Anda di halaman 1dari 3

1.Thefemurbonedevelopsfromwhichofthefollowing?

A.somitemesoderm
B.somatopleuricmesoderm
C.intermediatemesoderm
D.splanchnopleuricmesoderm
E.sclerotomemesoderm
2.AllofthefollowingstructuresarenecessaryforblastocystimplantationEXCEPT
A.endometruminprogestationalstage

B.zonapellucida
C.syncytiotrophoblast
D.cytotrophoblast
3.Betweenwhichtwolayersistheextraembryonicmesodermlocated?
A.Epiblastandhypoblast
B.Syncytiotrophoblastandcytotrophoblast
C.Syncytiotrophoblastandendometrium
D.Exocoelomic(Heuser's)membrane&syncytiotrophobla
E.Exocoelomic(Heuser's)membraneandcytotrophoblast
4.Howsoonafterfertilizationoccurswithintheuterinetubedoestheblastocystbeginimplantation?
A.Withinminutes
B.By12hours
C.Byday1
D.Byday2
E.Byday7
5.Thedorsalmusclemassinthelowerlimbformswhattypeofmuscles?
A.extensorsandabductors
B.extensorsandsupinators
C.flexorsandpronators
D.flexorsandadductors
6.Thelayersofthetrilaminargermdiscareformedfromthe:
A..epiblast
B.hypoblast
C.epiblastandhypoblast
D.embryoblastandhypoblast
E.cytotrophoblast
7.Acompletehydatidiformmole:
A.resultsinachordoma
B.hasatriploidkaryotype
C.producesahighlevelofhCG
D.suggestspaternalgenomecontrolsembryonicdevelopment
E.A,B,andC
8.Whichgermlayersarepresentattheendofweek3ofdevelopment?

A.Epiblastonly
B.Epiblastandhypoblast
C.Ectodermandendoderm
D.Ectoderm,mesodermandendoderm
E.Epiblast,mesodermandhypoblast
9.Whichprocessestablishesthe3definitivegermlayers?
A.Neuralation
B.Gastrulation
C.Craniocaudalfolding
D.Lateralfolding
E.Angiogenesis
10.WhichofthefollowingdescribesthenumberofchromosomesandamountofDNAinagamete?
A.46chromosomes,1N
B.46chromosomes,2N
C.23chromosomes,1N
D.23chromosomes,2N
E.23chromosomes,4N
11.Whendoesaprimaryoocytecompleteitsfirstmeioticdivision?
A.atovulation
B.aftertheovulatorysurgeofFSHandLH
C.atfertilization
D.at5monthsoffetallife
E.beforebirth
12.HumanChorionicGonadotropin(hCG):
A.isproducedbythesyncytiotrophoblast
B.entersthematernalbloodcirculation
C.stimulatestheproductionofprogesterone
D.A,B,andC
13.Thechorionicmembraneconsistsof:
A.epiblast,cytotrophoblast,andsyncytiotrophoblast
B.hypoblast,cytotrophoblast,andsyncytiotrophoblast
C.extraembryonicmesoderm,cytotrophoblast,andsyncytiotrophoblast
D.Heusersmembrane,extraembryonicmesoderm,andcytotrophoblast
14.Whichstatementbestdescribesthedevelopmentoftheneuraltube?
A.itdevelopsdirectlyfromtheprimitivestreak
B.itdevelopsdirectlyfromthenotochord
C.itdevelopsfromtheectodermimmediatelydorsaltothenotochord
D.itdevelopsfromtheectodermimmediatelydorsaltotheprimitivestreak
E.noneoftheabove.
15.Whendoesformationofprimaryspermatocytesbegin?
A.week4ofembryoniclife
B.month5offetallife

C.birth
D.month5ofinfancy
E.puberty

1.B
2.B
3.E
4.E
5.A
6.A
7.C
8.D
9.B
10.C
11.B
12.D
13.C
14.C
15.E