Anda di halaman 1dari 166

01

Q479332
Matemtica
Geometria
Ano: 2015
Banca: CETRO
rgo: AMAZUL
Prova: Analista em Desenvolvimento de Tecnologia Nuclear - Advogado
(+ provas)

Pedro comprou um terreno, conforme a figura abaixo, com unidades dadas em metros, e
precisa cerc-lo para evitar que animais estraguem o solo que acabou de ser arado. Para a
cerca, utilizar 4 fileiras de arame farpado em cada um dos lados. Diante do exposto,
assinale a alternativa que apresenta a quantidade de arame que Pedro dever comprar.

a)
248m.
b)
200m.
c)
124m.
d)
62m.
e)
50m.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Matheus Gomes
08 de Maro de 2015, s 00h24
til (1)

Marcelle, no enunciado est o seguinte: "Para a cerca, utilizar 4 fileiras de arame farpado em cada um
dos lados.", logo, voc ter que multiplicar o 62 por 4 = 248, o resultado.
Reportar abuso

Renato
07 de Maro de 2015, s 16h05
til (13)

Gabarito Letra A
questo simples mas que precisa de ateno para o que a questo pede:
temos que achar o lado sem a medida: para tanto, no trapzio retngulo, temos que existe um quadriltero
e um tringulo retngulo (com ngulo 90).
logo, so medidas do tringulo:
Hipotenusa: 13
lado 1: 21-16 = 5
lado 2: X
Teorema de pitagoras:
X + X = h

X + 5 = 13
X + 25 = 169
X = 169 -25
X = 144
X = 12
como o lado X do tringulo representa o mesmo tamanho do lado do trapzio, basta acharmos
o permetro:
12+13+16+21 = 62
questo diz: " Para a cerca, utilizar 4 fileiras de arame farpado", logo:
62 x 4 = 248 gabarito
bons estudos
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
02
Q454314
Matemtica
Geometria
Ano: 2014
Banca: VUNESP
rgo: TJ-SP
Prova: Escrevente Tcnico Judicirio

Em uma folha quadrada ABCD, foi desenhado um rascunho quadrado Z, de rea igual a
169 cm, conforme mostra a figura:

Nessas condies, correto afirmar que o permetro da folha ABCD, em centmetros,


igual a
a)
56.
b)
72.
c)
60.
d)
64.
e)
68.

Responder
Comentrios do professor

9 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Willian Ferreira
06 de Abril de 2015, s 15h20
til (15)

Boa Tarde galeraa!!


Bom vou ajudar nesse aqui
Temos um quadrado de ABCD e outro chamado de Z com a rea de 169 cm.
Vamos achar o valor de cada lado do quadrado Z. Sabemos que para achar a REA de um quadrado
aplicamos a formula A= L correto?
Bom desse jeito temos 169 = L ---> pode passar essa conta assim L= a raiz quadrada de 169.. isolando o
L e deixando o 169 em forma de raiz pq usamos o elevado dois.
Fazendo as contas temos L=13, pronto temos os lados do quadrado Z dessa forma podemos achar o "X".
Analisando cada vrtice da figura ABCD veremos que forma um tringulo no qual j est dada a altura
( 12 cm).
Sendo assim podemos usar o TEOREMA DE PITGORAS " a= b+c
como sabemos que os lados do quadrado "Z" 13 fica dessa forma a conta :
13= 12 + C, resolvendo fica dessa maneira ; 169= 144 + C passamos o 144 para antes do igual ou seja
169 - 144 = C ficando da seguinte maneira : 169 - 144= C ----> 25 = C ---> isolamos o C e passamos o
25 como raiz quadrada, achando a raiz de 25 temos o resultado 5 desta forma achamos o "X"
X= 5
Como sabemos que X igual a 5 s somar 12 + 5, ento temos o resultado de 17 cm. Temos ento
17cm de cada lado do quadrado ABCD. agora s multiplicar 17x4 ou somar 17+17+17+17= 68 temos
ento o permetro de ABCD
ESPERO TER AJUDADO
AT MAIS ;)
Reportar abuso

adriana
28 de Maro de 2015, s 15h41
til (8)

Eu sei que todos querem ajudar, mas por favor, antes de escrever comentrios com a resposta tenha
certeza que o comentrio correto.
No apenas escreva um clculo tentando chegar no resultado, porque isso confunde os colegas que esto
estudando as matrias.

Digo isso por exemplo ao colega Leonardo que tentou explicar:


"(12+x).(12+x) = 169
144+x2=169
x2=25
x=5
12+5=17 . 4 = 68"
Faz tempo que no vejo matemtica, mas (12+x) . (12+x) NO 144 + x^2
Fiquei um tempo tentando entender como ele chegou nesse resultado, at perceber que ele se equivocou
mesmo....
(12+x) . (12+x) = 144+ 12x + 12x + x^2
Se fssemos resolver dessa maneira a questo estaria incorreta....
Pesquisei e vi que daria para resolver por Teorema de Pitgoras como o colega Douglas Lima aplicou.
Teorema de Pitgoras nesse caso ficaria:
x^2 +12 ^2 = z ^2
(o lado z^2 = a rea...no sei como explicar bem...aqui tem um site mostrando a figura ficando mais fcil
de entender..
http://www.educ.fc.ul.pt/docentes/opombo/seminario/euclides/teoremapitagoras.htm)
x^2 + 144 = 169
x^2 = 25
x=5
Permetro = soma de todos os lados. Como so 4 lados:
(12+5) .4 = 68
Reportar abuso

Ver todos os 9 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
03
Q420139
Matemtica

Geometria
Ano: 2014
Banca: VUNESP
rgo: FUNDUNESP
Prova: Assistente Administrativo

texto associado

A figura, sem escala, representa o contorno de um jardim.

A rea, em metros quadrados, e o permetro, em metros, desse jardim so, respectivamente,


a)
16 e 19.
b)
16 e 40.
c)
18 e 20.
d)
18 e 40.
e)
20 e 20.

Responder
Comentrios do professor

7 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

04
Q420034
Matemtica
Geometria
Ano: 2014
Banca: VUNESP
rgo: FUNDUNESP
Prova: Tcnico Administrativo

A figura, em forma de cruz, formada pela sobreposio de dois retngulos congruentes,


cujos lados medem, em centmetros, x e 2x.

Sabendo-se que a rea dessa figura igual a 147 cm, correto afirmar que x igual, em
centmetros, a
a)
9.
b)
8.
c)
7.
d)
5.
e)
4.

Responder

Comentrios do professor

12 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Mariana Carlos
22 de Abril de 2015, s 23h01
til (1)

Repartindo so 3 quadrados de lado x


o quadrado do meio, e depois sobram 4 retangulos que juntando so mais 2 quadrados
A rea de cada quadrado x
Somando x + x + x = 3x
3x=147
x= 147/3 =49
x= 7
Reportar abuso

Janaina Souza
11 de Abril de 2015, s 16h43
til (1)

Matheus endoidou?
Reportar abuso

Ver todos os 12 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
05
Q400559
Matemtica
Geometria
Ano: 2014
Banca: VUNESP
rgo: SAAE-SP
Prova: Procurador Jurdico
(+ provas)

O funcionrio de uma empresa metalrgica cortou uma chapa metlica retangular com as
dimenses dadas na figura sem escala definida. O corte diagonal representado com a
linha tracejada.

Cada chapa triangular resultante tem permetro entre


a)
9 m e 10 m.

b)
10 m e 11 m.
c)
11 m e 12 m.
d)
12 m e 13 m.
e)
13 m e 14 m.

Responder
Comentrios do professor

6 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Daniele Berger
25 de Maro de 2015, s 12h45
til (0)

Concurseira SP como vc chegou nesse resultado da raiz de 20 ser 4,4? Obrigada


Reportar abuso

Leonardo Nishikawa
11 de Fevereiro de 2015, s 15h52
til (1)

h=2+4
Reportar abuso

06
Q391439
Matemtica
Geometria
Ano: 2014
Banca: CS-UFG
rgo: IF-GO
Prova: Assistente em Administrao
(+ provas)

Um aluno corta um pedao de papelo na forma de um setor circular em que o raio e o


ngulo central medem, respectivamente, 120 cm e 60. Em seguida, ele une, sem
sobreposio, as laterais desse setor para formar um cone. O raio da base desse cone, em
centmetros, ser:
a)
20
b)
48
c)
60
d)
72

Responder
Comentrios do professor

9 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

ROBSON PORCER
01 de Maio de 2015, s 12h17
til (0)

C= 2.pi.r
C= 2.pi.120
C= 240.pi
Circunferncia mede 360 = 60 (1/6)
C= 240.pi / 6 = 40.pi
Achar o raio
C= 2.pi.r
40.pi= 2.pi.r
40.pi/2.pi=r
r=20
Resposta (A)
Bons Estudos
Reportar abuso

Leandro
29 de Abril de 2015, s 17h13
til (1)

didaticamente
temos o setor circular de raio = 120 e angulo igual a 60.
circunferencia do circulo = 2 . pi . r
c = 2 . pi . 120
c= 240 pi
contudo, o setor representa 1[6 do total da circunferencia (observe o angulo de 60 -> temos 60[360 = 1[6)
logo circunferencia do cone = c[6 = 240 . pi[6 = 40 pi
aplica a mesma formula para a circunferencia do cone
c cone = 2 . pi . r

40 pi = 2 . pi . r
r = 40[2
r = 20
Reportar abuso

Ver todos os 9 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
07
Q405432
Matemtica
Geometria
Ano: 2014
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Conhecimentos Bsicos - Todos os Cargos de Nvel Mdio

texto associado

Um mdico adquiriu uma sala retangular de 10 m de comprimento e 6 m de largura.


Nessa sala h um banheiro de 2,4 m2 , como especificado no modelo a seguir.

Qual ser, em metros, a medida da maior parede do consultrio?


a)
7,3
b)
7,5
c)
7,7
d)
8,1
e)
8,5

Responder
Comentrios do professor

5 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

RENAN BODART
17 de Fevereiro de 2015, s 21h07
til (1)

Em problemas como esse ser de utilidade usar o valor da rea de um retngulo dividido por um dos
lados que tenha o valor conhecido e encontrar o outro lado (comprimento ou altura) desconhecido. Segue
o Link com a demonstrao (procurar por "Mtodo 2 de 4: Calculando o Permetro Tendo a rea e um
dos Lados" na pgina abaixo).
FONTE: http://pt.wikihow.com/Encontrar-o-Per%C3%ADmetro-de-um-Ret%C3%A2ngulo
Reportar abuso

IGOR
11 de Janeiro de 2015, s 01h36
til (9)

rea total: 10 x 6 = 60
rea da recepo + rea do banheiro: 13,8 + 2,4 = 16,2
rea do consultrio: 60 - 16,2 = 43,8
60 -- 10
43,8 -- x
x = 7,3
Reportar abuso

Ver todos os 5 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
08
Q405434
Matemtica
Geometria
Ano: 2014
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Conhecimentos Bsicos - Todos os Cargos de Nvel Mdio

Para embalar cada um dos sabonetes artesanais que produz, Sofia utiliza um pedao de
papel cuja rea corresponde a 4/3 da superfcie total do sabonete, que tem a forma de um
paraleleppedo retngulo de 6 cm de comprimento, 4,5 cm de largura e 2 cm de altura.
Qual , em cm2 , a rea do pedao de papel?
a)
32
b)
64
c)
72
d)
88
e)
128

Responder
Comentrios do professor

7 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Filipe Florio
20 de Fevereiro de 2015, s 22h05
til (1)

rea do paraleleppedo = 2.ab+2.ac+2.bc = (2x6x4,5) + (2x6x2) + (2x4,5x6) = 54+24+18 = 96 cm


rea do papel = 4/3 x 96 = 128 cm
Reportar abuso

Joelma Martins
10 de Fevereiro de 2015, s 16h48
til (0)

No entendi porque todas as medidas foram multiplicadas por 4/3 e porque o resultado de cada
multiplicao foi multiplicado.
Socorro, no entendi nada!!
Reportar abuso

Ver todos os 7 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
09
Q312970

Matemtica
Geometria
Ano: 2013
Banca: VUNESP
rgo: TJ-SP
Prova: Escrevente Tcnico Judicirio

A figura mostra um terreno retangular cujas dimenses indicadas esto em metros.

O proprietrio cedeu a um vizinho a regio quadrada indicada por Q na figura, com rea de
225 m. O permetro (soma das medidas dos lados), em metros, do terreno remanescente,
aps a cesso, igual a
a)
240.
b)
210.
c)
200.
d)
230.
e)
260.

Responder
Comentrios do professor

22 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

macleine gracioli
28 de Maio de 2015, s 15h44
til (0)

esqueci de somar os lados de 15,por isso errei


Reportar abuso

Mariana Banhara
22 de Abril de 2015, s 09h44
til (1)

Devemos encontrar o valo de X.Sabemos que a rea altura vezes o comprimento, e a rea dada do
quadrado no exerccio 225. O nmero que multiplicado por ele mesmo que d 225 15.Sendo assim,
devemos substituir todos os lugares onde h X por 15.Ento na altura no mudar, ficar 40 em cada lado
e no comprimento, ser 5.15 que igual a 75 em cada lado.Sabendo que o permetro a soma dos quatro
lados do quadrado ento, devemos somar 75+75+40+40=230.LETRA D
Reportar abuso

Ver todos os 22 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
10
Q313040
Matemtica

Geometria
Ano: 2013
Banca: VUNESP
rgo: SAP-SP
Prova: Agente de Segurana Penitenciria

Ricardo esteve em um lanamento imobilirio onde a ma quete, referente aos terrenos,


obedecia a uma escala de 1:500. Ricardo se interessou por um terreno de esquina,
conforme mostra a figura da maquete.

A rea, em metros quadrados, desse terreno de


a)
300.
b)
755.
c)
120.
d)
525.
e)
600.

Responder
Comentrios do professor

6 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Bruno Santos
29 de Maio de 2014, s 09h06
til (10)

A escala
1:500
transformando a escala em quadrado ()
500*500 = 2500
rea = 25 x 21
rea = 525 m
Reportar abuso

Andrade \o/
21 de Setembro de 2013, s 12h51
til (159)

Descomplicando:
Escala 1:500, significa dizer que para cada 1 centmetro no papel representa 500 centmetros no real, ou
seja, 5 metros.
Primeiro vamos dividir a figura para facilitar o clculo:

Portanto formamos um retngulo e um tringulo.


