Anda di halaman 1dari 27

1

PERTANYAAN

1. POKJA I MEMBIDANGI PROGRAM APA SAJA


a. PENGHAYATAN PENGAMALAN PANCASILA DAN PENGEMBANGAN HIDUP
BERKOPERASI
b. GOTONG ROYONG DAN PENDIDIKAN
c. PENGHAYATAN PENGAMALAN PANCASILA DAN GOTONG ROYONG
d. PENDIDIKAN DAN PENGEMBANGAN HIDUP BERKOPERASI
JAWABAN : C
2. YANG TERMASUK 6 BUAH BUKU WAJIB PKK DIANTARANYA ADALAH KECUALI
a. BUKU NOTULEN RAPAT
b. BUKU INVENTARIS
c. BUKU TAMU
d. BUKU DAFTAR NAMA ANGGOTA PKK
JAWABAN : C
3. YANG
GIZI )
a.
b.
c.
d.

TIDAK TERMASUK DALAM 5 KEGIATAN KADARSI (KELUARGA SADAR


ADALAH:
ASI EKSKLUSIF
KONSUMSI ANEKA RAGAM MAKANAN
PENGGUNAAN GARAM BERYODIUM
JAMBAN KELUARGA
JAWABAN : D

4. SEBUTKAN ASAS KOPERASI DI INDONESIA


a. KEKELUARGAAN
b. KEGOTONG ROYONGAN
c. KEMASYARAKATAN
d. SEMUA SALAH
JAWABAN : A
5. SIAPA
a.
b.
c.
d.

YANG MENJADI PEMBINA TIM PENGGERAK PKK PUSAT


PRESIDEN
MENTERI DALAM NEGERI
MENTERI LUAR NEGERI
WAKIL PRESIDEN
JAWABAN : B

2
PERTANYAAN
1. MENSOSIALISASIKAN PANGAN YANG TEPAT ADALAH KEGIATAN POKJA
a. POKJA II

b. POKJA I
c. POKJA III
d. POKJA IV
JAWABAN : C
2. MANFAAT PEMBERIAN ASI KECUALI
a. MENJALIN HUBUNGAN KASIH ANTARA IBU DAN BAYINYA
b. MENGURANGI PERDARAHAN SETELAH MELAHIRKAN
c. MEMPERCEPAT PEMULIHAN KESEHATAN IBU
d. SEMUA SALAH
JAWABAN : D
3. PENGERTIAN ASI EKSKLUSIF ADALAH
a. PEMBERIAN ASI SAJA USIA 0-4 BULAN
b. PEMBERIAN ASI USIA 0-6 BULAN DISERTAI MAKANAN TAMBAHAN
c. PEMBERIAN ASI SAJA PADA USIA BAYI 0-6 BULAN TANPA MAKANAN
TAMBAHAN
d. BUKAN SALAH SATU DI ATAS
JAWABAN : C
4. UJUNG TOMBAK DALAM KELOMPOK PKK ADALAH
a. PKK KECAMATAN
b. PKK DESA
c. KELOMPOK DASAWISMA
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : C
5. SUNATAN MASAL DAN NIKAH MASAL MERUPAKAN URAIAN PROGRAM KERJA
KEBERAPA DARI 10 PROGRAM POKOK PKK
a. KE-2 (GOTONG ROYONG)
b. KE-I (PENGHAYATAN DAN PENGAMALAN PANCASILA)
c. KE-6 (PENDIDIKAN DAN KETRAMPILAN)
d. KE-10 (PERENCANAAN SEHAT)
JAWABAN : A

3
PERTANYAAN
1. PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (PAUD) ADALAH SALAH SATU KEGIATAN DARI
POKJA
a. POKJA I
b. POKJA II
c. POKJA III
d. POKJA IV
JAWABAN : B
2. DI DALAM STRUKTUR KEPENGURUSAN TIM PENGGERAK PKK,GARIS PEMBINA
BERADA PADA
a. DIATAS KETUA TIM PENGGERAK PKK

b. SEJAJAR DENGAN KETUA TIM PENGGERAK PKK


c. DI BAWAH KETUA TIM PENGGERAK PKK
d. SEMUA SALAH
JAWABAN : B
3. SETELAH BAYI DAN BALITA DI TIMBANG,HASILNYA DI CATAT PADA BUKU KIA
(KESEHATAN IBU DAN ANAK) ATAU KARTU MENUJU SEHAT (KMS) MAKA AKAN
TERLIHAT BERAT BADANYA NAIK ATAU TIDAK.BAYI DIKATAKAN BERAT BADANYA
NAIK APABILA
a. GARIS PERTUMBUHANYA NAIK MENGIKUTI SALAH SATU PITA WARNA
PADA KMS
b. GARIS PERTUMBUHANYA MENDATAR
c. GARIS PERTUMBUHANYA PINDAH KE PITA WARNA YANG LEBUH MUDAH
d. A DAN C BENAR
JAWABAN : D
4. MELALUI RAKERNAS VII PKK, HARI KESATUAN GERAK PKK DI TETAPKAN
TANGGAL
a. 4 MARET
b. 11 MARET
c. 27 DESEMBER
d. 4 DESEMBER
JAWABAN : A
5. LEMAK DAN MINYAK BAIK UNTUK PERTUMBUHAN KULIT DAN RAMBUT BAYAK
TERDAPAT PADA TANAMAN
a. UBI
b. JAGUNG
c. PADI
d. PISANG
JAWABAN : B

4
PERTANYAAN
1.

MANFAAT SERAT YANG ADA DI DALAM SAYUR DAN BUAH ADALAH KECUALI
a. MEMELIHARA USUS,MENUNDA PENGOSONGAN LAMBUNG SEHINGGA
ORANG TIDAK MENJADI CEPAT LAPAR
b. MENURUNKAN BERAT BADAN
c. MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH TERHADAP INFEKSI
d. KESUBURAN DAN AWET MUDA
JAWABAN : C

2. YANG
a.
b.
c.
d.

TERMASUK DALAM KONTRASEPSI HORMONAL ADALAH


PI,SUNTIK,IMPLAN
PIL,IUD,MOW
SUNTIK,MOW,MOP
PIL,SUNTIK,KONDOM
JAWABAN : A

3. SEBUTKAN UU TENTANG KOPERASI

a.
b.
c.
d.

