Anda di halaman 1dari 13

COMISIN DE TRNSITO DEL ECUADOR

ESCUELA DE FORMACIN DE OFICIALES Y TROPA


PROMOCIN XLV DE ASPIRANTES A VIGILANTES DE TRNSITO
BANCO DE PREGUNTAS
HERRAMIENTAS INFORMTICAS
SELECCIONE LA ALTERNATIVA CORRECTA
1. El software base que tiene como funcin principal administrar los recursos del
computador se denomina:
A. Software aplicativo.
B. Programa de navegacin.
C. Sistema Operativo.
D. Lenguaje de programacin.
Respuesta: C
2. Para identificar a que programa pertenece un archivo, es suficiente observar su?:
A. extensin.
B. nombre.
C. fecha de creacin.
D. ubicacin.
Respuesta: A
3. El proceso que realiza la CPU cuando un usuario ingresa datos al computador
es:
A. leer los datos y procesar las instrucciones.
B. interpretar las instrucciones y procesar datos.
C. analizar los datos ingresados.
D. recibir y entregar datos.
Respuesta: A
4. La memoria que utiliza el computador para alojar temporalmente las aplicaciones
mientras est encendido, se denomina:
A. memoria ROM.
B. memoria cach.
C. memoria RAM.
D. memoria virtual.
Respuesta: C
5. Windows se ha convertido en el sistema Operativo ms difundido y usado en el
mundo debido a que:
A. la interfaz es similar a la de Linux y asegura su usabilidad.
B. la interfaz grfica que posee es amigable al usuario.
C. su traduccin literal al espaol facilita su uso.
D. su cono es fcil de identificar.
Respuesta: B
6. El trmino carpeta en informtica hace referencia a:

Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 1

A. un espacio reservado en el disco duro de la mquina para almacenar


informacin.
B. el medio para transportar la informacin de un lugar a otro.
C. un espacio compartido con otros usuarios.
D. un espacio utilizado para organizar y almacenar archivos.
Respuesta: D
7. El formatear una unidad de almacenamiento implica:
A. eliminar todo el contenido de la unidad seleccionada.
B. borrar slo la parte afectada de la unidad de almacenamiento seleccionada.
C. etiquetar la unidad de almacenamiento con un nombre alterno.
D. Reorganizar el contenido de la unidad de almacenamiento.
Respuesta: A
8. Una carpeta o archivo recuperado de la papelera de reciclaje regresa a:
A. la ubicacin de donde fue eliminada.
B. el escritorio de Windows.
C. carpeta mis documentos.
D. carpeta temporales.
Respuesta: A
9. S en su computador slo se encuentra instalado el sistema operativo Windows y usted
desea redactar un texto deber utilizar:
A. Microsoft Word.
B. Paint.
C. Word Pad.
D. Explorador de Windows.
Respuesta: C
10. Para observar en su computador la estructura jerrquica de archivos, carpetas y
unidades del equipo deber utilizar:
A. Explorador de Windows.
B. Calculadora.
C. Smbolo de Sistema.
D. Block de notas.
Respuesta: A
11. Por cul de las siguientes maneras NO podemos Abrir Word?
A. Ventana + R (ejecutar) WINWORD
B. Ventana + R (ejecutar) >
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE
C. Inicio> Todos los programas> Microsoft Office> Word 2007 (2010)
D. Todos los programas>escritorio>Word 2007 (2010)
Respuesta: D
12. Cundo Abrimos Word que men o cinta de opcin, es el que nos aparece Inicialmente
activado?
A. Archivo
B. Inicio
C. Edicin
D. Herramientas
Respuesta: B
13. Para poder Mover los mrgenes de Izq-Der que herramientas ocupamos?
A. Reglas
Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 2

