Anda di halaman 1dari 34

Act.

1 Revisin de Presaberes Revisin del intento 1


Comenzado el mircoles, 18 de septiembre de 2013, 20:38 Completado el mircoles, 18 de septiembre de 2013, 20:48 Tiempo empleado 9 minutos 12 segundos 5/6 Puntos 8.3 de un mximo de 10 (83%) Calificacin Comentario - Excelente Trabajo Question 1 Puntos: 1 La persona comerciante es, la que profesionalmente se desempea actividades que la ley considera mercantiles, La calidad de comerciante se adquiere aunque la actividad mercantil se ejerza por medio de apoderado, intermediario o interpuesta persona. Determine cul de los siguientes hechos no hacen presumir que una persona ejerce el comercio. Seleccione una respuesta. a. Cuando se anuncie al pblico como comerciante por cualquier medio b. Cuando realice actividades como profesional independiente c. Cuando se halle inscrita en el registro mercantil d. Cuando tenga establecimiento de comercio abierto al publico Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 El catlogo de cuentas contiene la relacin ordenada y clasificada de las clases, los grupos, las cuentas y subcuentas correspondientes a los activos, pasivos, patrimonio, ingresos, gastos, costo de ventas, costos de produccin y cuentas de orden, identificadas con un cdigo numrico. Su codificacin est estructurada con base en niveles as: Seleccione una respuesta. a. El primer dgito indica la clase y los dos primeros dgitos la cuenta b. El primer dgito indica el grupo y los dos primeros dgitos la clase c. El primer dgito indica la cuenta y los dos primeros dgitos la clase Respuesta Correcta

Respuesta Incorrecta

d. El primer dgito indica la clase y los dos primeros dgitos el grupo. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 3 Puntos: 1 En la legislacin comercial Colombiana, La adquisicin de bienes para producir obras artsticas y la enajenacin de stas por su autor, se considerada para todos los efectos legales como: Seleccione una respuesta. a. Una transaccin ejecutiva b. Un gusto por las bellas artes Respuesta correcta c. Una actividad diferente al acto mercantil Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 Para todos los efectos legales, se presume que una persona ejerce el comercio en los siguientes casos: 1. Cuando se halle inscrita en el registro mercantil; 2. Cuando tenga establecimiento de comercio abierto, 3. Cuando realiza un prstamo para invertir en el negocio 4. Cuando lleva contabilidad sistematizada Seleccione una respuesta. a. Marque si 2 y 4 son correctas b. Marque si 1 y 2 son correctas c. Marque si 1 y 3 son correctas d. Marque si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Algunos de los deberes de todos los comerciantes son: 1. Matricularse en el registro mercantil; 2. Abrir una cuenta corriente en el banco de la Republica 3. Llevar contabilidad regular de sus negocios conforme a las prescripciones legales 4. Realizar las compras a travs del sistema Leasing Respuesta correcta

Seleccione una respuesta. a. Marque si 3 y 4 son correctas b. Marque si 1 y 3 son correctas c. Marque si 2 y 4 son correctas d. Marque si 1 y 2 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Los siguientes informes de presentacin econmica, cuya preparacin y presentacin es responsabilidad de los administradores de la empresa, son el medio principal para suministrar informacin contable a quienes no tienen acceso a los registros del ente econmico. Seleccione una respuesta. a. Estados financieros b. Estados de Cambios en la situacin Patrimonial c. Estado de prdidas y ganancias patrimoniales d. Estados de proyectos econmicos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Respuesta correcta Respuesta Correcta

Act. 3 Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Comenzado el Completado el mircoles, 18 de septiembre de 2013, 20:51 mircoles, 18 de septiembre de 2013, 20:58

Tiempo empleado 7 minutos 8 segundos Puntos Calificacin Comentario Question 1 Puntos: 1 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%)

Excelente Trabajo

Dentro de la clasificacin de las empresas segn su mbito de actuacin la siguiente empresa actan dentro de un solo pas. Se refiere al tipo de empresa:

Seleccione al menos una respuesta. a. Empresa de econmia Mixta b. Empresa Local c. Empresa Multinacional d. Empresa Nacional Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Dentro de la clasificacin de las empresas segn la cuota de mercado existe un tipo de empresa que no dispone de una cuota suficientemente grande como para inquietar a la empresa lder. Esta definicin comprede a la empresa: Respuesta Correcta Respuesta Incorrecta