UU
UU
UU
UU

NO.20 TAHUN 1992


NO.25 TAHUN 1992
NO 20 TAHUN 1998
NO.25 TAHUN 1998

JAWABAN : B
4. APA KEPANJANGAN DARI UP2K
a. UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA
b. USAHA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA
c. UPAYA PERBAIKAN PENDAPATAN KELUARGA
d. USAHA PERBAIKAN PENDAPATAN KELUARGA
JAWABAN : B
5. PENGORGANISASIAN DALAM PKK MERUPAKAN TUGAS DARI
a. SEKRETARIS
b. KETUA
c. BENDAHARA
d. POKJA-POKJA
JAWABAN : A

5
PERTANYAAN
1. LAGU
a.
b.
c.
d.

MARS PKK DICIPTAKAN OLEH SIAPA


SUSANTO
SUKANTO
SUMANTO
SUKARTO
JAWABAN : C

2. MASA
a.
b.
c.
d.

BAKTI ANGGOTA TIM PENGGERAK PKK DESA ADALAH


4 TAHUN
5 TAHUN
6 TAHUN
SEMUA SALAH
JAWABAN : C

3. MENINGKATKAN KEJAR PAKET A,B DAN C MERUPAKAN KEGIATAN


a. POKJA I
b. POKJA II
c. POKJA III
d. POKJA IV
JAWABAN : B
4. APA PERAN KADER UNTUK MENDUKUNG PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF
a. MENDATA JUMLAH SELURUH IBU HAMIL,IBU MENYUSUI,BAYI BARU
LAHIR YANG ADA DI WILAYAH KERJANYA
b. MEMBERIKAN PENYULUHAN KEPADA IBU HAMIL DAN IBU MENYUSUI DI
POSYANDU

c. MELAKUKAN KUNJUNGAN RUMAH KEPADA IBU NIFAS YANG TIDAK


DATANG KE POSYANDU
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : D
5. BERAPA BUAH BUKU WAJIB YANG HARUS DIMILIKI DALAM KELOMPOK DASA
WISMA
a. 3 BUAH
b. 4 BUAH
c. 5 BUAH
d. 6 BUAH
JAWABAN : A

PERTANYAAN REBUTAN
1. SEBUTKAN 6 BUAH BUKU WAJIB DALAM PKK
BUKU DAFTAR NAMA ANGGOTA PKK
BUKU AGENDA SURAT
BUKU KEGIATAN
BUKU INVENTARIS
BUKU NOTULEN RAPAT
BUKU KEUANGAN
2. APA KEPANJANGAN HATINYA PKK DAN ADA DI POKJA BERAPA
HALAMAN ASRI,TERATUR INDAH DAN NYAMAN (ADA DALAM POKJA III)
3. SEBUTKAN 3 PROGRAM DARI POKJA IV
KESEHATAN
PERENCANAAN SEHAT
KELESTARIAN LINGKUNGAN HIDUP
4. APA YANG DIMAKSUTKAN DENGAN KADER KHUSUS
KADER KHUSUS ADALAH KADER UMUM YANG MENDAPAT TAMBAHAN
PENGETAHUAN DAN KETRAMPILAN MELALUI PELATIHAN
5. KELOMPOK LANSIA MERUPAKAN KEGIATAN DARI POKJA BERAPA
POKJA I DAN POKJA IV
6. APA KEPANJANGAN DARI KADARSIH
KELUARGA SADAR GIZI
7. SEBUTKAN 3 BUAH BUKU WAJIB DALAM DASA WISMA
CATATAN WARGA
CATATAN KELUARGA
RAKAPITULASI IBU HAMIL,IBU BERSALIN,BAYI,BALITA
8. MENANAM PADI SEKALIGUS MEMELIHARA IKAN DI LAHAN YANG SAMA DI
SEBUT
MINAPADI
9. SEBUTKAN LANDASAN DAN ASAS KOPERASI DI INDONESIA
LANDASAN : PANCASILA DAN UUD 1945
ASAS
: KEKELUARGAAN
10.PADA POSYANDU MEJA PENGISIAN KMS ADA PADA MEJA KE BERAPA

MEJA III

1
PERTANYAAN
1. DIBAWAH INI CONTOH TANAMAN UMUR PANJANG KECUALI
a. KEMIRI
b. KAKAO
c. KEDELE
d. CENGKEH
JAWABAN : C
2. RAPAT KONSULTASI ( RAKON ) DENGAN DAERAH DIADAKAN SETIAP
a. 1 TAHUN SEKALI
b. 2 TAHUN SEKALI
c. 4 TAHUN SEKALI
d. 5 TAHUN SEKALI
JAWABAN : A
3. APA MANFAAT VITAMIN A YANG TERDAPAT PADA SAYUR DAN BUAH
a. MEMELIHARA KESEHATAN TULANG
b. UNTUK PEMBEKUAN DARAH
c. MENCEGAH PENYAKIT BERI-BERI
d. UNTUK PEMELIHARAAN KESEHATAN MATA
JAWABAN : D
4. PENYULUHAN UPAYA PENCEGAHAN NARKOBA MERUPAKAN KEGIATAN
PROGRAM KEBERAPA DARI 10 PROGRAM POKOK PKK DAN SEBUTKAN
a. PROGRAM I : PENGHAYATAN DAN PENGAMALAN PANCASILA
b. PROGRAM II : GOTONG ROYONG
c. PROGRAM VI : PENDIDIKAN DAN KETRAMPILAN
d. PROGRAM VII : KESEHATAN
JAWABAN : A
5. MEJA KE-2 DAN KE-4 DALAM POSYANDU ADALAH
a. PENDAFTARAN DAN PENGISIAN KMS
b. PENIMBANGAN DAN PENYULUHAN
c. PENIMBANGAN DAN PENGISIAN KMS
d. PENGISIAN KMS DAN PELAYANAN
JAWABAN : B

