Anda di halaman 1dari 5

Los errores de transmisin se corrigen habitualmente en el nivel Seleccione una respuesta. a. Enlace b. Transporte c. Red d.

Fsico

Question2
Puntos: 1

Son los tres tipos de errores que necesitan ARQ : Seleccione al menos una respuesta. a. Reconocimiento perdido b. Trama daada c. Trama perdida d. Trama salvaguardada

Question3
Puntos: 1

Los errores de transmisin se corrigen habitualmente en el nivel: Seleccione una respuesta. a. Enlace del modelo OSI b. Transporte c. Aplicacin d. Fsico del modelo OSI

Question4
Puntos: 2

En la deteccin y correcin de errores, Los errores se pueden clasificar en Seleccione al menos una respuesta. a. Errores de extensin b. Errores de nico bit c. Errores de multiples bits d. Errores de rafaga

Question5
Puntos: 1

Permite la reduccin promedio de la velocidad de datos. Es utilizado en facsmil con una relacin de compresin de 15:1. Tambin se aplica en JPEG/MPEG y otros procesos Seleccione una respuesta. a. Cdigo de lnea b. Codec Vocal c. Codec Audio d. Cdigo VLC

Question6
Puntos: 1

La pregunta que encontrar a continuacin consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con los nmeros I y II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin. Pregunta: TESIS: LAP Link Access Procedure Procedimientos de acceso al enlace, son una serie de protocolos que son un subconjunto de HDLC adaptados para suplir objetivos especficos. POSTULADO I: Dentro de este tipo de protocolos se tiene a LAPB que es un Procedimiento balanceado de acceso al enlace, tambin es un subconjunto simplificado de HDLC que se usa para conectar una estacin a una red. POSTULADO II: Por otro lado HDLC gestiona la transparencia de datos aadiendo un 0 siempre que haya cinco 1 consecutivos siguiendo a un 0. A esto se le denomina relleno de bits. Seleccione una respuesta. a. De tesis slo se deduce el postulado II. b. De la tesis slo se deduce el postulado I. c. Ninguno de los postulados se deducen de la tesis d. De la tesis se deducen los postulados I y II.

Question7
Puntos: 1

La pregunta que encontrar a continuacin consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con los nmeros I y II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin. Pregunta: TESIS: Cuando una estacin tiene datos por transmitir, primero escucha el canal para saber si otra est transmitiendo en ese momento. POSTULADO I: Si el canal est ocupado, la estacin espera hasta que se desocupa y comienza la transmisin.

POSTULADO II: Si ocurre una colisin, la estacin espera una cantidad aleatoria de tiempo y comienza de nuevo Seleccione una respuesta. a. De la tesis slo se deduce el postulado I b. De la tesis se deducen los postulados I y II. c. Ninguno de los postulados se deducen de la tesis d. De la tesis slo se deduce el postulado II

Question8
Puntos: 1

Relacione los siguientes protocolos con su definicin: Procedimiento de acceso a enlaces para canales D, es otro subconjunto simplificado de HDLC que se usa en la RDSI para sealizacin fuera de banda (control). Usa modo balanceado asncrono ABM. Procedimiento balanceado de acceso al enlace: es un subconjunto simplificado de HDLC que se usa para conectar una estacin a una red. Proporciona nicamente aquellas funciones bsicas de control necesarias para la comunicacin entre un DTE y un DCE. Procedimiento de acceso al medio para mdems es un subconjunto simplificado de HDLC para mdems. Se dise para realizar la conversin asncrono-sncrono, deteccin de errores y retransmisin. Se ha desarrollado para aplicar las caractersticas de HDLC a los mdems. Control de Enlace de Datos de Alto Nivel Descripcin y caractersticas
LAP D

LAP B

LAP M

HDLC

Question9
Puntos: 1

Se utiliza para mantener la corriente continua nula en pares metlicos y enviar datos junto con el reloj por el mismo par Seleccione una respuesta. a. Codec Vocal b. Codec Audio c. Cdigo de lnea d. Codec Video

Question10
Puntos: 1

La capa de enlace se caracteriza por utilizar direcciones MAC en sus transmisiones, dichas direcciones son de tipo: Seleccione una respuesta. a. Binario b. Hexadecimal

c. Decimal d. Alfanmerio

Question11
Puntos: 1

No corresponde a una funcin del control de enlace de datos: Seleccione una respuesta. a. Control de errorres b. Direccionamiento c. Sincronizacin d. Entramado

Question12
Puntos: 2

Anlisis de relacin: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta: El control de flujo es una tcnica utilizada para asegurar que la entidad de transmisin no sobrecargue a la entidad receptora con una excesiva cantidad de datos PORQUE Si no hubiera procedimientos para el control de flujo, la memoria temporal del receptor se podra llenar y potencialmente desbordarse mientras se estuvieran procesando datos anteriores. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question13
Puntos: 1

En CSMA/CD el protocolo se llama persistente-1 porque: Seleccione una respuesta. a. La estacin transmite con una trama menos cuando encuentra que el canal esta inactivo. b. La estacin transmite con una probabilidad de 1 cuando encuentra que el canal est inactivo. c. La estacin transmite con una seal disminuida en 1 su frecuencia cuando encuentra que el canal esta inactivo. d. La estacin transmite con una perdida de -1 cuando encuentra que el canal esta inactivo

Question14
Puntos: 1

Cuando dos tramas colisionan puede suceder: Seleccione una respuesta. a. El medio no se restablece y no se puede usar mientras exista la colisin de las tramas afectadas. b. El medio se restablece y se puede usar an mientras dura la transmisin de las tramas afectadas. c. Interviene una tercera entidad. d. No pasa nada la transmisin sigue.

Question15
Puntos: 1

Consiste en enviar bits extra para su uso en la deteccin de errores Seleccione una respuesta. a. Serializacin b. Atenuacin c. Redundancia d. Sincronizacin