Seleccione una respuesta. a. Empresa Seguidora b. Empresa Especialista c. Empresa Aspirante d. Empresa Lder Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 3 Puntos: 1 Respuesta Incorrecta

Las empresas comerciales, son intermediarias entre productor y consumidor; su funcin primordial es la compra/venta de productos terminados. Pueden clasificarse en: 1. Empresas comerciales mayoristas 2. Empresas comerciales minoristas 3. Empresas sociales del estado 4. Empresas de servicios pblicos
Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 3 son correctas b. Marque si 2 y 4 son correctas c. Marque si 1 y 2 son correctas d. Marque si 2 y 3 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 De acuerdo a la lectura No. 1 de las siguientes actividades, cual pertenece al sector primario de la economia? Seleccione una respuesta. a. Las ventas a gran escala Respuesta Correcta, El sector primario est formado por las actividades econmicas relacionadas con la transformacin de los recursos naturales en productos primarios no elaborados. Respuesta correcta

b. La mineria

c. El turismo d. La educacin

Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1

Las empresas pueden clasificarse, de acuerdo con la actividad que desarrollen en: 1. Empresas del sector primario, secundario y terciario. 2. Empresas Industriales, comerciales y de servicios 3. Empresas mixtas, privadas y pblicas 4. Empresas grandes, medianas y pequeas
Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 2 son correctas b. Marque si 1 y 3 son correctas c. Marque si 2 y 3 son correctas d. Marque si 2 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 1. La siguiente grfica, pertenece a qu tipo de movimiento de cuenta.
DBITO CRDITO

Respuesta Correcta

Por aqu disminuye su saldo

+ Por aqu aumenta su Saldo

Seleccione una respuesta.

a. Movimiento de cuentas del pasivos b. Movimiento de cuentas del gastos c. Movimiento de cuentas del activo d. Movimiento de cuentas del orden por orden Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Respuesta Correcta

Act. 4 Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1


Comenzado el Completado el mircoles, 18 de septiembre de 2013, 20:59 mircoles, 18 de septiembre de 2013, 21:10

Tiempo empleado 10 minutos 16 segundos Puntos Calificacin Comentario Question 1 Puntos: 1 Uno de los objetivos de la contabilidad es suministrar informacin razonada, con base en registros tcnicos, de las operaciones realizadas por un ente economico a los: Seleccione una respuesta. a. A los dueos, entidades financieras y proveedores b. A los agentes econmicos c. A las familias de los empleados Correcto 10/10 38 de un mximo de 38 (100%)

Muy bien, sigamos adelante

d. Las entidades de vigilancia y control social Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Las partes de una cuenta T, son: Seleccione una respuesta. a. c) Debito, nombre, crdito, haber. b. b) Nombre, debito, crdito, saldo. c. a) Nombre, debito, crdito, Cargo, saldo. d. d) Nombre, saldo, naturaleza, debito. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 Por normas legales , los libros contables de una empresa deben ser exhibidos en: Seleccione una respuesta. a. En la residencia del gerente del ente econmico b. En la residencia del revisor fiscal del ente econmico c. En las oficinas principales del ente econmico d. En las oficinas de la enditad que lo solicita Correcto Puntos para este envo: 1/1. Respuesta correcta Respuesta correcta.

Question 4 Puntos: 1 El curso de contabilidad 102004, esta conformado por las siguientes unidades: 1.Unidad 1 2.Unidad 2 3.Unidad 3 4.Unidad 4 Seleccione una respuesta. a. Marque si 2 y 4 son correctas b. Marque si 2 y 3 son correctas c. Marque si 1 y 2 son correctas d. Marque si 1 y 3 son correctas Un curso de 2 Crditos, corresponde a 2 unidades Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 La Contabilidad se define como un sistema adaptado para clasificar: Seleccione una respuesta. a. Las estadisticas de la empresa b. Los negocios internacionales c. La forma de comercializar los bienes y servicios d. Los hechos econmicos de la empresa Correcto Respuesta correcta Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 En cualquier operacin mercantil, se afectan mnimo dos cuentas y la suma de debito y crdito siempre tienen que ser iguales, este hecho se conoce como el principio de : Seleccione una respuesta. a. Ecuacin contable b. Suma de dbitos y crditos c. Naturaleza de las cuentas d. Partida doble Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 7 Puntos: 1 Se entiende como Empresa toda actividad econmica organizada para la produccin, comercializacin, administracin o custodia de bienes o para la prestacin de servicios, y que de acuerdo con la procedencia de su capital podemos clasificar en: Seleccione una respuesta. a. Individuales, sociedades y unipersonales b. Colectivas, comanditarias y annimas c. Pblicas, privadas y de economa mixta d. Industriales, comerciales y de servicios La procedencia del capital identifica el tipo de empresa que es: Privada, si sus propietarios con diferentes del estado. Pblica si su capital es del gobierno y mixta si su capital esta conformado por aportes del sector privado y del gobierno. Respuesta Correcta Respuesta Correcta

