Anda di halaman 1dari 9

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

TEST N 60
(CDIGO PENAL)

1) El principio de legalidad penal se proyecta en


cuatro garantas. Seale la incorrecta:
a) Garanta penal
b) Garanta jurdica
c) Garanta criminal
d) Garanta ejecutiva
2) La realizacin de actos de ejecucin que no
pueden en modo alguno conseguir el resultado
tpico descrito en el tipo penal se considera:
a) Consumacin frustrada
b) Frustracin
c) Tentativa inacabada
d) Tentativa inidnea
3) Cuando en la comisin de un hecho tpico,
desde el juicio de culpabilidad concurra alguna
de las tres primeras circunstancias del artculo
20 ...
a) Podr definirse como estado peligroso.
b) Podr definirse como delito atenuado.
c) Podr aplicarse una pena atenuada
d) Deber aplicarse una pena atenuada.
4)
a)
b)
c)
d)

El Cdigo Penal tiene rango normativo de:


Decreto Ley
Ley Orgnica
Ley ordinaria.
Real Decreto Legislativo.

5) El artculo 5 del Cdigo Penal establece que no


hay pena sin:
a) Dolo o culpa
b) Dolo o imprudencia
c) Dolo e imprudencia
d) Dolo y culpa
6) Las medidas de seguridad se fundamentan en
su imposicin:
a) En el delito
b) En la peligrosidad criminal del sujeto al que se
impongan, exteriorizada en la comisin de un
hecho previsto como delito.
c) En la pena a imponer.
d) Exclusivamente en el resultado lesivo.

7) El error de tipo invencible, tiene como


consecuencia:
a) La reconduccin del hecho ti pico a la
imprudencia.
b) La atenuacin de la pena en uno o dos grados.
c) La exencin de responsabilidad criminal.
d) Ninguna es correcta.
8) Una Ley Penal en Blanco:
a) Atenta contra la prohibicin de utilizacin de la
analoga en la definicin de la infraccin penal.
b) Remite a otra norma jurdica la descripcin del
supuesto de hecho de la infraccin penal.
c) No puede aplicarse a Derecho Penal.
d) Ninguna es correcta.
9) El principio de prohibicin de doble
incriminacin por los mismos hechos se
encuentra ntimamente relacionado con el
principio de:
a) Reinsercin social
b) Territorialidad de la Ley Penal.
c) Culpabilidad
d) Ninguna es correcta.
10) Cuando un sujeto deja un camin en una
fuerte pendiente sin accionar el freno de
estacionamiento observando que debajo del
vehculo y muy prximos al mismo existen
varias personas, generando con ello una
situacin de riesgo para el bien jurdicamente
protegido, comete:
a) Un delito de peligro.
b) Un delito de lesin.
c) Un homicidio en comisin por omisin.
d) Ninguna es correcta.
11) Cuando el culpable desiste de la ejecucin ya
iniciada, evitando la obtencin del resultado
pretendido:
a) No comete ningn delito, nunca,
b) Quedar exento de cualquier tipo de
responsabilidad.
c) Puede tener algn tipo de responsabilidad
criminal en algn caso.
d) Ninguna es correcta.
12)
a)
b)
c)

El error sobre una circunstancia agravante:


Atena la pena.
Impide que se aprecie tal circunstancia.
Agrava la pena, pero slo en un grado.

1
www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

d) Ninguna es correcta.

d) Ninguna es correcta.

13)
a)
b)
c)
d)

19)
a)
b)
c)
d)

Una delito en grado de tentativa:


No se castiga nunca
Se castiga con la pena superior en grado.
Se castiga slo cuando es contra las personas.
Se castiga como norma general puesto que el
Cdigo Penal establece que son punibles el delito
consumado y la tentativa del delito.

20)
a)
b)
c)
d)

Son responsables criminalmente:


Los autores
Los cmplices.
a y b son correctas.
Autores, cmplices y encubridores.

El Cdigo Penal es de fecha:


23 de noviembre de 2005.23 de noviembre de 1992
23 de noviembre de 1995
Ninguna es correcta.

