Anda di halaman 1dari 7

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Vencido Calificacin

jueves, 14 de noviembre de 2013, 18:26 jueves, 14 de noviembre de 2013, 20:21 1 hora 54 minutos 54 minutos 47 segundos 0 de un mximo de 37 (0%)

Question1
Puntos: 2

El siguiente problema esta formulado como un problema de programacin lineal: Funcin Objetivo Minimizar Z = 70 X1 + 350 X2 + 700 X3 Sujeto a: 1X1 + 2 X2 + 3 X3 mayor que 100 2X1 + 3 X2 + 1 X3 mayor que 200 3X1 + 2.5 X2 + 4 X3 mayor que 600 X1, X2, X3 mayor que 0 Cual variable entra y cual sale en la primera iteraccin? Seleccione una respuesta. a. X3 y S3 b. S1 y X1 c. X1 y S1 d. S2 y X1 Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question2
Puntos: 2

Resolver un modelo consiste en encontrar los valores de las variables dependientes, asociadas a las componentes controlables del sistema con el propsito de optimizar, si es posible, o cuando menos mejorar la eficiencia o la efectividad del sistema dentro del marco de referencia que fijan los objetivos y las restricciones del problema. De acuerdo a lo anterior uno de los siguientes no es un mtodo para solucionar un modelo. Seleccione una respuesta.

a. Numrico b. Conteo c. Simulacin d. Analtico Correcto bien

Puntos para este envo: 2/2.


Question3
Puntos: 3

En el desarrollo de la tabla inicial simplex, las variables bsicas que entran son: Seleccione una respuesta. a. Las variables que sean iguales a cero en el modelo. b. Las variables definidas por el modelo. c. Las variables que definen la funcin objetivo. d. "Las variables formadas por La matriz identidad que ha sido agregada. Correcto

Puntos para este envo: 3/3.


Question4
Puntos: 2

Al Maximizar Z = 3 X1 + 2 X2; Sujeto a: X1 menor o igual 6; X2 menor o igual 7; X1 + 2 X2 menor o igual 8; X1, X2 mayor o igual a 0. La solucin del problema es: Seleccione una respuesta. a. X1 = 3, X2 = 0 b. X1 = 0, X2 = 1 c. X1 = 2, X2 = 6 d. X1 = 6, X2 = 1 Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question5
Puntos: 3

Los modelos de simulacin comparados con los modelos matemticos ofrecen mayor flexibilidad al representar sistemas complejos. La causa de lo anterior es que :

Seleccione una respuesta. a. La elaboracin de un modelo matemtico es costosa b. La visualizacin del sistema se toma desde un nivel elemental bsico c. La flexibilidad no est libre de inconvenientes d. Es un sistema de representacin menos detallado Incorrecto La visualizacin del sistema se toma desde un nivel elemental bsico

Puntos para este envo: 0/3.


Question6
Puntos: 3

Al utilizar el mtodo Simplex para resolver el siguiente modelo matemtico, se encuentra que el elemento pivote, en la tabla inicial, es: Maximizar Z = X1 + 2X2 + X3 Sujeto a 5X1 + 2X2 + 3X3 15 X1 + 4X2 + 2X3 12 2X1 + X3 8 X1, X2, X3 0 Seleccione una respuesta. a. 1 b. 4 c. 0 d. 2 Incorrecto 4

Puntos para este envo: 0/3.


Question7
Puntos: 3

Toda tabla del mtodo simplex Seleccione una respuesta. a. Corresponde a un punto extremo del conjunto factible b. Muestra un conjunto de ecuaciones transformadas c. Muestra una solucin bsica factible de las ecuaciones de la forma estndar con restricciones de igualdad del modelo

d. Muestra una solucin de las ecuaciones originales Correcto

Puntos para este envo: 3/3.


Question8
Puntos: 2

En el sistema de ecuaciones 2x + 3y +6; 4x -2y +8; 5x +y+1;7x-4y +2, Los coeficientes independientes son: Seleccione una respuesta. a. 6, 8, 1, 2 b. 2, 1, 1, 1 c. 3,2, 0, 0 d. 1, 2, -1, 0 Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question9
Puntos: 2

Un cambio en los coeficientes de la funcin objetivo, puede afectar la solucin encontrada ya que Seleccione una respuesta. a. Conduce a un infinito nmero de soluciones b. No puede cambiar los precios duales. c. Puede cambiar nicamente el valor de la Funcin Objetivo. d. No puede conducir a que sea ptima la solucin. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/2.


Question10
Puntos: 2

Dado Maximizar Z= 3x1 + 4x2 + 3/2x3 -x1-2x2 -10 2x1+2x2+x3 10 x1, x2, x3 0 Este problema de Programacion Lineal, se debe desarrollar:

Seleccione una respuesta. a. Por el metodo Simplex b. Por todos los metodos nombrados c. Por el metodo Grafico d. Por el metodo Algebraico Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question11
Puntos: 3

Sea el Problema Primal: Minimizar Z = 20X1 + 30X2 Sujeto a 20X1 + 30X2 >= 300 10X1 + 20X2 >= 100 10X1 - 10X2 >= 0 X1, X2 >=0 Una restriccin del problema Dual (Teora de la dualidad) es: Seleccione una respuesta. a. 30Y1 + 20Y2 10Y3 <= 30 b. 30Y1 + 20Y2 10Y3 >= 30 c. 20Y1 + 10Y2 - 10Y3 <= 20 d. 20Y1 + 10Y2 + 10Y3 >=20 Correcto

Puntos para este envo: 3/3.


Question12
Puntos: 2

Qu punto pertenece a la regin sometida a las restricciones y<5, x>=2? Seleccione una respuesta. a. (1,2) b. (2,2) c. (2,5) Bien

d. (1,5) Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question13
Puntos: 2

En un problema de programacin lineal se tiene la siguiente afirmacin: Un operario utiliza para el diseo de un producto A 3 horas y para un producto B 4 horas. Si debe usar cuando mucho 25 horas, la restriccin se escribir como
Seleccione una respuesta. a. 4A + 3B 25 b. 3A + 4B 25 c. 3A 4B 25 d. 3A + 4B 25 Incorrecto 3A + 4B 25

Puntos para este envo: 0/2.


Question14
Puntos: 3

Qu pares de puntos pertenecen al semiplano dado por la ecuacin 3x-5y>2? Seleccione una respuesta. a. (4,2); (-3,4) b. (-2,1); (5,2) c. (-3,-2); (-4,-1) d. (-3,-3); (-1,-2) Correcto Bien

Puntos para este envo: 3/3.


Question15
Puntos: 3

Una solucin ptima degenerada Seleccione una respuesta. a. todas las opciones dadas son validas BIEN

b. viene de m variables positivas( siendo m el nmero de restricciones) c. no proporciona informacin sobre ptimos alternativos d. puede no proporcionar informacin sobre el rango completo de aumento y disminucin admisible de los coeficientes en funcin objetivo Correcto