Anda di halaman 1dari 4

Act.

4: Leccin Evaluativa 1
Question1
Puntos: 4

De acuerdo con las lecturas de la unidad, uno de los conceptos importantes en la historia del conocimiento es el empirismo, cmo se conceptualiza? Seleccione una respuesta. a. Es la corriente de pensamiento que afirma que el conocimiento solo est en el mundo de la razn. b. Es la corriente de pensamiento que parte de la idea de un Dios creador que nos dot de ideas innatas. c. Es la corriente que afirma que no hay conocimiento en ninguna esfera del ser humano. d. Es la corriente de pensamiento que afirma que el conocimiento solo est en la experiencia.

Question2
Puntos: 4

La lectura nos habla de la percepcin, la experiencia y el significado y nos dice que estos estn determinados por Seleccione una respuesta. a. El entorno b. La creencia c. La imaginacin d. La comunicacin

Question3
Puntos: 4

Cul fue el objeto que orient el trabajo intelectual de Descartes? Seleccione una respuesta. a. La bsqueda de un mtodo para explicar cientficamente el mundo. b. La bsqueda de la verdad, basado en un principio universal: Dios c. La bsqueda de sistemas de produccin auto sostenibles y funcionales d. La bsqueda de un orden universal sin cambios

Question4
Puntos: 3

Se ha planteado que el pensamiento se materializa o se concreta en los Conceptos, juicios y raciocinios, pues el conocimiento es la relacin en la mente humana que permite entender el mundo, explicarlo y darlo a conocer. Qu elementos son propios de ser humano que le permite complementar el proceso de entendimiento y explicacin del mundo? Seleccione una respuesta. a. La objetividad y seriedad. b. El lenguaje y la memoria c. El mito y la realidad d. La cultura y la experiencia.

Question5
Puntos: 4

Seale los que considere son filsofos de Grecia que contribuyeron al desarrollo del pensamiento Seleccione una respuesta. a. Kant, Socrates y Mileto b. Tales de Mileto, Aristteles, Socrates. c. Hegel, Anaximandro, Aristoteles. d. Aristoteles, Platn, Marx.

Question6
Puntos: 3

Ren Descartes ha propuesto un mtodo para el conocimiento de la realidad, este pensador tiene como principio las ideas innatas, y que el conocimiento es vlido solo hasta llegar a las ideas claras y distintas. Cual de los siguientes es el postulado que afirma el mtodo en Descartes. Seleccione una respuesta. a. Empirismo Ingles. Solo existe lo que pasa por lo sentidos b. La duda metdica c. Certeza Absoluta. Afirmo luego pienso. d. Materialismo histrico. La materia esta en evolucin.

Question7
Puntos: 4

Platn, reconocido representante de la filosofa Occidental, identifica al idealismo como una construccin que permite el pensar. Qu es entonces el idealismo Platnico? Seleccione una respuesta. a. Es la corriente que tambien se denomina materialismo histrico, que parte de la materia como principal productor de conocimiento. b. Es la corriente que propone la evolucin como fundamento de la existencia c. Es la corriente de pesamiento que afirma que son las ideas las generadoras de toda la verdad d. Es la corriente que se basa en el empirismo para explicar la verdad y sus principales instrumento son los sentidos.

Question8
Puntos: 4

En el mdulo tiene mucha fuerza la siguiente afirmacin. Es una opinin incorrecta presentar el conocimiento cientfico como un saber claro y evidente; como un conocimiento de certezas y no de incertidumbres De la afirmacin anterior Usted qu puede argumentar? Seleccione una respuesta. a. "El conocimiento cientfico es oscuro, es lgubre por eso solo lo pueden portar los genios. " b. "Que el conocimiento cientfico se soporta en verdades universales que son absolutas y no cambian. " c. "El conocimiento cientfico es vago, no aporta al desarrollo del ser humano, pues nunca tiene certezas. " d. "Que el conocimiento cientfico esta en movimiento y no es estable pues las verdades cambian. "

Question9
Puntos: 4

Segn Tales de Mileto, el Arj o principio del universo, es el agua porque Seleccione una respuesta. a. El agua como principio es un error, pues el agua no genera sino muerte. b. El agua nos fue dada por los dioses del Olimpo c. Las cosas tienen algo hmedo como alimento, y las semillas de las que crecen las plantas en las que se engendran los alimentos, es la hmeda. d. Las cosas son secas y en presencia del agua se mueren y as se da paso a una nueva vida en el universo.

Question10
Puntos: 4

de acuerdo con la lectura complementaria a esta leccin, cuando la autora plantea que la difusin social de la ciencia y la tecnologa es un tema recurrente en diferentes foros de poltica educativa, as como en foros cientficos. Esta evidenciando que la discusin se da en el nivel de Seleccione una respuesta. a. Gobernanza, ciencia y tica b. Solicitud de laboratorios cientficos c. Peligros del desarrollo tecnolgico d. Presupuesto para ciencia