Anda di halaman 1dari 3

PROGRAMACION LINEAL

Perfil

Salir

Act 9: Quiz 2
1
P untos : 2

En el desarrollo de la tabla inicial sim plex, las variables bsicas que entran son: Seleccione una respuesta. a. "Las variables formadas por La matriz identidad que ha sido agregada. b. Las variables que definen la funcin objetivo. c. Las variables definidas por el modelo. d. Las variables que sean iguales a cero en el modelo.

2
P untos : 3

Dentro de las fases de un estudio a travs de las cuales pasara el equipo a fin de efectuar una investigacin de operaciones IO; Las evaluaciones aproximadas de las medidas del sistema en un modelo de simulacin se da en:
Seleccione una respuesta. a. Solucin del modelo b. Validacin del modelo c. Definicin del problema d. Construccin del modelo

3
P untos : 3

Se puede resolver con el metodo simplex Seleccione una respuesta. a. uno de los dos pero no ambos b. el primal c. el dual d. tanto el primal como el dual

4
P untos : 2

En el sistema de ecuaciones 2x + 3y +6; 4x -2y +8; 5x +y+1;7x-4y +2, Los coeficientes independientes son: Seleccione una respuesta. a. 3,2, 0, 0 b. 6, 8, 1, 2 c. 2, 1, 1, 1 d. 1, 2, -1, 0

5
P untos : 2

Resolver un modelo consiste en encontrar los valores de las variables dependientes, asociadas a las componentes controlables del sistema con el propsito de optimizar, si es posible, o cuando menos mejorar la eficiencia o la efectividad del sistema dentro del marco de referencia que fijan los objetivos y las restricciones del problema. De acuerdo a lo anterior uno de los siguientes no es un mtodo para solucionar un modelo. Seleccione una respuesta. a. Analtico b. Simulacin c. Conteo d. Numrico

6
P untos : 2

Una solucin ptima degenerada Seleccione una respuesta. a. no proporciona informacin sobre ptimos alternativos b. todas las opciones dadas son validas c. viene de m variables positivas( siendo m el nmero de restricciones)

c. viene de m variables positivas( siendo m el nmero de restricciones) d. puede no proporcionar informacin sobre el rango completo de aumento y disminucin admisible de los coeficientes en funcin objetivo

7
P untos : 3

El anlisis de sensibilidad Seleccione una respuesta. a. todo las opciones dadas b. puede debilitar nuestra confianza en las recomendaciones de un modelo c. puede aumentar nuestra confianza en un modelo d. puede hacerse grficamente en dos dimensiones

8
P untos : 2

C on miras a conocer la metodologa que se aplica en el Mtodo SIMPLEX, es necesario realizar un algoritmo bsico. El cual determina el momento de inicio. Propositivamente este mtodo se inicia con: Seleccione una respuesta. a. Encontrar la variable de decisin que entra en la base y la variable de holgura que sale de la base b. Igualar la funcin objetivo a cero c. Convertir las desigualdades en igualdades d. Interpretacin geomtrica del mtodo del simplex

9
P untos : 2

Una restriccin redundante Seleccione una respuesta. b. puede ser no muy facil de reconocer y dejar de serlo si se cambian los datos c. puede dejar de ser redundante si se cambian los datos d. puede no ser fcil de reconocer a. siempre debe ser eleminada del modelo

10
P untos : 3

Qu pares de puntos pertenecen al semiplano dado por la ecuacin 3x-5y>2? Seleccione una respuesta. a. (-3,-2); (-4,-1) b. (-3,-3); (-1,-2) c. (-2,1); (5,2) d. (4,2); (-3,4)

11
P untos : 2

Qu punto pertenece al semiplano dado por la inecuacin 2x+y <= -5? Seleccione una respuesta. a. (-2,-7) b. (-1,3) c. (3,-8) d. (-1,-2)

12
P untos : 3

Toda tabla del m todo sim plex Seleccione una respuesta. a. Muestra un conjunto de ecuaciones transformadas b. Muestra una solucin de las ecuaciones originales c. Muestra una solucin bsica factible de las ecuaciones de la forma estndar con restricciones de igualdad del modelo d. Corresponde a un punto extremo del conjunto factible

13

La variable que sale es la variable bsica que tiene el valor mas activo. Si las variables bsicas son no negativas el proceso termina y se alcanza la solucin ptima;

P untos : 3

es llamada condicin: Seleccione una respuesta. a. Condicin de Optimidad b. Condicin de posibilidad. c. Ninguna de la opciones relacionadas aqui d. Condicin de factibilidad

14
P untos : 2

z=5x-y es una funcin objetivo a minimizar, con restricciones 2x+y>=5, y>=0, x>=0, 2x+y<=1. Entonces: Seleccione una respuesta. a. No tiene solucin, la regin factible es vaca b. La solucin viene dada por un segmento de la regin factible c. La regin factible no es acotada, el problema no tiene solucin d. La solucin es nica, un punto mnimo Tiem po restante

0:41:08
15
P untos : 3

Los modelos de simulacin comparados con los modelos matemticos ofrecen mayor flexibilidad al representar sistemas complejos. La causa de lo anterior es que : Seleccione una respuesta. a. La elaboracin de un modelo matemtico es costosa b. Es un sistema de representacin menos detallado c. La visualizacin del sistema se toma desde un nivel elemental bsico d. La flexibilidad no est libre de inconvenientes

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo J orge G arnic a (Salir)

100404A

Campus12 2013-II 100404A Cuestionarios Act 9: Quiz 2 Intento 1