Agora vamos calcular a rea do retngulo, mas antes vamos transformar a medidas de acordo com a
escala, vejam:

6cm X 500cm= 3000cm ou 30m (transforma logo para "m" pois a qusto vai nos pedir em m)
2cm X 500cm= 1000cm ou 10m
Agora sim, a rea do retngulo calculada multiplicando a medida do comprimento pela medida da
largura.
Ento, 30m X 10m= 300m
Agora vamos calcular a rea do tringulo (Frmula: A = b.h/2 ), da mesma forma vamos transformar as
medidas de acordo com a escala, vejam:

6cm X 500cm = 3000cm ou 30m


3cm X 500cm= 1500cm ou 15m ( e por que "3cm", se voc observar a figura embaixo ele nos diz que a
medida de 5cm, sendo que 2cm pertence ao lado do retnglo, logo sobra 3cm para a altura do tringulo)
A rea do triangulo, neste caso, podemos usar a frmula que eu citei acima, onde multiplicamos a base
pela altura e dividimos por 2:
A= b.h/2

A= 30m X 15m= 450


2

A= 225m
Temos que a rea do retngulo 300m e a rea do triangulo 225, ento
300m + 225m= 525m

Espero ter ajudado...

11
Q255173
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESPE
rgo: TJ-RR
Prova: Auxiliar Administrativo

texto associado

A caixa dgua de um hospital tem a forma de um cilindro circular


reto com 10 metros de altura e capacidade para 30.000 litros de
gua. Considere que essa caixa dgua, completamente vazia, foi
enchida vazo constante e, 100 minutos depois de iniciado o
enchimento, a gua atingiu a altura de 3 metros. Com base nessas
informaes e supondo que nenhuma torneira abastecida pela caixa
seja aberta durante o processo de enchimento, julgue os itens a
seguir.
Quando a gua no interior da caixa atingiu 3 metros de altura, mais de 10.000 litros de
gua haviam sido despejados na caixa.

Certo

Errado
Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Cristiano Lima
25 de Novembro de 2013, s 11h06
til (21)

Basta fazermos uma regra de trs simples:


METROS
10

LITROS
30.000

10x = 90.000
x = 9000 litros
Reportar abuso

Gloomy Gulch
24 de Agosto de 2012, s 15h31
til (3)

30,000lt___10m
x________3m
x=9,000lt
Vol do cilind: pir*h
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
12
Q255174
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESPE
rgo: TJ-RR

Prova: Auxiliar Administrativo

texto associado

A caixa dgua de um hospital tem a forma de um cilindro circular


reto com 10 metros de altura e capacidade para 30.000 litros de
gua. Considere que essa caixa dgua, completamente vazia, foi
enchida vazo constante e, 100 minutos depois de iniciado o
enchimento, a gua atingiu a altura de 3 metros. Com base nessas
informaes e supondo que nenhuma torneira abastecida pela caixa
seja aberta durante o processo de enchimento, julgue os itens a
seguir.
Para que a caixa fique completamente cheia, sero necessrias mais de 5 horas.

Certo

Errado
Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

RICARDO SILVA
14 de Dezembro de 2014, s 17h12
til (0)

a pergunta direta seria: se em 100 minutos ela encheu 3 metros, ento os 10 metros, com a mesma vazo,
seriam enchidos em quanto tempo?
100min-____3 metros
x

_____10 metros

x=1000/3 = 333,33, convertendo em horas, minutos e segundos seria: 5h, 33 min e 20 seg
Reportar abuso

Gloomy Gulch
24 de Agosto de 2012, s 15h33
til (4)

correto:
100min___3m
x________10m
x=333,33 min
Demora 333 minutos, o equivalente a 5 horas e 33 minutos.
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
13
Q255175
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESPE
rgo: TJ-RR

Prova: Auxiliar Administrativo

texto associado

A caixa dgua de um hospital tem a forma de um cilindro circular


reto com 10 metros de altura e capacidade para 30.000 litros de
gua. Considere que essa caixa dgua, completamente vazia, foi
enchida vazo constante e, 100 minutos depois de iniciado o
enchimento, a gua atingiu a altura de 3 metros. Com base nessas
informaes e supondo que nenhuma torneira abastecida pela caixa
seja aberta durante o processo de enchimento, julgue os itens a
seguir.
O tempo necessrio para que a gua no interior da caixa dgua atinja determinada altura
proporcional a essa altura.

Certo

Errado
Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Eduardo Verona
29 de Setembro de 2014, s 15h33
til (0)

CORRETO: A cada 33minutos aumenta 1000L.


Reportar abuso

Gloomy Gulch
28 de Agosto de 2012, s 12h15
til (12)

Correto- Quanto maior a altura, mais tempo para encher com gua. Vol do cilind=pi*rh
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
14
Q275427
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: VUNESP
rgo: SPTrans
Prova: Tcnico de Informtica
(+ provas)

Uma sala retangular, com 8 m de comprimento, ser reformada e passar a ter 2 m a menos
no comprimento e 1 m a mais na largura, mantendo-se, porm, a mesma rea, conforme
mostram as figuras.

O permetro da sala aps a reforma, em relao ao permetro antes da reforma, ficou

a)
o mesmo.
b)
3 m menor.
c)
3 m maior.
d)
2 m maior.
e)
2 m menor.

Responder
Comentrios do professor

14 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

nadia
18 de Maro de 2015, s 15h10
til (2)

O enunciado nos diz que ambos tm a mesma rea e temos uma rea igual a 8*x e a outra 8-2, que igual
a 6, mais x+1,

logo 8*x = 6*(x+1). Basta resolver o sistema:


8x = 6x + 6
8x - 6x = 6
2x = 6
x = 6/2
x = 3.
Agora s substituir o x por 3:
8 + 8 + 3 + 3 = 22m
e
6 + 6 + 3+1 + 3+1 = 20m
22-20 = 2m menor
Reportar abuso

Danilo Martins
05 de Dezembro de 2014, s 15h21
til (7)

Vamos supor que X vale 5. Ento no primeiro caso teremos um permetro de 5+8+5+8 = 26
Agora no segundo caso o x ganhou +1 e o 8 -2 ento
6+6+6+6 = 24
Logo perdeu 2m.
Reportar abuso

Ver todos os 14 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
15
Q281009
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESPE
rgo: PRF
Prova: Agente Administrativo

texto associado

Considere que o interior de um recipiente tenha a forma de um


paraleleppedo retngulo de base quadrada de lado medindo 50 cm
e altura, 40 cm. Considere, ainda, que esse recipiente tenha sido
enchido com um combustvel homogneo composto de gasolina
pura e lcool e que 40% do combustvel constitua-se de lcool.
Com base nessas informaes, julgue os itens subsequentes.
Se o recipiente estiver assentado sobre um plano horizontal e 30 litros do combustvel
forem retirados, a altura do combustvel que restou no recipiente ser inferior a 30 cm.

Certo

Errado
Responder

6 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Bruno Biana
28 de Abril de 2015, s 18h00
til (0)

Se cair questes como essas de pura lgica irei gabaritar, regras de 3 40 - 100 como x - 70 = 28.
Reportar abuso

Ricardo Lima
22 de Maio de 2014, s 13h18
til (4)

50x50x40 = 100000 CM = 100 litros


Para calcularmos a altura quando o recipiente estiver com 30 litros = 30000 CM :
2500*x=30000
X=30000/2500
X= 12 cm
Portanto:
40 cm -12 cm = 28 cm, ser altura quando retirar 30 litros.

Reportar abuso

16
Q281010
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESPE
rgo: PRF
Prova: Agente Administrativo

texto associado

Considere que o interior de um recipiente tenha a forma de um


paraleleppedo retngulo de base quadrada de lado medindo 50 cm
e altura, 40 cm. Considere, ainda, que esse recipiente tenha sido
enchido com um combustvel homogneo composto de gasolina
pura e lcool e que 40% do combustvel constitua-se de lcool.
Com base nessas informaes, julgue os itens subsequentes.
Menos de 55 litros do combustvel contido no recipiente constitui-se de gasolina pura.

Certo

Errado

Responder

4 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

jusnovs.s g
09 de Agosto de 2014, s 22h35
til (0)

Errado, mais de 55% de gasolina pura; ateno: antes de ser retirado, pois a retirada se refere ao outro
item.
Gasolina: 60%

Reportar abuso

Prayer
19 de Abril de 2013, s 09h30
til (3)

muito bom estudar matemtica com esse site daqui... pelo SUPERPROVAS eu teria errado e no saberia o
porqu! obrigado pessoal!
Reportar abuso

Ver todos os 4 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
17
Q281011
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESPE
rgo: PRF
Prova: Agente Administrativo

texto associado

Considere que o interior de um recipiente tenha a forma de um


paraleleppedo retngulo de base quadrada de lado medindo 50 cm
e altura, 40 cm. Considere, ainda, que esse recipiente tenha sido
enchido com um combustvel homogneo composto de gasolina
pura e lcool e que 40% do combustvel constitua-se de lcool.
Com base nessas informaes, julgue os itens subsequentes.
Caso o teor de lcool do combustvel homogneo contido no recipiente seja diminudo para
apenas 22%, retirando-se do recipiente determinada quantidade do combustvel homogneo
e substituindo-a por gasolina pura, a quantidade do combustvel homogneo que dever ser
retirada do recipiente superior a 40 litros.

Certo

Errado
Responder

6 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

jusnovs.s g
09 de Agosto de 2014, s 23h11
til (1)

Correto, acima de 40l, porque sero 45l,


pois em 100l de mistura homog. temos 40% de lcool; Mas, se queremos ter apenas 22%, teremos que
reduzir em 18% a porcentagem desse lcool nessa mistura, assim 40-22=18.
Em 100l _____ 40% lcool em
X _____18% = 45l a serem retirados da mistura.
Reportar abuso

Maristela Zancan
24 de Julho de 2013, s 15h17
til (12)

De 100 litros, 40 so de lcool, e destes, 18 litros devem ser retirados do tanque.


No entanto, a coisa l est misturada, no possvel separar as substncias para retirar apenas o lcool,
obrigatrio que se retire a mistura homognea, para depois o tanque ser completado com gasolina at os
100 litros novamente.
Ora, a cada litro dessa mistura, 400ml (40%) so de lcool.
Quantas vezes 400ml cabem em 18 litros?
18.000 / 400ml = 45, e portanto devero ser retirados 45 litros da mistura homognea para que reste
apenas 22% de lcool no tanque.
A resposta CORRETO
Reportar abuso

Ver todos os 6 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
18
Q251144
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: FCC
rgo: MPE-AP
Prova: Tcnico Ministerial - Auxiliar Administrativo

Para resolver um problema de Geometria, cuja pergunta era a distncia entre os pontos A e
C, Paula calculou as medidas dos segmentos ABobtendo, respectivamente, 50 cm e
98cm . Como o ponto B pertencia ao segmento AC, para chegar resposta, Paula s
precisou simplificar e somar as duas medidas j calculadas, tendo obtido como resultado
a)
148 cm
b)
45 cm
c)
85 cm
d)
62 cm
e)
122 cm

Responder
Comentrios do professor

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Eduardo Santos
14 de Janeiro de 2013, s 20h03
til (18)

Citando e complementando a explicao do Michel:


50 = 5 . 2 e 98 = 7 . 2

Ento:

V50 + V98 = 5V2 + 7V2 = 12V2.


Quando o comando da questo fez referncia "simplificao", quis dizer que devemos decompor o 50 e
98. Foi quando o Michel encontrou os nmeros 5 e 7 elevados ao quadrado, o bastante para eliminar a
radiciao (raiz quadrada) dos referidos nmeros, enquanto o restante permaneceu na radiciao. Aps
isso, somou-se 5 e 7 e repetimos a raiz quadrada de 2, conforme exposto brilhantemente pelo Michel.
Reportar abuso

Michel
13 de Novembro de 2012, s 15h45
til (23)

50 = 5 . 2 e 98 = 7 . 2

Ento:
V50 + V98 = 5V2 + 7V2 = 12V2.

Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
19
Q233892
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESGRANRIO
rgo: Banco do Brasil
Prova: Escriturrio

No modelo abaixo, os pontos A, B, C e D pertencem mesma reta. O ponto A dista 65,8


mm do ponto D; o ponto B dista 41,9 mm do ponto D, e o ponto C est a 48,7 mm do ponto
A.

Qual , em milmetros, a distncia entre os pontos B e C?


a)
17,1
b)
23,1
c)
23,5
d)
23,9

e)
24,8

Responder
Comentrios do professor

13 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Wellygton Oliveira
05 de Maro de 2015, s 00h57
til (0)

48,7 + 41,9 + x = 65,8


90,6 + x = 65,8
x = 90,6 - 65,8
x = 24,8 alternativa E
Reportar abuso

Antonia Soares
25 de Dezembro de 2014, s 21h54
til (8)

EU FIZ ASSIM : SE (AD) 65,8 e (BD)=41,9 e CA=48,7 logo temos: subtrai-se


41,9(BD) = 23,9(AB)

48,7(CA) - 23,9(AB) = 24,8(BC)

Reportar abuso

Ver todos os 13 comentrios

65,8(AD) -

Escreva seu comentrio...


Publicar
20
Q252947
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESGRANRIO
rgo: CMB
Prova: Assistente Tcnico Administrativo
(+ provas)

Jos funcionrio de uma imobiliria e gosta muito de Matemtica. Para fazer uma
brincadeira com um colega, resolveu escrever as reas de cinco apartamentos que esto
venda em unidades de medida diferentes, como mostra a tabela abaixo.