B. Regla Vertical
C. Sangra
D. Espaciado
Respuesta: C
14. Cmo se le llaman a los Atributos que tiene un documento?
A. Estilo
B. Formato
C. Tema
D. Fuentes
Respuesta: B
15. Para poder crear Espacios ms amplios entre lneas y lneas que herramienta
ocupamos?
A. Marcas
B. Espaciado
C. Interlineado
D. Sangras
Respuesta: C
16. Con que herramienta podemos agregar impacto al texto, resaltndolo con un color
brillante?
A. Negrita
B. Sombreado
C. Cambio de Color
D. Color de resaltado de Texto
Respuesta: D
17. Cundo queremos cambiar una palabra por otra, y sabiendo que el texto es extenso,
que herramienta nos facilita el trabajo?
A. Buscar
B. Vista preliminar
C. Reemplazar
D. Pegado especial
Respuesta: C
18. Dentro un documento de 2 hojas, queremos que en la primera pgina sea vertical y la
segunda sea horizontal, que herramienta se debe usar previamente para que pueda
realizarse la orientacin de pgina de manera individual?
A. Diseo de Pagina
B. Buscador
C. Vista preliminar
D. Saltos de seccin
Respuesta: D
19. Qu combinacin de teclas corresponde a Negritas, Cursivas y Subrayado?
A. Ctrl N, Ctrl T, Ctrl S
B. Ctrl N, Ctrl I, Ctrl W
C. Ctrl N, Ctrl K, Ctrl S
D. Ctrl N, Ctrl M, Ctrl S
Respuesta: C
20. Teniendo 4 prrafos queremos seleccionar todo el texto, que combinacin de teclas nos
ayudara?

Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 3

A.
B.
C.
D.

Ctrl M
Ctrl E
Ctrl D
Ctrl A
Respuesta: B

21. En Word, la tabla de contenidos se encuentra dentro de?:


A. Men Referencias
B. Men Correspondencia
C. Men Revisar
D. Men Insertar
Respuesta: A
22. Para hacer que una pgina empiece desde el nmero 20, debo ir a?:
A. Cuadro de Texto
B. Insertar al final de la pagina
C. Formato del Nmero de pagina
D. Tamao de fuente
Respuesta: C
23. Para distribuir los textos de manera homognea utilizamos?
A. Centrar
B. Alinear Izquierda
C. Alinear derecha
D. Justificar
Respuesta: A
24. Para utilizar la herramienta de ortografa y gramtica utilizamos las teclas?
A. Tecla Windows
B. F7
C. Alt O
D. Alt A
Respuesta: B
25. El rotulo al insertar un ttulo, se refiere al?
A. A la imagen insertada
B. Texto Cursiva
C. Cabecera de una tabla
D. Nombre de la imagen
Respuesta: D
26. La distribucin dentro de una marca de agua puede ser?
A. Centrada
B. Horizontal y vertical
C. Justificada
D. Organizada
Respuesta: B
27. Al agregar un texto fantasma, como Confidencial o Urgente detrs del contenido de
una pgina, nos referimos a?:
A. Color de Pagina
B. Bordes de Pagina
C. Marca de Agua
D. Efectos de fuente
Respuesta: C
Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 4

28. Cul es el tamao de una hoja A4?


A. 21,59 cm x 27,94 cm
B. 21 cm x 29,7 cm
C. 14,8 cm x 21 cm
D. 21,59 cm x 35,56 cm
Respuesta: B
29. Qu combinacin de teclas para cambiar de minscula a maysculas un texto
seleccionado?
A. Shift 1
B. Ctrl Del
C. Shift F3
D. Ctrl enter
Respuesta: C
30. Para centrar un texto en Word, que combinacin de teclas nos ayudara?
A. Ctrl J
B. Ctrl T
C. Ctrl K
D. Ctrl L
Respuesta: B
31. Es posible enlazar un texto a un correo electrnico o sitio web por medio de?
A. Hipervnculos
B. Referencias
C. WordArt
D. www
Respuesta: A
32. Al activar la vista en modo lectura se realiza el siguiente ajuste?
A. Cambio de texto
B. Activado el zoom
C. Desactivada la cinta de opcines
D. Se ocultan las vietas
Respuesta: C
33. Las imgenes prediseadas de Windows son incorporadas desde?
A. Insertar Imgenes prediseadas
B. Pen driver
C. Insertar objeto
D. Copiar y pegar
Respuesta: A
34. Para insertar una formula matemticas, utilizo la herramienta?
A. Smbolo
B. Ecuacin
C. Copiar y pegar
D. Cuadro de texto
Respuesta: B
35. Qu combinacin de teclas utilizamos cuando queremos imprimir un documento en
word?
A. Ctrl I
B. Ctrl M
Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 5