2
PERTANYAAN

1. SURAT MENDAGRI TANGGAL 13 JULI 2011 MEMUAT TENTANG PEDOMAN


UMUM REVITALISASI POSYANDUMELIBATKAN BEBERAPA BADAN DINAS
TERKAIT KECUALI
a. DINAS KESEHATAN
b. BPMPD
c. TP.PKK
d. DINAS PERINDUSTRIAN
JAWABAN : D
2. KEWAJIBAN SETIAP WARGA NEGARA YANG TAAT PERATURAN DAN UNDANGUNDANG YANG BERLAKU DI INDONESIA ADALAH
a. MEMBAYAR PAJAK
b. MEMILIKI KTP
c. MENTAATI TERTIB LALULINTAS
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : D
3. VITAMIN A WARNA BIRU DI BERIKAN PADA BAYI UMUR
a. 0 6 BULAN
b. 6 11 BULAN
c. 0 11 BULAN
d. 12 59 BULAN
JAWABAN : B
4. APA ARTI WARNA BIRU PADA LAMBANG PKK
a. MELAMBANGKAN SUASANA DAMAI,AMAN,TENTERAM DAN SEJAHTERA
b. MELAMBANGKAN KEAGUNGAN CITA-CITA
c. MELAMBANGKAN KESUCIAN DAN KETULUSAN UNTUK SUATU TUJUAN
DAN CITA-CITA
d. MELAMBANGKAN KEKEKALAN / KEABADIAN
JAWABAN : A
5. ZAT BESI LEBIH BANYAK TERDAPAT PADA TANAMAN
a. WORTEL
b. BUAH LABU
c. BAYAM
d. SAWI
JAWABAN : C

3
PERTANYAAN

1. PEMEGANG KEKUASAAN TERTINGGI DALAM KOPERASI ADALAH


a. PENGURUS
b. PENGAWAS
c. RAPAT ANGGOTA
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : C
2. MEMBERDAYAKAN LANSIA AGAR DAPAT MENJAGA KESEHATAN FISIK DAN
MENTAL, KEBUGARAN DAN KETRAMPILAN AGAR DAPAT MELAKSANAKAN
KEGIATAN SECARA PRODUKTIF MERUPAKAN KEGIATAN DARI POKJA
a. POKJA I
b. POKJA II
c. POKJA IV
d. A DAN C BENAR
JAWABAN : D
3. VITAMIN A DI BERIKAN BERAPA KALI DALAM SETAHUN
a. 1 TAHUN SEKALI
b. SATU TAHUN 2 KALI
c. SATU TAHUN 3 KALI
d. SALAH SEMUA
JAWABAN : B
4. LENCANA DAN LAGU MARS PKK MASUK DALAM
a. LAMBANG PKK
b. ADMINISTRASI PKK
c. ATRIBUT PKK
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : C
5. DIBAWAH INI ADALAH CONTOH TANAMAN UMUR PENDEK KECUALI
a. KACANG PANJANG
b. LOMBOK
c. KEDELE
d. KAKAO
JAWABAN : D

4
PERTANYAAN
1. PADA
a.
b.
c.
d.

POSYANDU APA ARTI HURUF N PADA BALOK SKDN


JUMLAH BAYI/BALITA YANG DATANG TIMBANG DALAM BULAN INI
JUMLAH SASARAN BAYI / BALITA DALAM SATU POSYANDU
JUMLAH BAYI / BALITA YANG NAIK TIMBANGANNYA
JUMLAH BAYI / BALITA YANG MEMILIKI KMS

JAWABAN : C
2. SIAPA
a.
b.
c.
d.

NAMA BAPAK KOPERASI INDONESIA


BAPAK MUHAMAD YAMIN
BAPAK MUHAMAD HATTA
BAPAK BUDI UTOMO
BAPAK KIHAJAR DEWANTARA
JAWABAN : B

3.

KAPSUL VITAMIN A WARNA MERAH DI BERIKAN PADA


a. BAYI 0 6 BULAN
b. BAYI 6 11 BULAN
c. ANAK 12 36 BULAN
d. ANAK 12 59 BULAN
JAWABAN : D

4. SASARAN LANGSUNG BINA KELOMPOK BINA KELUARGA BALITA ADALAH


a. IBU
b. ANAK BALITA
c. IBU DAN BALITA
d. KADER BKB
JAWABAN : C
5. SUSUNAN KEPENGURUSAN DALAM KELOMPOK PKK DUSUN,RT,RW DAN DASA
WISMA ADALAH
a. KETUA,WAKIL KETUA,SEKRETARIS,POKJA-POKJA
b. KETUA,SEKRETARIS,BENDAHARA,POKJA-POKJA
c. KETUA,SEKRETARIS,BENDAHARA DAN ANGGOTA
d. KETUA,WAKIL,BENDAHARA DAN ANGGOTA
JAWABAN : C

5
PERTANYAAN
1. BERAPA JUMLAH KEPALA KELUARGA ( KK ) DALAM SATU KELOMPOK DASA
WISMA
a. 10 - 20 KK
b. 20 - 25 KK
c. 20 - 30 KK
d. LEBIH DARI 30
JAWABAN : A
2. TIM PENGGERAK PKK ADALAH MITRA KERJA PEMERINTAH DAN ORGANISASI
MASYARAKAT YANG BERFUNGSI SEBAGAI
a. FASILITATOR
b. PERENCANA
c. PELAKSANA

d. SEMUA BENAR
JAWABAN : D
3. YANG
a.
b.
c.
d.

TERMASUK DALAM KONTRASEPSI MANTAP ADALAH


SUNTIK DAN PIL
MOW DAN MOP
MOP,MOW,SUNTIK DAN KONDOM
MOW DAN KONDOM
JAWABAN : B

4. VITAMIN C BANYAK TERDAPAT PADA TANAMAN


a. WORTEL
b. MENTIMUN
c. JERUK
d. BENGKUANG
JAWABAN : C
5. YANG
a.
b.
c.
d.

MERUPAKAN SUMBER BAHAN PUPUK ORGANIK


KOMPOS
PUPUK HIJAU
PUPUK KANDANG
SEMUA BENAR
JAWABAN : D

PERTANYAAN REBUTAN
1. SEBUTKAN 4 STRATA POSYANDU......
PRATAMA
MADYA
PURNAMA
MANDIRI
2. APA KEPANJANGAN DARI DAMAS.....
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT
3. JENIS INDUSTRI KECIL DAN KERAJINAN RUMAH TANGGA YANG MENONJOL DI
KABUPATEN ENDE ADALAH......
TENUN IKAT
4. PADA PENGGUNAAN LENCANA PKK DI LETAKAN PADA.....
DADA SEBELAH KIRI
5. SEBUTKAN 3 PERANGKAT ORGANISASI KOPERASI......
ANGGOTA
PENGURUS
PENGAWAS
6. DALAM MELAKSANAKAN TUGASNYA KETUA TIM PENGGERAK PKK
DESA/KELURAHAN BERTANGGUNG JAWAB KEPADA......
KETUA TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN
KEPALA DESA/LURAH SELAKU PEMBINA PKK DESA DAN KELURAHAN