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1 La contabilidad es de gran importancia porque todas las empresas tienen la necesidad de: 1. Llevar un control de sus negociaciones mercantiles 2. Llevar un control de su situacin financiera 3. Llevar el control de la contratacin del personal ocasional 4. LLevar el control de la demanda y la oferta Seleccione una respuesta. a. Marque si 2 y 4 son correctas b. Marque si 1 y 3 son correctas c. Marque si 1 y 2 son correctas d. Marque si 2 y 3 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 9 Puntos: 1 La contabilidad es una herramienta que nos permite informarnos de: Seleccione una respuesta. a. La situacin de los mercados internacionales b. El estado econmico de las organizaciones c. La econmia Familiar Respuesta Correcta Respuesta Correcta

d. El estado en que se encuentra el pas frente al mundo Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 10 Puntos: 1 El propsito en la intencionalidad formativa del estudiante es Facilitar el conocimiento de la metodologa y utilidad de la construccin e interpretacin de los estados financieros bsicos para su utilizacin como herramienta para: Seleccione una respuesta. a. La toma de decisiones gerenciales b. Que sea de conocimiento al pblico c. Informar a los estudiantes de Administracin d. Informarlo a la comunidad unadista Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto

Act. 5 Quiz 1 Revisin del intento 1


Comenzado el mircoles, 18 de septiembre de 2013, 21:11 Completado el mircoles, 18 de septiembre de 2013, 21:32 Tiempo empleado Puntos Calificacin 21 minutos 55 segundos 8/10 29.6 de un mximo de 37 (80%)

Comentario - Felicitaciones ha logrado usted, una buena calificacin de sta prueba.

Sigue adelante con las actividades


Question 1 Puntos: 1

Este grupo de cuentas empiezan y aumentan en el crdito; normalmente no se debitan sino al final del ejercicio, para cancelar su saldo.
Seleccione una respuesta. a. Cuentas de ingresos b. Cuentas del pasivo c. Cuentas de gastos d. Cuentas del patrimonio Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 2 Puntos: 1 No es correcto!

Un comerciante compra mercancas no fabricadas por la empresa, a crdito, para venderlas en su negocio, estimado estudiante, de acuerdo a sus competencias, cules seran las cuentas que intervendran en la ecuacin contable?
Seleccione una respuesta. a. Cuentas por cobrar Cuentas por Pagar b. Caja - Compras c. Inventarios - Proveedores Respuesta Correcta. La Partida doble/ Debito a la cuenta Inventarios y crdito a la cuenta proveedores

d. Caja - Proveedores Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1

Rojas& Rojas y CiaLtda tiene la siguiente informacin Inventario inicial $ 1.500.000, devolucin en compras $ 186.500, costo de venta $ 2.683.500 inventario final $ 980.000. Con estos datos usted debe decir cul de los siguientes valores correspondera a las compras netas:
Seleccione una respuesta. a. $ 1.136.500 b. $ 2.163.500 c. $ 2.136.500 d. $ 1.163.500 Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 Respuesta Correcta

