Anda di halaman 1dari 24

MATEMATICAS FINANCIERA Act 1: Revisin de presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

viernes, 30 de agosto de 2013, 15:19 viernes, 30 de agosto de 2013, 15:28 9 minutos 23 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%) Excelente. Felicitaciones! Cuenta usted son los prerrequisitos para abordar de manera exitosa el curso

Question1
Puntos: 1

Las micro, pequeas y medianas empresas requieren de la utilizacin de las matemticas financieras? Seleccione una respuesta. a. La utilizacin de la matemtica financiera resulta costosa e inutil cuando se implementa en las empresas pequeas b. Se pueden tomar fcilmente decisiones sin contar las anlisis que se deriven de la matemtica financiera c. No , solamente las grandes empresas utilizan las matemticas financieras para tomar sus decisiones d. La utilizacin de las matemticas financieras son vitales para el buen desempeo de todas las empresas, especialmente en las pequeas y medianas empresas que son mas sensibles ante los cambios financieros Correcto Muy bien, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question2
Puntos: 1

Cuando se tiene un buen manejo de las finanzas apoyados en las matemticas financieras, se tiene un mejor nivel de vida Seleccione una respuesta. a. Saber matenticas financieras no es indispensable para tomar decisiones en la vida cotidiana b. El buen manejo de las finanzas y el conocimiento y aplicacin de las matemticas financieras nos permiten optimar el uso del dinero y mantener un mejor nivel de vida Muy bien , felicitaciones

c. Para tener un buen nivel de vida se requiere conseguir dinero, no saberlo invertir d. El xito en las inversiones depende de la suerte, no es necesario conocer de matemticas financieras para manejar bien las finanzas y tener un buen nivel de vida Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Un administrador de empresas toma sus decisiones personales con base en las matemticas financieras Seleccione una respuesta. a. Las matemticas financieras son muy complejas para tomar decisiones personales b. No es necesario tomar decisiones personales con base en herramientas especializadas como las matemticasa financieras, ese tipo de herramientas estn diseadas para asesor decisiones con grandes capitales c. No las matemticas financieras solo sirven para tomar decisiones empresariales d. El administrador de empresas debe aplicar tanto en su vida profesional como en su vida personal las herramientas que adquiere en su proceso formativo Correcto Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Tomar decisiones sobre el tipo de inters y el plazo de un crdito pueden afectar las finanzas empresariales y personales Seleccione una respuesta. a. El plazo no es significativo cuando se toma un crdito, depende nicamente del flujo de caja del tomador b. Una de las herramientas fundamentales que aporta la matemtica financiera es la toma de decisiones con respecto al tipo de inters con el cual se toma un crdito y el mejor plazo para cancelarlo c. Tanto el tipo de inters como el plazo en un crdito lo estipulan las entidades financieras, por ello no es importante conocerlos para tomar una decisin de endeudamiento d. Resulta indiferente conocer el tipo de inters cuando se toma un crdito Muy bien, felicitaciones

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question5
Puntos: 1

Cuando una empresa decide emprender un proyecto de inversin debe considerar el tipo de proyecto que emprende, y el riesgo que genera la inversin Seleccione una respuesta. a. Cuando la empresa decide emprender un proyecto de inversin analiza el entorno empresarial y con esos elementos decide cul es el riesgo que le representa invertir b. Para la empresa es indispensable conocer el tipo de Muy bien , felicitaciones proyecto que desea emprender y el riesgo que le genera la inversin, por ello el anlisis financiero es muy relevante para determinar si el proyecto es viable o no c. El Administrador de empresas recomienda emprender un nuevo proyecto de inversin de acuerdo con el conocimiento que tiene de la empresa, con su trayectoria profesional y no otorga demasiada importancia al anlisis financiero d. El riesgo que genera la inversin en un nuevo proyecto empresarial depende del inters de los capitalistas en posicionar un producto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

El administrador de empresas proyecta sus decisiones empresariales con base en los anlisis del entorno, de posicionamiento de producto y de tipo financiero Seleccione una respuesta. a. El administrador de empresas puede obviar el anlisis financiero para la toma de decisiones b. El anlisis financiero es indispensable para la toma de decisiones por parte del administrador de empresas c. La empresa exitosa considera solo en algunas ocasiones las recomendaciones producto del anlisis financiero que aporta el conocimiento de la matemtica financiera d. Para el administrador de empresas es mas importante establecer el posicionamiento de un producto que tomar decisiones apoyadas en el anlisis financiero Correcto Felicitaciones, su respuesta es correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Actividad 3. Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 19 de septiembre de 2013, 16:13 jueves, 19 de septiembre de 2013, 16:36 23 minutos 53 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%) Excelente. Felicitaciones! Ha realizado un buen proceso de reconocimiento de la unidad 1