C. Ctrl P
D. Ctrl R
Respuesta: C
36. A los archivos creados a travs de Microsoft Excel se les denomina:
A. Libro de Trabajo
B. Libro 1
C. Hoja
D. Las 3 son correctas
Respuesta: A
37. Los Libros de trabajo creados en Microsoft Excel 2007 tienen la extensin siguiente:
A. *.xls
B. *.doc
C. *.ppt
D. *.ai
Respuesta: A
38. A la interaccin de que se forma de filas y Columnas se le llama:
A. Hoja
B. Libro
C. Celda
D. Fila
Respuesta: C
39. Las lneas horizontales de la hoja de clculo que se identifican por nmeros se llaman?:
A. Columnas
B. Filas
C. Celda Activa
D. Ninguna de las anteriores
Respuesta: B
40. Las lneas verticales de la hoja de clculo que son identificadas por las letras del
alfabeto se llaman?:
A. Columnas
B. Filas
C. Celda Activa
D. Ninguna de las anteriores
Respuesta: A
41. La celda F5 es?:
A. Fila F columna 5.
B. Fila 5 columna F
C. Tecla de funcin F5
D. Ninguna de las anteriores.
Respuesta: B
42. Para qu se utiliza la funcin MIN?
A. Encuentra el valor mximo de una lista de valores.
B. Suma todos los nmeros en un rango de celdas
C. Cuenta el nmero de celdas vacas en un rango de datos
D. Encuentra el valor mnimo de una lista de valores.
Respuesta: D

Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 6

43. La frmula =B2+A3 se encuentra situada en la celda B3. Si se copia y pega en D4, el
resultado sera?:
A

1
2
3

X
X

=B2+A3

4
A.
B.
C.
D.
E.

X
X

????????

=C2+C3
=D3+C4
=D3+C3
Ninguno de los anteriores
Respuesta: B

44. La frmula =$C$3*C3 se encuentra en la celda B1. S se copia y pega en C1, el


resultado es?:
A
1
A.
B.
C.
D.
E.

B
=$C$3*C3

?????????

=$C$3*D3
=$C$3*A3
=c3*e3
=24
Respuesta: A

45. El nombre del botn


A.
B.
C.
D.

es?:

Alinear a la izquierda
Combinar y centrar
Justificar
Alinear a la derecha
Respuesta: B

46. A qu categora pertenece la funcin SI?:


A. Fecha y hora
B. Ingeniera
C. Lgicas
D. Texto
Respuesta: C
47. Para introducir en Excel el producto de A1 por B1 colocaremos en dicha celda:
A. =A1xB1
B. A1*B1
C. =A1*B1
D. A1xB1
Respuesta: C

Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 7

48. Qu tipo de grfico representa la siguiente imagen?


A.
B.
C.
D.

Columna
Linea
Barra
Circular
Respuesta: D

49. En Excel las formulas siempre deben ir precedidas por el signo


A.
B.
C.
D.

*
/
=

Respuesta: C
50. Selecciona la opcin que NO ofrece el botn autosuma
A.
B.
C.
D.

Dividir
Promedio
Max
Min
Respuesta: A

51. Cul es la frmula para obtener el promedio de los valores de las celdas del rango A1
hasta A20?
A. =prom(A1:A20)
B. =promedio(A1:A20)
C. =promedio(A1;A20)
D. =prom(A1;A20)
Respuesta: B
52. Cmo trasladamos un formato a otras celdas?
A. Copiar, pegado especial:formatos.
B. Pinchando en esa celda y trasladndola a las celdas en cuestin.
C. Seleccionando el signo + de la esquina de la celda y arrastrndola.
D. Seleccionando una por una cada celda y aplicndole ese formato.
Respuesta: A
53. Cul es la frmula que est bien elaborada?
A. =A1(B1+E1)
B. =A1(B1:E1)
C. =A1*(B1+C1)
D. =(A1+B1:C1)
Respuesta: C
54. De qu depende el Formato Condicional?
A. Del formato utilizado que demos a una celda
B. De la condicin que demos a una celda
C. Depende de si misma.
D. Depende de las dems celdas.
Respuesta: B

Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 8

55. Qu frmula es una referencia de celda absoluta?


A. =A1
B. =$A$1
C. =A$$1
D. =A1$$
Respuesta: B
56. Cuntas hojas aparecen por defecto al abrir un archivo de Excel?
A. 5 hojas
B. 2 hojas
C. 1 hoja
D. 3 hojas
Respuesta: D
57. Identifique el botn correspondiente para aumentar decimales
A.
B.
C.
D.
Respuesta: D
58. Qu son los estilos de celda en Excel?
A. Son aquellos que sirven para manipular cadenas de datos
B. Son los que permiten aplicar rpidamente un formato a una celda, con estilos
predefinidos
C. Son aquellos que evitan la entrada de datos no vlidos en una celda
D. Permite cambiar el alto de las filas o el ancho de las columnas. Organiza las hojas y
protege celdas
Respuesta: B
59. Cules son los pasos a seguir para crear un hipervnculo en Excel?
A. Clic ficha Inicio, opcin hipervculo
B. Clic ficha formulas, opcin hipervnculo
C. Clic ficha datos, opcin hipervnculo
D. Clic ficha insertar, opcin hipervnculo
Respuesta: D
60. Cul es el botn que permite girar el texto a un ngulo diagonal o a una orientacin
vertical?
(A)

(B)

(C)

(D)

Respuesta: C
61. Qu hace la siguiente funcin =CONTAR.SI(D2:D10;"aspirantes")?
Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 9

A.
B.
C.
D.

Permite contar el total de personas existentes en el listado aspirantes


Permite visualizar la nota ms alta existente en el listado aspirantes
Permite contar el total de aspirantes existentes en el listado
Todas las anteriores son incorrectas
Respuesta: C

62. Cul es la funcin del botn ?


A. Copia la seleccin y la
coloca en el portapapeles
B. Copia el formato de un sitio y lo coloca en otro
C. Corta la seleccin y la coloca en el portapapeles
D. Pega el contenido del portapapeles
Respuesta: B
63. Qu herramienta de formato se aplic en la siguiente imagen?

A.
B.
C.
D.

Alinear a la derecha
Centrar
Combinar y centrar
Justificar
Respuesta: C

64. En qu ficha se encuentran las opciones de configurar pgina?


A. Diseo de pgina
B. Revisar
C. Referencias
D. Configurar
Respuesta: A
65. Cules son los pasos para insertar una imagen desde archivo?
A. Clic ficha insertar, opcin imagenes prediseadas
B. Clic ficha insertar, opcin imagen
C. Clic ficha diseo de pgina, opcin imagen
D. Clic ficha diseo de pgina, opcin imagenes prediseadas
Respuesta: B
66. PowerPoint es:
A. Un Procesador de texto
B. Una Hoja de clculo
C. Un presentador de diapositivas
D. Una base de datos
Respuesta: C
67. S presionamos F5 en PowerPoint que suceder?:
A. Se guardar la presentacin
B. Se presentaran las diapositivas
C. Se colocaran animaciones automticas
D. No pasar absolutamente nada
Respuesta: B

Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 10

68. Las opciones de Abrir, Nuevo, Guardar y Guardar Como, las podemos encontrar en el
Men
A. Correspondencia
B. Insertar
C. Diseo
D. Archivo
Respuesta: D
69. Los tipos de animaciones que se insertan en las diapositivas son:
A. Entrada, nfasis y dibujo
B. Entrada, monocromticos, salida
C. Entrada, nfasis, salida
D. Cmicas, nfasis y salida.
Respuesta: C
70. En PowerPoint, cules son los modos en los que los botones de vista permite visualizar
el documento?:
A. Normal, Vista de Lectura
B. Clasificador de Diapositivas, Resumen
C. Solo Lectura
D. Vista web
Respuesta: A
71. Los videos que PowerPoint 2007 puede cargar nicamente son los que tienen
extensin?:
A. .avi
B. .mov
C. .mpg
D. .flv
Respuesta: C
72. El entorno de Microsoft PowerPoint 2007, est hecho para realizar presentaciones
con?:
A. Slo imgenes
B. Slo texto
C. Texto, Imgenes, videos, audios, hipervnculos, etc.
D. Slo Animaciones
Respuesta: C
73. La transicin de diapositiva nos permite?:
A. Observar movimientos en los objetos que contiene la diapositiva
B. Cambiar los colores de las diapositivas aleatoriamente
C. Determinar cmo va a producirse el paso de una diapositiva a la siguiente.
D. Todas las opciones son correctas
Respuesta: C

74. En PowerPoint, el botn


, sirve para?:
A. Insertar Imgenes Prediseadas
B. Insertar Grficos SmartArt
C. Crear un lbum de Fotografas
D. Insertar una foto.
Respuesta: C
Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 11