14) Si una persona comete un hecho delictivo,


encontrndose bajo una grave influencia de
bebidas
alcohlicas,
cuando
no
est
acostumbrado a beber, pero de tal forma que
no tiene completamente anuladas sus
facultades intelectivas y/o volitivas:
a) Se apreciar la eximente del 20.1
b) Se apreciar la eximente del 20.2
c) Se apreciar la atenuante de eximente incompleta.
d) Se apreciar la atenuante analgica del 21.6.-

15) La reinsercin social como funcin primordial


de la pena privativa de libertad, responde a un
fundamento de la pena desde la perspectiva de:
a) Retribucin
b) Prevencin general positiva
c) Prevencin general negativa
d) Prevencin especial.
16) Atendiendo a la gravedad de las penas, el
Cdigo Penal establece tres tipos de
infracciones penales. Seale la incorrecta:
a) Delitos muy graves.
b) Delitos graves
c) Delitos menos graves
d) Delitos leves
17) A los efectos de la aplicacin de la ley penal en
el espacio, su consagracin se realiza:
a) En el Cdigo Penal.
b) En la Ley de Enjuiciamiento Civil
c) En el Cdigo Civil y en la Ley Orgnica del
Poder Judicial.
d) Ninguna es correcta.
18) La aplicacin de la costumbre como fuente
directa del Derecho Penal. ..
a) Se recoge de forma implcita en el Cdigo Penal.
b) No se recoge en el Cdigo Penal de forma expresa
pero s tcita
c) Se encuentra vetada desde el principio de
legalidad penal.

21) El error de prohibicin indirecto se basa en el


error de existencia de:
a) Existencia del tipo.
b) Existencia de la ilicitud del hecho
c) Una causa de justificacin
d) Ninguna es correcta.
22) Cuando un sujeto coopera a la ejecucin del
hecho delictivo con un acto anterior o
simultneo ser:
a) Cmplice.
b) Autor o cmplice
c) Colaborador delictivo
d) Cooperador.
23) El elemento subjetivo del tipo penal del injusto
es de naturaleza:
a) Fsica
b) Psquica
c) Moral
d) Perceptiva.
24) Cuando hablamos del titular del bien jurdico
protegido por la norma penal nos referimos:
a) Al sujeto activo
b) Al sujeto pasivo
c) Al objeto del delito
d) Al perjudicado.
25) Definimos IUS PUNIENDI:
a) Como derecho del Estado a establecer e imponer
normas penales.
b) Derecho Penal objetivo
c) Derecho del Estado
d) Derecho Pblico.
2

www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

26) La parte del Derecho Penal que define los


delitos y sus penas es:
a) La parte general
b) La parte comn
c) El Derecho Penal especial.
d) La parte especial del Derecho Penal.
27) La definicin de cmplice que realiza nuestro
Cdigo Penal parte de la exclusin de la
participacin:
a) Activa
b) Pasiva
c) Necesaria
d) Inductiva, participativa y activa.
28)
a)
b)
c)
d)

La tipicidad:
Implica siempre injusto tpico
Implica siempre situacin antijurdica
No implica siempre situacin antijurdica.
Implica violacin de una norma penal.

29) La legtima defensa exime de responsabilidad


criminal, eliminando de la actuacin del sujeto
activo:
a) La accin
b) La previsin
c) La culpabilidad
d) La antijuridicidad.
30) Una pena de prisin de cinco aos de duracin
tiene la consideracin de:
a) Pena Grave
b) Pena Menos Grave
c) Pena Leve
d) Pena muy grave.

d) Se le aplicar una atenuante.


33) Prevalerse en la comisin del delito del
carcter pblico que tenga el culpable
constituye una:
a) Eximente
b) Agravante
c) Atenuante
d) Mixta.
34) La garanta judicial impone como requisito
indispensable para la imposicin de una pena:
a) Una intervencin judicial
b) Una sentencia judicial
c) Una sentencia judicial motivada.
d) Ninguna es exactamente correcta.
35)
a)
b)
c)

Se equipara la omisin a la accin:


Siempre
Nunca
En los casos en que existe una posicin de
garante.
d) En los casos en que existe una posicin de garante
sobre la evitacin de un resultado.
36) Si una persona, sin querer obtener un
resultado, inicia una accin peligrosa que
conoce y asume las consecuencias lesivas de la
misma, incurrira en:
a) Dolo directo.
b) Dolo necesario.
c) Dolo eventual.
d) Culpa consciente con representacin del resultado
desde un criterio de imputacin objetiva.

31) Cuando el culpable acta a causa de su grave


adiccin a las drogas:
a) Se aplicar una atenuante especfica
b) Se aplicar una atenuante analgica
c) Se aplicar una eximente incompleta
d) Se aplicara una eximente.