Question1
Puntos: 1

Si yo quiero revisar el proceso para convertir tasas, bien sea nominales o efectivas, anticipadas o vencidas, debo buscar en el captulo: Seleccione una respuesta. a. tres b. Dos c. Uno d. dos y tres Correcto Muy bien, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question2
Puntos: 1

El concepto de inters simple y el concepto de inters compuesto y conversin de tasas se estudian en el captulo: Seleccione una respuesta. a. Capitulo Dos b. Uno Unidad tres c. Uno. Interes Correcto

d. Capitulo Tres Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

En que leccin se puede ubicar el concepto de conversin de tasas Seleccione una respuesta. a. Leccin 7 b. Leccin 16 c. Leccin 10 d. Leccion 5 Correcto Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Una de las temticas que no es tratada en el captulo dos es: Seleccione una respuesta. a. Cuotas fijas vencidas b. Conversin de tasas c. Equivalencias con cuotas fijas d. Cuotas fijas anticipadas Correcto Muy bien, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question5
Puntos: 1

El concepto de tasa anticipada se encuentra en la leccin Seleccione una respuesta. a. Leccin seis b. Leccin ocho

c. Leccin cinco d. Leccin siete Correcto

Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

El concepto de tasa de inters de oportunidad quiere decir que: Seleccione una respuesta. a. cualquier inversionista esta dispuesto a ceder su dinero, si se le reconoce una tasa de inters igual o superior a la que rinden sus inversiones. b. a usted es la nica persona que le dan la oportunidad de pagar un inters muy bajo. c. hay que tomar las oportunidades cuando se presentan d. cuando a usted le prestan un dinero le estn dando la oportunidad de que lo aproveche y lo haga multiplicar. Correcto Muy bien, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Actividad 4. Leccin evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

domingo, 22 de septiembre de 2013, 14:56 domingo, 22 de septiembre de 2013, 15:41 44 minutos 31 segundos 9/10 34.2 de un mximo de 38 (90%) Excelente. Felicitaciones! Ha realizado un buen proceso de aprendizaje de los contenidos de la unidad 1

Question1
Puntos: 1

El saldo final en una tabla de amortizaciones equivale a: Seleccione una respuesta. a. Intereses corrientes, intereses de mora y capital pagado

b. Saldo inicial menos abonos a capital c. Los intereses mas el capital pagado d. Lo que se ha pagado del crdito Correcto

Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question2
Puntos: 1

Cual es la tasa efectiva anual equivalente a una tasa nominal del 24 % con capitalizacin mensual vencida?: Seleccione una respuesta. a. 25,82% b. 26,82% c. 53.14 % d. 0.02 % Incorrecto Incorrecto, realiza nuevamente la operacin

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

En las tasas vencidas a medida que aumenta el nmero de liquidaciones: Seleccione una respuesta. a. Disminuye la tasa efectiva anual b. aumenta la tasa efectiva anual logrando como tasa Excelente, felicitaciones mxima la capitalizacin continua c. Disminuye el inters d. Disminuye la utilidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El Banco Popular otorga un crdito de $20.000 a 4 meses y a una tasa del 24 % anual. Qu inters simple se paga mensualmente?

Seleccione una respuesta. a. $ 380 b. $ 400 Correcto, se calcula la tasa de inters mensual y se halla el valor.

c. $ 480 d. $ 420 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question5
Puntos: 1

En las tasas anticipadas a medida que aumenta el nmero de liquidaciones Seleccione una respuesta. a. disminuye la tasa de inters b. disminuye la tasa efectiva anual c. Aumenta la tasa efectiva anual d. Aumenta la utilidad Correcto Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La tasa efectiva bimestral equivalente a una tasa efectiva anual del 25 % es : Seleccione una respuesta. a. 4322% b. 3789% c. 3012% d. 2,56% Correcto Muy bien, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question7

