Anda di halaman 1dari 5

Soal Psikotes Analogi Verbal (Korelasi Makna) dan Kunci Jawaban

Setelah mengerjakan Soal psikotes analogi verbal dibawah ini, dapat dicocokkan dengan kunci jawaban yang ada di bawah. Semoga Soal psikotes analogi verbal ini dapat bermanfaat. Selamat Mencoba 1. Mobil Bensin = Pelari . a. Makanan b. Sepatu c. Kaos d. Lintasan 2. Dingin Selimut = Hujan . a. Air b. Payung c. Dingin d. Basah 3. Semir Sepatu = Sikat . a. Kuku b. Rambut c. Televisi d. Gigi 4. Kepala Pusing = Perut . a. Batuk b. Pilek c. Mules d. Gemuk 5. Bugil Pakaian = Gundul . a. Botak b. Kepala c. Cukur d. Rambut 6. Kayu Pohon = Emas . a. Tambang b. Perhiasan c. Mahal d. Logam 7. Saya Kami = Dia . a. Kamu b. Mereka c. Anda d. Kita 8. Kumis Kucing = Belalai . a. Ular b. Harimau c. Gajah d. Hidung 9. Reguler Senin = Karyawan . a. Selasa b. Rabu c. Minggu d. Jumat 10. Busur Panah = Senapan . a. Peluru b. Senjata c. Berbahaya d. Tembakan 11. Ayah Anak = Pohon . a. Daun b. Tunas c. Ranting d. Akar 12. Es Dingin = Gula . a. Bubuk b. Kristal c. Tebu d. Manis 13. Pintar Belajar = Bodoh . a. Cerdas b. Rajin c. Dosen d. Malas 14. Terbang Burung = Jalan . a. Jauh b. Singa c. Lebah d. Kupu-kupu 15. Mobil Roda = Rumah . a. Pondasi b. Tanah c. Jendela d. Atap 16. Bulan Bumi = Yupiter a. Venus b. Orbit c. Matahari d. Bulan 17. Februari April = Mei . a. Juli b. Agustus c. September d. Oktober 18. Ekspor Pergi = Impor . a. Luar b. Dagang c. Masuk d. Asing 19. Mobil Bensin = Perahu . a. Laut b. Angin c. Ombak d. Kayu 20. Mikroskop Mikroba = Teleskop . a. Bakteri b. Bioskop c. Teropong d. Bintang 21. Baju Kancing = Pintu . a. Kayu b. Besi c. Kayu d. Kunci 22. Jam Menit = Menit a. Waktu b. Jam c. Detik d. Hari 23. Obat Apotik = Pakaian . a. Butik b. Binatu c. Baju d. Celana 24. Sendok Makan = Silet . a. Tajam b. Potong c. Bahaya d. Hitam 25. Data Disket = Uang . a. Kaya b. Bank c. Duit d. Logam 26. Siang Matahari = Malam . a. Bintang b. Gelap c. Bulan d. Awan 27. Haus Minuman = Terang . a. Gelap b. Putih c. Benderang d. Lampu 28. Mahkota Raja = Helm . a. Plastik b. Peragawan c. Ratu d. Pilot 29. Rokok Asbak = Air . a. Selokan b. Ember c. Selang d. Keran 30. Air Haus = Nasi . a. Goreng b. Lapar c. Beras d. Rames 31. Komputer Listrik = Mobil . a. Roda b. Mesin c. Bensin d. Onderdil 32. Sepatu Kaki = Topi . a. Tangan b. Kaki c. Bulat d. Kepala 33. Telepon Pulsa = Pertunjukan . a. Uang b. Bioskop c. Harga d. Karcis 34. Anting Telinga = Gelang . a. Leher b. Emas c. Tangan d. Jari 35. Beo Suara = Sapi . a. Bulu b. Daging c. Suara d. Warna 36. Lebah Madu = Cendrawasih . a. Bulu b. Burung c. Daging d. Suara 37. Bersih Kotor = Tinggi . a. Rendah b. Jangkung c. Jauh d. Dekat 38. Nasi Beras = Tape . a. Nanas b. Ubi c. Pisang d. Gandum

