Anda di halaman 1dari 3

LAGU SION NO 1 DI HADAPAN HADIRAT-MU (BEFORE JEHOVAHS AWFUL THRONE) DIHADAPAN HADIRATMU, KAMI UMATMU MENYEMBAH; MENGAKUI ENGKAU

AU TUHAN, ALLAH KEKAL, MAHA KUASA. DARI DEBU DAN TANAHLAH, KITA DIJADIKAN TUHAN; DAN BILA TERSESAT KITA, THAN TAK AKAN TINGGALKAN. KUASA SERTA KASIH ALLAH, MEMENUHI SEGNAP DUNIA; TETAP TEGUHLAH FIRMANNYA, HINGGA PENUH HADIRATNYA. DI PINTU SURGA YANG SUCI, MENYANY BERIBU LIDAH; PADA TUHAN KITA PUJI, SEKARANG DAN SELAMANYA. LAGU SION NO 2 HAI SEGNAP CIPTAAN TUHAN (ALL CREATURES OF OUR GOD AND KING) HAI SEGNAP CIPTAAN TUHAN, NYANYIKAN LAGU PUJIAN, PUJI TUHA, HALELUYA, PANCARAN SINAR MENTARI, CAHAYA BULAN BERSERI. REFF PUJI TUHAN, PUJI TUHAN, HALELUYA, HALELUYA, HALELUYA. DESIRAN ANGIN BERHEMBUS, AWAN BERGULUNG MENEMBUS, PUJI TUHAN, HALELUYA. DI KALA FAJAR MEREKAH, DAN WAKTU SENJA NYANYILAH. ALIRAN AIR YANG JERNIH, MENYANYIKAN LAGU KASIH. PUJI TUHAN, HALELUYA. BAGAI API YANG MEMBARA, DAN MENGHANGATKAN -DARA. SEMBAH SUJUDLAH PADANYA, DATANG DAN TRIMA BERKATNYA. PUJI TUHAN, HALELUYA. PUJI BAPA DAN PUTRANYA, PUJI ROH ALLAH SERTANYA. LAGU SION NO 3 TUHAN ALLAH HADIR (GOD HIMSELF IS WITH US) TUHAN ALLAH HADIR, PADA SAAT INI, HAI SEMBAH SUJUD DISINI. DIAM DENGAN HORMAT, TUBUH SERTA JIWA; TUNDUKLAH MENGHADAP DIA. MARILAH UMATNYA; DALAM KERENDAHAN, HATIMU SERAHKAN. TINGGALAH SERTAKU, BIARLAH JIWAKU, JADI BAIT SUCI DI BUMI. MASUKLAH ROH KUDUS, KEDALAM HATIKU; BRI HORMAT, KASIH DAH PUJI. KEMANA KU PERGI; MERENDAHKAN HATI, PADAMU MEMUJI. DENGAN SUKACITA, KUBUANG DOSAKU, HARTA DAN KEANGKUHANKU, JIWA DAN RAGAKU, SEMBAHKAN PADAMU; DENGAN SEPENUH HATIKU. ENGKAULAH TUHANKU; HANYA ENGKAU SAJA, JALANKU KE SURGA. LAGU SION NO 4 PUJI TUHAN (PRAISE TO THE LORD) PUJI TUHAN, DIA ALLAH KHALIK ALAM SEMESTA; HAI JIWAKU PUJI DIA YANG BRI KESLAMATAN. DENGARKANLAH, DATANGLAH KE TAKHTANYA; PUJI DENGAN KESUKAAN. PUJI TUHAN, YANG AJAIB SERTA BERKUASA; PERLIDUNGAN DAN PENGAMPUNANMU DI BRIKANNYA. TIDAKKAH KAU MERASAKAN KASIHNYA; YANG DIKARUNAKANNYA. PUJI TUHAN, YANG MEMBRI DAMAI DAN SEJAHTERA; KEBAJIKAN DAN KEMURAHAN DI JANJIKANNYA. KASIH ALLAH SLALU BARU DAN MULIA; DIA SAHABAT SETIA LAGU SION NO 5 KASIH SURGA YANG TERINDAH (LOVE DIVINE) KASIH SURGA YANG TERINDAH, TURUNLAH PADA KAMI; DALAM KAMI BERTAKHTALAH, DAN SUCIKANLAH HATI.