Puntos: 1

El seor Edilberto Snchez ahorra $ 10.000 semestrales en una entidad financiera que le reconoce el 36 % anual con capitalizacin trimestral. Cunto tendr acumulado al final del quinto ao? Seleccione una respuesta. a. $ 244.785,26 b. $ 204.564,42 c. $ 293.254,42 d. $ 284.988,11 Correcto Exacto. Bien realizado el ejercicio

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question8
Puntos: 1

Se solicita un prestamo de $ 45.000.000 en un crdito para vivienda durante 15 aos con un inters del 14,5 % anual. Cual ser el pago de la cuota fija mensual? Seleccione una respuesta. a. $ 625.860 b. $ 750.860 c. $ 237.860 d. $ 900.860 Correcto Correcto. El valor aproximado de la cuota mensual es de $ 625.860

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

La tasa de inters efectiva est intimamente ligada con Seleccione una respuesta. a. El inters simple b. El inters compuesto, pues considera la reinversin Excelente, felicitaciones de utilidades c. El capital inicial

d. El tiempo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

El inters representa Seleccione una respuesta. a. El costo del dinero b. El monto que reciben los bancos c. El monto que un inversionista est dispuesto a ahorrar d. El capital acumulado Correcto Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

domingo, 29 de septiembre de 2013, 16:29 domingo, 29 de septiembre de 2013, 18:01 1 hora 31 minutos 11/15 27.1 de un mximo de 37 (73%) El proceso de aprendizaje de la unidad 1 es aceptable. Debe fortalecer un poco ms su proceso.

Question1
Puntos: 1

Cul ser la tasa efectiva anual equivalente a una tasa nominal del 24 % con capitalizacin mensual? Seleccione una respuesta. a. 28,4541 % b. 27,7654 % c. 25,5684 %

d. 26,8241 % Correcto

FELICITACIONES

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question2
Puntos: 1

El seor Rodrguez hizo un prstamo de $ 2.000.000.oo para cancelarlo mediante cuotas iguales de $ 134.431,41. La tasa de inters pactada fue del 3% mensual. Cul fue el plazo? Seleccione una respuesta. a. 18 meses b. 19 meses c. 21 meses d. 20 meses Revisa de nuevo Incorrecto Incorrecto, el plazo es 20 meses

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

El seor Francisco Cabrera necesita disponer de de $ 300.000 dentro de 12 meses para la matrcula de su hija. Si un banco le ofrece el 36 % anual capitalizable bimestralmente. cunto deber depositar hoy para lograr su objetivo? Seleccione una respuesta. a. $ 236.452,24 b. $ 275.981,54 c. $ 211.488,16 d. $ 251.885,66 Correcto FELICITACIONES

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El concepto de inters tiene que ver con el pago que se hace por el uso del dinero a travs del tiempo. En este caso cuando hablamos de adicionar intereses al monto inicial para liquidar nuevos intereses significa que: Seleccione una respuesta. a. Existe una capitalizacin de los intereses, generando el concepto de inters compuesto b. El inters se paga igual en todos los perodos. c. Los intereses solo se pagan una vez d. Los intereses generados en cada perodo permanecen iguales. Excelente Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question5
Puntos: 1

El Banco de Occidente otorga un crdito de U$ 32.000 a 6 meses y a una tasa de inters simple del 36 % anual . cul ser el valor de los intereses a pagar? Seleccione una respuesta. a. U$ 5.100 b. U$ 5.700 c. U$ 5.400 d. U$ 5.760 Correcto Muy bien

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La seora Marlene Perdomo ahorra $ 300.000 cada dos aos en un banco que le reconoce el 25 % anual. cuanto tendra ahorrado dentro de 6 aos si hace su primer deposito hoy? Seleccione una respuesta. a. $ 2,635.637,76 b. $ 2.243.765,12

c. $ 2.540.340,45 d. $ 2.345.581,05 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Cul ser la tasa efectiva anual equivalente a una tasa nominal del 32 % con capitalizacin mensual? Seleccione una respuesta. a. 37,1366% Muy bien, Es la manera correcta de hallar una tasa equivalente

b. 36,8241% c. 38,4541% d. 37,7654% Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question8
Puntos: 1

TEMS DE SELECCINMLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B,C, D. Una vez la seleccione, mrquela en su hoja de respuestas rellenando el valo correspondiente. Incremento en las cuotas de un crdito mediante un porcentaje fijo Seleccione una respuesta. a. Gradiente aritmtico Su respuesta es incorrecta. El Gradiente geomtrico es el incremento en las cuotas de un crdito mediante un porcentaje fijo. Se requiere una nueva revisin de los conceptos de la unidad uno, leccin once.