37) Cuando el culpable omite la diligencia o


cuidado debido exigible a cualquier ciudadano,
de forma evidente, incurre en :
a) Dolo directo o dolos malus.
b) Culpa inconsciente
c) Imprudencia grave
d) Imprudencia leve.

32) Cuando el culpable confiesa la infraccin a las


autoridades en cualquier momento del
procedimiento ya abierto y dirigido contra l,
con su conocimiento, pero con antelacin a la
celebracin del acto del juicio oral:
a) Estar exento de responsabilidad criminal.
b) No estar exento de responsabilidad criminal.
c) Se le aplicar una agravante

38) Cuando el culpable omite gravemente la


diligencia o cuidado debido exigible a
cualquier ciudadano, de forma inconsciente
incurre en:
a) Dolo eventual
b) Culpa levsima
c) Imprudencia grave
d) Imprudencia leve.
3

www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

39) Cuando el culpable, en el plazo de seis meses


comete dos o ms delitos de los comprendidos
en un mismo ttulo del Cdigo Penal, siendo
adems stos de la misma naturaleza, es:
a) Reincidente.
b) Inocente
c) Inimputable, siempre.
d) Ninguna es correcta.
40) La existencia de un error de tipo disminuye o
anula:
a) La antijuridicidad
b) La accin
c) La culpabilidad
d) Ninguna es correcta.
41) El supuesto de hecho de una norma jurdico
penal es constituido siempre por:
a) Un Delito
b) Una falta
c) Un estado peligroso
d) A y C son correctas.
42) Existe alevosa:
a) Cuando el culpable utiliza medios. formas o
modos de ejecucin que tiendan directamente a
asegurar el resultado evitando la defensa que
pudiera proceder del ofendido, en toda clase de
delitos.
b) Cierta a, pero slo en los delitos contra las
personas.
c) Cierta a, pero slo en los delitos contra las
personas o el patrimonio.
d) Cuando el culpable aumenta inhumana y
deliberadamente el dolor del ofendido infligiendo
a ste padecimientos innecesarios para la
consecucin del delito.
43) Cuando
hablamos
de
conciencia
antijuridicidad, nos referimos:
a) Slo al dolo
b) Al dolo o a la imprudencia consciente
c) Al dolo o a todas las formas de imprudencia.
d) Ninguna es correcta.

de

44) Cuando el culpable realiza una accin que


desde una perspectiva objetiva "ex ante" no
puede en modo alguno materializar el
resultado, hablamos de:
a) Tentativa inacabada
b) Tentativa frustrada

c) Tentativa inidnea
d) Ninguna es correcta.
45) El principio de competencia universal:
a) Es una excepcin al principio de territorialidad de
la ley penal.
b) No es una excepcin al principio de territorialidad
de la ley penal.
c) Se aplica slo a ciudadanos espaoles o
extranjeros residentes en Espaa
d) Ninguna es correcta.
46) El dolo directo de primer grado opera:
a) Cuando no se quiere obtener el resultado pero se
asume.
b) Cuando el culpable observa en su mente un
resultado como indefectiblemente ligado a su
accin.
c) Cuando el resultado que se pretende coincide con
el descrito en el tipo.
d) Todas son correctas.
47) Bajo la actual doctrina espaola, en el dolo se
integra:
a) Un elemento intelectivo
b) Un elemento cognitivo
c) Un elemento intelectivo y uno volitivo.
d) Un elemento de representacin antijurdica,
inconsciente o no, un resultado y una relacin de
causalidad penal.
48)
a)
b)
c)
d)

Actuar bajo precio, recompensa o promesa es:


Eximente.
Agravante
Atenuante
Nada.

49) Cuando el culpable haya procedido a la


reparacin del dao, "antes de conocer que el
procedimiento se dirige contra l", se le podr
aplicar:
a) Una eximente incompleta
b) Una atenuante
c) Una agravante
d) Nada
50) La culpabilidad es:
a) Un reproche sobre la accin.
b) Un reproche sobre aquella persona que pudo
haber actuado de otro modo y no lo hizo
c) Un reproche sobre la voluntad.
d) Ninguna es correcta.
4

www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

51) Cuando una persona dispara contra lo que


cree un animal oculto entre la maleza, pero
resulta ser una persona, causndole la muerte,
su accin es:
a) Doloso eventual
b) Imprudente
c) No constituye delito.
d) Ninguna es correcta.
52) Cuando dos o ms personas se conciertan para
la ejecucin de un hecho delictivo, se produce
la denominada:
a) Proposicin
b) Apologa
c) Conspiracin
d) Ninguna es correcta.
53) Cuando una persona se concierta para la
comisin de un hecho delictivo, se produce:
a) Proposicin
b) Apologa
c) Conspiracin
d) Ninguna es correcta,

c) Versari in re illicita
d) Ninguna es correcta.
58)
a)
b)
c)
d)

