Anda di halaman 1dari 4

SOAL SOAL LATIHAN

1. Diketahui f(x) = 8x - 9 ,tentukan f(x) menurut difinisi turunan!!!


Pembahasan:
f(x) =
=
=
=
=8
2. Diketahui f(x) = 4x+3x+7 ,tentukan f(x) !!!
Pembahasan:
f(x) =
f(x) =

= 4.4

+ 3.3

= 16

+9

3. Diketahui f(x) =
Pembahasan:
f(x) =

+0

tentukan f(x) !!!

=
=
=

4. Diketahui f(x) =
Pembahasan :
=

=
=
=

,tentukan f(x) !!!

5. Diketahui f(x) =
Pembahasan :

,tentukan f(x) !!!

f(x) = g(x).h(x) + g(x).h(x)


g(x) =
g(x) =
h(x) =
maka:
f(x) =

h(x) = 8x
(

8x

+ 40x

,tentukan f(x) !!!

6. Diketahui f(x) =
Pembahasan:

f(x) =
g(x) =

g(x) = 8x

h(x) =
maka:
f(x) = 8x(

h(x) = 5
5

=
=

7. Diketahui y =

,tentukan

!!!

Pembahasan:
fungsi di dalam adalah u =
fungsi di luar adalah
Maka:

=
=

y=

=15
8. Diketahui y = cos (

tentukan

Pembahasan:
fungsi di dalam adalah u =

10x

fungsi di luar adalah

-sin u

y = cos u

maka:

= -sin u . 10x
= -10x sin(

9. Diketahui y = sin x ,tentukan

!!!

Pembahasan
fungsi di dalam adalah

u = sin x

fungsi di luar adalah

y=

maka:

=
=

10. Diketahui y =
Pembahasan :

dan x = 2t 1 ,tentukan

cos x

y=
x = 2t 1

maka:

=
= 8t .
= 4t

= 8t