7. SIAPA NAMA KETUA TIM PENGGERAK PKK KABUPATEN.....


NY.MATHILDA G.ILMU PETU
8. AIR SUSU IBU DI BERIKAN PADA ANAK SAMPAI BERUSIA.....
2 TAHUN
9. SEBUTKAN 5 KEGIATAN UTAMA DALAM PELAYANAN POSYANDU......
PERBAIKAN GIZI
KESEHATAN IBU DAN ANAK
KELUARGHA BERENCANA
IMUNISASI
PENANGGULANGAN DIARE DAN GIZI BURUK
10.APA KEPANJANGAN DARI 3BA
BERAGAM,BERGIZI,BERIMBANG DAN AMAN

1
PERTANYAAN

1. PELINDUNG UTAMA PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA ADALAH


a. ISTERI PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA
b. ISTERI WAKIL PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA
c. ISTERI MENTERI DALAM NEGERI
d. MENTERI DALAM NEGERI

JAWABAN : A

2. APA ARTI HURUF D PADA BALOK SKDN


a. JUMLAH BAYI YANG MEMILIKI KMS
b. JUMLAH BAYI YANG NAIK TIMBANGANYA
c. JUMLAHA SASARAN BAYI DALAM POSYANDU
d. JUMLAH BAYI YANG DATANG TIMBANG DALAM BULAN INI

JAWABAN : D

3. KEPENGURUSAN TIM PENGGERAK PKK DESA DAN KELURAHAN DI TETAPKAN


DAN DILANTIK OLEH....DAN ATAS USULAN....
a. KETUA TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN ATAS USULAN KETUA TP.PKK
DESA
b. KETUA TIM PENGGERAK PKK DESA ATAS USULAN KETUA TP.PKK
KECAMATAN
c. KEPALA DESA / LURAH ATAS USULAN KETUA TP.PKK DESA/KELURAHAN
d. PEMBINA KECAMATAN ATAS USULAN KETUA TP.PKK DESA

JAWABAN : C

4. SEBUTKAN 3 PROGRAM DARI POKJA III


a. PANGAN,SANDANG,PENDIDIKAN

b. PERENCANAAN SEHAT,SANDANG,PANGAN,
c. TATALAKSANA RUMAH TANGGA,PANGAN,PELESTARIAN LINGKUNGAN
HIDUP
d. PANGAN,SANDANG,TATALAKSANA RUMAH TANGGA

JAWABAN : D

5. APA KEPANJANGAN DARI SPAL


a. SALURAN PENAMPUNGAN AIR LIMBAH
b. SALURAN PEMBUANGAN AIR LIMBAH
c. SELOKAN PENAMPUNG AIR LIMBAH
d. SELOKAN PEMBUANGAN AIR LIMBAH
JAWABAN : B

2
PERTANYAAN
1. YANG MERUPAKAN SASARAN LANGSUNG DARI GERAKAN PEMBERDAYAAN
KESEJAHTERAAN KELUARGA ADALAH
a. MASYARAKAT
b. KELOMPOK
c. KELUARGA
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : C
2. YANG
a.
b.
c.

TIDAK TERMASUK KRITERIA ANGGOTA TIM PENGGERAK PKK ADALAH


DAPAT MEMBACA DAN MENULIS
MEMPUNYAI SIFAT SEBAGAI RELAWAN
PEDULI TERHADAP UPAYA PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN
KELUARGA
d. BERSIFAT PERORANGAN DAN MEWAKILI SUATU
ORGANISASI,GOLONGAN,PARTAI POLITIK

JAWABAN : D

3. PELAYANAN POSYANDU TERDIRI DARI 2 PAKET YAITU PELAYANAN MINIMAL


DAN PELAYANAN OPTIMAL.YANG TERMASUK DALAM PELAYANAN MINIMAL
ADALAH....
a. PERBAIKAN GIZI
b. KESEHATAN IBU ANAK DAN KELUARGA BERENCANA
c. IMUNISASI DAN PENANGGULANGAN PENYAKIT DIARE
d. SEMUA BENAR

JAWABAN : D

4. APA KEPANJANGAN DARI UPGK


a. UPAYA PERBAIKAN GIZI KELUARGA
b. USAHA PERBAIKAN GIZI KELUARGA
c. UPAYA PENINGKATAN GIZI KELUARGA
d. USAHA PENINGKATAN GIZI KELUARGA

JAWABAN : B

5. BAYI HANYA DI BERI ASI SAJA SAMPAI BERUSIA 6 BULAN DAN TETAP
DILANJUTKAN PEMBERIAN ASI HINGGA BAYI BERUSIA
a. 1 TAHUN
b. 2 TAHUN
c. 3 TAHUN
d. 4 TAHUN

JAWABAN : B

3
PERTANYAAN
1. VITAMIN A LEBIH BANYAK TERDAPAT PADA SAYURAN
a. BAYAM
b. KANGKUNG
c. WORTEL
d. BUAH LABU

JAWABAN : C

2. APA MANFAAT BKB BAGI ANAK...


a. MEMPERLUAS WAWASAN PENGETAHUAN TENTANG POLA ASUH ANAK
b. AGAR MAMPU MEMBENTUK ANAK YANG BERKUALITAS
c. TUMBUH DAN BERKEMBANG SECARA OPTIMAL
d. SEMUA BENAR

JAWABAN : C

3. VITAMIN A YANG BERWARNA MERAH DI BERIKAN PADA


a. BAYI UMUR 6 11 BULAN
b. ANAK UMUR 12 36 BULAN
c. BAYI 0 11 BULAN
d. ANAK UMUR 12 59 BULAN

JAWABAN : D

4. BERAPA JUMLAH BUKU WAJIB UNTUK TIM PENGGERAK PKK DESA / KELURAHAN
a. 5 BUAH
b. 6 BUAH
c. 7 BUAH
d. 8 BUAH

JAWABAN : B

5. BERAPA BATAS USIA IDEAL SEORANG WANITA UNTUK HAMIL DAN


MELAHIRKAN
a. 20 35 TAHUN
b. 22 30 TAHUN
c. 25 35 TAHUN
d. 20 40 TAHUN

JAWABAN : A

4
PERTANYAAN

1. MESKI TERLIHAT BERSIH, AIR BELUM TENTU BEBAS KUMAN PENYAKIT.KUMAN


PENYAKIT DALAM AIR AKAN MATI PADA SUHU...
a. 100 C
b. 99 C
c. 98 C
d. 97 C

2.

