Anda di halaman 1dari 5

CIRCUITOS ELECTRICOS La Resistencia Elctrica es? A. Aquella que permite el flujo de corriente elctrica. B.

Es un elemento pasivo que se opone al paso de la corriente elctrica. C. Es un elemento que almacena energa elctrica. D. Es un parmetro que indica el valor del voltaje. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: B Qu es Corriente Elctrica? A. Es un parmetro que rige la conductancia de un elemento. B. Es el flujo de carga por unidad de tiempo que recorre un material. C. Es la intensidad que circula por un elemento. D. Es el campo magntico que produce un elemento. E. Todas las mostradas. Respuesta: B Qu es Tensin Elctrica? A. Es la diferencia de potencial entre dos puntos . B. Es la potencia irradiada por un elemento activo. C. Es la cantidad de electrones en un elemento. D. Es aquel parmetro que indica el nivel de intensidad. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: A Qu entiende por Circuito Elctrico? A. Es la interconexin de dos o ms componentes, que contiene al menos una trayecto ria cerrada. B. Es aquel componente que irradia seal. C. Es una malla que transmite informacin. D. Es una red de elementos pasivos. E. Todas las mostradas. Respuesta: A Qu es la Conductividad? A. Es la forma en la que se propaga una seal alterna. B. Es el parmetro que mide la capacitancia de una elemento. C. Es la capacidad que tiene un cuerpo al deja pasar la corriente elctrica a tra vs de s. D. Es la unidad en la que se mide la inductancia de una resistencia elctrica. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: C En un circuito en serie la corriente que circula por las cargas es? A. Igual a la suma de las corrientes parciales. B. Vara de acuerdo a la resistencia de las cargas. C. Igual en todas las cargas. D. Ninguna de las mostradas. Respuesta: C En un circuito cerrado la suma de tensiones parciales debe ser igual a? A. Cero. B. Al voltaje de alimentacin. C. Uno. D. Ninguna de las mostradas. Respuesta: B Los voltmetros miden? A. Voltaje pico. B. Voltaje promedio. C. Voltaje rms o eficaz.

D. Ninguna de las mostradas. Respuesta: C El conjunto de elementos o dispositivos elctricos que unidos de forma adecuada pe rmiten el paso de electrones se llama: A. Alternador B. Transformador C. Circuito D. Bateria E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: C Cundo en un circuito no es posible que la corriente circule por cualquier causa, r ecibe el nombre de? A. Circuito Serie. B. Circuito paralelo. C. Circuito abierto. D. Circuito cerrado. E. Todas las mostradas. Respuesta: C Cundo en un circuito es posible que la corriente circule normalmente, recibe el no mbre? A. Circuito estrella. B. Circuito mixto. C. Circuito abierto. D. Circuito cerrado. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: D Cmo es la corriente y el voltaje en todos los elementos de un circuito en serie? A. La corriente es igual y el voltaje es igual. B. La corriente es variable y el voltaje es igual. C. La corriente es igual y el voltaje es variable. D. La corriente es variable y el voltaje es variable. E. Todas las mostradas. Respuesta: C Cmo es la corriente y el voltaje en todos los elementos de un circuito en paralelo ? A. La corriente es variable y el voltaje es igual. B. La corriente es igual y el voltaje es variable. C. La corriente es variable y el voltaje es variable. D. La corriente es igual y el voltaje es igual. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: A Al conectar dos fuentes en serie, qu pasa con el voltaje y con la capacidad de cor riente total? A. El voltaje aumenta y la corriente es igual. B. El voltaje aumenta y la corriente disminuye. C. El voltaje es igual y la corriente aumenta. D. El voltaje es igual y la corriente es igual. E. Todas las mostradas. Respuesta: A Al conectar dos fuentes en paralelo, cmo debe ser el voltaje y que pasa con la cap acidad de corriente total? A. El voltaje debe ser igual y la corriente es igual. B. El voltaje debe ser igual y la corriente aumenta.

C. El voltaje debe ser diferente y la corriente es igual. D. El voltaje debe ser diferente y la corriente aumenta. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: B Cundo el valor de la resistencia total es igual a la suma de los valores de las re sistencias. Significa que las resistencias estn? A. En serie. B. En paralelo. C. En circuito mixto. D. En circuito cerrado. E. Todas las mostradas. Respuesta: Cul es la resistencia total de 3 resistencias en paralelo con un valor de 330 ohmi os cada una? A. 990 ohmios. B. 330 ohmios. C. 110 ohmios. D. 660 ohmios. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: C Una de las ventajas de la electricidad es que: A. Se puede transformar en otras energas. B. Se puede acumular en las bateras. C. Se transmite fcilmente y se transforma en voltajes. D. Todas las mostradas. Respuesta: D La corriente elctrica se genera cuando: A. Electrones libres son atrados por tomos donde falta un electrn. B. Electrones libres son atrados por tomos donde falta un protn. C. Electrones libres son atrados por tomos donde falta un neutrn. D. Toda las mostradas. Respuesta: A Qu es circuito elctrico? A. El recorrido por el cul B. El recorrido por el cul C. El recorrido por el cul D. El recorrido por el cul E. Todas las mostradas. Respuesta: B circulan circulan circulan circulan los los los los protones. electrones. neutrones. tomos.

Qu es Voltaje? A. La fuerza elctrica que hace que los protones libres, se muevan de un tomo a otr o. B. La fuerza elctrica que hace que los electrones libres, se muevan de un tomo a o tro. C. La fuerza elctrica que hace que los neutrones libres, se muevan de un tomo a ot ro. D. Ninguna de las mostradas. Respuesta: B Los circuitos en serie son: A. Aquellos que disponen de dos o ms ble por donde pasa la misma corriente B. Aquellos que disponen de dos o ms ndo diferentes caminos por donde pasa elementos conectados seguidos en el mismo ca elctrica. elementos conectados en distinto cable tenie la corriente elctrica.

C. Aquellos que disponen de dos o ms elementos conectados seguidos y /o en distin to cable por donde pasa la corriente elctrica. D. Todas las mostradas. Respuesta: A Cundo una resistencia de 22 ohm se conecta a una fuente de 110v, la cantidad de ca lor que se produce en un minuto es? A. 840cal. B. 1420cal. C. 10100cal. D. 7920cal. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: D Q= 0.24xI2xRxt El aumento de la seccin transversal de un conductor, trae como consecuencia que e l calor desprendido: A. Aumente. B. Disminuya. C. No varie. D. Se reduce a la mitad. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: B El calor desprendido por un conductor cuando por el circula una corriente depend e de : A. El equivalente termico del trabajo. B. La fuerza electromotriz del circuito. C. El cuadrado de la intensidad de corriente. D. La resistencia interna de la fuente. E. Todas las mostradas. Respuesta: D Si una resistencia de 2 ohm se le coloca en paralelo a otra resistencia de 3 ohm , la resistencia externa del circuito es: A. 5 ohm. B. 1,2 ohm. C. 6 ohm D. 0,8 ohm. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: E Para medir la diferencia de potencial entre los extremos de una resistencia en u n circuito se coloca en respecto a : A. Un amperimetro en serie. B. Un voltimetro en serie. C. Un voltimetro en paralelo. D. Un amperimetro en paralelo. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: C Si en un circuito en paralelo se coloca otra resistencia muy pequea, la intensida d de la corriente: A. Se mantiene constante. B. Aumenta un poco. C. Se hace muy grande. D. Disminuye. E. Ninguna de las mostradas. Respuesta: C