Si Carlos es asesinado por Jose, Carlos es:


Perjudicado
Objeto del delito
Sujeto pasivo
Todas son correctas.

59) Obrar el culpable por estmulos tan poderosos


que hayan producido arrebato, obcecacin o
cualquier otra situacin pasional de entidad
semejante constituye:
a) Agravante.
b) Eximente
c) Atenuante
d) Ninguna es correcta.
60) Cuando una ley penal posterior favorece al reo
...
a) Se le aplica siempre.
b) Se escuchar al reo.
c) No se puede aplicar, puesto que en Derecho Penal
rige el principio de irretroactividad de la ley
penal.
d) Ninguna es correcta.

54) Cuando el que ha resuelto cometer un hecho


delictivo invita a otra u otras personas a
participar en l, se produce:
a) La proposicin,
b) La proposicin o la induccin si posteriormente el
invitado comete el delito
c) La conspiracin
d) Ninguna es correcta

61)
a)
b)
c)
d)

El Derecho Penal Subjetivo es el :


Ius Puniendi
lus Poenale
lus gentium
lus civile

55)
a)
b)
c)
d)

62)
a)
b)
c)
d)

El Derecho Penal es Derecho:


Privado
Pblico
Internacional
Ninguna es correcta.

La tentativa del delito se castiga:


Siempre que dicha tentativa es posible.
Nunca
En los casos contra las personas y/o el patrimonio,
Ninguna es correcta,

56)
a)
b)
c)

La imprudencia:
No viene definida por el Cdigo penal.
Viene definida en el Cdigo Penal.
Se configura exclusivamente como un "crimen
culpae".
d) Ninguna es correcta.

63) La exigencia de denuncia o querella para el


castigo de determinados delitos es:
a) Un elemento normativo del tipo
b) Una condicin objetiva de punibilidad.
c) Una elemento descriptivo del tipo penal de injusto
d) Un elemento negativo del tipo.

57) En los delitos de resultado, entre la accin y el


resultado debe existir:
a) Una relacin de causalidad o nexo causal
b) No debe existir nada puesto que quien es causa de
la causa es causa del mal causado.

64) Cuando una persona se encuentra ante una


situacin imprevisible e inevitable:
a) No est exenta de responsabilidad criminal
b) Se encuentra exenta de responsabilidad criminal
c) Es indiferente a efectos penales.
5

www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

d) Ninguna es correcta.
65) Ejecutar el
constituye:
a) Atenuante
b) Agravante
c) Eximente
d) Mixta.

hecho

c) Psquica
d) Ninguna es correcta.
mediante

un

disfraz

66) La imputabilidad de un determinado sujeto se


estudiar en el juicio de:
a) Tipicidad
b) Antijuridicidad
c) Culpabilidad
d) Ninguna es correcta.
67) La analoga como forma de definicin de la
infraccin penal:
a) Se puede utilizar siempre.
b) No se puede utilizar nunca
c) Se puede utilizar casi siempre
d) Ninguna es correcta.
68) Si una persona menor de edad comete un
delito, segn el artculo 19 del Cdigo Penal:
a) Estar siempre exento de responsabilidad
Criminal.
b) Se le aplicar una atenuante.
c) Se estar a lo dispuesto en la Ley Orgnica
5/2000 reguladora de la responsabilidad penal del
menor.
d) Ninguna es correcta.
69) Cuando el culpable comete el delito por
motivos xenfobos, se aplicar:
a) Atenuante.
b) Mixta
c) Agravante
d) Eximente.
70)
a)
b)
c)
d)

El concepto de autor se estudia:


En la parte general del derecho penal.
En la parte especial del derecho penal.
En el Derecho Penal Subjetivo.
Ninguna es correcta.