Em seguida, pediu ao colega que organizasse as reas dos cinco apartamentos em ordem
crescente.
O colega de Jos respondeu corretamente ao desafio proposto apresentando a ordem

a)
I < II < III < IV < V
b)
II < I < IV < V < III
c)
IV < V < III < I < II
d)
V < II < I < III < IV
e)
V < IV < III < II < I

Responder
Comentrios do professor

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

IGOR
23 de Novembro de 2013, s 22h32
til (6)

1 - 0,000162 km - 3 casas para a direita vezes 2 -- 6 casas para a direita (162 m)

2 - 180 m
3 - 12800 dm - 1 casa para a esquerda vezes 2 -- 2 casas para a esquerda (128 m)
4 - 950000 cm - 2 casas para a esquerda vezes 2 -- 4 casas para a esquerda (95 m)
5 - 100.000.000 mm - 3 casas para a esquerda vezes 2 -- 6 casas para a esquerda (100 m)
4<5<3<1<2
Reportar abuso

Rafael
15 de Setembro de 2012, s 16h10
til (8)

S corrigindo o colega: 95m

21
Q233162
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: FUNIVERSA
rgo: PC-DF
Prova: Perito Criminal - Geologia
(+ provas)

A figura ilustra a planta, a vista superior, de um edifcio. O quadrado CGHI corresponde ao


corpo da edificao. O quadrado ABCD uma rea coberta cujo lado mede 8 m. A parte
listrada da figura um espelho dgua. DEFG um quadrado tal que EF 4 GH4 = 640 m4 .
Qual a medida da superfcie do espelho dgua?

a)
80 m
b)
64 m
c)
18 m
d)
10 m
e)
8 m

Responder

6 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

camila silva
21 de Maio de 2014, s 11h38
til (6)

Resolvi assim:
EF = a

GH = b
a-b=h
A = rea que eu quero :
A = ah + (a - h)h
A = a(a-b) + (a - a + b)(a-b)
A = a(a-b) + b(a-b) = (a+b)(a-b) = a^2 - b^2
Hum, interessante, mais interessante ainda :
a^4 + b^4 = 640 (da questo)
(a^2 + b^2)(a^2 - b^2) = 640 se tenho A ento
(a^2 + b^2)A = 640
A = 640/(a^2 + b^2)
E agora? simples: o lado do quadrado ABCD 8, e um desses lados (inferior direita) forma uma
hipotenusa com a e b:
8^2 = a^2 + b^2
A = 640/64 = 10
Reportar abuso

Marcela Gonalves
08 de Fevereiro de 2013, s 17h52
til (4)

OLHA AMIGO perceba que DCG forma um triangulo retangulo com hipotenusa de medida igual a 8m
a s jogar na formula de hipotenusa a+b=c tenta visualizar esse triangulo dentro do desenho dos
quadrados.
cg+dg = dc e dc = 8
Abraos
Reportar abuso

Ver todos os 6 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
22

Q233607
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Tcnico de Contabilidade
(+ provas)

A figura mostra um cone e um cilindro que possuem alturas iguais a 60 cm e bases


circulares com o mesmo raio. O cone est completamente cheio de gua e o cilindro est
vazio, apoiado sobre uma mesa horizontal.
Despejando-se toda a gua contida no cone dentro do cilindro, o nvel de gua no cilindro
ficar a uma altura, contado a partir de sua base inferior, igual a
a)
45 cm
b)
30 cm
c)
20 cm
d)
15 cm
e)
10 cm

Responder

4 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Hermes Santos
03 de Julho de 2014, s 11h49
til (14)

O volume do cone um tero do volume do cilindro. Ento se a altura do cilindro de 60cm....Quando


preenchido com a gua do cone atingir um tero da altura. Ou seja: 20cm
Reportar abuso

Lukas
18 de Julho de 2013, s 15h08
til (1)

Muito bom raciocnio do amigo acima. Como no sabemos o dimetro ou o raio do cone, podemos
colocar uma incgnita X na frmula do cone. 60.X/3 = 20 cm3
Reportar abuso

Ver todos os 4 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
23
Q246731
Matemtica
Geometria

Ano: 2012
Banca: CEPERJ
rgo: DEGASE
Prova: Psiclogo

Observe atentamente o retngulo abaixo, no interior do qual se encontra um polgono


ABCD:

A rea hachurada vale:


a)
55
b)
65
c)
90
d)
120
e)
150

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Paulo Lopez
17 de Maio de 2013, s 15h51
til (1)

E a molezinha custou a questo .... Acertou a conta e errou gabarito... B-65


Reportar abuso

Bruno Silva
15 de Novembro de 2012, s 11h58
til (5)

S para corrigir rapidamente o colega acima:


A resposta B - 65.
O colega se equivocou nisso, o resto est perfeito.
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
24
Q246733
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CEPERJ
rgo: DEGASE
Prova: Psiclogo

Observe a figura abaixo, onde o smbolo // indica segmentos paralelos.

A altura h vale:
a)
4,0
b)
4,5
c)
5,0
d)
5,5
e)
6,0

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Allan Cssio
01 de Julho de 2013, s 18h46
til (3)

Basta aplicar a semelhana de triangulos....


a razao de semelhana 6/12, resumindo, o triangulo menor 50% do tamanho do maior, sabendo que a
altura vale 8...
assim temos:
12 / 6 = 8 / x ...

x =4

Reportar abuso

jana
04 de Janeiro de 2013, s 22h33
til (7)

Como os segmentos so paralelos, d pra trabalhar com semelhana de tringulos. A base vezes a altura
dois 2 tem que guardar proporcionalidade.
Vejamos: base 12 est para a altura 8, assim como a base 6 est para a altura (8 -h).
Assim fica: 8/12 = (8 - h)/6
48= 12 (8-h)
h= 4.
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar

25
Q253505
Matemtica
Geometria
Ano: 2012
Banca: CEPERJ
rgo: DEGASE
Prova: Tcnico de Suporte e Comunicao - TI

Observe o tringulo retngulo abaixo:

O valor de x :
a)
6
b)
8
c)
10
d)
12
e)
15

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Isaac Nasso
28 de Maro de 2015, s 09h35
til (0)

3*2 - 4*2 - x*2 (Faa a substituio pelo 5.)3*2 - 4*2 - 5*2


6 - 8 - 103-4-5
Reportar abuso

Pablo Carvalho
19 de Novembro de 2013, s 03h44
til (1)

me deu at um pouco de medo na hora de escolher a alternativa...


Reportar abuso

26
Q249897
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: VUNESP
rgo: TJM-SP
Prova: Escrevente Tcnico Judicirio
(+ provas)

Um recipiente, com paredes de espessura desprezvel, tem a forma de um paralelepipedo


reto-retngulo, medindo 15 cm de comprimento por 10 cm de largura, e contm uma
quantidade de gua que ocupa a metade da sua capacidade total. Se retirarmos 25 da gua,
o volume da gua restante no recipiente ser igual a 360 cm 3. Conclui-se, ento, que a
medida da altura desse recipiente, em centmetros, igual a
a)
14.

b)
12.
c)
10.
d)
9.
e)
8.

Responder
Comentrios do professor

15 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

julia arruda
22 de Abril de 2015, s 17h16
til (1)

se do total foi tirado 2/5 restando 360 , entao 3/5 correspondem a 360
3/5-----------360
2/5--------------X

------> X= 240

240 + 360=600 (total)

V= h x l x c -------->

600= h x 10 x 15 ---------> h= 4

se no problema diz ser a metade da capacidade h=4 x 2

h= 8

Reportar abuso

Vivian Silvestre
22 de Abril de 2015, s 13h42
til (1)

c=15cm
larg=10cm
Passo 1:
1/2v - 2/5 * 1/2v = 360 (metade do volume - 2/5 da metade do volume 360)
1/2v - 2/10v = 360
tira o MMC: 5v - 2v =3600
v = 3600/3
v=1200
Passo 2:
c * larg * alt = vol
15 * 10 * alt = 1200
alt = 1200/150
alt = 8
Resposta Letra E

Reportar abuso

Ver todos os 15 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
27
Q249898
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: VUNESP
rgo: TJM-SP
Prova: Escrevente Tcnico Judicirio

(+ provas)

Na figura, que representa uma pequena praa, a regio I tem a forma de um quadrado
(ABCE) com rea de 225 m 2, e a regio II tem a forma de um tringulo retngulo (CDE).
Para se ir do ponto A ao ponto P, contornando a praa, pode-se optar pelo trajeto ABCP, ou
pelo trajeto AEDP, sendo que, em ambos os casos, as distncias percorridas sero iguais.
Sabendo-se que o segmento CD mede 25 m, pode-se afirmar que a distncia entre os
pontos D e P igual a

a)
8,5 m.
b)
9,0 m.
c)
10,0 m.
d)
10,5 m.
e)
11,0 m

Responder
Comentrios do professor

7 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

nadia
18 de Maro de 2015, s 15h37
til (4)

A questo diz que o quadrado ABCE tem rea igual a 225m2.


L*L=225
L2=225
L= Raiz de 225
L=15
Sabemos agora que cada lado do quadrado mede 15m, ento, a altura do triangulo reto 1 tbm, pq a
parte direita do quadrado. Se a hipotenusa (ponto de C a D) mede 25, logo,
H^2= C^2 + C^2
25^2 = 15^2 + C^2
-C^2 = 225-625 (multiplica por -1 pra tirar o negativo)
C^2 =400
C= 20
Se, como diz no enunciado, as distancias ABCP E ACDP so iguais, elas so uma igualdade:
15 + 20 + x (distancia de D a P que nao sabemos) = 15 + 15 + 25 - x (tem q subtrair a distancia de P a D q
nao sabemos)
x + x = 15 + 15 +25 - 15 - 20
2x = 20
x = 20/2
x = 10
-----------------------Para encontrar o valor de E a D podemos usar o terne pitagoras. Se um lado mede 15 e a hipotenusa mede
25 e o

terne 3, 4 e 5, podemos ver q foram multiplicados por 5.

3 * 5 = 15; 5 * 5 = 25 e queremos saber o

outro valor, entao multiplicamos o 4 * 5 = 20

Reportar abuso

MURILO ROSSENER
05 de Maro de 2015, s 14h53
til (2)

Temos que ABCP a mesma distncia de AEDP


O quadrado tem rea= 225m
Calcula-se a rea do quadrado atravs da frmula:

lado.lado=225m

A raz quadrada de 225 15, logo ...................(15).(15)=225


Agora partimos para descobrir a distncia de ED, j que descobrimos a distncia entre CE=15 e j temos
a distncia CD=25
hipotenusa=cateto oposto+cateto adjacente
25 = 15+ED
625=225+ED
ED=625-225
ED=400
ED=20
temos tambm que CP+PD=25...................CP=25-PD
Se ABCP=AEDP ento:
AB+BC+CP=AE+ED+PD
15+15+CP=15+20+PD
15+15+25-PD=15+20+PD
55-PD=35+PD
2PD=55-35
2PD=20
PD=10
ALTERNATIVA C
Tambm podemos considerar que CEP forma um tringulo issceles, se CE=15, ento CP=15
Se temos que CP+PD=25............15+PD=25..........PD=25-15..........PD=10
Reportar abuso

Ver todos os 7 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
28
Q250035
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: VUNESP
rgo: TJM-SP
Prova: Oficial de Justia

Um grande terreno foi dividido em 6 lotes retangulares congruentes,conforme mostra a


figura, cujas dimenses indicadas esto em metros.

Sabendo-se que o perimetro do terreno original,delineado em negrito na figura,mede x +


285, conclui-se que a rea total desse terreno , em m 2, igual a
a)
2 400.
b)

2 600.
c)
2 800.
d)
3000.
e)
3 200.

Responder

4 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Felipe Celano
10 de Fevereiro de 2015, s 12h27
til (0)

Considerando os lados verticais, fiz: 4 . 1,6x


Considerando os lados horizontais, fiz: 6.xLogo, o permetro : 2p = x + 285 = 4(1,6x) + 6x --> x =
285/11,4 = 25Para achar a rea podemos dividir a figura em 3 partes onde cada parte possui: A = 1,6x . x.
Logo, rea total = 3 (1,6x. x)Atotal = 4,8. (25)= 3.000.
Reportar abuso

Ana Luiza
08 de Fevereiro de 2013, s 13h53
til (38)
Reportar abuso

Ver todos os 4 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
29
Q250322
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: VUNESP
rgo: TJM-SP
Prova: Tcnico em Informtica

Um grande terreno foi dividido em 6 lotes retangulares congruentes, conforme mostra a


figura, cujas dimenses indicadas esto em metros.

Sabendo-se que o perimetro do terreno original,delineado em negrito na figura,mede x +

285, conclui-se que a rea total desse terreno , em m 2, igual a

a)
2400.
b)
2 600.
c)
2800.
d)
3000.
e)
3200.

Responder

1 comentrio

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Anahuangela
22 de Agosto de 2012, s 19h08

til (70)

Essencial observar bem a figura: h 4 linhas verticais , na 1 linha temos 1, 6 x, portanto: 4( 1,6 x ) = 6,4
x.
Depois h 6 linhas horizontais que vale cada um X portanto: 6x, adicionar o permetro mostrado no
problema:
6,4 x + 6 x = x + 285
6,4 x + 6 x - x = 285
11,4 x = 285
x = 285 / 11,4
X = 25
Calcular a rea da figura acima.
Voltando a observar a figura, tente visualizar um retngulo, no comprimento temos 3 linhas horizontais
que vale X, portanto:
3*25 = 75, temos agora a altura que 1 linha vertical que vale 1,6 *25 = 40
A= 75*40
A= 3000
Aqui tentei dar minha colaborao pois tambm outros comentrios tem me ajudado muito. Espero ter
ajudado.
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
30
Q199819
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Tcnico de Informtica
(+ provas)

Uma torta de chocolate foi dividida em 12 fatias iguais, das quais foram consumidas 4
fatias. Sendo a torta um cilindro reto de 30 cm de dimetro e 6 cm de altura, qual , em
cm3 , o volume correspondente s fatias que sobraram?
a)
450
b)
900
c)
1.350
d)
1.800
e)
3.600p

Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

dario
10 de Abril de 2013, s 16h26

til (14)

Temos que o VOLUME TOTAL da torta dado pela equao:


V = r . h
V = . 15 . 6
V = . 225 . 6
V = 1350 (12 fatias)
Agora s fazer uma rpida regra de trs.
Volume de 12 fatias = 1350
Volume de 8 fatias = x
12x = 10800
x = 10800/12 = 900
x = 900
Reportar abuso

Kleber Heringer
07 de Agosto de 2012, s 23h13
til (13)

12 fatias....comeu 4/12=1/3...sobrou 8/12=2/3 >>


r=30/2=15cm.....h=6cm
sobra:
v=pi.r.h*(2/3)
v=pi.15.6.2/3
v=pi.225.12/3
v=pi.225.4
v=900pi cm
Reportar abuso

31
Q199827
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras

Prova: Tcnico de Informtica


(+ provas)

Na figura abaixo, temos o tringulo equiltero MAR, de rea S, e o retngulo ABCH, de


rea 11S6

Observe que o segmento AH uma das alturas do tringulo MAR.


