Anda di halaman 1dari 6

Act 9: Quiz 2

Question1
Puntos: 1

En este tipo de codificacin se tiene como ejemplo la transmisin de datos desde la computadora a la impresora. Seleccione una respuesta. a. Datos Digitales seales digitales b. Datos Analgicos seales analgicas c. Datos Analgicos - seales ondulatorias d. Datos Digitales-seales peridicas

Question2
Puntos: 1

Indica algo que es discreto, un conjunto de puntos especficos de datos sin los puntos intermedios Seleccione una respuesta. a. Analgico b. Simplex c. Digital d. Dplex

Question3
Puntos: 1

Los tipos de codificacin se pueden clasificar en: Seleccione al menos una respuesta. a. Datos Digitales-seales peridicas b. Datos Analgicos - seales ondulatorias c. Datos Digitales seales digitales d. Datos Analgicos seales analgicas

Question4
Puntos: 1

Las primeras redes de computadoras se disearon teniendo al hardware como punto principal y al software como secundario. Esta estrategia ya no funciona. Actualmente el software de redes est altamente estructurado. Para reducir la complejidad de su diseo la mayora de las redes est organizada como una pila de capas o niveles, cada una construida a partir de la que est debajo de ella. El nmero de capas, asi como el nombre, contenido y funcin de cada una de ellas difieren de red a red. El propsito de cada capa es ofrecer ciertos servicios a las capas superiores, a las cuales no se les muestran los detalles reales de implementacin de los servicios ofrecidos. Segn el texto se puede decir que la relacin de hardware y software en las capas de una red es: Seleccione una respuesta. a. Dependiente, el software aunque es altamente sofisticado siempre depender de los requisitos que exponga el hardware para la implementacin de los servicios requeridos. b. Complementaria y relacional entre las diferentes capas; tratando de cumplir con todos los requerimientos especificados tanto a nivels de hardware como de software para la implementacin de los servicios requeridos. c. Independiente, el software debe ser desarrollado primero en el proceso, luego se debe adaptar el hardware, para ello las capas deben implementarse desde la capa superior a la inferior. d. Independiente y lo que prima en el desarrollo de los servicios de red es fundamentalmente el hardware.

Question5
Puntos: 1

Anlisis de relacin: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. CDMA permite que cada estacin transmita todo el tiempo a travs de todo el espectro de frecuencia PORQUE utiliza la teora de codificacin para separar mltiples transmisiones simultneas y adems no supone que las tramas que colisionan son totalmente distorsionadas Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question6

Puntos: 1

Son factores que intervienen en el proceso de transmisin de seales y que deformar o alteran las mismas. Estas deformaciones pueden conducir a prdidas de informacin y a que los mensajes no lleguen a sus destinos con integridad y se denominan: Seleccione una respuesta. a. Seales Digitales b. Perturbaciones en la transmisin c. Fsica de la comunicacin d. Codificacin

Question7
Puntos: 1

Anlisis de relacin: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta: La multiplexacin por divisin de onda (WDM, Wave Divisin Multiplexing) es conceptualmente la misma que FDM PORQUE se combinan distintas seales sobre frecuencias diferentes. Sin embargo, la diferencia es que las frecuencias son muy altas. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question8
Puntos: 1

Si se enva una seal binaria por un canal de 3 kHz cuya relacin de seal a ruido es de 20 dB, cul es la tasa de datos mxima que se puede obtener? (C=BLog2 (1+S/N) ) Seleccione una respuesta. a. 19978 Bps

b. 19.97 Bps c. 19978 Kbps d. 19.97 Kbps

Question9
Puntos: 1

Cada medio fsico tiene las modulaciones ms apropiadas, segn las caractersticas intrnsecas al medio que refieren a: Seleccione al menos una respuesta. a. Ancho de Banda b. Velocidad c. Ruido d. Atenuacin

Question10
Puntos: 1

Permiten descomponer una seal peridica compuesta en una serie posiblemente infinita, de ondas seno, cada una con una frecuencia y fase distintas.
Seleccione una respuesta. a. Series de Fourier b. Seales digitales c. Seales Peridicas d. Ley de Shannon

Question11
Puntos: 1

Es el cdigo ms utilizado en la actualidad para la representacin de informacin alfanumrica.


Seleccione una respuesta. a. Cdigo ASCII b. Cdigo Binario

c. Cdigo BAUDOT d. Cdigo EBCDIC

Question12
Puntos: 1

Acorde a lo visto de sealizacin se puede deducir que permite: Seleccione una respuesta. a. Controlar y hacer seguimiento al medio por el cual se envan las seales b. Es parte fundamental de la capa fsica y acta como un protocolo de la misma. c. Es una pila de protocolos d. Se convierte en un protocolo de transporte

Question13
Puntos: 2

Son efectos negativos en las transmisiones: Seleccione al menos una respuesta. a. Distorsin b. Atenuacin c. Ruido d. Interferencia

Question14
Puntos: 2

La modulacin se utiliza para ampliar una seal y hacer que llegue a ms lugares, repotencializando la misma, en este proceso intervienen: Seleccione al menos una respuesta. a. La fase b. La seal Moduladora, la portadora y c. Seal modulada d. La amplitud, la frecuencia y

Question15

Puntos: 1

Cuando se modula una seal se puede: Seleccione al menos una respuesta. a. Mejorar la calidad de la seal y ampliar su frecuencia b. Multiplexar el medio c. Llegar a distancias ms lejanas d. Disminuir su frecuencia