Anda di halaman 1dari 6

Tronic

Tronic

(De izquierda a derecha) Rodrigo Vizcarra, Ral Ramos,


Gustavo Labrn
Datos generales
Origen

San Carlos,

Chile

Informacin artstica
Gnero(s)

Pop Rock, Rock melodico

Perodo de
actividad

2001-2002; 2003-presente

Discogrfica(s)

Pela Records

Artistas
relacionados

Gufi, Glup!, NoCiudadanos

Web

Sitio web

[/http://www.tronic.cl/]
Miembros
Rodrigo Vizcarra
Gustavo Labrn
Ral Ramos
Ciro Longa
Antiguos miembros
Carlos Lama
Daniel Palma
Francisco Salas

Tronic es una banda de rock independiente chilena conformada por el vocalista y guitarrista
Rodrigo Vizcarra (Rigo), el vocalista guitarrista Gustavo Labrn (Chavin), el bajista Ral Ramos
(Baktrik) y el baterista Ciro Longa. Rigo y Chavn suelen intercambiarse los roles de vocalista.
La banda se caracteriza por Ciro Longa, un personaje ficticio animado, que ha sido el smbolo
de la banda desde sus inicios, el cual es su baterista.
La banda consta con 6 discos editados hasta la fecha de manera independiente bajo su propia
etiqueta "Pela Records".Actualmente trabajando y promocionando su mas reciente trabajo
discogrfico,Vale otro. 1

ndice
[ocultar]

1 Biografa
o

1.1 Inicios (2001-2002)

1.2 Reencuentro y primer lbum (2003-2005)

1.3 Evoluciona y Ligas Mayores (2005-2007)

1.4 Es hora de limpiar la casa (2007-2009)

1.5 Contra la corriente (2009-2011)

1.6 Vale Oro (2012-presente)

2 Pela Records

3 Miembros

4 Discografa

5 Videografa

6 Referencias

Biografa[editar]
Inicios (2001-2002)[editar]
Tronic se form en el ao 2001, en Santiago de Chile, , todo empez cuando Chavn formaba
parte de la exitosa banda chilenaGlup!, y en sus ratos libres iba a la sala de ensayos de esta...
en ese lugar creaba sus propias canciones y soaba con algn da tener su propia banda de
Rock.
Un da mientras Chavn tocaba la guitarra en la sala de ensayos,"Mister Levi" (su amigo de
liceo), entra a esta y le dice que le gust lo que escuch desde afuera, Chavn le ofrece tocar
con el, pero como Levi no saba tocar nada, Chavn le pasa un bajo, le ensea las notas y
empiezan a tocar. Despus de un tiempo, y de aprenderse varias canciones, lo nico que les
faltaba era un baterista, y lo conocieron en una fiesta por una amiga en comn, este era Tomy
Hardcorly Jones, quedaron de juntarse un da a tocar, y luego de eso ya tenan un montn
de canciones originales, como Robot, Mejrate, entre otras. Tocaron en la Universidad Arcis, y
en el subterraneo de un pub, pero a pesar de que no haba mucha gente, el pblico era muy
efusivo. Como Tomy viva en Quilicura, le costaba mucho llegar a ensayar, y as pasaron los
bateristas, "Mc Donald" y Felipe Quiroz, este ltimo le dio un aire ms "profesional" a Tronic,
por su habilidad con las baquetas, pero tuvo que dejar el grupo por el trabajo y su banda
paralela "Sintra", pero llega Rodrigo Vizcarra (Rigo), el cual decide acompaarlos tocando la
batera (a pesar de que el no tocaba y generalmente se daba baquetazos en la cara) hubo una
conexin que ninguno de ellos pudo explicar.
Tiempo despus conocen a "Abuelo" quien se dispuso a tocar la guitarra, y a Baktrik, que
estaba en la banda "No Ciudadanos"

Reencuentro y primer lbum (2003-2005)[editar]


A comienzos del 2003, la banda vuelve oficialmente a escena. En el lapso que estuvieron
separados, Chavin fue convocado por una productora para formar el grupo Gufi, pero despus
de la muerte de un integrante decidi dejar la banda y volver a reunir a Tronic. Solo les faltaba
un baterista y un guitarrista que cumpliesen las expectativas. El primero en llegar fue Carlitos,
como guitarrista. Solo les faltaban dos pequeos detalles, una sala de ensayo y un baterista,
fue as que decidieron usar la vieja computadora de Brad Paragits, la cual solo tena tres
softwares (Mame 32, Cakewalk y FL Studio). Ah comenzaron a crear los paterns que

empezaran a dar forma a las primeras bateras tocadas por Ciro, su baterista virtual el cual es
un dibujo animado. Y fue as como la banda quedo integrada en su totalidad. Comienzan los
primeros ensayos, por lo que en marzo comenzaron a grabar nuevamente lo que seria su
primer disco, Ke patine la risa que est compuesto por 17 canciones. De este disco sacaron
su primer single, Combo Final2 , con el que comienza a sonar en la radio. El disco tuvo tanto
xito que en el 2004 sacaron una nueva versin del mismo disco Ke patine la risa (activado),
el cual consta de 20 canciones.