JAWABAN : A

SECARA UMUM FUNGSI KARTU MENUJU SEHAT ADALAH...


a. SEBAGAI ALAT UNTUK MEMANTAU PERTUMBUHAN
b. SEBAGAI CATATAN PELAYANAN KESEHATAN ANAK
c. SEBAGAI ALAT EDUKASI
d. BENAR SEMUA

JAWABAN : D

3. PADA POSYANDU MEJA PENDAFTARAN DAN PELAYANAN KESEHATAN ADA PADA


MEJA KE BERAPA
a. MEJA I DAN MEJA IV
b. MEJA II DAN MEJA V
c. MEJA I DAN MEJA V
d. MEJA II DAN MEJA IV

JAWABAN : C

4. JENIS JAMBAN YANG KITA GUNAKAN UNTUK DAERAH YANG KESULITAN AIR
ADALAH
a. JAMBAN TANGKI SAPTIK
b. JAMBAN CEMPLUNG
c. JAMBAN LEHER ANGSA
d. SEMUA SALAH

JAWABAN : B

5. DIBAWAH INI YANG MERUPAKAN DUA PROGRAM KERJA DARI POKJA II ADALAH
a. PENDIDIKAN DAN GOTONG ROYONG
b. PENGHAYATAN PENGAMALAN PANCASILA DAN PENDIDIKAN
c. PENGEMBANGAN HIDUP BERKOPERASI DAN GOTONG ROYONG
d. PENDIDIKAN DAN KETRAMPILAN DAN PENGEMBANGAN HIDUP
BERKOPERASI

JAWABAN : D

5
PERTANYAAN

1. BERAPAKAH JARAK ANTARA SUMBER AIR MINUM DENGAN LUBANG


PENAMPUNGAN KOTORAN MANUSIA / LUBANG WC
a. 7 METER
b. 8 METER
c. 9 METER
d. 10 METER

JAWABAN : D

2. APA YANG DIMAKSUDKAN DENGAN PEROKOK AKTIF


a. ORANG YANG MENGKONSUMSI ROKOK SECARA RUTIN WALAUPUN
HANYA SATU BATANG DALAM SEHARI
b. ORANG YANG MENGISAP ROKOK WALAUPUN TIDAK RUTIN SEKALIPUN
ATAU HANYA SEKEDAR COBA-COBA
c. ORANG YANG BUKAN PEROKOK TAPI MENGHIRUP ASAP ROKOK DARI
ORANG LAIN
d. A DAN B BENAR

JAWABAN : D

3. BAYI MENDAPATKAN ASI PERTAMA YAITU CAIRAN BERHARGA YANG KAYA AKAN
ANTIBODI / ZAT KEKEBALAN TUBUH DAN ZAT PENTING LAINYA YANG PENTING
UNTUK PERTUMBUHAN USUS BAYI DI SEBUT...
a. ASI MATANG
b. KOLOSTRUM
c. ASI MATUR
d. ASI TRANSISI

JAWABAN : B

4. LAGU MARS PKK DICIPTAKAN OLEH SIAPA


a. SUSANTO
b. SUKANTO
c. SUMANTO
d. SUKARTO
JAWABAN : C
5. YANG TERMASUK DALAM KONTRASEPSI HORMONAL ADALAH
a. PIL,SUNTIK,IMPLAN
b. PIL,IUD,MOW
c. SUNTIK,MOW,MOP
d. PIL,SUNTIK,KONDOM
JAWABAN : A

PERTANYAAN REBUTAN
1. SIAPA YANG MENJADI DEWAN PEMBINA TIM PENGGERAK PKK PUSAT

MENTERI DALAM NEGERI

2. SEBUTKANLAH TRIGUNA MAKANAN BERGIZI..

ZAT TENAGA
ZAT PEMBANGUN
ZAT PENGATUR

3. APA KEPANJANGAN DARI PMTAS

PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH

4. APA ARTI AKU CINTA PRODUK INDONESIA

AKU MENCINTAI PRODUK DALAM NEGERI

5. APA YANG DIMAKSUTKAN DENGAN PEROKOK PASIF

ORANG YANG BUKAN PEROKOK TAPI MENGHIRUP ASAP ROKOK DARI


ORANG LAIN

6. SEBUTKANLAH 3 ROGRAM KERJA DARI POKJA III

SANDANG
PANGAN
TATALAKSANA RUMAH TANGGA

7. PADA POSYANDU PENYULUHAN MERUPAKAN KEGIATAN PADA MEJA


KEBERAPA...

MEJA IV
8. MASA BAKTI ANGGOTA TIM PENGGERAK PKK DESA ADALAH...

6 TAHUN

9. SEBUTKANLAH FAKTOR TIDAK LANGSUNG PENYEBAB KEMATIAN IBU ATAU


LEBIH DI KENAL DENGAN SEBUTAN 4 TERLALU...

10.

TERLALU
TERLALU
TERLALU
TERLALU

MUDA
TUA
BANYAK
DEKAT
APA KEPANJANGAN DARI DAMAS

PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

1
PERTANYAAN
1. YANG TERMASUK 6 BUAH BUKU WAJIB PKK DIANTARANYA ADALAH KECUALI
a. BUKU NOTULEN RAPAT
b. BUKU INVENTARIS
c. BUKU TAMU
d. BUKU DAFTAR NAMA ANGGOTA PKK

JAWABAN : C

2. MENSOSIALISASIKAN PANGAN YANG TEPAT ADALAH KEGIATAN POKJA


a. POKJA II
b. POKJA I
c. POKJA III
d. POKJA IV

JAWABAN : C

3. LEMAK DAN MINYAK BAIK UNTUK PERTUMBUHAN KULIT DAN RAMBUT BAYAK
TERDAPAT PADA TANAMAN
a. UBI
b. JAGUNG
c. PADI
d. PISANG

