Anda di halaman 1dari 6

Soal Latihan 9 UKG Online 2015-10-05

Perintah: Silahkan pilih jawaban yang anda anggap benar, untuk melihat hasil, klik tombol Simpan

1.

Substansi suatu karya tulis ilmiah dapat mencakup berbagai hal, dari yang paling sederhana
sampai dengan yang paling kompleks. Berikut ini adalah contoh-contoh subatansi karya tulis ilmiah,
kecuali

A.pendidikan

B.kebudayaan

C.pemulung

D.informatika

E.Semua jawaban salah

Jawaban: C

2.

Melakukan kajian terhadap kemungkinan pro kontra atau kajian terhadap masyarakat yang
menerima atau menolak, merupakan adopsi inovasi pada tahap . . . .

A.Design

B.Evaluation

C.Trial

D.Wareness Interest

E.Trial Evaluation

Jawaban: B

3.

Kemampuan siswa yang perlu dipertimbangkan ketika menerapkan teknik penilaian proyek
adalah kemampuan ...

A.berpikir ilmiah, mulai dari penentuan topik, melakukan pengamatan, hingga penulisan laporan

B.mendesain hasil karya

C.memilih dan menggunakan alat di lapangan

D.menilai hasil karya secara analitis dan holistik

E.Semua jawaban benar

Jawaban: C

4.

Salah satu prinsip penilaian adalah reliabel. Salah satu upaya untuk menjamin reliabilitas suatu
alat penilaian adalah ...

A.alat penilaian diujikan pada orang yang sama

B.alat penilaian diujikan pada orang yang berbeda

C.petunjuk pelaksanaan harus jelas

D.perlu alat penilain pembanding yang berbeda

E.Semua jawaban benar

Jawaban: C

5.

Dalam perkembangan anak ada masa "trotz alter 1" atau masa "membangkang tahap 1". pada
usia ....

A.0-8 tahun

B.0-3 tahun

C.2-8 tahun

D.0-5 tahun

E.9-14 tahun

Jawaban: C

6.

Fokus asesmen yang dilakukan di Sekolah Dasar adalah:

A.Kemampuan berkomunikasi

B.Kemampuan memecahkan masalah

C.Pengembangan sikap

D.Penekanan pada generalisasi.

E.Semua jawaban salah

Jawaban: D

7.

Berikut ini merupakan langkah-langkah dalam proses penilaian kelas, kecuali ...

A.perencanaan dan penyusunan alat penilaian

B.penyusunan alat penilaian dan pengumpulan informasi

C.pengumpulan informasi dan pengolahan hasil penilaian

D.penyusunan alat penilaian dan pengolahan hasil ujicoba

E.Semua jawaban salah

Jawaban: D

8.

Melatih peserta didik untuk berpikir komprehensif dari berbagai disiplin ilmu atau berbagai aspek,
merupakan salah satu tujuan dari pembelajaran . . . .

A.CBSA / Cara Belajar Siswa Aktif

B.MBS / Manajemen Berbasis Sekolah

C.PKR / Pembelajaran Kelas Rangkap

D.Unit / Pembelajaran Terpadu.

E.PKR - Unit

Jawaban: D

9.

Berikut ini merupakan komponen penilaian portofolio, kecuali ...

A.catatan pelajaran siswa

B.catatan harian sikap siswa

C.hasil pekerjaan siswa

D.profil perkembangan siswa

E.Semua jawaban benar

Jawaban: A
Jawaban anda benar.
10.

Portofolio sangat tepat digunakan untuk asesmen oleh guru, Terutama sekali :

A.Selama pembelajaran berlangsung

B.Ketika akan dimulai pembelajaran

C.pada saat psnkoran

D.Jawaban benar semua

E.Jawaban salah semua

Jawaban: D

Koleksi soal kami banyak, silahkan coba lagi untuk dapat soal berbeda.
Coba lagi soal UKG (Soal Baru/Random)
Coba lagi Tryout UKG(Soal Baru/Random)