A rea do trapzio ABCR
a)
2S3
b)
3S5
c)
7S4
d)
5S2
e)
4S3

Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Irenio Gomes
03 de Fevereiro de 2015, s 02h09
til (0)

(rea do Trapezio ABCR) = (rea do retngulo ABCH) menos (metade da rea do triangulo MAR)

Reportar abuso

Johnny Suzuki
17 de Agosto de 2012, s 09h33
til (7)

Nesta figura, temos que supor que H a mediana de MR para podermos supor que a rea do tringulo
dividida ao meio. Portanto, o tringulo AHR ter a metade da rea de AMR, ou seja, S/2.
A rea do trapzio ABCR ser a rea do retngulo ABCH subtrado pelo tringulo AMR.
ABCR = ABCH - AMR = 11/6.S - S/2 = (11-3)/6.S = 8/6.S = 4/3S
Resposta: alternativa e
Geometria no costuma muito cair nos concursos, mas essa relativamente simples, bastando a
observao atenta que conseguimos resolver sem muita teoria... mas bom saber rs...
Bom estudos!
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
32

Q200047
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Tcnico de Contabilidade
(+ provas)

Uma torta de chocolate foi dividida em 12 fatias iguais, das quais foram consumidas 4
fatias. Sendo a torta um cilindro reto de 30 cm de dimetro e 6 cm de altura, qual , em
cm , o volume correspondente s fatias que sobraram?
a)
450
b)
900
c)
1.350
d)
1.800
e)
3.600

Responder

4 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Everaldo Fatore
24 de Outubro de 2014, s 12h12
til (1)

oi...eu dividi a altura 6cm em 12 partes....0,5cm....


multipliquei por 4 = 2,0 cm.
6-2= 4cm

nova altura = 4cm

v=pi*(15)^2*4= 900 Pi
Reportar abuso

IGOR
10 de Novembro de 2013, s 02h26
til (6)

Volume do cilindro: Pi x R x h
Pi x 15 x 6
Pi x 225 x 6
1350pi
12 - 4 = 8
12 -- 1350
8 -- x
x = 900
Reportar abuso

Ver todos os 4 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
33
Q200051

Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Tcnico de Contabilidade
(+ provas)

Na figura abaixo, temos o tringulo equiltero MAR, de rea S, e o retngulo ABCH, de


11S

rea

/6.

Observe que o segmento AH uma das alturas do tringulo MAR. A rea do trapzio
ABCR
a)
2S
3
b)
3S
5
c)
7S
4
d)
5S
2
e)
4S
3

Responder

6 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

maria remedios
26 de Fevereiro de 2015, s 15h05
til (0)

corrigindo aqui o igor mmc de 2 e 6=6 ta


Reportar abuso

IGOR
20 de Janeiro de 2015, s 02h58
til (0)

Trapzio ABCR = retngulo ABCH - metade do tringulo MAR


Metade do tringulo MAR: S/2
11S/6 - S/2 (MMC)
22S/12 - 6S/12
16S/12 :(4)
4S/3
Reportar abuso

Ver todos os 6 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
34
Q155158
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Transpetro
Prova: Tcnico de Contabilidade
(+ provas)

Abaixo, temos a planta de um terreno retangular, de 810 m 2 de rea cercado por um muro.
Note que o terreno tem 36 m de comprimento, e que h um nico porto de acesso com 2,5
m de largura.

Qual , em metros, o comprimento do muro que cerca esse terreno?


a)
113,0
b)
113,5
c)
114,5
d)

116,0
e)
117,0

Responder

4 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

FOCO CORREIA
24 de Setembro de 2012, s 03h09
til (11)

A= B x h,
810= 36 x h
810/36=h
h=22,5
36 + 36 + 22,5 + 20 (outro lado tem um porto de 2,5 m, ou seja, 22,5-2,5=20)= 114,5 m de muro
muito fcil, nem necessita tecer comentrios!
Reportar abuso

Paulo Roberto
23 de Outubro de 2011, s 14h09
til (18)

Para encontrar a rea de um retngulo multiplicamos base vezes altura.


A propriedade comutativa da multiplicao nos ensina que a ordem dos fatores no altera o produto.
Fazendo a operao inversa da multiplicao temos:
810m dividido por 36m = 22,5m
o retngulo tem dois lados com 36 m e dois com 22,5
O lado do porto mede 22,5 - 2,5 = 20m
O permetro ser:
36 * 2 = 72 m
22,5 * 2 = 45m
72 + 45 = 117m
11 7- 2,5 ( do porto) = 114,5

Resposta: o permetro do muro mede 114,5m, letra c

Reportar abuso

Ver todos os 4 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
35
Q172045
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: FUMARC
rgo: BDMG

Prova: Analista de Desenvolvimento

Corta-se um arame de 30 metros em duas partes. Com cada uma das partes constri-se um
quadrado. Se S a soma das reas dos dois quadrados, assim construdos, ento o menor
valor possvel para S obtido quando
a)
o arame cortado em duas partes iguais.
b)
uma parte o dobro da outra.
c)
uma parte o triplo da outra.
d)
uma parte mede 16 metros de comprimento.

Responder

5 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Augusto
30 de Agosto de 2012, s 15h15
til (7)

A soluo acima est equivocada. O sistema, sendo X e Y os lados dos quadrados gerados, :
4x+4y=30

x2+y2=S
Da 1 temos y=(30-4x)/4. Substituindo na segunda e desenvolvendo, chegamos a equao:
S=2x2-15x+225/4
Achando o x mnimo da parbola, temos:
Xmm=-b/2a=15/4=3,75
Ou seja, a Soma S mnima quando um dos quadrados tem lado 3,75, o que significa 15 (3,75x4) de
permetro. Como a soma dos permetros dos quadrados 30, logo o outro quadrado tambm tem 15 de
permetro. Resposta: A
Reportar abuso

Luziellie
05 de Junho de 2012, s 15h51
til (0)

no clculo do delta: <!--NAMO_EQN__ 160 1\bigtriangleup --><!--NAMO_EQN__ 160 1\bigtriangleup


-->(delta) = b-4ac, por que voc colocou o "a" com sendo "1", se ele "2"? Com o "2" o delta fica
negativo, por tanto no consegue-se solucionar a questo, pois no existe raiz de nmero negativo.
Algum sabe outra forma de solucionar essa questo?

36
Q119781
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Operador de Triagem e Transbordo

Considerando-se que duas caixas, A e B, tenham, ambas, a forma de um paraleleppedo


retngulo, que a caixa A tenha arestas que meam 27 cm, 18 cm e 9 cm, e a caixa B tenha
arestas medindo o dobro das arestas da caixa A, correto afirmar que o volume da caixa B
corresponde a
a)
8 vezes o volume da caixa A.
b)
2 vezes o volume da caixa A.
c)
3 vezes o volume da caixa A.

d)
4 vezes o volume da caixa A.
e)
6 vezes o volume da caixa A.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

camila
11 de Maro de 2014, s 15h49
til (1)

Volume de A = largura X altura X comprimento


Volume de B = 2X(largura de A) X 2X(altura de A) X 2X(comprimento de A) =
Como a ordem do fator no altera o produto temos que
2 X 2 X 2 X ( largura X altura X comprimento) = 8 X (largura X altura X comprimento)
tome X = produto (multiplicao).
Reportar abuso

Joao Mischiatti
26 de Julho de 2012, s 19h08
til (14)

Sao tres arestas: Ou seja dobra se tres vezes: 2x2x2= 8


Resposta a letra a
Obs:Se fose apenas a area de um plano. Dobraria duas vezes:2x2=4
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
37
Q119784
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Operador de Triagem e Transbordo

Essa enquete est representada no diagrama retangular de 12 cm de altura, ilustrado


abaixo, em que x corresponde ao comprimento da base do retngulo que representa os
entrevistados que responderam sim pergunta; o comprimento da base do retngulo
correspondente aos entrevistados que responderam no pergunta igual a 4 cm.

Com base nesses dados, correto afirmar que o valor de x


a)
superior a 26 e inferior a 29.
b)
superior a 29.
c)
inferior a 20.
d)
superior a 20 e inferior a 23.
e)
superior a 23 e inferior a 26.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Vedracov
04 de Setembro de 2011, s 18h11
til (15)

16 ---- 4
84 ---- x
x = 21 <---- (Resp.)
Letra d.
Reportar abuso

Joao Sergio
03 de Agosto de 2011, s 16h40
til (2)

REGRA DE 3 SIMPLES:
84 --- X
16 --- 4
16X=336
X=3362/16
X=21,125
RESPOSTA LETRA "D"
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
38
Q119792
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios

Prova: Agente de Correios - Operador de Triagem e Transbordo

Sabendo-se que todos os ngulos dos vrtices do terreno ilustrado na figura acima medem
90o e que o metro quadrado do terreno custa R$ 120,00, correto afirmar que o preo
desse terreno
a)
superior a R$ 9.900,00 e inferior a R$ 10.100,00.
b)
superior a R$ 10.100,00.
c)
inferior a R$ 9.500,00.
d)
superior a R$ 9.500,00 e inferior a R$ 9.700,00.
e)
superior a R$ 9.700,00 e inferior a R$ 9.900,00.

Responder

1 comentrio

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Josy Fonseca
15 de Julho de 2011, s 11h09
til (35)

Visualizei na figura 2 quadrados e 1 retngulo


rea 1 (quadrado menor) = 2m.2 m= 4m2
rea 2 (quadrado maior) = 6m.6m = 36m2
rea 3 (retngulo) = 10m.4m = 40m2
Agora vamos somar as reas encontradas para achar a rea total
rea total = 4m2 + 36m2 + 40m2 = 80 m2
Se cada m2 custa R$ 120,00 ento;
120. 80 = R$ 9.600,00
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...

Publicar
39
Q131768
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Atendente Comercial

A primeira unidade do novo modelo de agncia franqueada dos Correios foi inaugurada em
10/2/2011, em Ourinhos, no interior do estado de So Paulo. A nova agncia, com 200
metros quadrados de rea, situa-se na Vila Recreio.
Internet: (com adaptaes).

Considerando que essa nova agncia seja composta de 2 salas, uma retangular, com lados
medindo 17 m e 8 m e outra, quadrada, com lados medindo L metros, conforme ilustrado
na figura acima, correto afirmar que o valor de L

a)
superior a 5 e inferior a 7.
b)
superior a 7 e inferior a 9.
c)
superior a 9.
d)
inferior a 3.
e)
superior a 3 e inferior a 5.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Vanessa V.C
07 de Agosto de 2014, s 18h43
til (1)

rea 200 m
17.8=136
200-136=64
64:8=8
Retngulo a=b.h
Reportar abuso

Paulo Roberto
23 de Outubro de 2011, s 14h17
til (31)

rea total 200m


rea do retangulo
8 * 17 = 136
200 - 136 = 64m
64 = l

l = 64
l=8
Resposta: O valor de L 8 ou seja, superior a 7 e inferior a 9, letra b.
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
40
Q131773
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Atendente Comercial

Suponha que a caixa de encomenda temtica da ECT possua a forma de um paraleleppedo


retngulo, cujas arestas tenham comprimentos iguais a 90 mm, 270 mm e 180 mm. Nesse
caso, o volume dessa caixa, em 1.000 cm3 ,
a)
superior a 29.
b)
inferior a 5.
c)
superior a 5 e inferior a 13.
d)
superior a 13 e inferior a 21.
e)
superior a 21 e inferior a 29.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Tiago Kazama
26 de Junho de 2012, s 23h07
til (11)

Jorget s esqueceu de um ponto para de fato chegarmos resposta (inferior a 5).


Quando achar: 4.374 cm s dividir por 1.000 novamente pra chegarmos a 4,374m que inferior a 5m.

Afinal multiplicar por 1.000cm tornar em m. Acho que foi uma forma de tentar dificultar para ns.
Reportar abuso

Vedracov
04 de Setembro de 2011, s 21h08
til (17)

90 * 270 * 180 = 4.374.000 mm^3


4.374.000/1000 = 4.374
4.374/1000 = 4,374 cm^3 <---- (Resp.)
Letra b
Reportar abuso

41

Q131787
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Atendente Comercial

Se o permetro de um terreno em forma de retngulo igual a 180 m e se um dos lados


desse retngulo mede 10 m a mais que o outro, ento a rea do terreno igual a
a)
1.800 m2 .
b)
1.600 m2 .
c)
1.400 m2 .
d)
1.200 m2 .
e)
2.000 m2 .

Responder
Comentrios do professor

8 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

michelle
20 de Maro de 2013, s 16h09
til (0)

Um retngulo tem 4 lados correto? ento 180/4 = 45


4 lados que s 2 tem o mesmo tamanho q o outro ( se fossem todos os Lados iguais seria uma quadrado e
nao um retngulo)
Mais um dos lados desse retngulo mede 10 m a mais que o outro
ento 2 Lados vai ter 10 m a mais para formar um retmgulo!
com a soma dos lados da esse resultado!
espero q tenha entendido !
Reportar abuso

JOSE SILVA
19 de Maro de 2013, s 21h20
til (1)

Um lado do retngulo mede 55m e o outro mede 45m?


A rea de um retngulo igual a L x L, sendo assim, essa rea a daria 2.475m.
Tem como explicar melhor como chegou a essa concluso?
Reportar abuso

Ver todos os 8 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
42
Q107445
Matemtica
Aritmtica e Problemas, Geometria, Matemtica Financeira
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios

Prova: Agente de Correios - Carteiro

Em 2008, nos 200 anos do Banco do Brasil, os Correios lanaram um selo comemorativo
com uma tiragem de 1.020.000 unidades. No selo, cujo formato de um retngulo medindo
40 mm 30 mm, a estampa ocupa um retngulo que mede 35 mm 25 mm.
Dadas essas condies, correto afirmar que a rea do retngulo da estampa
a)
superior a 90% da rea do retngulo do selo.
b)
inferior a 75% da rea do retngulo do selo.
c)
superior a 75% e inferior a 80% da rea do retngulo do selo.
d)
superior a 80% e inferior a 85% da rea do retngulo do selo.
e)
superior a 85% e inferior a 90% da rea do retngulo do selo.

