Anda di halaman 1dari 8

Question 1 Puntos: 1 La tcnica entidad-relacin, es un mtodo para realizar el: Seleccione una respuesta. a. Modelo Relacional b.

Diseo conceptual c. Modelo lgico !! Correcto !!

d. Diseo fsico Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Las fases que se deben llevar a cabo para un proyecto de bases de datos son: Seleccione al menos una respuesta. a. Anlisis de datos levantados b. Levantamiento y diseo de datos c. Lavantamiento de informacin, modelo relacional d. Anlisis de la informacin e implementacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 Los Sistemas Gestores de Bases de Datos (SGBD) son paquetes de software muy complejos y sofisticados que deben proporcionar los servicios para el buen funcionamiento de la base de datos. No se puede generalizar sobre los elementos que componen un SGBD ya que varan mucho unos de otros. Sin embargo, es muy til conocer sus componentes y cmo se relacionan cuando se trata de comprender lo que es un sistema de bases de datos. Un SGBD tiene varias responsabilidades, como son la de almacenamiento y la de memoria intermedia. Seleccione una respuesta. a. Interprete LMD, Compilador LDD y motor de evaluacin de consultas b. Interprete LDD y compilador LMD c. Compilador del LMD, interprete LDD y motor de evaluacin de consultas d. Compilador LMD y motor de evaluacin de consulta. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 4 Puntos: 1 Se puede decir que un atributo es:

Seleccione una respuesta. a. Una caracterstica en plural. b. Un conjunto de sustantivos de la entidad c. Un conjunto de caractersticas de la entidad. !! Correcto !! d. Una caractersticas de una entidad. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 La organizacin HAY-FESTIVAL, lo ha contratado a usted para que le organice todos los datos de la planeacin de los festivales que realiza a nivel nacional. La organizacin cuenta con una serie de festivales, los cuales se encuentran codificados y adems tienen su nombre, duracin, tipo de arte (cine, pintura, etc.), municipio donde se realiza y mes de realizacin. Los tipos de arte (cine, pintura, etc.), se encuentran codificados. Cada vez que se realiza un festival, esto son llamados certmenes, los cuales tienen un nmero nico, temtica, fecha inicio y fecha final. Tambin se tienen los participantes que asisten en cada uno de los certmenes y de cada una de ellos se tiene el tipo de identificacin, el nmero de identificacin, nombres, apellidos, nacionalidad y tipo de arte. Las nacionalidades son los pases de orgenes de los participantes. Para cada certamen se tiene una programacin de eventos y a cada uno de ellos se le asigna un nmero consecutivo con su respectiva fecha, hora, duracin, participante, lugar, promedio de evaluacin de los jurados y tipo de evento. Los lugares y los tipos de eventos, se encuentran codificados. De cada uno de ellos se requiere tener cdigo y nombre. Los datos que se quieren guarda del jurado son iguales al del participante. Cada vez que un jurado califica a un participante en un evento, esto queda registrado en calificaciones y de ello se guarda el certamen, la programacin del evento, calificacin y una observacin. Adems se sabe: A cada festival se le asigna un tipo de arte, pero un tipo de arte puede tener varios festivales. Un festival puede tener varios certmenes, pero un certamen solo pertenece a un festival. Un certamen puede tener varios eventos programados, pero un evento programado solo pertenece a un certamen. Un evento se programa solo en un lugar, con un participante y tipo de evento. Cada evento programado recibe varias calificaciones, dependiendo de los jurados asignados. De acuerdo al caso anterior, se tienen: Seleccione una respuesta. a. De 9 a 10 relaciones b. De 7 a 6 relaciones c. De 7 a 8 relaciones Incorrecto, debes repasar el capitulo 1

d. De 6 a 5 relaciones Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 6 Puntos: 1 Seale dos de los componentes principales del gestor de la base de datos. Seleccione al menos una respuesta. a. Procesador de buffers b. Control de transacciones c. Planificador d. Control de la integridad Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 7 Puntos: 1 Esta oracin consta de dos proposiciones: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. ORACION En el anlisis y modelo lgico de una base de datos se hace necesario la participacin activa del usuario PORQUE es la persona que conoce conceptualmente el rea del negocio bajo estudio. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una Respuesta correcta explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1 El modelo de datos lgico o conceptual es una abstraccin real de los datos en una organizacin. Por lo tanto, se v reflejado en un: Seleccione una respuesta. a. Tablas y campos. b. Diagrama de alto nivel. c. Tablas, campos y campos claves d. Es un modelo relacional o fsico.

Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 9 Puntos: 1 Las bases de datos constituyen una parte fundamental de los sistemas de informacin en los cuales dichas bases estn integradas. El estado actual de la tecnologa de bases de datos es el resultado de la evolucin que a lo largo de dcadas ha tenido lugar en el procesamiento de los datos y en la gestin de la informacin. La tecnologa de gestin de datos se ha desarrollado desde los mtodos primitivos de los aos cincuenta hasta los potentes sistemas actuales, empujada por un lado por la demanda y las necesidades de la gestin de la informacin y restringida por otro por las limitaciones de la tecnologa. Seleccione una respuesta. a. Fundamentos de bases de datos b. Introduccin a las bases de datos c. Arquitectura de bases de datos d. Modelo Relacional Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 10 Puntos: 1 Esta oracin consta de dos proposiciones: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. ORACION La seleccin de una entidad es el paso ms importante para el diseo de una base de datos PORQUE las entidades son un cojunto de abstracciones de objetos del mundo real. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO Respuesta correcta es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 11 Puntos: 1 Antes de qu existieran las bases de datos, las tcnicas de almacenamientos fueron apareciendo en forma cronolgica as: tarjetas perforadas, las cintas magnticas y los discos magntico. Seleccione una respuesta.