YESUS ENGAU BERKASIHAN. KASIHMU TAK TERDUGA; MARILAH DAN BERKRAJAAN, DALAM HATI YANG BERSRAH HEMBUSKANLAH ROHULKUDUS, DALAM HATI YANG DUKA; YA JURUSLAMAT YANG TULUS, BRI KEDAMAIAN JIWA. ENGAU TUAH BERJUASA, AWAL DAN AKHIR IMAN; BUANKAN DOSA DARI JIWA, BRIKANLAH KEMENANGAN. ENGAKULAH YANG BERKUASA, MELEPASKAN UMATMU; CURAHKAN RAHMAT BERLIMAH, KUDUSKANLAH UMATMU. PADAMU KAMI BERBAKTI, OLEH KEMURAHANMU; KAMI TAK AKAN BERHENTI, MEMULIAKAN NAMAMU. JADIKALNAH KAMI BARU, SEMPURNA DALAM YESUS; SLAMATLAH OLEH KASIHMU, DARI MATI DAN DOSA. KAMI KLAK TIBA DI SURGA, DLAM NEGRI YANG MULIA; KAMI KLAK TRIMA MAHKOTA, DAN PANDANG WAJAH YESUS. LAGU SION NO 6 TUHAN RAJA DI SION (THE LORD IN ZION REIGNETH) TUHAN RAJA DI SION, SORAKLAH HAI DUNIA; DATANG KE TAKHTA RAHMATNYA, DENGAN SUKACITA. TUHAN RAJA DI SION, MARI PUJI DIA; SEMUA RAJA MENYEMBAH, MULIAKAN NAMANYA. TUHAN RAJA DI SION, SIAPA SPERTI DIA?; RELUNG BUMI DI TANGANNYA, LAUTAN DIPRINTAHNYA. MULIAKAN NAMANYA, DAN ANGKAT PANJINYA; KESSLAMATANNYA TERSEDIA, BAGI SIAPA SAJA. TUHAN RAJA DI SION, DI SEGALA ZAMAN; MASUKLAH KE BAIT TUHAN, DENGAN SUKACITA. DAN DI BAWAH PAJINYA, MANUSIA MENYEMBAH; MULIAKAN KHALIK SEMESTA, PUJILAH SAN RAJA. LAGU SION NO 7 KITA BERHIMPUN (WE GATHER TOGETHER) KITA BERHIMPUN MEMOHON BERKAT TUHAN; DAN SEDIA MELAKUKAN KEHENDAKNYA. BERAKHIRLAH SUDAH SGALA PERGUMULAN; DI INGATNYA KITA, PUJI NAMANYA. DENGAN SETIA KITA DI PIMPIN TUHAN; MENGUKUHKAN KRAJAANNYA YANG SUCI. KITA PASTI MENANG DALAM PEPERANGAN; TUHAN YANG MENJAGA DAN MENGASIHI. TERPUJILAH ENGKAU, PEMIMPIN YANG TEGUH; ENGKAU TUHAN, BENTENG PERLINDUNGANKU. HINGGA AKU LEPAS DARI TANGAN MUSUH; KUPUJI NAMAMU, YA PENEBUSKU. LAGU SION NO 8 SEMBAHLAH TUHAN (O WORSHIP THE LORD) SEMBAHLAH TUHAN, IALAH YANG MAHA SUCI; TUNDUK DI HADAPANNYA MULIA. TURUTLAH PRINTAHNYA DAN RENDAHKANLAH HATI; SEMBAHLAH TUHAN, SUJUD PADANYA. BAWA BEBANMU