Evoluciona y Ligas Mayores (2005-2007)[editar]


Ya el ao 2005 sacan su segundo disco, Evoluciona, sorprendiendo la calidad de sonido y las
letras que nos hablan de la vida cotidiana que llevamos da a da, con esto se viene de la
mano la gira que han hecho por diversas ciudades de Chile, lo cual lo han hecho con la
sencillez y la alegra que ellos los caracteriza. Tambin la banda particip en el
programa Invasin de CHV, junto a los que grabaron el vdeo de Mateo 3 , siendo ampliamente
conocido por nios y adolescentes, debido a lo que expone el vdeo.
El 2005 tuvieron un cambio drstico al dar a conocer a su nuevo baterista, Dany, con el cual
grabaron el disco Ligas Mayores (Siendo el nico disco en el que no aparece el personaje Ciro
en la portada del lbum), este dej la banda a mediados del 2007.

Es hora de limpiar la casa (2007-2009)[editar]


Francisco Salas se integra como baterista a la banda, con este graban su cuarto lbum, Es la
hora de limpiar la casa, xito que les permiti cruzar las fronteras y tocar enBogot Colombia.
Tiempo de lanzar el lbum, Francisco deja la banda, por lo que para no buscar su posicin,
traen a su baterista virtual, Ciro. Carlitos, miembro desde sus inicios, deja la banda, por lo que
Ral "Baktrik" Ramos se integra como bajista y Rigo vuelve a su antigua posicin.
A principios del 2009 Tronic se presenta en la segunda versin del festival "La Cumbre del
Rock Chileno" en el cual realizan una muy buena presentacin y as consagrando su gran
popularidad de ese entonces.

Contra la corriente (2009-2011)[editar]


Para finales del 2009, la banda lanzo la cancin Cuatro Aces, la cual se pudo escuchar en
su MySpace, entregada como regalo a sus fans. Contra la corriente fue lanzado el 8 y 9 de
Mayo del 2010, en un show en la sala SCD de Mall Plaza Vespucio. El video
de Abracadabra4 lleg a ser uno de los 10+ pedidos de la cadena MTV.

Vale Oro (2012-presente)[editar]


La banda actualmente produjo un disco, llamado "Vale Oro", del cul se dieron 2 adelantos a
travs de sus redes sociales, "Imitables" y "Estamos Locos", ambos presentados en Mxico,
Colombia y Chile en shows con entradas agotadas. El lanzamiento oficial se realiz el 22 de
Septiembre en "Club Chocolate" Santiago, Chile. Actualmente la banda se encuentra
promocionando este disco por Mxico y tienen pensado volver a presentarse en Chile en una
gira que comenzar el 4 de Julio de este ao. 5

Pela Records[editar]
La casa discogrfica de Tronic, "Pela Records" es un sello independiente hecho por los
mismos integrantes del grupo, la gran calidad de sus canciones se las deben a ellos mismos,
de hecho en los mismos videos que suben en su pgina www.tronic.cl se les puede ver en su
estudio de grabacin. Segn Chavn, no trabajan con productores, por que los mejores que
conocen son ellos mismos, no cobran y dejan los discos tal cual ellos quieren.

Miembros[editar]
Miembros actuales

Rodrigo "Rigo" Vizcarra - voz (desde 2003), bajo (2003-2007), guitarra principal (desde 2007),
guitarra rtmica (desde 2009)

Gustavo "Chavn" Labrn - voz, guitarra rtmica (2003-2007; desde 2008), bajo (2007-2008), guitarra
principal (desde 2009)

Ral "Baktrik" Ramos - bajo (desde 2008)

Ciro Longa - batera (2003-2005; desde 2008)


Miembros anteriores

Carlos Lama - guitarra principal (2003-2008)

Daniel Palma - batera (2005-2007)

Francisco Salas - batera (2007-2008)

Discografa[editar]

Ke patine la risa (2003)

Evoluciona (2005)

Ligas mayores (2006)

Es la hora de limpiar la casa (2008)

Contra la corriente (2010)

Vale otro (2012)

Videografa[editar]

Combo Final (2003)

"Otra Vez" (2003)

"Malos Amigos" (2004)

"Misis Gii" (2005)

"Mateo" (2005)

"Fnix" (2006)

"Brasil" (2006)

"Triclosan" (2006)

"Mantarraya" (2007)

"Veinte Por Ciento" (2008)

"La Colina" (2009)

"Abracadabra" (2010)

"Imitables" No Oficial(vdeo resumen tour inv.2012)

"Kikiki-Up" (2012)

"Infierno" (2013)