IPS SANTA SOFIA. Decide revisar los pasivos laborales y encuentra que presenta saldos en las siguientes cuentas: despus de realizadas las causaciones de las respectivas provisiones: Cesantas, Intereses sobre las cesantas, Prima de servicios, Vacaciones: Analiza la informacin disponible y seala que tipo de obligaciones son las que est revisando la empresa:
Seleccione una respuesta. a. Aportes patronales b. Aportes a la seguridad social c. Prestaciones sociales. Respuesta Correcta

d. Aportes parafiscales Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Se entiende como Empresa toda actividad econmica organizada para la produccin, comercializacin, administracin o custodia de bienes o para la prestacin de servicios, y que de acuerdo con la procedencia de su capital podemos clasificar en: Seleccione una respuesta. a. Individuales, sociedades y unipersonales b. Colectivas, comanditarias y annimas c. Pblicas, privadas y de economa mixta d. Industriales, comerciales y de servicios Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 El procedimiento para el registro en este libro es el siguiente: 1. Se anota en esta columna el nombre de cada una de las cuentas, una en cada rengln. 2. Se anota el cdigo de cada cuenta segn el Plan nico de Cuentas. 3. Se anotan los saldos dbito y crdito de cada una de las cuentas, correspondiente al periodo anterior 4. Se trasladan los movimientos totales del Diario Columnario de cada una de las cuentas. 5. Los saldos se obtienen tomando los datos de las columnas Saldos Anteriores y sumndole el Respuesta Correcta

movimiento del mes. Movimiento de saldos iguales se suman y movimientos de saldos contrarios se restan. El anterior procedimiento se refiere al registro en el libro: Seleccione una respuesta. a. Diario b. Inventarios y Balances c. Auxiliar d. Mayor y balances Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 7 Puntos: 1 Las normas bsicas son el conjunto de postulados, conceptos y limitaciones, que fundamentan y circunscriben la informacin contable, en virtud de la anterior afirmacin El ente econmico debe preparar y difundir estados financieros, durante su existencia. Los cortes respectivos deben definirse previamente, de acuerdo con las normas legales y en consideracin al ciclo contable. Por lo menos una vez al ao, con corte al 31 de diciembre, el ente econmico debe emitir estados financieros de propsito general. Analice la anterior informacin y determine cual norma bsica alude el anterior texto: Seleccione una respuesta. a. Realizacion b. Continuidad c. Periodo d. Valuacion Correcto Es correcto, felicitaciones! Es correcto. Felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1 La Ca. Soportes del Caribe quiere saber cul fue el total de ingresos por ventas y su respectivo costo de ventas a partir de la siguiente informacin: Utilidad Bruta en ventas 46.200.000, Inventario final 15.840.000, Inventario inicial 6.840.000, se compraron durante el ao 25.800 a 8.832 Cada una. Deduzca el ingreso total por ventas y el valor del costo de ventas para el periodo. Seleccione una respuesta. a. 265.065.600, 218.865.600 b. 265.885.600, 218,685.600 c. 275.650.600, 219.865.600 d. 268.650,600, 218.785.600 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 9 Puntos: 1 No es correcto.

En Colombia todo trabajador que tenga un contrato de relacin laboral, tiene derecho a que se le reconozca un valor equivalente a un salario promedio mensual devengado por cada ao trabajado y proporcional al tiempo trabajado. Estamos hablando al concepto de:
Seleccione una respuesta. a. Vacaciones colectivas b. Aportes para fiscales c. Cesantas d. Bonificaciones Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1. Question 10 Puntos: 1 Segn el catalogo de cuentas una de las clases que identifica el primer dgito, es: Seleccione una respuesta. a. Clase 1 - Activo b. Clase 3 - Ingresos Correcto, de acuerdo con el plan nico de cuentas, el activo corresponde a esta clase.

c. Clase 2 - Patrimonio

d. Clase 4 - Pasivo Sigamos avanzando Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Act. 7 Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Comenzado el Completado el viernes, 8 de noviembre de 2013, 15:52 viernes, 8 de noviembre de 2013, 16:14

Tiempo empleado 22 minutos 49 segundos Puntos Calificacin Comentario Question 1 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%)

Excelente Trabajo

Puntos: 1 Es el proceso mediante el cual el ente conmico produce los estados financieros para un periodo especifico, nos referimos a: Seleccione una respuesta. a. Ciclo por transacciones ajustadas b. Ciclo de Ajustes c. Ciclo contable d. Periodo de Ajustes Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Es un libro en el cul su manejo es realizado una sola vez al ao, en l se efecta un resumen presentando los saldos de las cuentas del activo pasivo y patrimonio en forma global. En la mayora de las cuentas se hace necesario discriminar como estn conformados esos saldos. La anterior definicin describe el concepto de: Seleccione una respuesta. a. Libro Diario columnario b. Libro Inventario y Balances c. Libro Mayor y Balances d. Libro de Bancos La respuesta es correcta. El libro inventario y de Balances se mueve una sola vez en el ao, cuando se transladan saldos del libro mayor y de balances al cierre del ao fiscal. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Respuesta Incorrecta Respuesta Correcta