71) Cuando nos referimos a la accin como


elemento integrante del delito, exigimos que
dicha accin sea:
a) Intencionada para obtener un resultado.
b) Humana

72) En el caso de que un Juez o Tribunal, en el


ejercicio de su jurisdiccin, tenga conocimiento
de alguna accin u omisin que, sin estar
penada por la Ley, estime digna de represin:
a) Aplicar la analoga.
b) Se abstendr de todo procedimiento sobre ella y
expondr al Gobierno las razones que le asistan
para creer que debiera ser objeto de sancin penal.
c) a y b son correctas."
d) Ninguna es correcta."
73) Cuando a la provocacin siga la perpetracin
del delito:
a) Se aprecia la existencia de una agravante
b) Existir una actio liberae in causa
c) Se castigar como induccin
d) Ninguna es correcta.
74) Son o se consideran autores:
a) Los que cooperan a la ejecucin del hecho
delictivo con un acto sin el que no se hubiese
producido el delito.
b) Los que cometen el hecho delictivo por s
mismos, conjuntamente o a travs de otros de los
que se sirven como instrumento.
c) Los que inducen a otros directamente a ejecutar el
hecho delictivo
d) Todas son correctas.
75) El fundamento de la punicin de determinadas
conductas por el Derecho Penal es:
a) La proteccin de bienes jurdicos.
b) Situaciones religiosas.
c) Valoraciones tico-morales.
d) Usos sociales.
76) Cuando en la comisin del hecho delictivo
interviene un error de prohibicin vencible:
a) Se rebaja la pena en uno o dos grados.
b) El delito pasa a catalogarse como imprudente.
c) Se exime de responsabilidad criminal.
d) Ninguna es correcta.
77) Son delitos:
a) Las acciones u omisiones dolosas e imprudentes
penadas por la ley.
b) Las acciones penadas por la ley cuando hubiere
intervenido al menos descuido.
6

www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

c) a y b con correctas.
d) Ninguna es correcta.

c) En los casos previstos en la Ley


d) Ninguna es exactamente correcta.

78) Cuando se aprecie la existencia de alguna


eximente del artculo 20 en sus apartados 1,2 o
3, se aplicar:
a) Una pena atenuada
b) Una medida de seguridad.
c) Una pena no privativa de libertad
d) Ninguna es correcta.79) Para que exista legtima defensa se debe
apreciar:
a) Agresin ilegitima en algunos casos.
b) Agresin ilegtima, proporcionalidad de los
medios y provocacin suficiente.
c) Agresin ilegtima, necesidad racional del medio
utilizado para impedirla o repelerla y falta de
provocacin suficiente por parte del defensor.
d) Ninguna es correcta.

85) Cuando el deber de cuidado o diligencia


exigible lo es con referencia al ms cuidadoso
de los ciudadanos, hablamos de imprudencia:
a) Consciente
b) Grave
c) Leve
d) Inconsciente.

80)
a)
b)
c)
d)

Obrar en cumplimiento de un deber es:


Atenuante
Eximente
Agravante
Ninguna.

81)
a)
b)
c)

Toda accin tpica es antijurdica:


Siempre
Nunca
Salvo que concurra una causa de justificacin que
excluya la antijuridicidad de la conducta.
d) Ninguna es correcta porque tipicidad y
antijuridicidad no tienen nada que ver.
82)
a)
b)
c)
d)

El Cdigo Penal es ejemplo de:


Derecho Penal positivo
Derecho Penal Comn
Derecho Penal Objetivo
Todas son correctas.

83) Atendiendo a su naturaleza y duracin las


penas se clasifican en:
a) Graves y Leves
b) Muy graves, menos graves y leves.
c) Graves, menos graves y leves.
d) Ninguna es correcta.84) La conspiracin, proposicin y provocacin
para delinquir, se castigan:
a) Siempre.
b) Nunca

86) El nimo de lucro como elemento descriptivo


introducido en un determinado tipo delictivo,
lo es bajo la dimensin o concepto de:
a) Elemento objetivo del tipo.
b) Elemento subjetivo del tipo.
c) Elemento normativo del tipo.
d) Ninguna es correcta.
87) La introduccin en el tipo de injusto de
elementos que necesitan una valoracin
jurdica o que suponen la remisin a una
valoracin conceptual del ordenamiento
jurdico, se denomina:
a) Elemento objetivo del tipo
b) Elemento subjetivo del tipo
c) Elemento normativo del tipo
d) Ninguna es correcta.
88) Cuando entre sujeto activo y agraviado existe
un vnculo conyugal:
a) Agrava la pena.
b) Atena la pena.
c) Se agrava o se atena segn los casos.
d) Ninguna es correcta.
89) Se castigara segn Vd. una tentativa sobre el
delito imprudente?
a) No
b) S
c) En algunos casos.
d) Ninguna es correcta
90) Si una persona tira a su hijo por la ventana
para evitar que se queme en un incendio,
provocndole la fractura de una pierna:
a) Comete un delito de lesiones dolosas.
b) Comente un delito de lesiones por imprudencia
leve.
c) Queda exento de responsabilidad criminal porque
ha actuado en un estado de necesidad.
7