JAWABAN : B

4. PENGORGANISASIAN DALAM PKK MERUPAKAN TUGAS DARI


a. SEKRETARIS
b. KETUA
c. BENDAHARA
d. POKJA-POKJA

JAWABAN : A

5. GOLONGAN MAKANAN YANG MERUPAKAN ZAT TENAGA ADALAH MAKANAN


YANG MENGANDUNG.....
a. VITAMIN DAN MINERAL
b. PROTEIN DAN VITAMIN
c. MINERAL DAN LEMAK
d. KARBOHIDRAT DAN LEMAK

JAWABAN : D

2
PERTANYAAN
1. BERAPA
WISMA
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6

BUAH BUKU WAJIB YANG HARUS DIMILIKI DALAM KELOMPOK DASA


BUAH
BUAH
BUAH
BUAH
JAWABAN : A

2. APA MANFAAT VITAMIN A YANG TERDAPAT PADA SAYUR DAN BUAH


a. MEMELIHARA KESEHATAN TULANG
b. UNTUK PEMBEKUAN DARAH
c. MENCEGAH PENYAKIT BERI-BERI
d. UNTUK PEMELIHARAAN KESEHATAN MATA

JAWABAN : D

3. VITAMIN A WARNA BIRU DI BERIKAN PADA BAYI UMUR


a. 0 6 BULAN

b. 6 11 BULAN
c. 0 11 BULAN
d. 12 59 BULAN

JAWABAN : B

4. APA KEPANJANGAN DARI PPBN....


a. PROGRAM PEMBERDAYAAN BELA NEGARA
b. PENDIDIKAN PEMBERDAYAAN BELA NEGARA
c. PENDIDIKAN PENDAHULUAN BELA NEGARA
d. BUKAN SALAH SATU DI ATAS

JAWABAN : C

5. IMUNISASI CAMPAK DIBERIKAN PADA BAYI USIA...


a. 1 BULAN
b. 3 BULAN
c. 6 BULAN
d. 9 BULAN

JAWABAN : D

3
PERTANYAAN
1. BERAPA JUMLAH KEPALA KELUARGA ( KK ) DALAM SATU KELOMPOK DASA
WISMA
a. 10 - 20 KK
b. 20 - 25 KK
c. 20 - 30 KK
d. LEBIH DARI 30

JAWABAN : A

2. APA ARTI HURUF S PADA BALOK SKDN


a. JUMLAH BAYI YANG MEMILIKI KMS
b. JUMLAH BAYI YANG NAIK TIMBANGANYA
c. JUMLAHA SASARAN BAYI DALAM POSYANDU
d. JUMLAH BAYI YANG DATANG TIMBANG DALAM BULAN INI

JAWABAN : C

3. PELAYANAN POSYANDU TERDIRI DARI 2 PAKET YAITU PELAYANAN MINIMAL


DAN PELAYANAN OPTIMAL.YANG TERMASUK DALAM PELAYANAN MINIMAL
ADALAH....
a. PERBAIKAN GIZI
b. KESEHATAN IBU ANAK DAN KELUARGA BERENCANA
c. IMUNISASI DAN PENANGGULANGAN PENYAKIT DIARE
d. SEMUA BENAR

JAWABAN : D

4. BERAPA JUMLAH BUKU WAJIB UNTUK TIM PENGGERAK PKK DESA / KELURAHAN
a. 5 BUAH

b. 6 BUAH
c. 7 BUAH
d. 8 BUAH

JAWABAN : B

5. SUNATAN MASAL DAN NIKAH MASAL MERUPAKAN URAIAN PROGRAM KERJA


KEBERAPA DARI 10 PROGRAM POKOK PKK
a. KE-2 (GOTONG ROYONG)
b. KE-I (PENGHAYATAN DAN PENGAMALAN PANCASILA)
c. KE-6 (PENDIDIKAN DAN KETRAMPILAN)
d. KE-10 (PERENCANAAN SEHAT)

JAWABAN : A

4
PERTANYAAN
1. SEBUTKAN ASAS KOPERASI DI INDONESIA
a. KEKELUARGAAN
b. KEGOTONG ROYONGAN
c. KEMASYARAKATAN
d. SEMUA SALAH

JAWABAN : A

2. SIAPA YANG MENJADI PEMBINA TIM PENGGERAK PKK PUSAT


a. PRESIDEN
b. MENTERI DALAM NEGERI
c. MENTERI LUAR NEGERI
d. WAKIL PRESIDEN

JAWABAN : B

3. SETELAH BAYI DAN BALITA DI TIMBANG,HASILNY DI CATAT PADA BUKU KIA


(KESEHATAN IBU DAN ANAK) ATAU KARTU MENUJU SEHAT (KMS) MAKA AKAN
TERLIHAT BERAT BADANYA NAIK ATAU TIDAK.BAYI DIKATAKAN BERAT BADANYA
NAIK APABILA
a. GARIS PERTUMBUHANYA NAIK MENGIKUTI SALAH SATU PITA WARNA
PADA KMS
b. GARIS PERTUMBUHANYA MENDATAR
c. GARIS PERTUMBUHANYA PINDAH KE PITA WARNA YANG LEBUH
MUDAH
d. A DAN C BENAR

JAWABAN : D

4. GOLONGAN MAKANAN YANG TERMASUK DALAM ZAT PEMBANGUN ADALAH


MAKANAN YANG MENGANDUNG..........
a. KARBOHIDRAT
b. LEMAK
c. PROTEIN
d. VITAMIN

JAWABAN : C

5. RAPAT KERJA NASIONAL PKK DIADAKAN TIAP BERAPA TAHUN SEKALI...


a. 1 TAHUN SEKALI
b. 3 TAHUN SEKALI
c. 4 TAHUN SEKALI
d. 5 TAHUN SEKALI

JAWABAN : D

5
PERTANYAAN
1. BAYI IBU AGUS PADA SAAT PENIMBANGAN TANGGAL 10 AGUSTUS 2015
BERUMUR 16 MINGGU 8 HARI MAKA TANGGAL,BULAN DAN TAHUN BERAPA BAYI
IBU AGUS LAHIR
a. 1 MEI 2015
b. 2 MEI 2015
c. 2 APRIL 2015
d. 8 APRIL 2015

JAWABAN : C

2. VITAMIN A YANG BERWARNA MERAH DI BERIKAN PADA


a. BAYI UMUR 6 11 BULAN
b. ANAK UMUR 12 36 BULAN
c. BAYI 0 11 BULAN
d. ANAK UMUR 12 59 BULAN

JAWABAN : D

3. YANG TIDAK TERMASUK KRITERIA ANGGOTA TIM PENGGERAK PKK ADALAH


a. DAPAT MEMBACA DAN MENULIS
b. MEMPUNYAI SIFAT SEBAGAI RELAWAN
c. PEDULI TERHADAP UPAYA PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN
KELUARGA
d. BERSIFAT PERORANGAN DAN MEWAKILI SUATU
ORGANISASI,GOLONGAN,PARTAI POLITIK