Question 3 Puntos: 1

La siguiente definicin a que estados financieros corresponde? Es en resumen, un informe financiero que muestra la situacin econmica de la empresa, a travs del resultado de sus activos, pasivo y patrimonio. En otro es un informe donde menciona el comportamiento de los ingresos, gastos y costos de un ente econmico. 1. Estado de cambios en la situacin financiera 2. Balance General 3. Flujo de Efectivo 4. Estado de Resultados
Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 2 son correctas b. Marque si 1 y 3 son correctas c. Marque si 2 y 4 son correctas d. Marque si 3 y 4 son correctas Hacen referencia al Balance General y El Estado de Resultados Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 Respuesta Correcta

La utilidad operacional de la empresa UNADISTA SAS entre el 01 de enero y 31 de diciembre de 2011 fue de $550.000; para llegar a este resultado, la empresa debi generar ingresos, costos y gastos de : 1. Ingresos operacionales de 2.500.000 2. Aportes de los socios 1.950.000

3. Costos y gastos operacionales y no operacionales de: 1.950.000 4. Utilidades de ejercicios anteriores 2.500.000
Seleccione una respuesta. a. Marque si 3 y 4 son correctas b. Marque si 1 y 3 son correctas c. Marque si 1 y 2 son correctas d. Marque si 2 y 4 son correctas Al restar de Ingresos operacionales de 2.500.000 unos Costos y gastos operacionales y no operacionales de: 1.950.000; se obtiene una utilidad operacional de $550.000 Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Los ingresos representan flujos de entrada de recursos, ya sean provenientes de la venta de bienes y servicios de la empresa, en cumplimiento con el objeto social de ella o por el desarrollo de transacciones realizadas diferentes al desarrollo del objeto social. De acuerdo a la definicin anterior los ingresos se clasifican en: 1. Ingresos Operacionales 2. Ingresos directos 3. Ingresos No Operacionales 4. Ingresos indirectos Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 3 son correctas b. Marque si 3 y 4 son correctas Respuesta Correcta Respuesta Correcta

c. Marque si 1 y 2 son correctas d. Marque si 2 y 4 son correctas Corresponde al concepto de estado de resultados. Clasificacin de los ingresos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Es un libro en el cul su manejo es realizado una sola vez al ao, en l se efecta un resumen presentando los saldos de las cuentas del activo pasivo y patrimonio en forma global. En la mayora de las cuentas se hace necesario discriminar como estn conformados esos saldos. La anterior definicin describe el concepto de: Seleccione una respuesta. a. Libro Diario columnario b. Libro de Bancos c. Libro Mayor y Balances d. Libro Inventario y Balances La respuesta es correcta. El libro inventario y de Balances se mueve una sola vez en el ao, cuando se transladan saldos del libro mayor y de balances al cierre del ao fiscal. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Act. 8 Leccin Evaluativa 2 Revisin del intento 1


Comenzado el Completado el viernes, 15 de noviembre de 2013, 22:07 viernes, 15 de noviembre de 2013, 22:18

Tiempo empleado 11 minutos 28 segundos Puntos Calificacin Comentario Question 1 Puntos: 1 8/10 30.4 de un mximo de 38 (80%)

Excelente Trabajo

Los ajustes contables se pueden clasificar en: 1. Tomar decisiones en materia de inversiones y crdito. 2. Ajustes por ingresos o gastos acumulados por causar. 3. Evaluar la gestin de los administradores del ente econmico. 4. Ajustes por ingresos y gastos diferidos o prepagados.
Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 2 son correctas b. Marque si 2 y 4 son correctas c. Marque si 3 y 4 son correctas d. Marque si 1 y 3 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Es una herramienta utilizada en contabilidad al finalizar cada mes, para facilitar el reconocimiento en forma preliminar de la situacin financiera del ente econmico, nos referimos a: Seleccione una respuesta. Respuesta Correcta

a. El registro en los libros oficiales b. La hoja de trabajo c. Los comprobantes de egresos e ingresos d. El registro en los libros auxiliares Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 Se realizan asientos de ajustes cuando Seleccione una respuesta. a. Vendemos a crdito b. Hay transacciones pendientes por registrar c. Se giro un cheque para comprar papelera d. Le hicimos un prstamo a un empleado Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 En qu libro se registra de manera mensual y en forma resumidad las operaciones de una empresa. Seleccione una respuesta. a. Libro de kardex Respuesta Correcta Respuesta Correcta

b. Libro Mayor y de Balances c. Libro diario Columnario d. Libros Auxiliares Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1