Responder

7 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

erika Pontes
26 de Maro de 2015, s 09h40
til (1)

povo inteligente ! Parabns


Reportar abuso

Gleimeson Souza
20 de Fevereiro de 2014, s 11h18
til (2)

Gente a banca Cespe Unb uma banca examinadora que cobra muito interpretao, s prestar mais
ateno na questo o que se pede, exemplo essa questo: o selo um retngulo que mede 40mm x
30mm= 1.200mmm, logo a estampa ocupa um retngulo que mede 35mm x 25mm = 875mm, logo
inferior e no superior a rea do retngulo do selo. Espero que entenderam o meu raciocnio.
Reportar abuso

Ver todos os 7 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
43
Q107446
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Carteiro

Nos Correios, so utilizados vrios tipos de caixas para o envio de encomendas, entre elas,
a caixa do tipo 4B, um paraleleppedo retngulo, em papel ondulado, com arestas medindo
360 mm, 270 mm e 180 mm.
O volume dessa caixa, em dm 3 ,
a)
superior a 18 e inferior a 21.

b)
superior a 21 e inferior a 24.
c)
superior a 24.
d)
inferior a 15.
e)
superior a 15 e inferior a 18.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Marcos
13 de Outubro de 2013, s 00h41
til (1)

360x270x180=17.496.000mm3
para transformar em cm3 /1000 para dm3/1000 de novo e assim vai...
entao temos 17,496dm3
resposta E
Reportar abuso

sales
26 de Fevereiro de 2012, s 01h18
til (7)

Os clculos da colega Cristina esto certos. Porm, ocorreu uma impropriedade ao se afirma que o
volume do retngulo representado pelo produto entre altura, base menor e base maior. O correto
seria: altura, comprimento e largura.
Valeu galera! Bons estudos.
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
44
Q107450
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Carteiro

texto associado
Na situao apresentada, o lado do ladrilho dever medir
a)
mais de 30 cm.
b)
menos de 15 cm.
c)
mais de 15 cm e menos de 20 cm.
d)
mais de 20 cm e menos de 25 cm.

e)
mais de 25 cm e menos de 30 cm.

Responder

7 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Ricardo Batista
14 de Junho de 2013, s 19h31
til (0)

Rodolfo Leite, voc tem razo em dizer que 11 e 13 atenderia as medidas para o ladrilho, porm a questo
pede a maior dimenso possvel, portanto o MDC permite calcular esta maior medida que 32x32.
Reportar abuso

Paulo Roberto
15 de Novembro de 2011, s 11h09
til (9)

Sistema mtrico decimal - comprimento.


km, hm, dam, M, dm, cm, mm
Para transformar uma unidade maior em outra imediatamente menor multiplicamos por 10

3,52m * 10 = 35,2dm
35,2dm * 10 = 352 cm
4,16m * 10 = 41,6dm
41,6dm * 10 = 416cm
............ ou ..........
Deslocamos a vrgula para a direita considerando 1 algarismo para cada casa.
3,52m = 35,2dm = 352,0cm
4,16m = 41,6dm = 416,0 cm
ladrilhos de forma quadrada, com a maior dimenso possvel
encontrar o mmc.
352 dividido por 2
176 dividido por 2
..88 dividido por 2
..44 dividido por 2
..22 dividido por 2
..11 dividido por 11 ( o nmero 11 primo, divisvel pela unidade ou por ele mesmo)
.....1
Forma fatorada de 352 = 25 * 11
416 dividido por 2
208 dividido por 2
104 dividido por 2
..52 dividido por 2
..26 dividido por 2
..13 dividido por 13 ( o nmero 13 primo, divisvel pela unidade ou por ele mesmo)
.....1
Forma fatorada de 416 = 25 * 13
Fatores comuns a 352 e 416 = 25

25 = 2*2*2*2*2 = 32
32 cm
Resposta: mais de 30 cm, letra a.
Reportar abuso

Ver todos os 7 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
45
Q107451
Matemtica
Aritmtica e Problemas, Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Carteiro

texto associado

O piso de uma sala retangular, medindo 3,52 m 4,16 m,


ser revestido com ladrilhos quadrados, de mesma dimenso,
inteiros, de forma que no fique espao vazio entre ladrilhos
vizinhos. Os ladrilhos sero escolhidos de modo que tenham a
maior dimenso possvel.
Se, para assentar os ladrilhos, so utilizados 2 kg de argamassa por m 2 e se a argamassa
vendida em sacos de 3 kg, ento a quantidade necessria de sacos de argamassa para
completar o servio igual a
a)
9.
b)
10.
c)
6.

d)
7.
e)
8.

Responder

5 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

IGOR
05 de Dezembro de 2013, s 00h53
til (0)

No existe 9,7 sacos de argamassa.


Reportar abuso

Leandro Guyss
21 de Maro de 2013, s 22h49
til (5)

Questao to ridcula quanto os comentrios anteriores


Primeiro calcular a rea total:

3,52 x 4,16 = 14,6432m

Mas so dois kg por m:

2kg x 14,6432m = 29,2864kg

As sacas so vendidas de 3kg:

29,2864kg / 3kg = 9,76


Obviamente os sacos de argamassas no sero cortados ou retirado peso deles para atingir o peso exato....
RESPOSTA 10

46
Q107453
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Carteiro

texto associado

Para o envio de pequenas encomendas, os Correios


comercializam caixas de papelo, na forma de paraleleppedo
retngulo, de dois tipos: tipo 2, com arestas medindo 27 cm, 18 cm,
e 9 cm; e tipo 4, com arestas medindo 36 cm, 27 cm e 18 cm.
Se um escritor deseja enviar livros de sua autoria a outro estado e se cada livro mede 23
cm 16 cm 1,2 cm, ento a quantidade mxima desses livros que poder ser enviada em
uma caixa do tipo 2, sem que sejam danificados ou deformados, igual a
a)
9.

b)
5.
c)
6.
d)
7.
e)
8.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Luis Souza
13 de Maio de 2012, s 17h00
til (18)

Voce precisa ter habilidades especificas que iro iluminar o segredo da questao, habilidades de
concurseiros!
Questao Facil!
Se tratando de um paralelepipedo obvio que a aresta de 27cm o comprimento, 18cm a largura e 9cm a
altura. ( uma caixa pra colocar liiiiivros)

O SEGREDO comparativo das dimensoes da caixa e do livro : 27cm da caixa ------- 23cm do livro
(ouseja, s cabe um livro na ai) 18cm da caixa--------16cm do livro(ou seja, s cabe um livro ai) A
questao: 9cm de altura da caixa---------1,2cm da altura do livro( ouseja, haver varios livros empilhados
um cima do outro)
Agora basta dividir 9/1,2 = 7,5 ( resposta: 7)
Reportar abuso

Jos Jnior
02 de Maro de 2012, s 19h54
til (3)

Eu fiz assim: Procurei a altura da caixa e percebi que, no caso, era 9 cm. J a altura do livro, 1,2. Dai foi
s somar at chegar o mais prximo possivel do 9:
1,2 + 1,2 + 1,2 + 1,2 + 1,2 + 1,2 + 1,2 = 8,4.
E como a largura e o cumprimento so quase iguais, caberia apenas um na base.
R: 7
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
47
Q107454
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Carteiro

texto associado

Para o envio de pequenas encomendas, os Correios


comercializam caixas de papelo, na forma de paraleleppedo
retngulo, de dois tipos: tipo 2, com arestas medindo 27 cm, 18 cm,
e 9 cm; e tipo 4, com arestas medindo 36 cm, 27 cm e 18 cm.

Se o valor de comercializao de cada tipo de caixa for proporcional ao seu volume e se


uma caixa do tipo 2 custar R$ 4,50, ento uma caixa do tipo 4 custar
a)
R$ 16,00.
b)
R$ 18,00.
c)
R$ 20,00.
d)
R$ 22,00.
e)
R$ 14,00.

Responder

4 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Marcos
13 de Outubro de 2013, s 02h45
til (0)

area 36x27x18= 17496


17496/4374= 4
4x4,50 = 18,00r$
pow simples
Reportar abuso

DAVID SILVA
16 de Junho de 2013, s 01h28
til (1)

27 * 18 * 9 ---- 4,50
27 * 18 * 36 --- X
X= (4,50 * 36) / 9
X= 4,50 * 4 = 18,00
Reportar abuso

Ver todos os 4 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
48
Q107455
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: Correios
Prova: Agente de Correios - Carteiro

Em um bairro onde as casas foram todas construdas de acordo com um projeto padro, os
lotes tm 12 metros de frente, em cada lote a caixa de correspondncias fica sempre na
mesma posio e os postes de iluminao pblica so espaados em 50 metros. O carteiro
que entrega correspondncias nesse bairro percebeu que a caixa de correspondncias da

primeira casa de uma rua bastante longa fica exatamente atrs de um poste de iluminao.
Nesse caso, caminhando nessa rua e desconsiderando os possveis espaos entre dois lotes
vizinhos, at que encontre a prxima caixa de correspondncias atrs do poste de
iluminao, o carteiro dever percorrer uma distncia igual a
a)
210 metros.
b)
255 metros.
c)
300 metros.
d)
120 metros.
e)
165 metros.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Joao Mischiatti
09 de Agosto de 2012, s 21h15
til (7)

Nao precisa nem tirar o mmc. Se pra ser atras do poste tem que ser um nmero divisvel por 50 s
possvel a letra c) 300 metros
as outras metragens ficam entre os postes!
Mas valido o treino!
Reportar abuso

Paulo Roberto
13 de Novembro de 2011, s 19h38
til (10)

As caixas de correspondencias esto na mesma posio.


Lotes com 12 metros de frente, logo entre uma caixa e outra temos um espaamento de 12 metros
Postes de 50 em 50 metros.
1 caixa coincide com um poste.
Para saber com que frequencia essa coincidncia se repetir empregamos o mmc.
12....50 dividido por 2
..6.....25. dividido por 2
..3.....25 dividido por 3
..1.....25 dividido por 5
..1.......5 dividido por 5
..1.......1
forma fatorada: 2 * 3 * 5 = 300
Resposta: 300 m letra c
Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...

Publicar
49
Q121636
Matemtica
Aritmtica e Problemas, Geometria
Ano: 2011
Banca: FCC
rgo: TRT - 1 REGIO (RJ)
Prova: Tcnico Judicirio - Segurana

A figura indica uma caixa de fsforos utilizada em uma maquete para representar um
galpo. A escala horizontal dessa maquete 1:1200, e escala vertical 1:250.

As dimenses reais do galpo representado na maquete pela caixa de fsforo so


a)
5 m por 24 m por 48 m.
b)
5 m por 60 m por 120 m.
c)
12,5 m por 60 m por 120 m.
d)
50 m por 60 m por 120 m.
e)
50 m por 240 m por 480 m.

Responder
Comentrios do professor

6 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

IGOR
10 de Agosto de 2014, s 20h30
til (0)

1m -- 100cm
x -- 2cm
x = 0,02m
1m -- 100cm
x -- 5cm
x = 0,05m
1m -- 100cm
x -- 10cm
x = 0,1m
Escala vertical: 0,02
0,02 x 250 = 5
Escalas horizontais: 0,05 e 0,1
0,05 x 1200 = 60
0,1 x 1200 = 120
Reportar abuso

Estudante
31 de Janeiro de 2012, s 18h44
til (14)

Pessoal.
1 Passo iremos fazer as converses.
Referente a escala horizontal informada de 1:1200, significa que para cada 1 cm da figura temos 1200 cm
na escala real, ou seja, 1 cm equivale a 12 metros.
Referente a escala vertical informada de 1:250, significa que para cada 1 cm da figura temos 250 cm na
escala real, ou seja, 1cm equivale a 2,5 metros.
2 Passo iremos fazer os clculos.
Na figura mostra que temos 2 cm de altura, portanto devemos utilizar a escala vertical para fazer o
clculo.
2 cm X 2,5 metros temos 5,00 metros de altura.
Na figura tambm apresentado 5 cm de frente da caixa de fsforo, portanto devemos utilizar a escala
horizontal para fazer o clculo.
5 cm X 12 metros temos 60,00 metros de frente.
Na figura tambm apresentado 10 cm de um dos lados da caixa de fsforo, portanto devemos utilizar a
escala horizontal para fazer o clculo.
10 cm X 12 metros temos 120,00 metros de lado.
3 Passo: Concluso..
Concluimos que a caixa tem as seguintes dimenses.
5 m por 60 m por 120 m.
Gabarito "B"
Abraos.
Bons Estudos.
Reportar abuso

Ver todos os 6 comentrios

Escreva seu comentrio...

Publicar
50
Q211804
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CEPERJ
rgo: SEEDUC-RJ
Prova: Professor - Matemtica

So dados os pontos F = (2,0) e F'= (-2,0) . O ponto P = (x, y) tal que a soma de suas
distncias aos pontos F e F igual a 6. A equao da curva descrita pelo ponto P :
a)

b)

c)

d)

e)

Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Flvia
21 de Janeiro de 2014, s 15h20
til (0)

Tem a soluo desta questo e de toda esta prova de 2011 neste


link: http://cursomentor.files.wordpress.com/2010/11/concurso-professor-docente-i-estado-rjmatemc3a1tica-v1-5.pdf
Boa sorte, a todos!
Reportar abuso

Pedro
07 de Janeiro de 2012, s 12h16
til (1)

Trata-se de uma Elipse -->> com centro na origem (0,0), com eixo maior sobre o eixo x e focos em F(2,0)
e F' (-2,0)
Equao da Elipse -->> x/a + y/b = 1
a= distancia do foco ao vertice superior = 3 (triangulo isosceles soma dos lados iguais = 6)
b = distancia da origem ao vertice superior
c= distancia da origem ao foco = 2
Vertice superior -->> (o,y) -->> y = b = 3 - 2 = 5 --->> b=V5
Em x/a + y/b = 1 --->> x / 3 + y / (v5) = 1 ---> x/9 + y/5 = 1
Resposta: x/9 + y/5 = 1
Reportar abuso

51
Q211806
Matemtica
Geometria
Ano: 2011

Banca: CEPERJ
rgo: SEEDUC-RJ
Prova: Professor - Matemtica

Na figura abaixo, ABCD um quadrado, os pontos M e N so mdios dos


lados BC e CD, respectivamente, e P o ponto de interseo dos segmentos AM e BN.

