Anda di halaman 1dari 4
Liceo Agrícola Adolfo Matthei Departamento de Matemàtica EXAMEN DE ADMISION PARA EDUCACION BASICA POSTULAR A SEPTIMO

Liceo Agrícola Adolfo Matthei Departamento de Matemàtica

EXAMEN

DE

ADMISION

PARA

EDUCACION BASICA

POSTULAR

A

SEPTIMO

AÑO

DE

INSTRUCCIONES: Lee con mucha concentración cada ítem, realiza los cálculos que te permitan encontrar la respuesta , luego busca en las alternativas la letra que la contiene, márcala encerrándola en un círculo.

1.- A un Supermercado llegan cajas de conservas con 24 latas cada caja. Si la masa de una caja es de 12,734 Kgr. ¿Cuál es la masa aproximada de cada lata?

 

A)

0,53 gr.

B)

5530 gr.

C)

0,56 Kgr ..

D)

0,53 Kgr.

__________________________________________________________________

 

2.- Si se aproxima por redondeo a la milésima el número 0,56365 queda.

A)

0,56

B)

0,563

C)

0,564

D)

0,5637

3.-

Un edificio de 8 pisos tiene una altura de 29,52 m. Calcula la altura aproximada

del 4º piso, si el primero tiene 3,96 m. de altura y los otros 7 tienen cada uno la

misma altura.

 

A)

3,45m

B)

3,85m

C)

3,65m

D)

3,75m

4.- Una botella contiene 0,75 L de jugo de naranja. Si el jugo se reparte en forma equitativa a tres niños. ¿Cuántos mililitros le correspondió a cada uno?

A)

0,25ml

B)

2,5

ml

C)

25 ml

D)

250 ml

5.-Laura repartió de sus dulces en partes iguales entre sus tres hermanos. ¿Qué fracción de los dulces tocó cada uno?

A)

B)

C)

D)

6.- El 15 % d los asistentes a un Congreso, son extranjeros. De éstos , el 25% proceden de Europa . Si el Congreso logró reunir 640 participantes. ¿Cuántos de los extranjeros no proceden de Europa?

A)

72

B)

65

C)

60

D)

56

7.- Un papá repartió $12.000 entre sus tres hijos. Las 3/5 partes le dio al mayor ., al del medio le dió 4/12 y el resto al menor .¿Cuánto dinero recibió este último?

A)

800

B)

900

 

C)

1200

D)

4000

8.- Cuatro pasteles de lúcuma contienen 200 gr. de azúcar en total. ¿Cuántos gramos de azúcar contienen 12 pasteles semejantes?

A)

500

B)

600

C)

700

D)

800

9.- El resultado de

-

es:

A)

B)

C)

D)

ninguna de las anteriores

 
 

10.- La multiplicación de 1000 x 10.000 equivale a:

A)

x

B)

x

C)

x

D)

x

11.- Diez troncos de 2,35 m de largo se unen ,uno después del otro, para construir un improvisado puente . ¿ Cuál es la longitud del puente?

 

A)

23,5m

B)

235 cm

C)

2350 cm

D)

23.500cm

 
  • 12.- El doble de la cantidad de galletas que tiene Inés, equivale al triple de las que

tiene Marcela . ¿ Cuántas galletas tiene Marcela si Inés tiene 12?

  • A) 7

  • B) 8

  • C) 9

  • D) 10

13.- Un pentágono está formado mpor:

  • A) 5 lados

  • B) 5 vértices

  • C) 5 ángulos

  • D) todas las anteriores

14.- El rectángulo es una figura geométrica que clasifica dentro de :

  • A) los polígonos

  • B) los paralelogramos

  • C) los cuadriláteros

  • D) todas las anteriores

15.- Observa el triángulo . ¿Cuánto mide el ángulo x?

  • A) 40º

  • B) 30º

  • C) 50º

  • D) 130º

Liceo Agrícola Adolfo Matthei Departamento de lenguaje y comunicación. HOJA DE RESPUESTA EXAMEN ADMISIÓN 2015 TERCERO

Liceo Agrícola Adolfo Matthei Departamento de lenguaje y comunicación.

HOJA DE RESPUESTA EXAMEN ADMISIÓN 2015 TERCERO MEDIO NOMBRE: ______________________________

FECHA:

EXAMINADOR/A: _____________________________________________ ENNEGRECER LA OPCIÓN CORRRECTA.

  • 1 A

 

B

C

  • D E

 
  • 2 A

 

B

C

  • D E

 
  • 3 A

 

B

C

  • D E

 
  • 4 A

 

B

C

  • D E

 
  • 5 A

 

B

C

  • D E

 
  • 6 A

 

B

C

  • D E

 
  • 7 A

 

B

C

  • D E

 
  • 8 A

 

B

C

  • D E

 
  • 9 A

 

B

C

  • D E

 
  • 10 A

 

B

C

  • D E

 
  • 11 A

 

B

C

  • D E

 
  • 12 A

 

B

C

  • D E

 
  • 13 A

 

B

C

  • D E

 
 
  • 14 B

 

C

  • D E

 
  • 15 A

 

B

C

  • D E

 
  • 16 A

 

B

C

  • D E

 
  • 17 A

 

B

C

  • D E

 
  • 18 A

   

C

  • D E

 
  • 19 A

 

B

C

  • D E

 
  • 20 A

 

B

C

  • D E

 
  • 21 A

 

B

C

  • D E

 
  • 22 A

 

B

C

  • D E

 
  • 23 A

 

B

C

  • D E

 
  • 24 A

 

B

C

  • D E

 
  • 25 A

 

B

C

  • D E

 
  • 26 A

 

B

C

  • D E

 
  • 27 A

 

B

C

  • D E

 
  • 28 A

 

B

C

  • D E

 
  • 29 A

 

B

C

  • D E

 
  • 30 A

 

B

C

  • D E

 
Liceo Agrícola Adolfo Matthei Departamento de lenguaje y comunicación. HOJA DE RESPUESTA EXAMEN ADMISIÓN 2015 TERCERO

Liceo Agrícola Adolfo Matthei Departamento de lenguaje y comunicación.

EXAMEN ADMISIÓN 2014 SEGUNDO MEDIO

EJES TEMÁTICOS

Extraer información implícita: 8-11-12-13-17-18-19-20-24-25-26-27- Extraer información explícita: 1-14-16- Interpretar vocabulario contextual: 3-4-28-29-30-31 Reconocer elementos de la comunicación, estructura textual y géneros literarios: 2-5-6-7-

9-10-15-21-22-23-28

TABLA DE CLAVES

PREGUNTA

CLAVE

1

D

2

A

3

C-

4

B

5

B

6

A

7

C

8

B

9

A

10

C

11

A

12

B

13

D

14

B

15

B

16

A

17

C

18

A

19

B

20

D

21

C

22

B

23

B

24

A

25

A

26

B

27

D

28

B

28

A

29

C

30

D

31

C