DAN LETAKKAN DIKAKINYA; IA MAU PIKUL SEMUA BAGIMU. ENGKAU DI HIBURNYA, DOAMU DIJAWABNYA; DAN SLALU PIMPIN, SETIAP LANGKAHMU. JANGANLAH TAKUT DATANGLAH KEHADIRATNYA; MESKIPUN ENGKAU MISKIN DAN HINA. HANYALAH PERCAYA, BRI HATIMU PADANYA; ITULAH KORBAN YANG DIMINTANYA. MESKI TAK LAYAK KARNA BESARLAH DOSAMU; IA MAU TRIMA KARNA KASINYA. SUAKCITA DI BRI, GANTIKAN ARI MATAMU; HARAP PADANYA, TETAP PERCAYA. LAGU SION NO 9 HAI KRISTEN NYANYILAH (COME CHRISTIAN, JOIN TO SING) HAI KRISTEN NYANYILAH, HALELUYA! AMIN! PUJI KRISTUS RAJA, HALELUYA, AMIN! DENGAN SEGNAP HATI, GEMBIRA MENYANYI; PUJILAH RAHMATNYA, HALELUYA AMIN!

ANGKATLAH HATIMU, HALELUYA! AMIN! PENUHI ANGKASA, HALELUYA, AMIN! TUHAN SAHABATMU, TINGGAL BERSAMAMU; ABADI KASIHNYA, HALELUYA, AMIN! HAI, PUJILAH RAJA, HALELUYA! AMIN! TAK HENTI MEMUJA, HALELUYA, AMIN! DI PANTAI SURGAWI, RAHMATNYA DIPUJI; NYANYI TIADA HENTI, HALELUYA, AMIN! LAGU SION NO 10 BETAPA TEGUHNYA (HOW FIRM A FOUNDATION, YE SAINTS) BETAPA TEGUHNYA, HAI UMAT TUHAN, DASAR IMAN MU PADA SABDA ALLAH, JANJINYA TETAP DAN TAK AKAN LALU, YANG DATANG PADANYA DILINDUNG TENTU, YANG DATANG PADANYA DILINDUNG TENTU. HAI JANGANLAH TAKUT, AKU SERTAMU, AKULAH ALLAH YANG MENOLONG KAMU, PADAMU KU BRIKAN KEKUATANKU, KEBENARAN TUHAN MENGANGKAT KAMU, KEBENARAN TUHAN MENGANGKAT KAMU. PADA WAKTU SUSAH, KUHIBUR ENGKAU, BILA BEBAN MU BRAT, KUKUATKAN ENGKAU, AKU BESERTAMU, MEMBERKATIMU, MENYUCIKANMU DALAM HIDUPMU, MENYUCIKANMU DALAM HIDUPMU. DIDALAM DERITA DAN PENCOBAAN, LIMPAHLAH KASIH KARUNIA KU BRIKAN, API PENCOBAAN PASTI MEMBANTU, MEMBERSIHKAN DOSA, SUCIKAN HATI, MEMBERSIHKAN DOSA, SUCIKAN HATI. JIWA YANG BERLINDUNG KEPADA TUHAN, TAK AKAN, TAK AKAN TUHAN BIARKAN, MESKIPUN BANYAK MUSUH YANG MENYERANG, TAK PERNAH, TAK PERNAH TUHAN TINGGALKAN, TAK PERNAH, TAK PERNAH TUHAN TINGGALKAN. LAGU SION NO 11 DENGAN RIANG KAMI PUJI (JOYFUL, JOYFUL, WE