a. Los discos magnticos, las cintas magnticas y la tarjetas perforadas b. Tarjetas perforadas, las cintas magnticas y los discos magntico. c. Las cintas magnticas, tarjetas perforadas y los discos magntico. d. Las cintas magnticas, los discos magntico y tarjetas perforadas, Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 12 Puntos: 1 Alguna informacin que almacena el diccionario de datos es: Seleccione al menos una respuesta. a. Nombre, tipo y tamao de datos b. Nombre del creador de la base de datos. c. Nombre del administrador de la base de datos

Respuesta Correcta..

d. Restricciones de integridad Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 13 Puntos: 1 La organizacin HAY-FESTIVAL, lo ha contratado a usted para que le organice todos los datos de la planeacin de los festivales que realiza a nivel nacional. La organizacin cuenta con una serie de festivales, los cuales se encuentran codificados y adems tienen su nombre, duracin, tipo de arte (cine, pintura, etc.), municipio donde se realiza y mes de realizacin. Los tipos de arte (cine, pintura, etc.), se encuentran codificados. Cada vez que se realiza un festival, esto son llamados certmenes, los cuales tienen un nmero nico, temtica, fecha inicio y fecha final. Tambin se tienen los participantes que asisten en cada uno de los certmenes y de cada una de ellos se tiene el tipo de identificacin, el nmero de identificacin, nombres, apellidos, nacionalidad y tipo de arte. Las nacionalidades son los pases de orgenes de los participantes. Para cada certamen se tiene una programacin de eventos y a cada uno de ellos se le asigna un nmero consecutivo con su respectiva fecha, hora, duracin, participante, lugar, promedio de evaluacin de los jurados y tipo de evento. Los lugares y los tipos de eventos, se encuentran codificados. De cada uno de ellos se requiere tener cdigo y nombre. Los datos que se quieren guarda del jurado son iguales al del participante. Cada vez que un jurado califica a un participante en un evento, esto queda registrado en calificaciones y de ello se guarda el certamen, la programacin del evento, calificacin y una observacin. Adems se sabe: A cada festival se le asigna un tipo de arte, pero un tipo de arte puede tener varios festivales. Un festival puede tener varios certmenes, pero un certamen solo pertenece a un

festival. Un certamen puede tener varios eventos programados, pero un evento programado solo pertenece a un certamen. Un evento se programa solo en un lugar, con un participante y tipo de evento. Cada evento programado recibe varias calificaciones, dependiendo de los jurados asignados. Segn el caso las entidades que solo tienen una relacin son: Seleccione al menos una respuesta. a. Tipos de artes y festivales b. Tipos de eventos y crtamenes c. Tipos de Artes y Lugares d. Tipos de Eventos, paises y jurados Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 14 Puntos: 1 Esta oracin consta de dos proposiciones: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. ORACION La independencia de datos se consigue cuando solo al modificarse el esquema en algn nivel, el esquema inmediato superior permanece sin cambio PORQUE es necesario modificar los programas de aplicacin del nivel superior. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO Respuesta correcta es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 15 Puntos: 1 Un SGBD debe proporcionar una serie de herramientas que permitan administrar la base de datos de modo efectivo. Algunas de ellas trabajan a nivel externo y otras a nivel interno. Dos herramientas que trabajan a nivel interno y que son proporcionadas por el distribuidor del SGBD, son: Seleccione al menos una respuesta. a. Programas de anlisis estadstico para examinar las prestaciones o las estadsticas de utilizacin b. Herramientas para reorganizacin de ndices

c. Herramientas para liberar espacio en disco d. Herramientas para guardar e imprimir datos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 16 Puntos: 1 La organizacin HAY-FESTIVAL, lo ha contratado a usted para que le organice todos los datos de la planeacin de los festivales que realiza a nivel nacional. La organizacin cuenta con una serie de festivales, los cuales se encuentran codificados y adems tienen su nombre, duracin, tipo de arte (cine, pintura, etc.), municipio donde se realiza y mes de realizacin. Los tipos de arte (cine, pintura, etc.), se encuentran codificados. Cada vez que se realiza un festival, esto son llamados certmenes, los cuales tienen un nmero nico, temtica, fecha inicio y fecha final. Tambin se tienen los participantes que asisten en cada uno de los certmenes y de cada una de ellos se tiene el tipo de identificacin, el nmero de identificacin, nombres, apellidos, nacionalidad y tipo de arte. Las nacionalidades son los pases de orgenes de los participantes. Para cada certamen se tiene una programacin de eventos y a cada uno de ellos se le asigna un nmero consecutivo con su respectiva fecha, hora, duracin, participante, lugar, promedio de evaluacin de los jurados y tipo de evento. Los lugares y los tipos de eventos, se encuentran codificados. De cada uno de ellos se requiere tener cdigo y nombre. Los datos que se quieren guarda del jurado son iguales al del participante. Cada vez que un jurado califica a un participante en un evento, esto queda registrado en calificaciones y de ello se guarda el certamen, la programacin del evento, calificacin y una observacin. Adems se sabe: A cada festival se le asigna un tipo de arte, pero un tipo de arte puede tener varios festivales. Un festival puede tener varios certmenes, pero un certamen solo pertenece a un festival. Un certamen puede tener varios eventos programados, pero un evento programado solo pertenece a un certamen. Un evento se programa solo en un lugar, con un participante y tipo de evento. Cada evento programado recibe varias calificaciones, dependiendo de los jurados asignados. De acuerdo al caso anterior, se tiene: Seleccione una respuesta. a. De 7 a 8 entidades b. De 8 a 9 entidades c. De 10 a 11 entidades d. De 6 a 8 entidades Correcto Puntos para este envo: 1/1. Respuesta correcta