Anda di halaman 1dari 3

ULANGAN TENGAH SEMESTER GASAL

MADRASAH IBTIDAIYAH
WILAYAH PPAI KECAMATAN PENGADEGAN
TAHUN PELAJARAN 2014/2015

I.

Nama : ________________
NIS

: ________________

Mata Pelajaran

: Bahasa Arab

Kelas

: I ( Satu )

Waktu

: 90 menit

Hari/Tanggal : Jumat , 10 Oktober 2014

Berilah tanda silang ( x ) pada salah satu huruf a , b , c di depan jawaban yang tepat!
15.
1. Huruf
dibaca ...
16. Kata ( maujudun ) artinya ......
a. Maujudun
a. Ada
b. Hadirun
b. Hadir
c. Wujudun
c. Tidak hadir
2.
17.

dibaca ...
3. Huruf

18. Huruf
a. Ijlis
b. Aid
c. Iqra

a. Syukrun
b. Sukran
c. Syukran
4.


5. Kata
a. Sehat
b. Sakit
c. Makan
6.

(Maridun )

artinya ...

7. Kata ( aina ) artinya ...


a. Absen
b. Salam
c. Di mana
8.
9. Kata
( gaibun ) artinya ...
a. Absen
b. Salam
c. Di mana
10.
11. Kata
) hadirun ) artinya ...

a. Tidak hadir
b. Hadir
c. Sakit
12. Pak guru mempersilahkan ahmad duduk,
maka guru mengucapkan ....

a.

b.
c.

13.

14. Kata ( iqra ) artinya ......


a. Ulangilah
b. Duduklah
c. Bacalah

dibaca .....

19.
20. Huruf
dibaca ......
a. Ijlis
b. Toyyib
c. Ajib
21.
22. Kata ( isma ) artinya .....
a. Dengarkanlah
b. Jawablah
c. Duduklah
23.

24. Kata
a. Aid
b. Qul
c. Iqra

dibaca ......

25.
26. Bu Aminah sedang mengabsen murid
yang bernama farida. Maka farida
menjawab ......
a. Hadiratun
b. Hadirun
c. Maridun
27.
28. Pak Amin memanggil ahmad, tetapi
ahmad tidak berangkat karena sedang
sakit. Maka temannya menjawab ......
a. Hadirun
b. Hadiratun
c. Maridun
29.

30.
II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
1. Huruf
dibaca ...................................
2. artinya adalah ....................................
3. Kata hu wa jika di tulis dengan huruf arab adalah........................................
4. Kata apabila di tulis dengan huruf arab terpisah menjadi..............................
5.
6.
31.
32.
7.
8.
9.

Kata apabila di tulis dengan huruf bersambung menjadi ...........................


Aku adalah ha.
Aku ada di dalam kelas ketika guru mengabsen.
Ha adalah ..................................
Huruf di baca ........................
Kata qul jika di tulis dengan huruf arab adalah ...................
Amin diberi pertanyaan oleh pak guru dan bisa menjawab. Kemudian pak guru menunjukkan

jari jempolnya sambil mengucapkan kata .....................................


10. Pak Guru sedang mengabsen siswa yang bernama Ahmad. Tetapi Ahmad tidak masuk sekolah.

III.

Maka murid yang lain mengucapkan ........................


33.
Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !
1. Tulislah kata ma ri da tun dengan huruf arab terpisah !
34.______________________________________________________________________________
Jawab :________________________________________________________________________
?
2. Apakah arti
35.______________________________________________________________________________
Jawab : ________________________________________________________________________
3. Tulislah kata aid dengan huruf arab sambung !
36.______________________________________________________________________________
Jawab : ________________________________________________________________________
4. Aku adalah ga
37.
Aku tidak ada di dalam kelas ketika guru mengabsen.
38.
Apakah ga itu ?
39.______________________________________________________________________________
Jawab : ________________________________________________________________________
5. Apakah bahasa arabnya duduklah ?
40.______________________________________________________________________________
Jawab : ________________________________________________________________________
41.
42.

43. KUNCI JAWABAN BAHASA ARAB KELAS I


44.
45. I.
1. A
2. C
3. B
4. C
5. A
6. B
7. B
8. C
9. A
10. B
11. C
12. A
13. B
14. A
15. C
46.
47. II.
1. Qif
2. bagus/baik
3.
4. /
5.
6. hadirun / hadiratun
7. ijlis
8. /
9.
10. /
48.
49. III.
50.
1.
51.
2. terimakasih
52.
3.
53.
4. gaib /
54. 5. /

Anda mungkin juga menyukai