JAWABAN : D

4. APA KEPANJANGAN DARI UPGK


a. UPAYA PERBAIKAN GIZI KELUARGA
b. USAHA PERBAIKAN GIZI KELUARGA
c. UPAYA PENINGKATAN GIZI KELUARGA
d. USAHA PENINGKATAN GIZI KELUARGA

JAWABAN : B

5. BERAPA LAMA SESESORANG PERLU MELAKUKAN AKTIVITAS FISIK SETIAP HARI


a. 30 MENIT
b. 35 MENIT
c. 40 MENIT
d. 45 MENIT

6
PERTANYAAN
1. HUBUNGAN KERJA ANTARA TIM PENGGERAK PKK PUSAT DENGAN TIM
PENGGERAK PKK PROVINSI,KABUPATEN/KOTA,KECAMATAN,DESA/KELURAHAN
ADALAH BERSIFAT
a. KONSULTATIF
b. KOORDINATIF
c. HIRARKIS
d. SEMUA BENAR

JAWABAN : D

2. SALAH SATU UPAYA UNTUK MENUMBUHKAN DAN MEMBANGUN PERILAKU,BUDI


PEKERTI,SOPAN SANTUN DI DALAM KELUARGA SESUAI DENGAN BUDAYA
BANGSA ADALAH TUGAS DARI POKJA
a. POKJA I
b. POKJA II
c. POKJAIII
d. POKJA IV

JAWABAN : A

3. DI DALAM PENULISAN NOMOR DAN KODE SURAT APABILA ISI SURAT YANG
BERSIFAT UMUM MAKA DI GUNAKAN KODE...
a. POKJA
b. SMR
c. SKR
d. SKP

JAWABAN : C

4. PADA STATUS GIZI BAYI DAN BALITA APA ARTI PENULISAN DENGAN LAMBANG
SEGI TIGA
a. BAYI / BALITA YANG MENGALAMI GIZI BAIK
b. BAYI / BALITA YANG MANGALAMI GIZI KURANG
c. BAYI / BALITA YANG MENGALAMI GIZI SEDANG
d. BAYI / BALITA YANG MANGALAMI GIZI BURUK

JAWABAN : D

5. MENSOSIALISASIKAN CARA BERPAKAIAN


ADALAH KEGIATAN DARI POKJA....
a. POKJA IV
b. POKJA III
c. POKJA II
d. POKJA I

JAWABAN : B

PERTANYAAN REBUTAN

YANG

BAIK

DAN

BENAR

1. APA KEPANJANGAN DARI WAJARDIKDAS

WAJIB BELAJAR PENDIDIKAN DASAR

2. APA ARTI 3M PLUS YANG MERUPAKAN SUATU CARA YANG DILAKUKAN UNTUK
MEMBERANTAS SARANG NYAMUK

MENGURAS
MENUTUP
MENGUBUR
PLUS MENGHINDARI GIGITAN NYAMUK

3. SEBUTKANLAH 3 CARA DALAM MENCUCI TANGAN YANG BAIK DAN BENAR

CUCI TANGAN DENGAN AIR BERSIH YANG MENGALIR DAN MEMAKAI


SABUN
BERSIHKAN TELAPAK,PERGELANGAN TANGAN,SELA-SELA JARI DAN
PUNGGUNG TANGAN
KERINGKAN DENGAN LAP YANG BERSIH

4. APA KEPANJANGAN DARI PHBS

PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT

5. SASARAN UTAMA DARI PKK ADALAH

KELUARGA

6. SIAPA NAMA PEMBINA TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN DETUSOKO

IGNASIUS BEWA KAPO,SH

7. SEBUTKANLAH 2 KONTRASEPSI MANTAP

MOW
MOP

8. UJUNG TOMBAK DARI KELOMPOK PKK ADALAH

DASAWISMA

9. APA KEPANJANGAN HATINYA PKK DAN ADA DI POKJA BERAPA


HALAMAN ASRI,TERATUR INDAH DAN NYAMAN (ADA DALAM POKJA III)
10.PENGORGANISASIAN DALAM PKK MERUPAKAN TUGAS DARI....

SEKRETARIS

1
BABAK FINAL
PERTANYAAN

1. YANG
GIZI )
a.
b.
c.
d.

TIDAK TERMASUK DALAM 5 KEGIATAN KADARSI (KELUARGA SADAR


ADALAH:
ASI EKSKLUSIF
KONSUMSI ANEKA RAGAM MAKANAN
PENGGUNAAN GARAM BERYODIUM
JAMBAN KELUARGA
JAWABAN : D

2. UJUNG TOMBAK DALAM KELOMPOK PKK ADALAH


a. PKK KECAMATAN
b. PKK DESA
c. KELOMPOK DASAWISMA
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : C
3. MELALUI RAKERNAS VII PKK, HARI KESATUAN GERAK PKK DI TETAPKAN
TANGGAL
a. 4 MARET
b. 11 MARET
c. 27 DESEMBER
d. 4 DESEMBER
JAWABAN : A
4. SEBUTKAN UU TENTANG KOPERASI
a. UU NO.20 TAHUN 1992
b. UU NO.25 TAHUN 1992
c. UU NO 20 TAHUN 1998
d. UU NO.25 TAHUN 1998
JAWABAN : B
5. APA PERAN KADER UNTUK MENDUKUNG PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF
a. MENDATA JUMLAH SELURUH IBU HAMIL,IBU MENYUSUI,BAYI BARU
LAHIR YANG ADA DIWILAYAH KERJANYA
b. MEMBERIKAN PENYULUHAN KEPADA IBU HAMIL DAN IBU MENYUSUI DI
POSYANDU
c. MELAKUKAN KUNJUNGAN RUMAH KEPADA IBU NIFAS YANG TIDAK
DATANG KE POSYANDU
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : D

2
PERTANYAAN
1. RAPAT KONSULTASI ( RAKON ) DENGAN DAERAH DIADAKAN SETIAP
a. 1 TAHUN SEKALI
b. 2 TAHUN SEKALI
c. 4 TAHUN SEKALI
d. 5 TAHUN SEKALI
JAWABAN : A

2. SURAT MENDAGRI TANGGAL 13 JULI 2011 MEMUAT TENTANG PEDOMAN


UMUM REVITALISASI POSYANDUMELIBATKAN BEBERAPA BADAN DINAS
TERKAIT KECUALI
a. DINAS KESEHATAN
b. BPMPD
c. TP.PKK
d. DINAS PERINDUSTRIAN
JAWABAN : D
3. LENCANA DAN LAGU MARS PKK MASUK DALAM
a. LAMBANG PKK
b. ADMINISTRASI PKK
c. ATRIBUT PKK
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : C
4. SASARAN LANGSUNG BINA KELOMPOK BINA KELUARGA BALITA ADALAH
a. IBU
b. ANAK BALITA
c. IBU DAN BALITA
d. KADER BKB
JAWABAN : C
5. YANG
a.
b.
c.
d.