39. Tambang Emas = Laut . a. Badai b. Kapal c. Nelayan d. Karang 40. Anjing Binatang = Apel . a. Vitamin b. Merah c. Buah d. Segar 41. Perusahaan Karyawan = Sekolah a. Pengawas b. Pelajar c. Ujian d. Kelas 42. Televisi Gambar = Radio . a. Listrik b.Penyiar c. Suara d. Merdu 43. Telepon Komunikasi = Sepeda . a. Roda b. Lomba c. Cepat d. Transportasi 44. Kertas Pena = Dinding . a. Kuas b. Dempul c. Amplas d. Cat 45. Film Oscar = Bulutangkis = . a. Olahraga b. Cina c. Piala d. Sudirman 46. Lapar Makan = Gatal . a. Bentol b. Semut c. Garuk d. Luka 47. Datang Pergi = Akhir . a. Awal b. Kemudian c. Setelah d. Zaman 48. Sutra Ulat = Madu . a. Manis b. Lebah c. Hutan d. Bunga 49. Darat Mobil = Udara . a. Angin b. Terbang c. Perahu d. Pesawat Terbang 50. Pisang Buah = Sapi . a. Banteng b. Gemuk c. Binatang d. Kulit

Kunci Jawaban : 1A 2B 3D 4C 5D 6A 7B 8C 9C 10 A 11 B 12 D 13 D 14 B 15 A 16 C 17 A 18 C 19 B 20 D 21 D 22 C 23 A 24 B 25 B 26 C 27 D 28 D 29 A 30 B 31 C 32 D 33 D 34 C 35 B 36 A 37 A 38 B 39 D 40 C 41 B 42 C 43 D 44 A 45 D 46 C 47 A 48 B 49 D 50 C

http://duniasoal.com/soal-psikotes-analogi-verbal-korelasi-makna-dan-kuncijawaban.html

Soal Psikotest Deret dan Kunci Jawaban


Petunjuk Soal Psikotest : Masing-masing soal merupakan deret (seri) yang belum selesai. Selesaikanlah deret-deret (seri-seri) itu dengan memilih salah satu altematif yang disediakan yang anda anggap paling tepat. 1. suatu seri : 100-4-90-7-80 a. 8 b. 9 c. 10 d. 11 e. 12 2. 5-7-10-12-15 seri selanjutnya a. 13 b. 14 c. 15 d. 16 e. 17 3. suatu seri : 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8-seri selanjutnya a. 6 b. 7 c. 8 d. 9 e. 10 f. 11 4. suatu seri : 2-5-7-3-6-8-4- ..-.. seri selanjutnya a. 5-6 b. 6-7 c. 7-8 d. 6-8 e. 7-9 5. suatu seri : 3-5-8-12- seri selanjtnya a. 15 b. 16 c. 17 d. 18 e. 19

6. suatu seri : 14-10-6-13-9-5-12- seri selanjutnya a. 5 b. 6 c. 8 d. 9 e. 12 7. suatu seri : 1-2-3-2-4-6-4-8- sri selanjutnya a. 12 b. 10 c. 8 d. 6 e. 4 8. suatu seri : 50-40-31-24-18- seri selanjutnya a. 16 b. 15 c. 14 d. 16 e. 12 9. suatu seri: 9-5-1-2-10-6-2-3-11-7- seri selanjutnya: a. 3 b. 4 c. 12 d. 8 e. 7 10. suatu seri : 2-1-2-1-3-3-3-4-4- seri selanjutnya a. 3,4,7 b. 4,5,7 c. 5,4,7 d. 6,5,4 e. 7,4,5 11. suatu seri: 13-14-13-14-11-12-11-12-15-16-15-16-13 seri selanjutnya: a. 11-15-13 b. 12-16-14 c. 14-13-14 d. 14-15-13 e. 13-14-13

12. suatu seri : 26-5-9-25-6-11-24-7 seri selanjutnya a. 9 b. 10 c. 11 d. 12 e. 13

KUNCI JAWABAN 1. C 2. E 3. D 4. E 5. C 6. C 7. A 8. D 9. A 10. C 11. C 12. E 13. A 14. A 15. B 16. B 17. C 18. B 19. A 20. E 21. D 22. E 23. A 24. C 25. B

http://duniasoal.com/soal-psikotest-deret-dan-kunci-jawaban.html