Anda di halaman 1dari 9

ACTIVIDAD 4 QUIS NOTA 34.

5/
Puntos: 1

Desde la Psicologa Transpersonal, los niveles de conciencia que puede evidenciar un individuo son tres. En este sentido, el nivel de conciencia unitaria o transpersonal es: Seleccione una respuesta. a. La conciencia con la que la persona ha logrado ir ms all atravesando el nivel de lo individual y de lo localista. b. La conciencia que corresponde a la vida intrauterina y primeros tiempos de la vida extrauterina. c. La conciencia egica, individualizada y fronterizada en donde hay fraccionamiento de individualidades. d. La conciencia que asume la individualidad y no piensa en que sus acciones afectan a los otros.

Question2
Puntos: 1

La participacin Ciudadana es: Seleccione una respuesta. a. La intervencin de los ciudadanos en la esfera pblica, en funcin de intereses sociales de carcter particular este es el caso de los comits de veeduras, juntas de accin comunas o juntas administradoras locales. b. El conjunto de acciones que despliegan diversos sectores comunitarios, en la bsqueda de soluciones a sus necesidades especficas est ligada al desarrollo comunitario de un sector o un grupo comunitario y tiene como eje el mejoramiento de las condiciones de vida en la comunidad. c. La accin individual o colectiva que se inspira en intereses compartidos y no en particulares. Pero al igual que ella, el contexto es el de las relaciones entre sociedad civil y el Estado.

d. La intervencin de los ciudadanos a travs de ciertos instrumentos (el sufragio) para lograr la materializacin de los intereses de una comunidad poltica.

Question3
Puntos: 1

Desde la Psicologa Transpersonal, la vida es un proceso de concienciacin, que implica: Seleccione una respuesta. a. Un proceso sistemtico y rgido que permite el escalonamiento a niveles superiores del ser. b. Un proceso de interiorizacin percibido por los individuos en estados alterados de conciencia. c. Un proceso de golpes y tropiezos en el que el triunfador es quien los soporte con dignidad. d. Un proceso de conocimiento terico y prctico, contemplativo y conductual de la realidad.

Question4
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la correcta, de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan. La proposicin y la razn que debe analizar es: La familia puede considerarse como una Sociedad simple. PORQUE Las sociedades simples no son divisibles, pues no estn compuestas por otras sociedades menores, sino por individuos aislados. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question5
Puntos: 1

De acuerdo con la siguiente definicin: Una comunidad est configurada por una serie de interconexiones entre las dimensiones culturales, que emergen, se dinamizan, evolucionan, influyen y son influidas por los seres que la componen. Una comunidad, como cualquier otra institucin social, no es solamente una coleccin de personas individuales: es una amalgama cambiante de relaciones, actitudes y comportamientos de sus miembros..." Se puede inferir que: Seleccione una respuesta. a. Las comunidades son amalgamadas b. Las comunidades son dinmicas c. Las comunidades son desunidas d. Las comunidades son estticas

Question6
Puntos: 1

De acuerdo con Falicov (2002), una de las Funciones genricas de una sociedad son: Seleccione una respuesta. a. Rene a las personas en el tiempo y en el espacio, haciendo posibles las mutuas relaciones humanas.

b. La sociedad est constituida por grandes grupos que se diferencian entre s por su funcin social c. Proporciona medios no reconocidos de comunicacin entre ellas, de modo que son incomprensibles. d. La sociedad existe dentro de una zona geogrfica comn

Question7
Puntos: 1

Desde la Teora Ecolgica de Bronfenbrenner el Microsistema se define como: Seleccione una respuesta. a. Las condiciones socio-histricas que influyen en el desarrollo del individuo. b. El conjunto de contextos ms amplios que no incluyen a la persona como sujeto activo, pero que sus decisiones o acciones influyen en l. c. El nivel ms inmediato en el que se desarrolla el individuo. El ambiente en el que el individuo pasa ms tiempo d. La configuracin de interrelaciones de dos o ms entornos en los que la persona en desarrollo participa activamente.

Question8
Puntos: 1

Entre los Mecanismos de Participacin Poltica y Ciudadana, estn la consulta popular, el cabildo abierto y el referendo. Este ltimo es: Seleccione una respuesta. a. Una reunin pblica de los concejos distritales, municipales o de juntas administradoras locales en la cual los habitantes pueden participar directamente con el fin de discutir asuntos de inters para la comunidad. b. El mecanismo travs del cual, una pregunta de carcter general, sobre un asunto de trascendencia nacional, departamental, municipal, distrital o local, es sometida por el Presidente, Gobernador, Alcalde, segn el caso, a consideracin del pueblo para que este se pronuncie formalmente al respecto.

c. La consulta que se le hace al pueblo para que apruebe o rechace un proyecto de norma jurdica o derogue o no una norma ya vigente d. Un derecho que se le otorga a la ciudadana para que presente proyectos de Ley y normas ante la corporacin pblica respectiva