A razo
a)

igual a:

5
b)
2&radic; 5
c)
4
d)
3
e)
&radic; 5

Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Mario
16 de Fevereiro de 2015, s 17h07
til (1)

Aplicando Pitgoras no tringulo ABM teremos:


(AM)= 4L + L
AM= L \/5 (\/ = representa raiz!)
Utilizando as relaes mtricas no tringulo retngulo teremos:
L= (PM) * L \/5 ==> PM= L \/5/5
4L= (PA) * L \/5 ==> PA ==> 4L \/5/5
PA/PM = 4L \/5/5 * 5/ L\/5 = 4
Baseado na fonte da nossa colega Hellen! Abrao
Reportar abuso

hellen dourado
11 de Junho de 2012, s 10h08
til (14)

Aplicando Pitgoras no tringulo teremos:

Utilizando as relaes mtricas no tringulo retngulo teremos:

Fonte: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=5&t=17441
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
52
Q211814
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CEPERJ
rgo: SEEDUC-RJ
Prova: Professor - Matemtica

A figura abaixo mostra o polgono F, com todos os seus ngulos retos e as medidas de
alguns lados dados em centmetros.

O polgono F gira em torno da reta r, que contm o seu maior lado produzindo um slido
de revoluo. A rea total desse slido :
a)
60
b)
64
c)
72
d)
76

e)
80v

Responder

1 comentrio

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Gabriele Cardozo
24 de Janeiro de 2014, s 16h41
til (0)

Dividi a figura em duas partes: F1- retngulo mais prximo de r de medidas 2 e 8; F2- retngulo a
esquerda de F1 de medidas 2 e 3.
(Obs.: Utilizei n no lugar de pi para calcular as reas)
F1 gira em torno de r formando um cilindro de raio 2 e altura 8: rea = 2nr+2nrh = 2.n.2+2.n.2.8 =
8n+32n = 40n
F2 gira em torno de r formando um figura mais parecida com um pneu de carro, neste caso no
calcularemos a rea das duas circunferncias, mas a rea da coroa circular = n.(R-r), ento, rea = 2.n.
(R-r) + 2.n.r.h = 2.n.(4-2) + 2.n.2.3 = 24n + 12n = 36n
rea do polgono F = A + A = 40n + 36n = 76n

Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
53
Q211824
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CEPERJ
rgo: SEEDUC-RJ
Prova: Professor - Matemtica

No tringulo ABC, o ponto H do lado BC tal que AH uma altura, e os pontos M e N so


mdios dos lados BC e AC, respectivamente. Conhecendo os ngulos BH = 18 e HC =
56 , o ngulo HNM mede:
a)
38
b)
44
c)
42
d)
36
e)
46

Responder

0 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

54
Q211826
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CEPERJ
rgo: SEEDUC-RJ
Prova: Professor - Matemtica

A figura abaixo mostra um cilindro reto inscrito em um cone: a base inferior do cilindro
est sobre a base do cone, e a circunferncia da base superior do cilindro est sobre a
superfcie lateral do cone.

Sabe-se que a altura do cilindro a metade da altura do cone e que o volume do cilindro
de 150cm3 . O volume do cone :
a)
400 cm 3
b)
360 cm 3
c)
300 cm 3
d)
240 cm 3
e)
200 cm 3

Responder

1 comentrio

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

iroxi
03 de Fevereiro de 2012, s 13h20
til (4)

ol
.
Enunciado: a altura do cilindro a metade da altura do cone
Chamando de h a altura do cone, a altura do cilindro ser h/2.
Vcone = 1/3 rea da base x altura ou 1/3 piR.h (R o raio da circunferncia da rea da base do cone)
V cilindro = rea da base x altura ou pi r.h/2 (r o raio da base da circunferncia do cilindro)
Por semelhana de tringulos, ( aqui no site eu no consegui esboar e colar as figuras)
Fica: r/R =h/2h ou r/R =

R = 2r

O volume do cilindro foi dado: 150 cm = pirh/2 ou pi rh = 300 (I)

Vcone= 1/3 piR.h = 1/3 pi (2r).h = 1/3 pi4r.h = 4/3 pirh de (I)
Vcone= 4/3 *300 = 400 unidades de volume
Ou 400cm

Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
55
Q104893
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: FCC
rgo: TRT - 4 REGIO (RS)
Prova: Analista Judicirio - Contabilidade
(+ provas)

Ultimamente tem havido muito interesse no aproveitamento da energia solar para suprir
outras fontes de energia. Isso fez com que, aps uma reforma, parte do teto de um salo de
uma empresa fosse substituda por uma superfcie retangular totalmente revestida por
clulas solares, todas feitas de um mesmo material. Considere que:
- clulas solares podem converter a energia solar em energia eltrica e que para cada
centmetro quadrado de clula solar que recebe diretamente a luz do sol gerada 0,01 watt
de potncia eltrica;
a superfcie revestida pelas clulas solares tem 3,5 m de largura por 8,4 m de
comprimento.
Assim sendo, se a luz do sol incidir diretamente sobre tais clulas, a potncia eltrica que
elas sero capazes de gerar em conjunto, em watts, :
a)
294 000.
b)

38 200.
c)
29 400.
d)
3 820.
e)
2 940.

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Ana
23 de Fevereiro de 2012, s 10h30
til (6)

8,4 x 3,5 = 29,40m


1m ______100cm
1m______10.000cm(100cm x 100cm)
Logo:
29,40m = 2940.000cm

2940.000 x 0,01 = 2.940 W


Reportar abuso

Paulo Roberto
23 de Outubro de 2011, s 14h31
til (6)

rea da clula solar.


3,5 * 8,4 = 29,4m
Para transformar metro em cm, desloque a vrgula para a direita considerando 2 algarismos para cada
casa. acrescente zeros se necessrio.
km, hm, dam, m dm, cm, mm
29,4m = 2940dm
2940dm = 294000cm
arme uma regra de trs.
1cm gera 0,01 watt
294000cm gerar "x"
294000 * 0,001 / 1
2940 / 1
2940
Resposta 2940Watts, letra e

56
Q86105
Matemtica
Aritmtica e Problemas, Sistemas Lineares, Geometria
Ano: 2011
Banca: FCC
rgo: TRT - 4 REGIO (RS)
Prova: Analista Judicirio - rea Judiciria

Ultimamente tem havido muito interesse no aproveitamento da energia solar para suprir
outras fontes de energia. Isso fez com que, aps uma reforma, parte do teto de um salo de
uma empresa fosse substituda por uma superfcie retangular totalmente revestida por

clulas solares, todas feitas de um mesmo material. Considere que:

Assim sendo, se a luz do sol incidir diretamente sobre tais clulas, a potncia eltrica que
elas sero capazes de gerar em conjunto, em watts, :
a)
294 000.
b)
38 200.
c)
29 400.
d)
3 820.
e)
2 940.

Responder

5 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

harryson
27 de Fevereiro de 2014, s 18h18
til (4)

Pessoal esta questo no difcil, porm tem que se prestar ateno.


As clulas esto em metros 3,5m e 8,4m. Porm, o clculo de watt feito em cima do centmetro
quadrado.
Primeiramente temos que transformar o metro em centmetro.
metro
1

decimetro centimetro milimetro


0

Logo, 3,5 m igual a 350 cm e 8,4 m igual a 840 cm. Multiplica-se os lados do retngulo 350 x 840 =
294000 cm2.
Agora s multiplicar o valor por 0,01 watt.
Resultado: 2940 w.
:)
Reportar abuso

Luana
26 de Junho de 2012, s 10h27
til (1)

3,5 m

------- x

0,01 watt ---- 8,4 m


0,01 x = 3,5 . 8,4
x= 29,4/0,01 = 2940
RESPOSTA: E
Reportar abuso

Ver todos os 5 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
57
Q86109
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: FCC
rgo: TRT - 4 REGIO (RS)
Prova: Analista Judicirio - rea Judiciria
(+ provas)

Suponha que a sala de audincia de uma Vara Trabalhista ser reformada e ficar com a
forma de um retngulo que tem 67,2 m de permetro. Para que a rea dessa sala seja
mxima as suas dimenses devero ser:
a)
37,2 m 39,0 m.
b)
33,6 m 33,6 m.
c)
21,4 m 12,2 m.
d)
16,8 m 16,8 m.
e)
15,6 m 18,0 m.

Responder
Comentrios do professor

9 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Murilo Cunha
11 de Novembro de 2014, s 17h04
til (1)

Sacanagem... eliminei esta alternativa porque a sala seria uma QUADRADO e nao um retangulo. Porm
todo quadrado tb um retangulo.... tenso,,..
Reportar abuso

jhefe netto
31 de Agosto de 2012, s 17h26
til (5)

perimetro y+y+x+x=67,2
2y+2x=67,2
2(x+y)=67,2
x+y=33,6
dai ja cai a alternativa A e B, pois a soma dos dois ultrapassa 33,6
as outras fui pela logica
quanto mais proximos X e Y multiplicados, maior a area
exemplo: se a soma de x e y desse 6
X.Y=A
2.4=8
1.5=5
3.3=9

Reportar abuso

Ver todos os 9 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
58
Q86712
Matemtica
Sistemas Lineares, Geometria
Ano: 2011
Banca: FCC
rgo: TRT - 4 REGIO (RS)
Prova: Analista Judicirio - Tecnologia da Informao

Ultimamente tem havido muito interesse no aprovei- tamento da energia solar para suprir
outras fontes de energia. Isso fez com que, aps uma reforma, parte do teto de um salo de
uma empresa fosse substituda por uma superfcie retangular totalmente revestida por
clulas solares, todas feitas de um mesmo material. Considere que:
- clulas solares podem converter a energia solar em energia eltrica e que para cada
centmetro quadrado de clula solar que recebe diretamente a luz do sol gerada 0,01 watt
de potncia eltrica;
a superfcie revestida pelas clulas solares tem 3,5 m de largura por 8,4 m de
comprimento.
Assim sendo, se a luz do sol incidir diretamente sobre tais clulas, a potncia eltrica que
elas sero capazes de gerar em conjunto, em watts, :
a)
294 000.
b)
38 200.
c)
29 400.
d)
3 820.
e)

2 940.

Responder
Comentrios do professor

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

KENICHE MATSUYAMA
07 de Maio de 2011, s 14h51
til (11)

1) Calcula-se a rea do retngulo:


rea = Largura x Comprimento
rea = 3,5 x 8,4
rea = 29,4 m

2) Converte-se a rea de m para cm:


A = 29,4 m = 294000 cm

3) Usa-se uma regra de trs simples:

1 cm

= 0,01w

294000 cm =

X = 2940w
Resposta: E
Reportar abuso

Aroldo Cardoso
23 de Abril de 2011, s 22h55
til (0)

1 passocalcular a rea da superfcie retangular.


rea do retngulo igual a medida da base x a medida da altura. (A = b.h)
base= 8,4 m
altura= 3,5m.
Logo 8,4 x 3,5 = 29,40m
2 passoagora dividimos o resultado por 0,01w
29,40/0,01= 2940w
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
59
Q173964
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: VUNESP
rgo: SAP-SP
Prova: Oficial Administrativo

Os produtos de uma empresa so embalados em caixas cbicas, com 20 cm de aresta. Para


transporte, essas embalagens so agrupadas, formando um bloco retangular, conforme
mostrado na figura. Sabe-se que 60 desses blocos preenchem totalmente o compartimento

de carga do veculo utilizado para o seu transporte. Pode-se concluir, ento, que o volume
mximo, em metros cbicos, transportado por esse veculo

a)
4,96.
b)
5,76.
c)
7,25.
d)
8,76.
e)
9,60.

Responder

5 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Concurseira Lu
21 de Abril de 2015, s 09h31
til (0)

1 bloco

------ 12 caixas (conforme a figura apresentada)

60 blocos ----- x
x= 720 caixas
Volume caixa= (20)= 8.000 cm

Volume mximo: 720 x 8.000= 5.760.000 cm =

5,76 m
Reportar abuso

josiane sabrina
03 de Maro de 2015, s 18h58
til (1)

Leonardo Sessa Nishikawa voce tem que conseguir enxergar 12 caixas no bloco representado na figura,
repare conseguimos ver 6 blocos do lado que olhamos e ha 6 blocos atras, tente ver. Dai vem o 12. Espero
ter ajudado.
Reportar abuso

Ver todos os 5 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
60
Q173966
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: VUNESP
rgo: SAP-SP
Prova: Oficial Administrativo

Em um jardim, um canteiro retangular, cujos lados medem 6 m e 10 m, foi cercado por


uma calada com largura constante de 1,2 m, conforme mostra a figura. Nessa calada
foram assentadas 276 placas quadradas iguais de certo piso, sem haver espaos entre elas.

Conclui-se, ento, que a medida do lado de cada placa

a)
20 cm.
b)
25 cm.
c)
30 cm.
d)
40 cm.
e)
60 cm.