ADORE THEE) DENGAN RIANG KAMI PUJI, ALLAH KASIH DAN MULIA; PADAMU KU BUKA HATI, BAGAI BUNGA MEREKAH. KABUT DOSA DAN DERITA, KEBIMBANGAN LENYAPLAH; KAU BRI BAHAGIA ABADI, MEMANCAR TRANG DI HATI. SEMUA YANG TLAH KAU CIPTA, MEMANTULKAN KASIHMU; TATA SURYA DAN MALAIKAT, NAIKAN PUJI BAGIMU. PADANG, HUTAN, GUNUNG, LEMBAH, OMBAK LAUT MENDERU; MATA AIR, KICAU BURUNG, BERSYUKUR KEPADAMU. KAU MEMBRI DAN MENGAMPUNI, KAU LIMPAHKAN RAHMATMU; SUMBER AIR KEHIDUPAN, LAUTAN KASIH DAN RESTU. YANG MAU HIDUP DALAM KASIH, KAU JADIKAN MILIKMU; AJAR KAMI MENYAYANGI, TELADANI KASIHMU. LAGU SION NO 12 NYANYIKANLAH KIDUNG YANG BARU (NEW SONGS OF CELEBRATION RENDER) NYANYIKANLAH KIDUNG YANG BARU, AJAILAH CIPTAANNYA. KASIH SAYANGNYA YANG MENYENTUH, MARILAH PUJI NAMANYA. YANG MENYATAKAN KESLAMATAN, DAN DIAKUI MANUSIA; PADA DUNIA TLAH DIUNGKAPKAN, KEBENARANNYA YANG BAKA. DENGAN SUARA MUSIK YANG INDAH, NYANYIKANLAH DENGAN GEMPITA. KARNA RAHMATNYA YANG BERLIMPAH, DUNIAPUN BERSUKACITA. BUNYIKAN GAMBUS DAN KECAPI, INDAH BAK NADA SURGAWI; SEMUA YANG HIDUP DIBUMI, PUJILAH RAJA YANG SUCI. SUNGAI DAN SAMUDRA MENDERU, BRI HORMAT DAN PUJI ALLAH. GUNUNG-GUNUNG DAN BUKIT BATU, MEMUJI KEBESARANNYA. ORANG SALEH SENANTIASA, MEMIJI KEMULIAANNYA; ADIL DAN BENAR ENGKAU ALLAH, YANG BAWA DAMAI KE DUNIA.

LAGU SION NO 13 SUCI, SUCI, SUCI (HOLY, HOLY, HOLY) SUCI, SUCI, SUCI! YANG MAHA TINGGI, KAMI NYANI PUJIAN SIANG DAN MALAM; SUCI, SUCI, SUCI ALLAH MAHA KASIH, YANG MEMERINTAH SEMESTA ALAM. SUCI, SUCI, SUCI! MALAIKAT SEMBAH, TERSUNGKUR DIBAWAH KAKI ALLAH BAPA; BERJUTA MANUSIA, BERSUJUD MENYEMBAH, ENGKAU YANG KEKAL SLAMA LAMANYA. SUCI, SUCI, SUCI! YANG MAHA MULIA, TAK SANGGUP KU PANDANG WAJAMU YA ALLAH; HANYA ENGKAU SAJA, LAIN TIADA LAGI, YANG MAHAKUASA, KASIH DAN SUCI. SUCI, SUCI, SUCI! YANG MAHA AGUNG, SLURUH CIPTAANMU, MEMUJI NAMAMU; SUCI, SUCI, SUCI ALLAH MAHA KASIH ALLAH