b. Crdito con periodo muerto c. Gradiente geomtrico d. Crdito con periodo de gracia Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

EL seor Camilo Ramrez recibi un prstamo por valor de $8.600.000 del Bancolombia, el cual debe pagar en un plazo de 3 semestres en 9 cuotas bimestrales, con un inters del 3.8% bimestral e incrementos de la cuota en un 8%. De acuerdo con el anterior escenario podemos afirmar que el seor Camilo Ramrez se encuentra ante una situacin de:
Seleccione una respuesta. a. Gradiente Geomtrico b. Gradiente Aritmtico c. Perpetuidad d. Anualidad Definicin correcta Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

TEMS DE SELECCINMLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B,C, D. Una vez la seleccione, mrquela en su hoja de respuestas rellenando el valo correspondiente. Indica perodo a perodo qu cantidad de la cuota que se paga corresponde a los intereses del prstamo y qu cantidad es el abono a capital. Seleccione una respuesta. a. Perpetuidades b. Amortizacin Felicitaciones. Su respuesta es correcta. Se nota apropiacin de los contenidos de la unidad uno. Muy bien

c. Valor futuro d. Valor presente neto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Ads by LyricsLauncherAd Options

Question11
Puntos: 1

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE RESPUESTA Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: En cunto tiempo se triplica un capital en un banco que reconoce el 4 % mensual? 1. 14,28 2. 28,01 3. Bimestres 4. Meses Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque C si 2 y 4 son correctas. c. Marque B si 1 y 3 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

El Banco de Occidente otorga un crdito de U$ 20.000 a 4 meses y a una tasa de inters del 24% anual. Qu inters simple se paga mensualmente? Seleccione una respuesta. a. U$ 400 b. U$ 500 c. U$ 350 d. U$ 450 Correcto Muy bien.

Puntos para este envo: 1/1.


Question13

Puntos: 1

Cul es el valor de la cuota fija que debe pagar una persona, por un crdito de $ 5.000.000 a 36 meses, con una tasa de inters del 4,5 % ? Seleccione una respuesta. a. $ 254.321,20 b. $ 275.874,22 c. $ 283.028,90 d. $ 262.451,65 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question14
Puntos: 1

El Banco de Occidente otorga un crdito de U$ 20.000 a 4 meses y a una tasa de inters del 24% anual. Si desea cancelar el valor total del crdito, al final del tiempo acordado, cunto dinero debe cancelar? Seleccione una respuesta. a. U$ 22.000 b. U$ 21.600 c. U$ 21.400 d. U$ 21.800 Correcto Muy bien calculado

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

El valor fijo a pagar mensualmente por un credito de $ 40.000.000 con una tasa de interes del 1,85 %, a un plazo de 10 aos es: Seleccione una respuesta. a. $ 982.674,21 b. $ 722.823,32

c. $ 798.768,23 d. $ 832.241,26 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Actividad 7. Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 2 de noviembre de 2013, 16:47 sbado, 2 de noviembre de 2013, 17:00 13 minutos 25 segundos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%) Excelente. Felicitaciones! Ha realizado un buen proceso de reconocimiento de la unidad 2

Question1
Puntos: 1

Loscriterios para evaluar proyectos de inversin se describen en la leccin Seleccione una respuesta. a. Veinticinco b. Cuatro c. Trece d. Diecisiete Correcto Muy bien, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question2
Puntos: 1

La relacin Beneficio costo es mas utilizada para evaluar proyectos de tipo: Seleccione una respuesta. a. Empresariales b. Financiero Incorrecto

c. De infraestructura d. Social Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Los criterios de decisin en evaluacin de proyectos tienen como fuente: Seleccione una respuesta. a. Los flujos de caja y la tasa de descuento b. Los flujos de caja y la tasa de oportunidad c. La tasa de descuento y la TIRverdadera d. La TIRponderada y la TIRverdadera Correcto Correcto, con estos dos elementos se pueden evaluar los proyectos

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El tema Tasa Interna de Retorno TIR, pertenece a la leccin: Seleccione una respuesta. a. Trece b. Quince c. Diecisiete d. Diecinueve Correcto Correcto, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question5
Puntos: 1

La relacion costo/beneficio, es una temtica que se encuentra en el captulo: Seleccione una respuesta. a. Siete

b. Seis c. Cinco d. Cuatro Correcto Correcto, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