75. En PowerPoint, el botn


A. Insertar audio
B. Insertar Imgenes
C. Insertar Texto
D. Insertar Video
Respuesta: A

sirve para?:

76. En PowerPoint, el botn


nos permite?:
A. Insertar Imgenes
B. Insertar Grficos SmartArt
C. Crear un lbum de Fotografas
D. Insertar audio
Respuesta: A
77. El siguiente botn
nos permite en PowerPoint:
A. Insertar Imgenes
B. Insertar Grficos
C. Insertar Tablas
D. Insertar cuadro de texto
Respuesta: C
78. La pestaa DISEO en PowerPoint contiene:
A. Opciones que nos permiten insertar imgenes
B. Herramientas que nos permiten animar una diapositiva
C. Opciones para aplicar estilos a las diapositivas
D. Herramientas para visualizar las diapositivas
Respuesta: C
79. En PowerPoint, para crear una tabla tenemos que ingresar en el men:
A. Inicio
B. Diseo
C. Insertar
D. Presentaciones
Respuesta: C
80. Se puede cambiar el color de fuente del texto en el men:
A. Inicio
B. Diseo
C. Insertar
D. Presentaciones
Respuesta: A
81. S deseamos cambiar el tema que posee la diapositiva actual, a qu men debemos
desplazarnos?:
A. Inicio
B. Diseo
C. Insertar
D. Presentaciones
Respuesta: B

82. En el panel de animacin podemos observar:


Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 12

A. El orden y nmero de animaciones de la diapositiva


B. El tipo de animacin
C. El tipo de objeto sobre el que se aplic (Ttulo, Subttulo, etc.)
D. Todas las anteriores
Respuesta: D
MARQUE CON UN X LA ALTERNATIVA CORRECTA
83. En una diapositiva solo se puede insertar una animacin ya que PowerPoint es muy
limitado.
VERDADERO (
)
FALSO ( X )
84. La presentacin de diapositivas no puede tener tiempos de transicin entre las mismas.
VERDADERO (
)
FALSO ( X
)
85. La presentacin de diapositivas no puede tener sonidos, ya que PowerPoint limita los
mismos.
VERDADERO (
)
FALSO ( X )
86. PowerPoint no es posible ingresar Texto en WordArt
VERDADERO (
)
FALSO ( X )
87. PowerPoint no posee imgenes prediseadas
VERDADERO (
)
FALSO ( X
)
88. PowerPoint permite presentar imgenes y texto simultneamente en una diapositiva
VERDADERO ( X )
FALSO (
)
89. Podemos mover de orden una diapositiva de una presentacin arrastrndola hasta la
nueva posicin.
VERDADERO ( X )
FALSO (
)
90. PowerPoint tiene disponible una lista de sonidos prediseados que podemos insertar en
una diapositiva.
VERDADERO ( X )
FALSO (
)
91. Se pueden colocar encabezados y pies de pginas a las diapositivas de PowerPoint.
VERDADERO ( X )
FALSO (
)
92. En MS Excel, las Columnas se identifican con Letras
VERDADERO ( X )
FALSO (
)
93. En MS Excel , las Filas se identifican con Nmeros
VERDADERO ( X )
FALSO (
)
94. En MS Excel, es posible inmovilizar paneles para una mejor visin de la informacin en
una tabla
VERDADERO ( X )
FALSO (
)
95. En Excel es posible ocultar toda una fila o una columna sin perder los datos que en ellas
se encuentran.
VERDADERO ( X )
FALSO (
)
96. Se ha puesto esta frmula en una celda. =SUM(H17:G25). Interpretacin: Sumar todos
los valores que estn en el rango de celdas desde H17 hasta G25.
VERDADERO (
)
FALSO (
X )
97. En Excel, es obligatorio seleccionar un rango de datos para crear un grfico?
VERDADERO (
)
FALSO (
X )
98. La nica forma de ingresar a Excel es por la carpeta Microsoft Office
VERDADERO (
)
FALSO (
X )
99. EL orden para nombrar una celda es primero el numero de fila y despus la columna?
VERDADERO (
)
FALSO (
X )
100. En PowerPoint, la opcin a travs del Teclado que nos permite ver la presentacin es
la tecla F5
VERDADERO ( X )
FALSO (
)

Promocin XLV - Herramientas Informticas Pag. 13