Respuesta Correcta

En cual libro se registran de manera cronolgico los comprobantes de diario elaborados en la empresa durante un periodo, y Puede contener 12 ms columnas, dependiendo del nmero de cuentas que maneje la empresa. Seleccione una respuesta. a. Libro de ajustes b. Libro diario Columnario c. Libros Mayores d. Libros Auxiliares Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Los pasivos actuales o tambin denominados Los pasivos corrientes hacen referencia a las deudas que la empresa debe pagar en un plazo: Igual o inferior a un ao. Seleccione una respuesta. a. Igual o superior a dos aos Respuesta Correcta

b. Igual o superior a diez aos c. Igual o inferior a un ao. d. Igual o superior a cinco aos Los pasivos corrientes hacen referencia a los pasivos que la empresa debe pagar en un plazo igual o inferior a un ao. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 7 Puntos: 1 De acuerdo al video; El balance general es un sumario de condicin financiera de: Seleccione una respuesta. a. Los bienes que poseo como persona natural b. Una empresa en un tiempo dado especfico. c. La empresa, los socios y sus proveedores. d. Los bienes del estado El balance general es un sumario de condicin financiera de una empresa en un tiempo dado especfico. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1 Dentro de los videos que usted estimado estudiante observo, de los siguientes costos cual no corresponde a los costos de bienes vendidos: Seleccione una respuesta. Respuesta Correcta Respuesta correcta

a. La del servicio publico como agua potable b. La materia Prima c. Los costos de transporte d. Los costos de mano de obra De acuerdo al vdeo de estado de ingresos y perdidas, el elemento que no incluye en los costos de bienes vendidos es: El servicio pblico como el agua potable. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 9 Puntos: 1 De acuerdo al Vdeo; Los gastos operacionales corresponde al costo de operar su negocios. Algunos gastos operacionales corresponde a: 1. Mercadeo 2. Publicidad 3. Compra de Materia Prima 4. La mano de obra directa en la fabricacin del producto Seleccione una respuesta. a. Marque si 3 y 4 son correctas b. Marque si 1 y 2 son correctas c. Marque si 1 y 3 son correctas d. Marque si 2 y 3 son correctas El Mercadeo y la publicidad corresponden a los gastos operacionales. La compra de materia prima y La mano de obra directa en la fabricacin del producto corresponde a el costo del producto. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 10 Respuesta Incorrecta

Puntos: 1 Los costos de bienes vendidos tambin son denominados, gastos variables porque: Seleccione una respuesta. a. La empresa debe tener un soporte econmico para pagar sus gastos b. Los precios de la empresa cambian de acuerdo a la economa. c. Los costos de bienes vendidos varan de acuerdo al producto que se manufactura d. Con frecuencia los empresarios cambian los precios Los costos de bienes vendidos tambin son denominados, gastos variables porque: Los costos de bienes vendidos varan de acuerdo al producto que se manufactura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Respuesta correcta

Act. 9 Quiz 2 Revisin del intento 1


Comenzado el viernes, 22 de noviembre de 2013, 21:30 Completado el viernes, 22 de noviembre de 2013, 22:06 Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario Question 1 Puntos: 1 35 minutos 15 segundos 6/10 22.2 de un mximo de 37 (60%)

