Anda di halaman 1dari 7

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE

CAMPECHE

CARRERA:
ING.MANTENIMIENTO AREA INDUSTRIAL

ASIGNATURA:

TRIBOLOGIA

INTEGRANTES

MIGUEL ANGEL CHIGUIL PIO


EVELIO VIDALGOMEZ
JESUS ANTONIO HIPOLITO PEREZ
EDUARD JERONIMO DIAZ
JORGE SALVADO IX PEREZ

GRUPO: 7 D

UNIDAD 4.- LUBRICACION


PREGUNTAS DE TRIBOLOGIA

11/11/2015

1.- Menciona las caractersticas de los petrleos de la naturaleza parafnica.


a). pequea densidad, elevado ndice de viscosidad, punto de inflamabilidad alto,
bajo poder disolvente.
b).- baja volatilidad, bajo ndice de viscosidad, bajo punto de congelacin natural,
c).- bajo poder disolvente, bajo ndice de viscosidad, temperaturas elevadas,
estado lquido a bajas temperaturas.
d).- ninguna de las anteriores.
2.- De qu est constituido los petrleos de naturaleza naftnica?
a).- estn constituido entre un 70-80% de hidrocarburos naftnicos que son
saturados de estructuras cclicas o policclicas extraordinariamente compleja.
b).-estn constituido entre un 80-70% de hidrocarburos naftnicos que son
saturados de estructuras cclicas o policclicas extraordinariamente compleja.
c).- estn constituidos de hidrocarburos de cadena lineal o ramificada, pero nunca
cclica.
d).- de compuestos diferentes ms otras series que se producen durante las
operaciones de refino.
3).- Menciona al menos cinco de las sustancias de la composicin media de
los petrleos.
a).- Carbono, Hidrogeno, Nitrgeno, Oxgeno, Azufre.
b).- PENDIENTE Y GUAL QUE LA C Y LA D
c) nitrgeno, sodio, plata, oxigeno, oro.
d) azufre, plata, Nitrgeno, oro,helio.

4.- Cules son las caractersticas de los lubricantes EAL?


a).- retrasan el impacto negativo, no inciden en el medio ambiente.
b).- retrasan el impacto negativo, daan el medio ambiente.
c).- txicos, degradables.
d).- ni daan el medio ambiente, no txicos.
5.- Cules son los tipos de lubricantes EAL?
a).- ecolgicos, biodegradables, o txicos.
b).- txicos, ecolgicos, biodegradables.
c).- degradables, no txicos, ecolgicos.
d).- ecolgicos, biodegradables, txicos.
6.- Cules son los tipos de hidrocarburos ms estudiados del petrleo?
a).- parafnica, naftnica, olefnica, aromtica.
b).- monxido, cidos, parafina, naftnica
C)- txicos
d)-manganeso, helio.
7.- qu tipo de petrleo tiene como caractersticas pequea densidad,
elevada viscosidad, baja volatilidad?
a).-petrleo de naturaleza parafinica.
b).-petrleo de naturaleza naftnica.
C.-petrleo de naturaleza aromtica.
d).-petrleo de naturaleza olefinica

8.- cul es la mezcla de hidrocarburos que presenta el petrleo?


a).-carbono, hidrogeno, azufre, oxigeno, nitrgeno.
b).-carbono, cobre, hidrogeno, azufre.
C).- carbono, hidrogeno, azufre, monxido.
d).-carbono, hidrogeno, monxido, nitrgeno.
9.- cul es el proceso de refinado del petrleo?
a).-separacin, transformacin, purificacin, mezcla.
b).-transformacin, purificacin, mezcla, separacin
C.-separacin, transformacin, mezcla, purificacin
d).-transformacin, mezcla, separacin, purificacin
10.- cueles son los gases ligeros?
a).-metano - etano
b).-metano - propano
c).-etano - butano
d).-etano propano
11.- Cules son los gases licuados?
a).-propano y butano
b).-propano y etano
c).-butano y etano
d).-butano y metano

12.- De cuantas etapas consta la produccin de aceite?


a)3
b)5
c)2
d) ninguna de las anteriores.
13.- Cmo se clasifican los lubricantes?
a) segn su gnesis y segn su estado fsico
b) segn su gnesis y segn su grafito
c) segn su estado fsico y segn su origen
d) segn su origen y segn su estado fsico
14.-con que nombre se le conoce a los aceites mixtos?
a) aceites compound
b) aceites industriales
c) aceites ecolgicos
d) aceites ambientales
15.-como se clasifican los aceites lubricantes?
a) aceites industriales, aceites tiempo a, y aceites de motor de combustin interna
b) aceites industriales, aceites de temperatura y aceites ecolgicos
c) aceites industriales, aceites ecolgicos y aceites de motor de combustin
interna
d) aceites de transmisin, aceites industriales y aceites de temperatura

16.- Cmo se clasifican los lubricantes semislidos?


a) orgnico, mineral
b) orgnico, ecolgico
c) mineral, ecolgico
d) ecolgico, mineral
17.- Qu es el peso especfico?
a) se define como la relacin entre el peso y el volumen de un aceite dado a una
temperatura determinada.
b) se define como la relacin entre el peso y el volumen
c) se define como la relacin entre el peso especfico del aceite y el peso
especfico del agua
d) se define como la relacin entre el peso y la gravedad
18.- Qu es la densidad?
a) se define como la relacin entre la masa y el volumen de un aceite a una
temperatura dada, generalmente de 20c
b) se define como a relacin entre la masa y la presin atmosfrica
c) se define como la relacin entre la masa y la viscosidad dinmica
d) se define como la relacin entre la masa y el volumen la presin atmosfrica
19.- la relacin entre el peso especfico y la densidad, est dada por la
aceleracin de la?
a) gravedad
b) densidad
c) aceleracin

d) presin atmosfrica
20.- Es la propiedad ms importante de cualquier aceite?
a) viscosidad dinmica
b) presin atmosfrica
c) viscosidad cinemtica
d) ndice de viscosidad