YANG ESA, AGUNG RAHMATMU. LAGU SION NO 14 JIKA KIRANYA LIDAHKU (O COULD I SPEAK THE MATCHLESS) JIKA KIRANYA LIDAHKU, BOLEH MEMASYHURKAN SEPNUH, KEMULIAAN YESUS, KECAPI SURGA BERBUNYI, SEISI SURGA MENYANYI, NYANYI LAGU SURGA, NYANYI LAGU SURGA. AKU NYANYIKAN DARAHNYA, YANG MEMBASUH SGALA DOSA, YANG SLAMATKAN AKU, KUPUJI KEBENARANNYA, DAN KESEMPURNAAN SURGA, YANG TRANGI JIWAKU, YANG TRANGI JIWAKU. AKU NYANYIKAN KODRATNYA, KASIHNYA YANG TAK TERDUGA, DARI TAKHTA SURGA, DENGAN NYANYIAN YANG MERDU, AKU MAU MASYHURKAN SLALU KEMULIAANNYA, KEMULIAANNYA. INDAH HARI YESUS DATANG, BILA MSUK SURGA YANG TRANG, MELIHAT WAJAHNYA, BESERTA JURUSLAMATKU, HIDUP SENANG DAN BERSATU, SELAMA LAMANYA, SELAMA LAMANYA. LAGU SION NO 15 AKU SENANG MENCRITAKAN (WE SPEAK OF THE REALMS) AKU SENANG MENCRITAKAN, NEGRI YANG INDAH DAN MULIA; NEGRI YANG TUHAN SEDIAKAN, OH AKU RINDU KESANA. JALANNYA SEMUA EMAS, DINDINGNYA DARI MUTIARA; NEGRI YANG AJAIB DIATAS, OH AKU RINDU KESANA. CRITAKANLAH HAL DI SURGA, TAK ADA DUKA DAN DOSA; PENCOBAAN PUN LENYAPLAH, OH AKU RINDU KESANA. AKU SENANG MENCRITAKAN, KSIH DAN JUBAH YANG INDAH; HIMPUNAN UMAT TEBUSAN, OH AKU RINDU KESANA. RATAP TANGIS DIHAPUSKAN, SAAT KITA DIBANGKITKAN; KOTA YANG BARU TURUNLAH, SUNGGU MOLEK DANDANANNYA. KOTA YANG SUCI DAN INDAH, SANA TIADA LAGI DUKA; SEMUA YANG JAHAT DAN DOSA, LENYAP UNTUK SELAMANYA. DALAM COBAAN, YA TUHAN, SIAPKAN AKU KE SURGA; DISANA KLAK KURASAKAN, HIDUP SENANG DAN BAHAGIA. BERJALAN JALAN DI TAMAN, YANG PERMAI PEMANDANGANNYA; MALAIKAT DAN YANG SETIAWAN, BERSAMA YESUS DISANA. LAGU SION NO 16 TUHAN BERTAKHTA DI SURGA (LORD OF ALL BEING, THRONED AFAR) TUHAN BERTAKHTA DISURGA; BINTANG DAN SURYA BERCAHAYA. PANTULKAN KEMULIAANNYA; HADIRATMU DI HATIKU, ADIRATMU DI HATIKU. KAU MATAHARI HIDUPKU; YANG TRANGI PERJALANANKU. BINTANG HARAPAN JIWAKU; MENUNTUN DI MALAM GELAP, MENUNTUN DI MALAM GELAP.

