Anda di halaman 1dari 6

EV ALUACIONES NACIONALES 2013-2

http://66.165.175.251/campus30c_20132/mod/quiz/attempt.php?id=1771

FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACION

Perfil

Salir

1
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. El mximo exponente de la Teora Clsica de la Administracin es Henry Fayol. Fundamenta su tesis afirmando que en toda organizacin se identifican seis grupos de operaciones o funciones a saber. Aquellas relacionadas con las acciones de prever, organizar, mandar, coordinar y controlar, corresponden a las funciones: Seleccione una respuesta. a. Tcnica b. Comercial c. Financiera d. Administrativa

2
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4. Usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que respondan adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Fayol (1918), afirma que deben existir seis grupos de funciones, en toda organizacin empresarial a saber: 1. Tcnicas, comerciales, financieras 2. De seguridad, contables y administrativas 3. Tecnolgicas, administrativas y gerenciales 4. De seguridad social, financieras y humanas Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo a la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Con el fin de solidificar el esfuerzo de departamentalizacin, el administrador debe tomar decisiones importantes sobre las relaciones jerrquicas que crea la estructura, ya que a travs de ellas, los administradores podrn exigir el cumplimiento de las tareas. Con base a este enunciado, lo que determina los niveles jerrquicos en las lneas de mando en una organizacin es: 1. El grado de amplitud 2. El grado de autoridad

1 de 6

07/12/2013 03:58 p.m.

EV ALUACIONES NACIONALES 2013-2

http://66.165.175.251/campus30c_20132/mod/quiz/attempt.php?id=1771

3. El grado de autocontrol

0:51:31

4. El grado de responsabilidad Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

4
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. El director general de la Compaa Construir S.A.S dedicada a la produccin de pegante para cermica ha estado analizando la posibilidad de realizar un estudio que permita estandarizar el tiempo en el que un operario debe manipular la mezcladora a fin de obtener el producto de mejor contextura y calidad. Para ello propone a un equipo de colaboradores disear el estudio de tiempos para analizar el comportamiento de los operarios durante un periodo de 15 das; de esta manera podr estandarizar el procedimiento logrando mayor eficiencia en la actividad productiva. De acuerdo a lo anterior, la teora administrativa sobre la cual enfatiza su liderazgo el director de la compaa es: Seleccione una respuesta. a. Humanstica b. Cientfica c. Estructuralista d. Clsica

5
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. Una de las funciones con las que cumplen los objetivos administrativos es: Seleccione una respuesta. a. Manejo de los recursos tcnicos y personal b. Administrar el dinero y el flujo de caja c. Orientar la empresa, administrador y el personal d. Orientar al jefe en la toma de decisiones

6
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. Un estudiante de la UNAD con alto grado de emprendimiento desea conformar una empresa. Es consciente de la importancia que tiene la labor planificadora. Afirma que en el curso de Fundamentos de Administracin estudi que la planeacin cataliza mejor los esfuerzos, a qu se refiere este estudiante?. Seleccione una respuesta. a. A la importancia de la realizacin de plan previo que sirva como punto de referencia b. Evitar el despilfarro de esfuerzos y la toma de rumbos equivocados c. Entrar a realizar actividades intiles d. Eliminacin de errores en la ejecucin de tareas

7
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. Existen varios tipos de planes: Los corporativos o estratgicos, los tcticos, los operativos y los de contingencia. Un plan tctico, que se deriva de un plan corporativo, es aquel que se formula para: Seleccione una a. El departamento o divisin ms importante de la empresa

2 de 6

07/12/2013 03:58 p.m.

EV ALUACIONES NACIONALES 2013-2

http://66.165.175.251/campus30c_20132/mod/quiz/attempt.php?id=1771

respuesta.

8
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. En la Empresa La Fortuna, el gerente est diseando los planes para cada una de las reas de la empresa. Qu tipo de plan est ejecutando el gerente de sta empresa? Seleccione una respuesta. a. Plan corporativo b. Plan operativo c. Plan tctico d. Plan de contingencia

9
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4. Usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que respondan adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Todas las organizaciones empresariales de cualquier naturaleza y magnitud tienen elementos comunes tales como: 1. Personal, objetivos, contexto ambiental 2. Estructura organizacional, sistema administrativo 3. Capital, materias primas y compradores 4. Patrimonio, balance general y caja de menor Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

10
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. La previsin est regida por diferentes principios; aquel en donde se reconoce la existencia del riesgo y la necesidad de obtener mayor ndice de validez, aplicando mtodos adecuados, realizando estudios detallados de los factores y teniendo el cuidado de apoyarse en hechos concretos, es el principio de: Seleccione una respuesta. a. El principio de la previsidad b. El Principio de la objetividad c. El Principio de la observacin d. El principio de la medicin

11
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. La seora Mara Antonia Velsquez, despus de haber presentado un plan de negocios para el montaje de una panadera en el Municipio de Tquerres, ha seleccionado a 20 personas que laborarn en esta empresa, para lo cual distribuye a cada uno sus funciones de acuerdo con sus competencias laborales.