El mtodo de anlisis por escenarios corresponde a la leccin Seleccione una respuesta. a. dieciocho b. Veintitres c. Quince d. Doce Correcto Correcto, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Actividad 8. Leccin evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

domingo, 10 de noviembre de 2013, 17:26 domingo, 10 de noviembre de 2013, 17:55 29 minutos 36 segundos 9/10 34.2 de un mximo de 38 (90%) Excelente. Felicitaciones! Ha realizado un buen proceso de aprendizaje de los contenidos de la unidad 2

Question1
Puntos: 1

Es el resultado de descontar (traer a valor presente) los flujos de caja proyectados de una inversin a la tasa de inters de oportunidad o costo de capital y sustraerle el valor de la inversin. Seleccione una respuesta. a. Costo del capital

b. Remanente c. Tasa de Inters de oportunidad d. Valor presente neto Correcto Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question2
Puntos: 1

Si hoy se invierten $ 5.000.000 y despus $ 1.000.000 al final de cada mes durante un ao, con el propsito de recibir al final del mismo la suma de $ 29.149.409, cul es la tasa con la cual se recupera la inversin? Seleccione una respuesta. a. 5% b. 8% c. 7% d. 6% Correcto Correcto, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Uno de los siguientes criterios no es un tipo bsico de evaluacin de proyectos. Seleccione una respuesta. a. Evaluacin contable b. Evaluacin de impacto social c. Evaluacin financiera d. Evaluacin econmica Correcto Correcto, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Al interpretar el resultado de la relacin beneficio / costo, cuando este d como resultado menor que 1, podemos afirmar que: Seleccione una respuesta. a. Es indiferente invertir o no en el proyecto b. El proyecto es viable c. Es una conclusin no vlida d. El proyecto no es atractivo. Correcto, pues el valor presente de los ingresos es menor que el valor presente de los egresos

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question5
Puntos: 1

La duea de un estanquillo tuvo conocimiento de que el aguardiente subir $ 200 por botella al cabo de tres meses. Si compra hoy 1.000.000 de botellas, cul es la tasa de retorno de su inversin? Considere un precio actual de $ 5.000 por botella Seleccione una respuesta. a. 21593% b. 19513% c. 13159% d. 11359% Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Este criterio es muy utilizado cuando se tienen proyectos que solo involucran costos; su base conceptual son las anualidades o cuotas fijas y permite comparar proyectos con diferentes vidas tiles. Seleccione una respuesta. a. Valor presente neto b. Tasa Interna de Retorno

c. Relacin beneficio costo d. Costo Anual Uniforme Equivalente CAUE Correcto Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

El fundamento del costo capitalizado est en: Seleccione una respuesta. a. La tasa de inters simple b. Las perpetuidades c. el valor presente neto d. La tasa de inters compuesto Correcto Excelente, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question8
Puntos: 1

Si a una persona le ofrecen un computador por $ 2.500.000 para pagarlo en 12 cuotas mensuales de $ 251.155,21. A que tasa de inters le estn cobrando? Seleccione una respuesta. a. 5% b. 4% c. 3% Correcto, la tasa de inters a la que le estn cobrando es del 3 %

d. 3,50% Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

En esta evaluacin tanto los beneficios como los costos se valoran a precios sombra de eficiencia. Aqu interesa los bienes y servicios reales utilizados y producidos por el proyecto. Esta evaluacin segn su naturaleza es una evaluacin?

Seleccione una respuesta. a. Administrativa b. Politico- Estratgica c. Social d. Privada Econmica Correcto Correcto, felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

El seor Gabriel Beltrn compr un bus por $ 72.000.000 . Los costos de operacin y mantenimiento se estiman as:Mes Valor Mes Valor 1 $ 1.000.000 2 $ 1.000.000 3 $ 1.000.000 4 $ 1.000.000 5 $ 1.000.000 6 $ 1.100.000 7 $ 1.200.000 8 $ 1.300.000 9 $ 1.400.000 10 $ 1.500.000 11 $ 1.600.000 12 $ 1.700.000 Los ingresos mensuales se estiman en $ 2.500.000. Si vende el vehculo por $ 67.500.000 despus de un ao de servicio, cul es la tasa de retorno? Seleccione una respuesta. a. 1.30 % Bien hecho

b. 1.76 % c. 1.85 % d. 0.98 % Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin