Anda di halaman 1dari 3

Act 8: Leccin Evaluativa 2

Question1
Puntos: 1

Los mtodos estadsticos aplicados a la solucin de problemas biolgicos, toma la denominacin de: Seleccione una respuesta. a. Biometra

b. Ergonoma

c. Bioestadstica

d. Psicometra

Question2
Puntos: 1

La estadstica descriptiva implica tres mtodos para conocer el conjunto de datos con el objeto de describir en forma apropiada las diversas caractersticas de dicho conjunto. En su orden los tres mtodos son: Seleccione una respuesta. a. Recopilacin, presentacin, caracterizacin.

b. Recopilacin, caracterizacin, presentacin.

c. Caracterizacin, presentacin, recopilacin.

d. Caracterizacin, recopilacin, presentacin.

Question3
Puntos: 1

Las variables son las cualidades o caractersticas de un objeto/evento que tenga al menos 2 valores, en funcin de ellos se clasifica la informacin. La variable continua se integra en el tipo de variable segn: Seleccione una respuesta. a. Nivel de medicin.

b. Funcin de la investigacin.

c. Escala de medicin.

d. Nivel de abstraccin.

Question4
Puntos: 1

Las medidas de forma describen la manera en que se distribuyen los datos dentro de la curva normal, una forma de ubicacin de la distribucin consiste en comparar los datos de la media y la mediana, si las medidas son iguales, se considera que la distribucin tiene un sesgo: Seleccione una respuesta.

a. Positivo.

b. Cero.

c. Normal.

d. Negativo.

Question5
Puntos: 1

Al tener recopilado el conjunto de datos, es necesario contar con tcnicas de anlisis para su sistematizacin, de lo contrario los datos carecen de utilidad. Una de las tcnicas de anlisis hace referencia al anlisis de los valores promedios que describen todo un conjunto de datos, este tipo de tcnica se conoce como: Seleccione una respuesta. a. Medidas de dispersin.

b. Medidas de tendencia.

c. Medidas de forma.

d. Medidas de atributos.

Question6
Puntos: 1

La escala ordenada en la cual la diferencia entre las mediciones es una cantidad que tiene significado preciso, corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Escala de intervalo.

b. Escala nominal.

c. Escala de razn.

d. Escala ordinal.

Question7
Puntos: 1

El trmino estadstica proviene del alemn Statistik, y se refera al anlisis de datos del Estado, es decir la recoleccin de datos inicialmente demogrficos acerca de estados o ciudades, posteriormente logra el significado ante el proceso de interpretacin y anlisis de datos, como el proceso de toma de decisiones. Teniendo en cuenta esta definicin, se puede entender que la estadstica va ms all de un proceso de caracterizacin de datos y logra reconocerse como: Seleccione una respuesta. a. Una rama de la matemtica que permite medir las propiedades de un conjunto de datos. b. Una tcnica de anlisis que permite llevar procesos de la investigacin cientfica.

c. Una ciencia aplicada que se encuentra ubicada al lado de los estudios demogrficos.

d. Un mtodo til para el estudio de regresin y correlacin en medidas biolgicas.

Question8
Puntos: 1

Las medidas de dispersin permiten conocer la variabilidad de un conjunto de datos, entre ellas se encuentra. Seleccione una respuesta. a. Rango, varianza, desviacin estndar.

b. Media, moda, mediana.

c. Fracciones, proporciones, porcentajes.

d. Distribucin, frecuencia, clasificacin.

Question9
Puntos: 1

Las medidas de tendencia central hacen referencia a los valores promedios que describen todo un conjunto de datos, se utilizan cuatro promedios, la media aritmtica, la mediana, la moda y el rango medio. El valor que ocupa la posicin central en un conjunto de datos, ordenados en forma creciente o decreciente corresponde a: Seleccione una respuesta. a. El rango.

b. La media.

c. La mediana.

d. La moda.

Question10
Puntos: 1

Teniendo en cuenta que un proceso investigativo tiene como fin el anlisis de las caractersticas o variables observadas ante un problema delimitado, podemos concluir que el resultado de esa observacin corresponde especficamente a: Seleccione una respuesta. a. Los grupos.

b. Las teoras.

c. Las tcnicas.

d. Los datos.