Anda di halaman 1dari 10

UNIDAD 2 DESARROLLO SUSTENTABLE

1
Puntos: 1

Cul es la explicacin al hecho de que los avances en la poltica y la legislacin ambiental, no se reflejen en una disminucin de la degradacin ecolgica? Seleccione una respuesta. A. Las polticas no han sido adecuadas B. Las instituciones no han aplicado la normatividad C. Los avances no han podido revertir las tendencias anteriores de destruccin D. La legislacin es deficiente

Question2
Puntos: 1

A continuacin se te ilustra un diagrama de Venn que muestra la interaccin entre las dimensiones social, ambiental y econmica del desarrollo sustentable. Utilizando la figura, elige la combinacin que ubica los adjetivos: A) Equitativo, B) Soportable, C) Viable: La combinacin correcta es:

Seleccione una respuesta.

A. 1A, 2B, 3C B. 1B, 2C, 3A C. 1B, 2A, 3C D. 1C, 2A, 3B

Question3
Puntos: 1

En qu se enfoca hoy la sociedad civil para combatir el problema ambiental? Seleccione una respuesta. A. En la bsqueda de soluciones B. En la responsabilidad compartida y diferenciada C. En el principio de quien contamina paga D. En el principio precautorio

Question4
Puntos: 1

La solucin a muchos problemas ambientales depende de las decisiones de cada persona. La decisin: Hoy voy a contribuir a la solucin de este problema, a qu problema se estara refiriendo? Seleccione una respuesta. A. Desertificacin B. Deforestacin C. Contaminacin D. Migracin

Question5
Puntos: 1

Los indicadores de sustentabilidad ambiental constituyen: Seleccione una respuesta. A. Una forma de incertidumbre

B. Un cauce informal de informacin C. Una forma de ejercer el poder D. Un derecho a la informacin

Question6
Puntos: 1

A continuacin se te ilustra una figura que muestra las dimensiones social, ambiental y econmica del desarrollo sustentable. Ubica las estrategias: A) Capacitacin, B) Comunicacin, C) Educacin, que resultan ms adecuadas para lograr la conexin entre las dimensiones: La combinacin correcta es:

Seleccione una respuesta. A. 1A, 2B, 3C B. 1B, 2C, 3A C. 1B, 2A, 3C D. 1C, 2A, 3B

Question7
Puntos: 1

Un indicador de _______________ de una ciudad, es la basura que genera. Seleccione una respuesta.

A. calidad de vida B. consumo C. desarrollo D. desarrollo sustentable

Question8
Puntos: 1

Coloque en el parntesis la letra que corresponda, segn el reto del desarrollo sustentable al que hace referencia el enunciado: Problemas que ocasiona alimentar a una poblacin en aumento, erosionando la capacidad productiva y la estructura social. Cada persona usa en promedio 65 ton/ao de recursos naturales, y requiere 300 kg de stos para generar un ingreso de $ 100 dlares estadounidenses. Este ritmo representar una demanda extrema a la dotacin mundial de recursos y una alteracin medioambiental en gran escala. Falta de acceso a servicios sociales, al suministro de energa, a infraestructura, a los recursos, al crdito o a los medios para influir en la poltica nacional. Las emisiones de GEI se vern aumentadas en un 50 % sobre los niveles actuales. La conveniencia de los combustibles fsiles (bajo precio e infraestructura instalada) inhiben el uso de fuentes de energa limpia. Contraste de ingresos entre ricos y pobres, con riesgo de conflictos violentos. Concentracin localizada de la poblacin y altos niveles de consumo de recursos.

Desnutricin y enfermedades son los problemas que se mencionan de alimentacin y erosin de la capacidad productiva. Consumismo y marginacin es la falta de acceso a bienes y servicios. Crisis energtica es el principal reto que afronta el desarrollo sustentable con el uso de combustibles fsiles.

Inequidad e inestabilidad es el contraste de ingresos entre ricos y pobres. Crecimiento demogrfico es la concentracin localizada de la poblacin. Pobreza y marginacin es la falta de acceso a bienes y servicios.