3 de 6

07/12/2013 03:58 p.m.

EV ALUACIONES NACIONALES 2013-2

http://66.165.175.251/campus30c_20132/mod/quiz/attempt.php?id=1771

De acuerdo a lo anterior, qu fase del proceso administrativo est desarrollando la seora Velsquez? Seleccione una respuesta. a. Planeacin b. Organizacin c. Control d. Direccin

12
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. La burocratizacin tiene como fin el aumento del personal, la ampliacin de las operaciones y al especializarse las tareas, se requiere de mayor sistematizacin y del diseo de normas que guen las acciones y el comportamiento de los individuos mediante procedimientos, jerarquizacin de la autoridad y descripcin de cargos. De acuerdo con lo anterior, en qu teora se enmarca la burocratizacin? Seleccione una respuesta. a. Teora Estructuralista b. Teora Clsica c. Teora Cientfica d. Teora Relaciones Humanas

13
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. La Universidad Politcnica de Madrid aprueba el despido de 301 trabajadores. Para minimizar el impacto a estas personas por el despido, los directivos de la Universidad deciden adquirir un paquete empresarial que les ayude a la adaptacin fsica y sicolgica para conseguir un nuevo trabajo o para la creacin de su propia empresa. Se puede afirmar que en la Universidad Politcnica de Madrid estn utilizando la megatendencia conocida como: Seleccione una respuesta. a. Outsourcing b. Outplacement c. Empowerment d. Reingeniera

14
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. Est constituida por una serie de postulados que se han venido estableciendo por los investigadores y estudiosos en este campo del saber. Por tal razn, decimos que: Seleccione una respuesta. a. Los investigadores deben plantear una hiptesis b. La administracin es fundamental para ordenamiento c. La administracin es una ciencia d. Fundamenta las funciones de la planeacin

15
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. Un empresario debe ser consciente que cuando va a emprender un proyecto debe contrarrestar la incertidumbre y el cambio. Identifique en las siguientes opciones cual corresponde al planteamiento dado. Seleccione una a. Ningn plan resulta exitoso

4 de 6

07/12/2013 03:58 p.m.

EV ALUACIONES NACIONALES 2013-2

http://66.165.175.251/campus30c_20132/mod/quiz/attempt.php?id=1771

respuesta.

16
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. Es la capacidad de aplicar conocimiento especializado y experto. Nos estamos refiriendo a una de las habilidades de las destrezas administrativas: Seleccione una respuesta. a. Habilidades tcnicas b. Habilidades administrativas c. Habilidades Humanas d. Habilidades Conceptuales

17
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. Mara Gutirrez, asesora comercial de la empresa de confecciones El botn, ha logrado concretar la venta de 150 pares de botas para los trabajadores de la compaa El Palmar, para lograr el cumplimiento el coordinador del rea de produccin Manuel Martnez ha trazado un plan alternativo que les permitan responder a situaciones crticas inusuales de emergencias. De acuerdo al caso anterior, que plan se est refiriendo Manuel Martnez : Seleccione una respuesta. a. Planes corporativos b. Planes de contingencia c. Plan Corporativo d. Plan Tctico

18
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela el valo correspondiente. Toda planificacin se centra en la consecucin de resultados, por eso cualquier plan resulta improductivo si no detalla los objetivos e indica cmo pueden alcanzarse en forma eficiente. Este es un aspecto que resalta la importancia de la labor planificadora y se puede definir como: Seleccione una respuesta. a. Centrar la atencin en los objetivos b. Contrarrestar la incertidumbre y el cambio c. La planeacin tiende a ser econmica d. La planeacin maximiza la eficiencia

19
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4. Usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que respondan adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Algunos de los aspectos relevantes que son consecuencias positivas de la tarea organizativa son: 1. La organizacin permite precisar las actividades requeridas para lograr los objetivos 2. Se crea un dispositivo de direccin para la autoridad necesaria en la ejecucin de las actividades

5 de 6

07/12/2013 03:58 p.m.

EV ALUACIONES NACIONALES 2013-2

http://66.165.175.251/campus30c_20132/mod/quiz/attempt.php?id=1771

3. La organizacin establece la forma como deben agruparse consistentemente las actividades de la empresa. 4. Se crean las disposiciones de los jefes para cada tipo de coordinacin Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

20
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4. Usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que respondan adecuadamente a la pregunta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Una buena tarea de la funcin de la direccin proporciona beneficios tales como: 1. Estimular la participacin a todos los entes que tiene relacin la organizacin. 2. Incentivar la integracin individual y grupal 3. Catalizar el dinero para el trabajo 4. Crear lazos de unin jefe - subordinados Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Usted se ha autentificado como YENY PATRICIA MONTOYA (Salir)

100500

6 de 6

07/12/2013 03:58 p.m.