Responder

5 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Suellen Carla
14 de Outubro de 2014, s 14h56
til (0)

Viviane Aguiar,
Os lados : 6m e 10m referem-se ao canteiro (retangulo menor). Para calcular-se a area do retangulo maior
(com a calcada) deve-se somar a largura da calcada (1,2m) a cada lado do retangulo menor.
Reportar abuso

viviane aguiar
02 de Outubro de 2014, s 23h40
til (1)

Ol a todos. Algum poderia me explicar porque tenho que multiplicar o 1,2 por 2?
Obrigado.
Reportar abuso

61
Q183446
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Engenheiro de Petrleo Jnior
(+ provas)

Uma indstria deseja fabricar um tambor fechado na forma de um cilindro circular reto. Se
a rea total da superfcie do tambor fixada em 36 dm 2 , o volume mximo que esse
tambor pode ter , em dm 3 , igual a
a)

b)

c)

d)

e)

Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Murilo Cunha
11 de Novembro de 2014, s 17h24
til (2)

putz que lafutis... parei na substituio do valor de H no Volume... dificil de mais


Reportar abuso

Wagner Bernardes
19 de Abril de 2012, s 13h33
til (7)

Frmulas:
rea total do cilindro = 2 x rea da base + permetro da base x altura do cilindro

AC = 2r2 + 2rh
Volume do cilindro = rea da base x altura do cilindro
VC = r2h
Dado: AC = 36

Obter: VCmximo

Soluo:
Partindo-se de AC temos:
AC = 2r2 + 2rh 36 = 2r2 + 2rh 18 = r2 + rh rh = 18 - r2 h = (18 - r2 )/r (1)
Substituindo-se a relao (1) em VC, temos:
VC = r2h VC = r2(18 - r2 )/r VC = r(18 - r2 ) VC = 18r r3 (2)
Para VCmximo aplica-se a derivada de VC em funo de r na relao (2), sabendo-se que quando
o valor da derivada for igual a zero tem-se, neste caso, o ponto de mximo da funo polinomial de
terceiro grau PA obter raio para VCmximo
dVC/dr = 18 3r2 0 = 18 3r2 3r2 = 18 r2 = 6 r = 6
Substituindo-se r = 6 na relao (2) temos:
VC = 18r r3 VCmximo = 18 x 6 (6)3 VCmximo = 186 6 6
VCmximo =126 resposta a
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
62
Q85487
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: VUNESP
rgo: TJ-SP
Prova: Escrevente Tcnico Judicirio

A figura compara as alturas, medidas em metros, de dois painis decorativos triangulares,


fixados em uma perede, que simulam rvores de Natal. Sabendo-se que a soma das
medidas das alturas dos dois painis igual a 4 m, e que em cada painel foram instaladas
200 lampadazinhas coloridas por metro quadrado, pode-se concluir que o nmero de
lmpadas instaladas no painel de maior altura foi igual a

a)
200.
b)
250.
c)
275.
d)
300.
e)
325.

Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Rafael Breviglieri
19 de Abril de 2015, s 08h37
til (0)

A grande charada nessa questo e os "x" mostrado nas medidas das alturas sabemos ento que 3x + 5x = 4
resolvendo chegamos x = 0,5 sabemos que a rea do tringulo e dado por base x altura dividido por 2
ento A = 1 x 2,5 / 2 = 1,25 ento podemos fazer uma regra de trs
1

200

1,25

x = 250

Reportar abuso

Vinicius Filho
11 de Maro de 2011, s 17h02
til (105)

Pelas informaes dadas: 3x + 5x = 4 metros, portanto, x = 0,5 metros.


A rea de um tringulo issceles pode ser calculada pela equao: A = (b . h) / 2, sendo sua base "b" e sua
altura "h". Pelos dados do problema, a rea do tringulo maior calculada por: A = (1 . 2,5) / 2 = 1,25 m2.
Como em cada m2 sero colocadas 200 lmpadas, em 1,25 metros ser colocadas (1,25 x 200) lmpadas,
isto , 250 lmpadas.
Gabarito: "b"
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
63
Q86412

Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Tcnico de Administrao e Controle Jnior
(+ provas)

A figura acima mostra uma pea de metal de espessura constante. Todos os ngulos so
retos, e as medidas em centmetros so: AB = 12, BC = 3 e AF = FE = 8. Essa pea dever
ser cortada na linha tracejada AP de forma que as duas partes da pea tenham a mesma
rea. A medida, em centmetros, do segmento EP da figura
a)
1,0
b)
1,5
c)
2,0
d)
2,5
e)
3,0

Responder

6 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

IGOR
23 de Janeiro de 2015, s 02h05
til (1)

CD = AB - FE
CD = 12 - 8
CD = 4
rea do retngulo BCDX: B x h
4 x 3 = 12
rea do quadrado AFEX: L x L = 64
64 + 12 = 76
76 : 2 = 38
rea do trapzio AFEP: (B + b)h/2
(8 + x)8/2
64 + 8x/2 = 38 (rea do trapzio)
64 + 8x = 38 x 2
64 + 8x = 76
8x = 12
x = 1,5
Reportar abuso

Filipe carvalho
25 de Novembro de 2014, s 02h41
til (1)

A vai um jeito que achei fcil:


rea do quadrado - rea do tringulo = rea do retngulo + rea do tringulo
(8*8) - x = (4*3) + x
x = 26 ( rea do Tringulo)
Logo:
26= (8*y)/2
y=52/8
y= 6,5 (Altura do tringulo)
EP = 8 - Altura do tringulo
EP = 8 - 6,5 = 1,5
Reportar abuso

Ver todos os 6 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
64
Q86416
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Tcnico de Administrao e Controle Jnior
(+ provas)

A figura acima mostra um tringulo com as medidas de seus lados em metros. Uma
pirmide de base quadrada tem sua superfcie lateral formada por quatro tringulos iguais
aos da figura acima. O volume dessa pirmide, em metros cbicos, , aproximadamente
a)
95
b)
102
c)
108
d)
120
e)
144

Responder

11 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Carlos Victor
15 de Fevereiro de 2015, s 18h43
til (0)

Vejam essa imagem que fiz sobre essa pirmide pra ajudar no entendimento da questo:
http://nsae02.casimages.net/img/2015/02/21/150221120217570078.jpg
.
Pessoal, primeiramente voc precisa fazer dois clculos at achar a altura da pirmide. Primeiro tem que
achar a aptema do tringulo, vulgo "escorregador". D pra fazer por pitgoras. Como metade do
quadrado 3, ento fecha o tringulo 3, 9 e x. 9 a hipotenusa. Voc vai achar que x = 72. Coloquei uma
imagem pra ajudar a entender esse tringulo.
.
http://nsae02.casimages.net/img/2015/02/20/150220092236476346.jpg
.
Depois, voc precisa fazer pitgoras novamente, dessa vez pra achar a altura da pirmide. A raiz de 72
ser a hipotenusa. Ento tem-se que h + 3 = 72 (raiz de 72 ao quadrado)
.
Ento encontra h = 63
.
http://nsae02.casimages.net/img/2015/02/20/150220092237669928.jpg
.
Volume da pirmide e de slidos pontudos, quando voc senta ou se apaixona ou se machuca. Sempre vai
ser dividido por 3. Leia-se cone, pirmide, etc.
.
Ora, 8 = 64, ento esse valor ser um pouco menor que 64. SEEE eu usar h = 8, vou encontrar uma
resposta prxima da que eu quero, na verdade uma resposta UM POUCO MAIOR. Fazendo h = 8, temos
que
Ento V = (6.6.8)/3 --> V = 96.
.
Olhando as respostas, observa-se que esto distantes umas das outras. Portanto, o volume um pouco
menos que 96, LETRA A
.
Fiz um desenho em 3D pra analisar o real volume, vejam:

http://nsae02.casimages.net/img/2015/02/15/150215094427914407.png
Bons estudos!
Reportar abuso

CRISLANE SOUZA
28 de Outubro de 2014, s 21h23
til (0)

Essa questo est com gabarito errado em meu parecer...


Soluo: Pela anlise da figura, temos que:
h = 9 cm
Ab = 62 = 36 cm2
Assim, o volume da pirmide ser dado por:

Reportar abuso

Ver todos os 11 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
65
Q87957
Matemtica
Progresses, Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Administrador Jnior
(+ provas)

Considere uma sequncia infinita de retngulos, cada um deles com base medindo 1cm e
tais que o primeiro tem altura 1m e, a partir do segundo, a altura de cada retngulo mede
um dcimo da altura do anterior.
Seja Sn a soma das reas dos n primeiros retngulos dessa sequncia, expressa em cm 2 .
Pode-se afirmar que

a)
S3 = 110
b)
S7 < 111
c)
existe n natural tal que Sn um nmero irracional
d)
existe n natural tal que Sn = 111,1111111
e)
Sn < 111,01 para todo natural no nulo n

Responder
Comentrios do professor

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

vivianne
21 de Abril de 2012, s 23h22
til (12)

A base para todos vale 1cm

Lembrando que cada retngulo mede um dcimo da altura anterior, ficamos:


A1 = 1cm x 100 cm = 100cm2
A2 = 1cm x 10 cm = 10cm2
A3 = 1cm x 1cm = 1cm2
Sendo, Sn = a1 / (1-q)
Onde: a1: primeiro elemento = 100cm2
q: razo = 1/10
Temos:
Sn = 100 / (1 - (1/10))
Sn = 1000 / 9
Sn = 111,111
Alternativa D
Reportar abuso

francisco
12 de Abril de 2011, s 14h07
til (11)

Como a base fixa, o que est em PG somente a altura.

rea1 = 1cm x 100cm = 100cm2 , rea2 = 1cm x 10cm = 10cm2, rea3 = 1cm x1cm = 1cm2 ....
Reparem que;
Sinf = a1/1-q
a1 = 100cm
q = 1/10

logo,
Sn = 100/(1-1/10) = 1000/9 = 111,1111111
Resp. Letra D

66
Q88991
Matemtica
Funes, Geometria
Ano: 2011
Banca: CESGRANRIO
rgo: Petrobras
Prova: Qumico de Petrleo Jnior
(+ provas)

A figura apresenta os grficos das funes y = x 2 + 4 e y = 2x 2 8.

A rea da regio compreendida entre os dois grficos


a)
4
b)
8
c)
16
d)
24

e)
32

Responder

7 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

LAIS CARVALHO
05 de Maro de 2014, s 20h41
til (4)

podemos resolver esta questo por integral definida:


temos -x +4 = y = 2x -8 =>-x+4 = 2x -8 => -3x +12 => x = +2 e x=-2 que o intevalo;
seja f(x) = -x +4; e g(x) = 2x -8,
por definio de integral temos que a rea desta regio igual a integral de ( f(x)- g(x) )
ento temos, integral de (-x+4-2x+8) = integral de (-3x +12),
resolvendo a integral achamos: -x +12x; substituindo no intervalo: -2+12*2-(-(-2) +12(-2)) = -8+248+24 = -16+48 = 32
logo a rea da regio 32 unidades de rea
letra E.
Reportar abuso

rogerio santos
27 de Fevereiro de 2014, s 12h59
til (1)

bom, a primeira coisa observar que a rea de -x^2 +4 est abaixo do eixo x, ento multiplicaremos essa
funo por -1 para corrigir esse imperclio, da obteremos: x^2 -4
agora integraremos a soma das funes x^2 -4 e 2x^2 - 8 no intervalo [-2,2]. e pronto! teremos o resultado
S[-2,2]( x^2 + 2x^2 -4 -8)dx
S[-2,2]( 3x^2 -12)dx = 3(S[-2,2]( x^2 -4)dx)
3((x^3)/3 -4xl[-2,2])
3( 8/3 -8 -( -8/3 +8))
3(16/3-16)
3(-32/3) = -32, como rea s se define em mdulo, chegamos a 32.
Reportar abuso

Ver todos os 7 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
67
Q88522
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: TRE-ES
Prova: Analista - Anlise de Sistemas

texto associado

No prisma reto da figura acima, que representa, esquematicamente,

uma urna eletrnica, as bases so trapzios retos, em que a base


maior mede 27 cm, a base menor, 14 cm, e a altura, 13 cm. A altura
do prisma igual a 42 cm. No retngulo da parte frontal do prisma
mostrado na figura, em um dos retngulos destacados, localizam-se
as teclas e, no outro, uma tela em que aparece a foto do candidato
escolhido pelo eleitor. Para atender aos eleitores portadores de
deficincia visual, cada tecla possui, alm do caractere comum, sua
correspondente representao na linguagem braille. Cada caractere
na linguagem braille formado a partir de seis pontos colocados em
duas colunas paralelas de trs pontos cada. Seguindo as regras da
linguagem braille, cada caractere formado levantando o relevo de
alguns desses pontos, que pode ser apenas um ponto ou at cinco
pontos. A partir dessas informaes e considerando 1,4 como valor
aproximado de

, julgue os itens que se seguem.

Se duas urnas sero armazenadas, sem sobras de espao, em uma caixa que tem a forma de
um paraleleppedo retngulo, ento a soma das dimenses dessa caixa ser igual a 96 cm.

Certo

Errado
Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

luccas Moraes
03 de Julho de 2014, s 18h19
til (0)

gabarito certo, no acho soluo pra essa questo !


Reportar abuso

reinaldo martins
11 de Maio de 2011, s 16h56
til (8)

a nica forma de se encaixar as urnas para que no sobre espao dentro da caixa essa:
14 cm

27 cm

--------------------------13 cm

-------------------------------

\
\

-----------------------------27 cm

l
\

13 cm

----------------------------14 cm

ento teremos um paralelepdo retngulo de 13 cm de altura, 41 cm de comprimento (27+14)


e 42 largura (que a altura do prisma).
logo a soma de suas dimenses 13 + 41 + 42 = 96 cm
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
68
Q88523
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE

rgo: TRE-ES
Prova: Analista - Anlise de Sistemas

texto associado

No prisma reto da figura acima, que representa, esquematicamente,


uma urna eletrnica, as bases so trapzios retos, em que a base
maior mede 27 cm, a base menor, 14 cm, e a altura, 13 cm. A altura
do prisma igual a 42 cm. No retngulo da parte frontal do prisma
mostrado na figura, em um dos retngulos destacados, localizam-se
as teclas e, no outro, uma tela em que aparece a foto do candidato
escolhido pelo eleitor. Para atender aos eleitores portadores de
deficincia visual, cada tecla possui, alm do caractere comum, sua
correspondente representao na linguagem braille. Cada caractere
na linguagem braille formado a partir de seis pontos colocados em
duas colunas paralelas de trs pontos cada. Seguindo as regras da
linguagem braille, cada caractere formado levantando o relevo de
alguns desses pontos, que pode ser apenas um ponto ou at cinco
pontos. A partir dessas informaes e considerando 1,4 como valor
aproximado de

, julgue os itens que se seguem.

A rea da face da urna onde esto localizados a tela e as teclas superior a 7 dm 2 .