TERMASUK DALAM KONTRASEPSI MANTAP ADALAH


SUNTIK DAN PIL
MOW DAN MOP
MOP,MOW,SUNTIK DAN KONDOM
MOW DAN KONDOM
JAWABAN : B

3
PERTANYAAN
1. SECARA UMUM FUNGSI KARTU MENUJU SEHAT ADALAH...
a. SEBAGAI ALAT UNTUK MEMANTAU PERTUMBUHAN
b. SEBAGAI CATATAN PELAYANAN KESEHATAN ANAK
c. SEBAGAI ALAT EDUKASI
d. BENAR SEMUA

JAWABAN : D

2. APA YANG DIMAKSUDKAN DENGAN PEROKOK AKTIF


a. ORANG YANG MENGKONSUMSI ROKOK SECARA RUTIN WALAUPUN
HANYA SATU BATANG DALAM SEHARI
b. ORANG YANG MENGISAP ROKOK WALAUPUN TIDAK RUTIN SEKALIPUN
ATAU HANYA SEKEDAR COBA-COBA
c. ORANG YANG BUKAN PEROKOK TAPI MENGHIRUP ASAP ROKOK DARI
ORANG LAIN
d. A DAN B BENAR

JAWABAN : D

3. GOLONGAN MAKANAN YANG MERUPAKAN ZAT TENAGA ADALAH MAKANAN


YANG MENGANDUNG.....
a. VITAMIN DAN MINERAL
b. PROTEIN DAN VITAMIN
c. MINERAL DAN LEMAK
d. KARBOHIDRAT DAN LEMAK

JAWABAN : D

4. MRAPAT KERJA NASIONAL PKK DIADAKAN TIAP BERAPA TAHUN SEKALI...


a. 1 TAHUN SEKALI
b. 3 TAHUN SEKALI
c. 4 TAHUN SEKALI
d. 5 TAHUN SEKALI

JAWABAN : D

5. APA KEPANJANGAN DARI PPBN....


a. PROGRAM PEMBERDAYAAN BELA NEGARA
b. PENDIDIKAN PEMBERDAYAAN BELA NEGARA
c. PENDIDIKAN PENDAHULUAN BELA NEGARA
d. BUKAN SALAH SATU DI ATAS

JAWABAN : C

4
PERTANYAAN
1. MENINGKATKAN PEMAHAMAN KELUARGA TENTANG KEBIASAAN MENABUNG
DAN PROGRAM KELUAGA BERENCANA MERUPAKAN TUGAS UTAMA DARI POKJA
IV PROGRAM.....
a. KESEHATAN
b. KELESTARIAN LINGKUNGAN HIDUP
c. PERENCANAAN SEHAT
d. TATALAKSANA RUMAH TANGGA
JAWABAN : C
2. BERAPA LAMA SESESORANG PERLU MELAKUKAN AKTIVITAS FISIK SETIAP HARI
a. 30 MENIT
b. 35 MENIT
c. 40 MENIT
d. 45 MENIT

3. IMUNISASI CAMPAK DIBERIKAN PADA BAYI USIA...


a. 1 BULAN
b. 3 BULAN
c. 6 BULAN
d. 9 BULAN

JAWABAN : D

4. BAYI MENDAPATKAN ASI PERTAMA YAITU CAIRAN BERHARGA YANG KAYA AKAN
ANTIBODI / ZAT KEKEBALAN TUBUH DAN ZAT PENTING LAINYA YANG PENTING
UNTUK PERTUMBUHAN USUS BAYI DI SEBUT...
a. ASI MATANG
b. KOLOSTRUM
c. ASI MATUR
d. ASI TRANSISI

JAWABAN : B

5. YANG MERUPAKAN SUMBER BAHAN PUPUK ORGANIK


a. KOMPOS
b. PUPUK HIJAU
c. PUPUK KANDANG
d. SEMUA BENAR
JAWABAN : D

PERTANYAAN REBUTAN

1. SIAPA NAMA KETUA TIM PENGGERAK PKK PUSAT

ERNI GUNTARTI TYAHYO KUMOLO

2. SEBUTKANLAH TRIGUNA MAKANAN BERGIZI..

ZAT TENAGA
ZAT PEMBANGUN
ZAT PENGATUR

3. MENANAM PADI SEKALIGUS MEMELIHARA IKAN DI LAHAN YANG SAMA DI


SEBUT
MINAPADI
4. APA KEPANJANGAN KDRT...

KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA

5. SIAPA NAMA KETUA TIM PENGGERAK PKK PROPINSI...

LUSIA ADINDA LEBU RAYA

6. APA ARTI BALOK SKDN PADA POSYANDU..

S
K
D
N

:
:
:
:

SASARAN BAYI/BALITA DALAM SATU POSYANDU


JUMLAH BAYI/BALITA YANG MEMILIKI KMS
JUMLAH BAYI/BALITA YANG DATANG TIMBANG
JUMLAH BAYI/BALITA YANG NAIK TIMBANGANNYA

7. MELALUI RAKERNAS VII PKK, HARI KESATUAN GERAK PKK DI TETAPKAN


TANGGAL

4 MARET

8. SEBAGAI PAYUNG HUKUM GERAKAN PKK ADALAH PERATURAN MENTERI


DALAM NEGERI NO...TAHUN...

NO.01 TAHUN 2013

9. APA YANG DIMAKSUTKAN DENGAN ASI EKSKLUSIF

BAYI HANYA DI BERI SAJA TANPA MAKANAN TAMBAHAN ATAUPUN


SUSU FORMULA SAMPAI USIA 6 BULAN

10.APA KEPANJANGAN DARI TOGA

TANAMAN OBAT KELUARGA