DI TENGAN MALAM YANG KELAM; CAHYA SIANG PUN TEMARAM. PELANGI TANDA KASIHNYA; YANG MENGHALAU AWAN DOSA, YANG MENGHALAU AWAN DOSA. TUHAN BAGIKU SGALANYA; TRANG KEBENARAN DAN KASIH. DIHADAPAN TAHTA ALLAH; TAK JUMINTA KEMASYHURAN, TAK KUMINTA KEMASYHURAN. TUHAN, BRILAH KEBENARAN YANG AKAN BEBASKAN AKU. HINGGA SEMUA MENGAKUI KESUCIAN DAN TRANG SURGA KESUCIAN DAN TRANG SURGA. LAGU SION NO 17 TUHAN LINDUNGILAH KAMI (LORD, KEEP US SAFE THIS NIGHT) TUHAN LINDUNGILAH KAMI MALAM INI, DAN MALAIKAT JAGA KAMI, HINGGA TIBA PAGI. AMIN. LAGU SION NO 18 PUJILAH ALLAH (O PRAISE YE THE LORD) PUJILAH ALLAH, BAPA DI SURGA; BERSUKACITA, DLAM FIRMANNYA. LANGIT MEMUJI, SANG KHALIK PENCIPTA; DAN SEMBAHLAH DIA, YANG MAHA MULIA. PUJIAH ALLAH, HAI SEGNAP BUMI; DENGAN IRAMA, LAGU SERASI. PUJILAH DIA KARNA ANUGRAHNYA. PUJILAH TUHAN MU, KARNA KASIHNYA. PUJILAH ALLAH, DENGAN GEMPITA, NADA CERIA, BERGEMARIA. MUSIKNYA MERDU, BERMELODI INDAH; MENCRITAKAN SEMUA, PERBUATANNYA. PUJILAH ALLAH, SYUKUR PADANYA; SENANTIASA, SEPANJANG MASA. KARNA KASIHNYA, PUTRA DI BRIKANNYA; PUJI TUHAN KARNA, KESLAMATANNYA. LAGU SION NO 19 HATI YESUS PENUH (IN THE HEART OF JESUS) HATI YESUS PENUH, KASIH BAGIMU; KASIH SUCI MURNI, KASIH ABADI. MENGAPA SENDIRI, CARI SAHABAT; DALAM HATI YESUS, PENUHLAH BERKAT. DALAM HATI YESUS, ENGKAU DIINGAT; BAGAIKAN CAHAYA, SURYA YANG HANGAT. MENGAPA KAU TAKUT, PIKIRAN KACAU; KARNA YESUS TAK AKAN LUPAKAN ENGKAU. DALAM LADANG YESUS, ADA KERJAAN; YANG MALAIKAT SURGA, GEMAR LAKUKAN. MENGAPA BERLENGAH, MENCARI KERJA; LADANG YESUS LUAS, MEMANGGIL KITA. DALAM RUMAH YESUS, ADALAH TEMPAT; YANG SENANG DAN MULIA, AMAN DAN SLAMAT. MENGAPA MAU TINGGAL, DITEMPAT PENAT; DALAM RUMAH YESUS, TERSEDIA TEMPAT. LAGU SION NO 20 KIDUNG YANG BARU (O SING A NEW SONG TO THE LORD) KUNYANYIKAN KIDUNG BARU; AJAIB PERBUATANMU. KUASA, KESUCIAN TUHAN; MEMBRI KEMENANGAN. PETIK HARPA, BERMAZMURLAH; MEMUJI YEHOVAH. TIUPKANLAH NAFIRIMU; SAMBUTLAH RAJAMU. BUMI DAN SGALA ISINYA; SEMUA BERGELORA. SUNGAIPUN BERTEPUK TANGAN; DAN GUNUNG BERSORAK. TUHAN AKAN DATANG SEGRA; MENGHAKIMI DUNIA. KEBENARAN DINYATKAN; PADA SEMUA INSAN. LAGU SION NO 21 PADA-MU ALLAH KU PUJI (ALL PEOPLE THAT ON EARTH DO DWELL) PADAMU ALLAH KUPUJI; YANG BRIKAN BERKAT DAN KASIH; SMESTA ALAM PUJILAH TRUS. BAPA, ANAK DAN ROH KUDUS.

TUHAN ALLAH MAHA ESA; MENCIPTAKAN MANUSIA; KEPERLUANKU DI BRINYA. KU TLAH DI TEBUS OLEHNYA. MASUKLAH PINTU GERBANGNYA; MENGHAMPIRI HADIRATNYA; TINGGIKAN SLALU NAMANYA, KARNA LAYAKLAH BAGINYA. TUHAN ALLAH YANG RAHMANI, KASIH SETIANYA ABADI; TEGUHLAH KEBENARANNYA, SAMPAI SELAMA LAMANYA. LAGU SION NO 22