Question9
Puntos: 1

Qu problema social se pone en evidencia cuando hay auge en el crecimiento? Seleccione una respuesta. A. Contaminacin B. Reduccin de la pobreza C. Aumento de la desigualdad D. Envejecimiento de la poblacin

Question10
Puntos: 1

En qu consiste la toma holstica de decisiones? Seleccione una respuesta. A. En decidir sobre una disputa B. En una serie de oraciones, cantos y rituales C. En darle mayor peso al bien comn que al propio D. En cambiar la manera de pensar

AUTOEVALUAC ION UNIDA D 3

Autoevaluacin - Intento 1 60%(100%)


Question1
Puntos: 1

Para una empresa, el consumo sustentable representa una tendencia: _______________. Seleccione una respuesta. A. De mercado B. Social C. Econmica D. Jurdica

Question2
Puntos: 1

Las fortalezas y debilidades de un grupo: _______________. Seleccione una respuesta. A. Son sus cualidades y defectos B. Definen su situacin econmica C. Lo privilegian frente a la competencia D. Se integran con dos o ms personas

Question3
Puntos: 1

Qu es lo que describe el anlisis del contexto local y regional? _______________. Seleccione una respuesta. A. Requerimientos que favorecen o no la expectativa del grupo B. Produccin C. Tendencias identificadas D. Canales de comercializacin

Question4
Puntos: 1

Un plan estratgico requiere de dos pasos fundamentales: _______________. Seleccione una respuesta. A. Definir estrategias y realizar acciones B. Tener una visin y mantenerla C. Definir la idea y realizarla D. Priorizar estrategias y elaborar un plan

Question5
Puntos: 1

Secretara de Estado que emite normas para regular el desarrollo sustentable en Mxico: _______________. Seleccione una respuesta. A. SEMARNAT B. SEGOB C. SAGARPA D. SEDESOL

Question1 UNIDAD 4
Puntos: 1

El mejoramiento de vecindarios o barrios de escasos recursos es un ejemplo de: _______________. Seleccione una respuesta. A. Conciencia ecolgica B. Urbanismo C. Arquitectura D. Vida

Enhorabuena, elegiste la respuesta correcta, este tipo de actividades de mejora en vecindarios o barrios, dentro del mbito del urbanismo son de tipo sustentable. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question2
Puntos: 1

Diversificar en Mxico la matriz energtica hacia energas renovables, sera promover el desarrollo sustentable en el mbito: _______________. Seleccione una respuesta. A. Urbano B. Social C. Poltico D. Econmico Atencin! en nuestro pas las finanzas pblicas (y muchas privadas tambin) dependen demasiado del petrleo, lo cual no es una estrategia sustentable; se necesita promover un desarrollo basado en el uso de energas renovables, para que, a travs de una medida ambiental, se incida en la dimensin econmica. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question3
Puntos: 1

Cul sera la razn sustentable de preservar roedores? Seleccione una respuesta. A. Porque se alimentan de basura. B. Porque airean la tierra. C. Porque son parte de una cadena trfica. D. Porque sus pieles son valiosas. Muy bien! Los roedores (as como todas las especies de la bisfera) forman parte de cadenas alimenticias, por lo que su proteccin constituye un elemento de sustentabilidad cuando el propsito es mantener el equilibrio ambiental en una zona.

Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question4
Puntos: 1

El trmino ecociudades se utiliza en la sustentabilidad: _______________. Seleccione una respuesta. A. Arquitectnica B. Turstica C. Urbanstica D. Ambiental No olvides que ecociudades es un concepto que se aplica en arquitectura sustentable. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question5
Puntos: 1

Ninguna actividad de desarrollo debera agotar _______________ del rea. Seleccione una respuesta. A. los recursos naturales B. el paisaje C. la ecologa D. los cultivos Los esquemas de desarrollo deben ser adaptables y duraderos, y por lo mismo, ninguna actividad debe agotar los recursos naturales bsicos del rea. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question6
Puntos: 1

A la fecha, _______________ es la actividad que ha logrado mayor xito comercial en desarrollo sustentable. Seleccione una respuesta. A. el transporte limpio B. el ecoturismo C. el urbanismo ambiental D. la jardinera ecolgica Cuidado! Recuerda que el ecoturismo es la actividad de desarrollo sustentable que ha tenido mayor xito comercial, dado el elevado nivel de conciencia que genera, tanto hacia los proveedores del servicio como hacia sus clientes. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question7
Puntos: 1

A qu se deben principalmente los altos niveles de partculas suspendidas en el aire? Seleccione una respuesta. A. A las emisiones de vehculos a gasolina B. A que no hay tecnologa para reducirlos C. Al trfico de las grandes cuidades D. A las emisiones de vehculos a diesel Bien, has elegido la respuesta correcta, ya que los altos niveles de partculas suspendidas se deben principalmente a los vehculos con motores a diesel. Correcto Puntos para este envo: 1/1.