Certo

Errado

Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

luccas Moraes
03 de Julho de 2014, s 09h05
til (0)

GABARITO CERTO,
primeiro; tomba a urna, o trapzio quadriculado ser a base, por isso fala que a altura do prisma de 42.
sabe-se as medidas do trapzio B.maior 27; B.menor 14 e altura 13; quer a rea da parte frontal, uma
aresta dela j se sabe que 42(seria a altura da urna tombada), mas continua-se imaginando ela deitada
como est na figura,
assim quer-se encontrar o valor da aresta lateral da parte frontal da urna para poder ter a sua rea, tambm
foi a a nica aresta do trapzio que o enunciado no deu valor. E pelo trapzio que se descobrir essa
aresta, formando um tringulo retngulo, no Trapzio
puxa-se uma reta no vrtice da base menor de at a base de baixo(maior), formando um tringulo
retngulo, essa reta ter 13 pois a altura 13; precisa agora saber quanto vale o outro cateto, que se
formou na base Maior do trapzio
ora se na base menor tem-se 14 eu puxo uma reta do seu vrtice at a Base maior que tem 27, vo sobrar
13 de espao; o tringulo est feito os dois catetos tem 13, agora falta saber a hipotenusa que o que se
precisa,
teorema pitgoras= H^2= 13^2 = 13^2=; h=13 x raiz de 2; 13 x 1,4= 18,2 ; agora tem-se a aresta que
faltava

rea do retngulo= L x l; logo 42 x 18,2= 764,4 a questo pede a resposta em dm dividi por 1000, ento
7,64

Reportar abuso

JULIANITA
03 de Novembro de 2011, s 16h23
til (0)

No consegui entender nem o enunciado...


Reportar abuso

Ver todos os 3 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
69
Q88524
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: TRE-ES
Prova: Analista - Anlise de Sistemas

texto associado

No prisma reto da figura acima, que representa, esquematicamente,


uma urna eletrnica, as bases so trapzios retos, em que a base
maior mede 27 cm, a base menor, 14 cm, e a altura, 13 cm. A altura
do prisma igual a 42 cm. No retngulo da parte frontal do prisma
mostrado na figura, em um dos retngulos destacados, localizam-se
as teclas e, no outro, uma tela em que aparece a foto do candidato
escolhido pelo eleitor. Para atender aos eleitores portadores de
deficincia visual, cada tecla possui, alm do caractere comum, sua
correspondente representao na linguagem braille. Cada caractere
na linguagem braille formado a partir de seis pontos colocados em
duas colunas paralelas de trs pontos cada. Seguindo as regras da
linguagem braille, cada caractere formado levantando o relevo de
alguns desses pontos, que pode ser apenas um ponto ou at cinco
pontos. A partir dessas informaes e considerando 1,4 como valor
aproximado de

, julgue os itens que se seguem.

O volume do prisma superior a 11 dm 3 .

Certo

Errado
Responder

1 comentrio

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Alexandre Cunha
05 de Maio de 2011, s 18h43
til (13)

Volume do Prisma = Area da base (trapezio) x h


Vp = [ (27 + 14) / 2 * 13] * 42
Vp = [41 * 13 / 2] * 42
Vp = 533 * 42 / 2 = 22386 / 2 = 11193 cm = 11,193 dm (CERTO)
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
70
Q88525
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: TRE-ES
Prova: Analista - Anlise de Sistemas

texto associado

No prisma reto da figura acima, que representa, esquematicamente,


uma urna eletrnica, as bases so trapzios retos, em que a base
maior mede 27 cm, a base menor, 14 cm, e a altura, 13 cm. A altura
do prisma igual a 42 cm. No retngulo da parte frontal do prisma
mostrado na figura, em um dos retngulos destacados, localizam-se
as teclas e, no outro, uma tela em que aparece a foto do candidato
escolhido pelo eleitor. Para atender aos eleitores portadores de
deficincia visual, cada tecla possui, alm do caractere comum, sua
correspondente representao na linguagem braille. Cada caractere
na linguagem braille formado a partir de seis pontos colocados em
duas colunas paralelas de trs pontos cada. Seguindo as regras da
linguagem braille, cada caractere formado levantando o relevo de
alguns desses pontos, que pode ser apenas um ponto ou at cinco
pontos. A partir dessas informaes e considerando 1,4 como valor
aproximado de

, julgue os itens que se seguem.

A quantidade de caracteres braille distintos que podem ser formados pelo aumento do
relevo de apenas dois pontos em uma tecla igual a 30.

Certo

Errado
Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Pabblo
05 de Dezembro de 2011, s 15h08
til (5)

Na linguagem Braille so utilizados 6 pontos que podem estar marcados (por meio
do alto relevo) ou no. Quantos caracteres diferentes poderamos escrever
marcando apenas dois pontos de uma nica vez?
A resposta dada combinando o grupo de seis pontos de dois em dois. A frmula a
utilizar :
X = n!/ (k!*(n-k!)),
em que n o nmero total de pontos (6) e k a quantidade de elementos
combinados (2).
A resposta fica sendo ento 15 caracteres distintos.
Estou certo? De toda forma, no acredito que essa questo seja de geometria.
Abrao!
Reportar abuso

71

Q89139
Matemtica
lgebra, Funes, Logaritmos (+ assunto)
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: PREVIC
Prova: Tcnico Administrativo

texto associado

Com o objetivo de despertar mais interesse de seus alunos


para a resoluo das expresses algbricas que com frequncia
ocorrem nos problemas, um professor de matemtica props uma
atividade em forma de desafio. Os estudantes deveriam preencher
retngulos dispostos em forma triangular de modo que cada
retngulo fosse o resultado da soma das expresses contidas nos
dois retngulos imediatamente embaixo dele, exceto para aqueles
da base do tringulo. Portanto, na figura a seguir, D = A + B,
E = B + C e F = D + E.

Com base nos dados acima, julgue o item que se segue.


Os estudantes que preencheram corretamente os retngulos em branco encontraram F = In
(4x) + 4x x

Certo

Errado

Responder
Comentrios do professor

1 comentrio

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Vinicius Filho
29 de Abril de 2011, s 11h39
til (24)

Pela informao dada, inicia-se a sua resoluo pela igualdade E = B + C; assim, determina-se o valor de
B:
-x Raz (x) + 2 ln (2) = B - 5x Raz (x) + ln (2)
B = 4x Raz (x) + ln (2)
Parte-se agora para a resoluo de D = A + B, para se descobrir o valor de D:
D = ln (x/2) + x Raz (x) + 4x Raz (x) + ln (2)
mas: ln (x/2) = ln x - ln (2);
ento,
D = ln x - ln (2) + 5x Raz (x) + ln (2)
D = ln x + 5x Raz (x)
Finalmente, calcula-se F, de F = D + E:
F = ln (x) + 5x Raz (x) - x Raz (x) + 2 ln (2)
F = ln (x) + 4x Raz (x) + 2 ln (2)
mas: 2 ln (2) = ln (2)2 = ln 4

e: ln x + ln 4 = ln (4x)
portanto,
F = ln (4x) + 4x Raz (x)
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
72
Q89144
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: PREVIC
Prova: Tcnico Administrativo

texto associado

O artista plstico estadunidense Richard Serra notvel por


suas enormes esculturas em ao inspiradas em figuras geomtricas.
A figura acima mostra uma das salas do museu Guggenheim, em
Bilbao, Espanha, com algumas de suas obras em exposio
permanente. A escultura apontada pela seta, nessa figura,
corresponde superfcie lateral de um tronco de cone circular reto,
cuja rea dada pela diferena entre as reas das superfcies laterais
dos cones que o determinam. Com base nessas informaes, julgue
o item a seguir.

Se o dimetro da base maior medisse 5 m, o dimetro da base menor medisse 3 m e a altura


do tronco de cone fosse igual 3 m, teriam sido necessrios mais de 36 m 2 da lmina de ao
para construir essa escultura com a superfcie lateral completamente fechada.

Certo

Errado
Responder

4 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

luccas Moraes
08 de Julho de 2014, s 14h39
til (0)

gabarito errado; procurar-se , a rea de 2 crculos e 1 trapzio, tendo em vista que as 2 bases do trapzio
equivalente ao permetro dos dos crculos, respectivamente, o maior e menor; Como se tivesse uma
folha retangular, mas com as partes de cima e baixo uma menor que a outra, dobra-se essa folha
formando 2 crculos; o raio metade do dimetro

base menor 2n * 1,5= 3n ; base maior= 2n * 2,5= 5n; rea Trapzio= 8n * 3 /2= 12n
agora as reas das tampas= tampa menor= n * 1,5^2;= 2,25n; tampa maior= n * 2,5^2= 6,25n
agora rea total=8,5n +12n= 20,5n e isso maio que 36m^2
Reportar abuso

IGOR
02 de Dezembro de 2013, s 22h09
til (1)

(B + b) . h / 2
(5 + 3) . 3 / 2
8.3/2
24 / 2 = 12
5 + 3 + 12 = 20
20 . 3,14 = 62,8
Reportar abuso

Ver todos os 4 comentrios

Escreva seu comentrio...


Publicar
73
Q95555
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: PC-ES
Prova: Perito Criminal Especial

texto associado

A soma de dois ngulos internos de um tringulo retngulo igual


a 120. Sabendo que o lado menor desse tringulo mede 1 cm,
julgue os itens seguintes.
O permetro desse tringulo inferior a 5 cm.

Certo

Errado
Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Rafael Brocher
28 de Maio de 2012, s 14h34
til (4)

Deixei no meu blog a resoluo. Espero que possa ajudar algum! Forte Abrao!
http://questoesdeconcurso.blogspot.com.br/2012/05/perimetro.html
Reportar abuso

Rayssa Gomes
12 de Agosto de 2011, s 15h35
til (12)

Sendo triangulo, a soma dos ngulos internos sempre 180.


Como se trata de tringulo reto, h obrigatoriamente um ngulo de 90.
O enunciado diz que a soma de 2 ngulos internos (sem especificar quais) igual 120; logo, a
combinao disso leva a concluso que os demais ngulos internos desse tringulo so: 30 e 60 ( a soma
dos 2 ngulos que daria 120 seriam os de 90 e 30).
Para achar os lados do tringulo, faz-se uso do enunciado, que afirma que o menor lado mede 1cm. Num
tringulo, o menor lado oposto ao menor dos ngulos internos; logo: ao de 30.
Para se achar a hipotenusa, usa-se a frmula:
sen30= LADO OPOSTO
HIPOTENUSA
1=
2

HIP = 2cm

HIPONETUSA

E para se achar o lado que falta:


cos30 = LADO ADJACENTE
HIPOTENUSA
3 = LADO ADJACENTE ; logo:
2

LADO ADJACENTE = 3

O permetro (2P) a soma de todos os lados:


2P = 1 + 2 + 3
2P = 3 + 3
2P = 3 + 1,7
2P = 4,7
Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
74
Q95556
Matemtica

Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: PC-ES
Prova: Perito Criminal Especial

texto associado

A soma de dois ngulos internos de um tringulo retngulo igual


a 120. Sabendo que o lado menor desse tringulo mede 1 cm,
julgue os itens seguintes.
A rea desse tringulo superior a 1 cm 2 .

Certo

Errado
Responder

2 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Andria
03 de Setembro de 2011, s 01h09
til (1)

obs: pode ser feito da seguinte forma tambm:


area triangulo = base x altura /2

o problema disse que o menor lado vale 1, isto quer dizer que a= 1 ou ainda a altura = 1 (h=1)
temos ento o valor de "a" (altura) e precisamos achar o valor de "b" (base) para acharmos o valor da rea
do tringulo
a = cateto oposto ao angulo de 30
Sen 30 = cat oposto/ hipotenusa
1/2 = 1/ c
c= 2
cos 30 = cateto adjacente/ hipotenusa
raiz 3/2 = b/2
b= raiz de 3
b= 1,73

Area = b x h/2
Area = 1,73 x 1/2
area = 0,865
Resposta Errada: ara inferior a 1
Reportar abuso

Andria
14 de Maio de 2011, s 12h58
til (18)

A soma dos ngulos internos de qualquer triangulo 180


e a soma dos ngulos externos 360

A soma dos ngulos internos de qualquer triangulo 180


e a soma dos ngulos externos 360
O triangulo retngulo possui um ngulo de 90 (reto)
A soma de dois ngulos internos de um tringulo retngulo igual a 120.
Ento um ngulo 90 + 30 = 120
E o outro ngulo 60.
Angulos: 90+30+60= 180
considere:
hipotenusa= c
cateto= a
cateto= b

Conveno: em todo triangulo retngulo com ngulo de 30, o cateto oposto a 30 mede a metade da
hipotenusa.
O cateto oposto a 30 a altura a , a= 1
Ento a hipotenusa 2
Aplicando Pitgoras:
c2 = a2+b2
22= 12 +b
4= 1 + b
b= +- raiz de 3
b= 1,73
Area = b.h/2
H= 1
Area= 1, 73 .1 /2
rea= 0,865
A rea portanto inferior a 1.
resposta: E

Reportar abuso

Escreva seu comentrio...


Publicar
75
Q95557
Matemtica
Geometria
Ano: 2011
Banca: CESPE
rgo: PC-ES
Prova: Perito Criminal Especial

texto associado

A soma de dois ngulos internos de um tringulo retngulo igual


a 120. Sabendo que o lado menor desse tringulo mede 1 cm,
julgue os itens seguintes.
A soma de dois ngulos internos desse tringulo igual a 135.

Certo

Errado
Responder

3 comentrios

estatsticas

adicionar a um caderno

fazer anotaes

notificar erro

Ordenar por:DataMais teis

Acompanhar comentrios

Wolney Souza
01 de Setembro de 2011, s 19h04
til (2)

Um tringulo retngulo possui um ngulo de 90. A soma dos ngulos internos de um tringulo sempre
180, logo 180 - 90= 90 (jamais resultaria em 120. Sabemos ento que 120 ser a soma de 90 com
um ngulo que obrigatriamente ser o menor. Temos ento:
120-90=30
180-120= 60
temos ento que os ngulos so: 90, 60 e 30
no precisamos somar todos os ngulos, basta pensar pela lgica: se o maior ngulo somado ao menor
resulta em 120, e a soma do maior ngulo com o segundo maior resulta 150, logo ser impossvel
alguma combinao com o ngulo de 30 ser igual a 135 . Resposta: ERRADO Afirmativa incorreta.
Reportar abuso

Andria
27 de Agosto de 2011, s 01h01
til (8)

A soma dos ngulos internos de um tringulo qualquer vale 180o


Todo tringulo retangulo possui um ngulo reto de 90.
O enunciado diz que a soma de 2 ngulos internos (sem especificar quais) igual 120 ( 120 -90 =30);
com essa informao chega-se a concluso que os outros 2 ngulos internos so: 30 e 60
Portanto a soma de quaisquer dois ngulos internos desse tringulo nunca daria 135.

30+60= 90
30+90= 120
90 +60 = 150
Resposta: errado
bons estudos!