Question9
Puntos: 1

Desde el contexto de la participacin social, el involucramiento es: Seleccione una respuesta. a. El conjunto de resoluciones y acuerdos concretos, basados en criterios definidos, para alcanzar los objetivos, convenios y resoluciones trazados por la organizacin; tambin se le considera una manera de entender las relaciones sociales entre los individuos que intervienen para comprender y analizar los problemas poltico-sociales y proponer alternativas de solucin. b. El espectro de pactos conscientes para lograr metas, intereses y beneficios individuales y comunes. La responsabilidad es identificada como una cualidad para rendir cuentas a los otros, de las acciones propias relacionadas con los objetivos de la organizacin. c. La capacidad de los individuos para comprometerse racionalmente en el desarrollo de una accin y para asumir un papel activo en la definicin de los objetivos y logros propios con los de la organizacin, como parte de su proyecto en la dinmica social. d. El conjunto de formas estructuradas de carcter individual y colectivo tendientes hacia la accin social a travs de la ayuda y colaboracin, en la bsqueda de satisfactores inmediatos, Implica decisiones y acciones cotidianas para mantener la organizacin.

Question10
Puntos: 1

Desde la perspectiva Transpersonal, la conciencia social es: Seleccione una respuesta. a. La habilidad para entender el funcionamiento del mundo social y actuar en consecuencia porque se tiene la seguridad de percibir la realidad de una manera adecuada. b. La capacidad de Sentir lo que sienten los dems; interpretando sus percepciones y

actuando en consecuencia como una manera de hacerle saber al otro esta percepcin. c. La capacidad de experimentar el estado interior de otra persona hasta llegar a comprender sus sentimientos y pensamientos e incluso situaciones socialmente ms complejas. d. La percepcin del marco contextual de lo individual, pasando por las relaciones interpersonales hasta el complejo relacional de lo socio-cultural.

Question11
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la correcta, de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan. La proposicin y la razn que debe analizar es: El ser humano bio-psico-social es un sistema abierto. PORQUE la concepcin bio-psico-social del hombre lo concibe dinamizado de adentro hacia afuera (de lo individual a lo social) y de la misma manera de afuera hacia dentro (de lo social a lo individual). Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question12
Puntos: 1

La socializacin es:

Seleccione una respuesta. a. Una serie de pasos interescalados que se posiciona en el medio en relacin con el contexto. b. Un proceso de toda la vida en virtud del cual las personas aprenden a convertirse en miembros de un grupo social, trtese de una familia, una comunidad o una tribu. c. Un proceso mediante el cual se estructura la personalidad en toda su complejidad y contradicciones. d. Un proceso sistemtico y determinado en el que influyen numerosas variables indeterminadas.

Question13
Puntos: 1

Nisbet (1969) defini la comunidad como "todas las formas de relacin que se caracterizan por un elevado grado de intimidad personal, profundidad emocional, compromiso moral, cohesin social y continuidad en el tiempo... puede encontrarse en... localidad, religin, nacin, raza, profesin o [causa comn]. Su arquetipo... es la familia" De acuerdo con esta definicin: Seleccione una respuesta. a. La comunidad es una coleccin de costumbres y tradiciones de muchas personas. b. El concepto de comunidad trasciende la simple coleccin de personas. c. La comunidad es un conjunto de personas sin objetivos comunes. d. La comunidad es un concepto poco estudiado y reconocido.

Question14
Puntos: 1

La Socializacin Primaria es: Seleccione una respuesta.

a. La primera que el individuo realiza durante su infancia, y normalmente dentro de la familia. Se hace miembro de la sociedad al asimilar la cultura bsica de su grupo, imitando e identificndose con las figuras mayores con las que mantiene lazos de sangre y/o afecto. b. El proceso que se da de discontinuidad o disocializacin en un individuo que se aparta temporalmente de los valores, costumbres o normas de su grupo. En este supuesto, puede corregir esa desviacin para realizar una resocializacin. c. Un proceso que dura toda la vida del ser humano, un proceso de desarrollo continuo, un proceso de desarrollo humano en donde la persona adquiere una concepcin ms amplia, diferenciada y vlida de su medio de vida. d. La que prolonga y completa la socializacin en el grupo de iguales, centro educativo, medios de comunicacin, etc.; en cuyo proceso puede darse tambin, aunque en menor medida, la identificacin.

Question15
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la correcta, de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan. La proposicin y la razn que debe analizar es: El dinero en s, no tiene valor intrnseco. PORQUE Slo tiene el valor que la sociedad la comunidad, la cultura le ha adjudicado. Por ejemplo, un billete de cien dlares es un simple papel que puede usarse para encender un fuego o para liar tabaco, pero su valor simblico es mucho mayor. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.