Anda di halaman 1dari 6

Soal Latihan 8 UKG Online 2015-10-05

Perintah: Silahkan pilih jawaban yang anda anggap benar, untuk melihat hasil, klik tombol Simpan

1.

Hal-hal yang harus diperhatikan dalam memilih masalah adalah sebagai berikut, kecuali .....

A.tingkat keseriusan masalah

B.kemampuan guru untuk menangani masalah

C.ada tidaknya mitra kolaborasi

D.kompleks tidaknya masalah.

E.Semua jawaban benar

Jawaban: C

2.

Yang tidak termasuk kegiatan mempersiapkan observasi adalah ...

A.Menentukan siapa yang akan mengobservasi

B.Mewawancarai siswa yang hendak kita observasi

C.Menentukann kegiatan atau tindakan yang akan diobservasi

D.Menentukan rencana sampling

E.Semua jawaban salah

Jawaban: B

3.

Agar dapat melakukan penilaian secara objektif, seorang guru harus ...

A.merencanakan penilaian secara bertahap dan terus menerus

B.menuangkan seluruh domain pada setiap kompetensi dasar

C.menyusun kriteria yang jelas dalam pemberian skor

D.menggunakan teknik penilaian yang beragam

E.Ada 3 jawaban benar

Jawaban: C
Jawaban anda benar.
4.

Dalam perkembangan anak ada masa "trotz alter 1" atau masa "membangkang tahap 1". pada
usia ....

A.0-8 tahun

B.0-3 tahun

C.2-8 tahun

D.0-5 tahun

E.9-14 tahun

Jawaban: C

5.

Rekomendasi untuk judul adalah

A.8-10 kata

B.10-12 kata

C.12-15 kata

D.15-30 kata

E.30-50 kata

Jawaban: B

6.

Portofolio sangat tepat digunakan untuk asesmen oleh guru, Terutama sekali :

A.Selama pembelajaran berlangsung

B.Ketika akan dimulai pembelajaran

C.pada saat psnkoran

D.Jawaban benar semua

E.Jawaban salah semua

Jawaban: D

7.

Dalam suatu artikel konseptual, bagaimana teori/konsep yang ditawarkan dapat berkontribusi
dalam peta pengetahuan dimuat pada bagian

A.abstrak

B.pendahuluan

C.diskusi

D.referensi

E.Ada 2 jawaban benar

Jawaban: C

8.

Berikut ini merupakan cakupan penilaian ranah afektif, kecuali :

A.Mencatat (Recording )

B.Menerima (Receiving)

C.Menjawab (Responding)

D.Menilai (Valuing)

E.Semua jawaban salah

Jawaban: A

9.

Salah satu dari tiga pertanyaan yang harus dijawab di bagian pendahuluan adalah berikut ini

A.apa inti teori/konsep yang dibahas?

B.mengapa konsep itu dibahas?

C.Apa kesimpulan yang dapat ditarik?

D.Apa tindak lanjut yang perlu dilakukan?

E.Tidak ada jawaban benar

Jawaban: A

10.

Mereka merupakan kelompok massal yang umumnya ragu-ragu terhadap pengetahuan baru
adalah . . . .

A.Late Majority

B.Late Adopters

C.Early Majority

D.Early Adopters

E.Ada 2 jawaban benar

Jawaban: A

Koleksi soal kami banyak, silahkan coba lagi untuk dapat soal berbeda.
Coba lagi soal UKG (Soal Baru/Random)
Coba lagi Tryout UKG(Soal Baru/Random)