalo coordina la actividad motriz, la postura, el equilibrio y los patrones del sueo, y regula funciones inconscientes pero fundamentales, como la respiracin y la circulacin de la sangre. De acuerdo al texto es (son) funciones del romboencfalo: 1. Regula los patrones del sueo. 2. Irradia los nervios de la mdula espinal. 3. Coordina la actividad motriz. 4. Regula las funciones conscientes. Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 2 son correctas. b. Las opciones 1 y 3 son correctas. c. Las opciones 2 y 4 son correctas. d. Las opciones 3 y 4 son correctas.

Question11
Puntos: 1

Sistema nervioso que est compuesto de dos cadenas de 23 ganglios situados a lo largo y a los dos lados de la columna vertebral, y que presiden la respiracin, la circulacin, las secreciones, y en general todas las funciones de la vida de nutricin. Los cilindros ejes de las neuronas de este sistema carecen de mielina (fibras grises) y sus ganglios estn formados por neuronas multipolares. Este sistema se pone en accin cuando el organismo se prepara para una situacin alerta. Seleccione una respuesta. a. Lmbico. b. Simptico. c. Parasimptico. d. Nervioso Central.

Question12
Puntos: 1

El trastorno de la comprensin o la produccin del lenguaje causado por un dao cerebral especfico y que excluye de manera clara los trastornos del lenguaje se conoce como: Seleccione una respuesta. a. Agnosia. b. Afasia. c. Dislalia.

Question13
Puntos: 1

Se podra decir que somos capaces de realizar actividades como jugar futbol y tocar violn, gracias al funcionamiento de: Seleccione una respuesta. a. El cerebelo. b. El hipocampo. c. El sistema lmbico. d. El cerebro.

Question14
Puntos: 1

La principal funcin de la neurona es transmitir informacin, esta se produce en forma de impulsos nerviosos y se genera a partir de una corriente elctrica producida por sustancias qumicas que a su vez tienen cargas elctricas. El impulso es la base de todas las funciones nerviosas, incluidas las superiores. En este sentido podemos decir que el impulso nervioso es de naturaleza: Seleccione una respuesta. a. Mecnica. b. Qumica. c. Elctrica. d. Electroqumica.

Question15
Puntos: 1

El encfalo es una masa nerviosa cubierta y protegida por las meninges, que son tres membranas llamadas duramadre, piamadre y aracnoides. El encfalo consta de tres partes, una de ellas es el cerebelo y las otras dos las siguientes:

1. Cerebro. 2. Mdula. 3. Bulbo raqudeo. 4. Meninges. Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 3 son correctas. b. Las opciones 1y 2 son correctas. c. Las opciones 2 y 4 son correctas. d. Las opciones 3 y 4 son correctas.

Question16
Puntos: 1

El rasgo caracterstico de la hemipleja es la prdida de movimiento voluntario con alteracin del tono muscular y la sensibilidad en toda la extensin de unos de los lados del cuerpo, como consecuencia de una lesin cerebral o en los segmentos ms altos de la mdula espinal, siempre por encima del bulbo y de la decusacin de las pirmides. Cuando la parlisis es parcial, entonces hablamos de: Seleccione una respuesta. a. Plasticidad b. Apopleja c. Hemiparesia. d. Atrofia.

Question17
Puntos: 1

El sistema nervioso consiste en un gran nmero de neuronas vinculadas entre s para formar vas de conduccin funcionales. Cundo dos neuronas entran en proximidad y ocurre una comunicacin interneuronal funcional, este fenmeno se llama: Seleccione una respuesta. a. Red neuronal. b. Sinpsis. c. Potencial de accin. d. Conduccin nerviosa.

Question18
Puntos: 1

Es una sustancia qumica que debe estar presente en la terminacin nerviosa, ser liberada por un potencial de accin y cuando se une al receptor produce siempre el mismo efecto. Esta definicin hace referencia al siguiente concepto: Seleccione una respuesta. a. Neurotrasmisor. b. Sinapsis. c. Dopamina d. Neurona

Question19
Puntos: 1

El Sistema Lmbico desempea un papel fundamental en la produccin y almacenamiento de respuestas emocionales PORQUE cuando se activa provoca una serie de respuestas conductuales, autnomas y hormonales. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La Afirmacin es Verdadera, pero la Razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question20
Puntos: 1

Una persona presenta disminucin de la sensibilidad en el hemicuerpo derecho (alteraciones del habla y parlisis facial derecha) lo cual hace necesario su traslado a un Hospital y all realizar una Tomografa axial computarizada (T.A.C.). Esta muestra signos compatibles con infarto isqumico occipital izquierdo, evidencindose que la lesin ocurrida en el hemisferio izquierdo se ve reflejada en el hemi-cuerpo derecho PORQUE Los nervios que transportan la informacin a cada hemisferio se entrecruzan en el bulbo para dirigirse al lado opuesto a travs de la mdula, cuya funcin es transmitir los impulsos ascendentes hacia el cerebro y los impulsos descendentes desde el cerebro hacia el resto del cuerpo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como YANETH ECHAVEZ BALLESTEROS (Salir)

401504