Bien, logr un buen porcentaje, pero an debes procurar el mximo en la calificacin

Los inventarios representan los bienes corporales destinados a la venta en el curso normal de los negocios. De acuerdo a lo aprendido en el curso acadmico, mencione cuales son los sistemas de inventarios que puede aplicar una empresa, de acuerdo a su tamao y decisin.
Seleccione una respuesta. a. Inventario por Evento b. Inventario Periodico y Permanente c. Inventario UEPS y PEPS d. Inventario a travs de los mtodos de valoracin Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Informes cuya preparacin y presentacin es responsabilidad de los administradores del ente, son el medio principal para suministrar informacin contable a quienes no tienen acceso a los registros de un ente econmico. Seleccione una respuesta. a. Estados de inventarios b. Estados financieros c. Estados de Costos d. Estados de ingresos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 Es correcto, felicitaciones! Respuesta Correcta

Corresponden a aquellos servicios prestados por el ente econmico durante un periodo contable, que al final del mismo no han sido facturados o no se ha tramitado el cobro respectivo, estos ingresos deben ser reconocidos como ingresos del periodo, la anterior afirmacin alude a los: Seleccione una respuesta. a. Ingresos realizados pendientes de pago b. Ingresos realizados y pagados por anticipado c. Ingresos realizados pendientes de cobro d. Ingresos Diferidos pendientes de cobro Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 Es correcto, felicitaciones!

Toda unidad productiva, o empresa ya sea persona natural o jurdica, que tenga trabajadores con vnculo laboral deben realizar un aporte (%) del total devengado de la nomina cuyo destino son los aportes parafiscales; este recurso se distribuyen en las siguientes empresas pblicas:
Seleccione una respuesta. a. Caja de Crdito Agrario , Proteccin, colfondos b. Caja de compensacin familiar, SENA, ICBF c. Positiva, Sura, Colpensiones. d. Ministerio de la proteccin Social, FNA Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Respuesta Correcta.

El ciclo contable es el proceso mediante el cual el ente econmico produce los estados financieros para un periodo especfico, porque, Para una empresa nueva el ciclo contable se inicia con la apertura de las cuentas del diario, despus de que una empresa ha operado por uno o mas periodos los saldos pasan de un periodo a otro
Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA d. La afirmacin es VERDADERA pero la razn es una proposicin FALSA Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 6 Puntos: 1 Las cuentas nominales son las que determinan aumentos o disminuciones del patrimonio en razn de las utilidades o prdidas generadas en el ejercicio correspondiente, porque, agrupa los valores que reflejan hechos o circunstancias que pueden llegar a efectuar la estructura financiera de la empresa, as como las cuentas que sirven para efectos de control interno o informacin general, adems las que se utilizan para conciliar las diferencias entre los registros contables de la empresa y las declaraciones tributarias. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA pero la razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin No es correcto. No es correcto.

Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 7 Puntos: 1 Los ingresos representan flujos de entrada de recursos, ya sean provenientes de la venta de bienes y servicios de la empresa, en cumplimiento con el objeto social. Esta definicin corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Inversiones de la Empresa b. Ingresos Indirectos c. Ingresos Operacionales d. Ingresos Procedentes Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1 En esta seccin de la hoja de trabajo se relacionan todos los saldos del balance de prueba incluyendo la totalidad de los ajustes preparados segn la informacin suministrada por la empresa, es decir las cuentas deben trasladarse en sus valores reales. Seleccione una respuesta. a. Balance de prueba ajustado b. Ajustes c. Asientos de Cierre d. Balance de prueba Incorrecto No es correcto. Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 0/1. Question 9 Puntos: 1 La empresa controla sus inventarios por el sistema peridico, requiere determinar cul fue la utilidad bruta en ventas durante el periodo. Para el efecto Dispone de la siguiente informacin: gastos operacionales de ventas $859.000; ingresos por ventas $6.050.000, gastos operacionales de administracin $330.000, Inventario inicial $650.000, costo de ventas $3.500.000. Analice la informacin anterior y determine la utilidad bruta en ventas: Seleccione una respuesta. a. $2.680.000 b. $2.650.000 c. $2.550.000 d. $2.800.000 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 10 Puntos: 1 No es correcto.

La siguiente definicin: Medio escrito mediante el cual se prueba la existencia de los hechos econmicos o transacciones realizadas en el ente econmico, y sirven como medio probatorio de los registros, a travs de los cuales se incorporan los hechos econmicos o transacciones al sistema de informacin contable. Corresponde a:

Seleccione una respuesta. a. Libros oficiales b. Los soportes c. El Programa de Contabilidad Respuesta Correcta

d. Backup Correcto Puntos para este envo: 1/1.