www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

d) Ninguna es correcta.
91) Si una persona sufre un infarto conduciendo,
pierde el conocimiento y atropella a un peatn
ocasionndole la muerte, comete:
a) Delito de homicidio doloso.
b) Delito de homicidio imprudente, siempre.
c) No tiene responsabilidad criminal, como norma
general.
d) Ninguna es correcta.
92) La exposicin ante una concurrencia de
personas o utilizando medios que faciliten la
publicidad de ideas o doctrinas que ensalcen el
delito o enaltezcan a su autor, se corresponde a
la definicin de:
a) Delito.
b) Falta.
c) Apologa
d) Induccin criminal.
93) La apologa ser considerada como forma de
provocacin:
a) Siempre
b) Nunca
c) Cuando por su naturaleza y/o circunstancias
constituya una incitacin directa a la comisin de
un hecho delictivo.
d) Ninguna es correcta.

97) La doctrina final de la accin, nos lleva al


estudio del dolo y de la imprudencia:
a) En la culpabilidad.
b) En el tipo
c) a y b son correctas.
d) Ninguna es correcta.
98) La comisin por omisin se refiere siempre a
delitos:
a) De peligro concreto.
b) De peligro abstracto
c) De resultado
d) Ninguna es correcta.
99) Cuando el culpable asume como inevitable y
derivada de su accin un resultado no querido
nos encontramos ante un dolo:
a) Directo de primer grado.
b) Necesario
c) Eventual
d) Ninguna es correcta.
100) La mayor punicin de los delitos dolosos con
respecto a los imprudentes se basa en la
existencia de mayor:
a) Culpabilidad.
b) Tipicidad
c) Accin
d) Ninguna es correcta.

94)
a)
b)
c)
d)
95)

El miedo insuperable es:


Eximente
Agravante
Atenuante
Mixta
La privacin del derecho a conducir vehculos
a motor por un plazo de ocho aos es una
pena:
a) Grave
b) Menos grave
c) Leve.
d) Ninguna es correcta.
96)
a)
b)
c)

La prisin provisional:
Se considerar pena.
No se considerar pena.
No se considerar pena, pero computar a efectos
de cumplimiento de la misma en su caso.
d) Ninguna es correcta.

8
www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es

TEST N60 Oposiciones Guardia Civil.

TEST N 60 SOLUCIONES
(CDIGO PENAL)

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
21)
22)
23)
24)
25)
26)
27)
28)
29)
30)
31)
32)
33)
34)
35)
36)
37)
38)
39)
40)
41)
42)
43)
44)
45)
46)
47)
48)
49)
50)
51)
52)

b)
d)
a)
b)
b)
b)
c)
b)
c)
d)
c)
b)
c)
c)
d)
a)
c)
c)
d)
c)
c)
b)
b)
b)
a)
d)
c)
c)
d)
b)
a)
b)
b)
d)
d)
c)
c)
c)
d)
c)
d)
b)
a)
c)
a)
c)
c)
b)
b)
b)
b)
d)

53) d)
54) b)
55) a)
56) a)
57) a)
58) d)
59) c)
60) a)
61) a)
62) b)
63) b)
64) b)
65) b)
66) c)
67) b)
68) c)
69) c
70) a)
71) b)
72) b)
73) c)
74) d)
75) a)
76) a)
77) d)
78) b)
79) c)
80) b)
81) c)
82) d)
83) c)
84) c)
85) c)
86) b)
87) c)
88) c)
89) a)
90) c)
91) c)
92) c)
93) c)
94) a)
95) b)
96) c)
97) b)
98) c)
99) b)
100) a)

9
www.academiateba.es

C/ Flix Rodrguez de la Fuente (Frente Colegio Salesianos)


Telf. 958 12 96 98

Info@academiateba.es