Anda di halaman 1dari 14

KONSEP RUMAH HUNIAN DARI ARSITEK

TERKENAL

Corzuelas Rumah / Manuel Gonzalez


Veglia + Dolores Menso

arsitek
Manuel Gonzalez Veglia , Dolores Menso

tempat
Las Corzuelas, Villa Allende, Crdoba, Argentina

Daerah
160.0 meter persegi

proyek Tahun
2015

foto
Gonzalo Viramonte

Desain dan pembangunan


Arq. Maria Emilia Lavanchy

Desain
Arq. Florencia Carbonetti

Struktur
Arqs. Fernando Mattiuz y Gustavo Lozano

Dari arsitek. Rumah ini terletak di sebuah komunitas baru di pinggiran kota. Proyek
ini dimaksudkan untuk menjadi intervensi sadar dan tertib; jeda dalam konteks visual bising.
Setelah Anda berjalan di interior rumah, seseorang memahami bahwa urutan spasial
didefinisikan oleh struktur. Dengan struktur yang kita maksud bentuk, ruang dan gerakan.

Dalam upaya untuk mengurangi, tetapi di atas semua, tetap mengontrol biaya
konstruksi, elemen modular murah digunakan blok-misalnya beton - serta bahan yang tidak
memerlukan perawatan - misalnya terkena beton dan pra-dicat panels- logam.

blok beton terdiri amplop luar rumah dengan framing logam dengan papan gipsum di
dalam. Framing logam host semua pipa dan kabel tanpa mengganggu CMU, sambil
memberikan isolasi termal optimal. Proyek ini diletakkan di atas grid dinding paralel yang

berjalan dari timur ke barat, dilintasi oleh 4 balok dalam orientasi utara-selatan. Dinding
mendefinisikan ruang dan ada lembaran miring antara balok.
Simpan gambar ini!

Classics AD: Neugebauer Rumah / Richard


Meier & amp; mitra Arsitek

arsitek
Richard Meier & amp; mitra Arsitek

tempat
Naples, Florida

Arsitek
Richard Meier & Partners Architects

Referensi
Richard Meier & Partners Architects

proyek Tahun
1998

Dari arsitek. Di antara banyak hal lain, Neugebauer House, yang selesai pada tahun
1998, berdiri sebagai contoh utama dari kemampuan arsitek untuk kreatif merancang dalam
kode kota dan peraturan tetap mempertahankan kualitas dan gaya yang ditemukan di buidings
mereka yang lain.

Sebagai seorang arsitek abad kedua puluh terkemuka yang sekering prinsip utama
desain dari rekan-rekannya dan sesama arsitek dengan sendiri, Richard Meier dikenal karena
variasi tak berujung tentang tema yang agak spesifik bentuk Neo-Corbusian putih, sebagian
besar menggunakan panel enamel dan kaca. Penekanan pada cahaya, warna, tempat, geometri
polos dan interaksi antara semua bantuan yang terakhir Richard Meier & Partners Arsitek
untuk merancang arsitektur yang jelas, dipahami, dan mudah mengagumkan.

Terletak di sebuah komunitas perumahan bergengsi di satu-dan-a-setengah acre situs


waterfront, rumah ini menghadapi daya lebih Doubloon Bay. Salah satu pendekatan situs
berbentuk baji, yang penggemar keluar menuju air, dari jalan berliku berjajar dengan pohonpohon palem raja. Di halaman depan rumah rumpun persegi dua puluh lima telapak tangan
berfungsi sebagai foil untuk garasi silinder berdiri bebas yang dihadapi dalam batu kapur.

Karena daerah turfed dari halaman depan diperkuat, pejalan kaki dan mobil bebas
beredar di GREENSWARD di akan. Di luar, menyembunyikan air, terletak fasad horizontal
rumah itu sendiri, berpakaian dalam dua oleh tiga lempeng kaki kapur didukung oleh frame
dan batu struktur beton. Ditusuk secara berkala oleh windows Slot vertikal, fasad
menyembunyikan lebar, top-lit akses koridor menjalankan panjang rumah.

Organisasi linear terdiri dari lima lapisan paralel dari depan ke belakang: akses,
layanan, hidup, teras matahari, dan putaran kolam renang. Entri utama mengangkat
menembus dinding batu kapur dari fasad depan untuk memberikan ke koridor. Sebuah modul
lima belas kaki mengontrol Teluk struktural dan dimensi tambahan dari semua ruang selular.
Volume utama, termasuk baik tidur dan ruang hidup, disusun dalam formasi linear, affording
setiap kamar pemandangan yang mengesankan selama putaran kolam renang ke Teluk luar.

Kamar pokok dan mandi petugas mereka, berpakaian. dan (dalam satu sikap) fasilitas
memasak ditutupi oleh atap kupu-kupu baja-frame kantilever off kandang baja dipasangkan
di pusat-pusat 15-kaki. Atap ini, selesai dengan layar hujan batu-kayu, memenuhi persyaratan
masyarakat untuk atap bernada sementara memperkuat orientasi rumah terhadap air.

raksasa ini kanopi / atap berjalan ditambah dengan kisi-kisi clerestory terdiri dari
diameter satu inci tabung aluminium horisontal ditambah frit keramik ditumpangkan pada
kaca zenithal dari koridor utama. Aluminium-frame dinding tirai dari pantai lautan terbuat
dari badai-tahan kaca laminasi.

Solen Vinklar / David Blaikie Architects

Architects
David Blaikie Architects

Location
Edinburgh, United Kingdom

Area
68.0 sqm

Photographs
Paul Zanre

Client
Mr & Mrs Penman

Project Architect
Ryan Duthie

Structural Engineer
McColl Associates

Interior Design
Client

Main Contractor
McKenzie Malcolm Construction Ltd

Specialist Glass
Mark Smith Glazing

Specialist Timber
Russwood Ltd

From the architect. Background


Our clients have a strong affinity with Scandinavia Mrs Penman is Swedish. Their
children are being brought up bilingually.

Buying their first house together in Blackhall made a lot of sense with a family on the
horizon and while the houses can be a little cramped there is always room for expansion. This
68M2, semi-detached single storey house is very typical of the suburban housing stock in this
and many other areas of Edinburgh. This house has the benefit of a 50M long back garden to
provide the setting for a dramatic addition to provide a light filled space for a young family to
grow up in. At briefing stage, their storey board lent heavily on contemporary Scandinavian
architecture a route natural to us.

Creating a new cooking : eating : living space and first floor bedroom suite
The form of the extension was developed to catch the sunlight from early morning
and throughout the day and finally reflect the last of the evening sun down into the double
storey height living space off the vast sloping ceiling plane. The extension and development
of the attic space more than doubles the floor area of the house all on a very tight budget.

Initially conceived with a wrapping of standing seam zinc, cost considerations forced
a change to reclaimed natural slate and thermally modified timber cladding to the roof and
walls. A minimal steel frame provides rigidity to the structure to allow the large areas of
glazing and cantilevering floor out into the garden. Careful reconsideration of the geometry
allowed 30% of the initial steel arrangement to be designed out to further save costs.

The large volumes of the project required to be dynamically modelled to satisfy


planning overshadowing policies. The reflex angles give order and control to the plan form
while addressing key views from the entrance door through the living space and down the
length of the rear garden and key sun angle. The soaring 5.1M tall frameless glazed apex
corner cantilevers out over the garden giving a lightness to the massing. The extension is
invisible from the street side of this semi-detached house but explodes out of the rear
elevation in a wholly unexpected way.

The slate covered roof and timber clad north wall shield family life from the elements
and neighbouring properties. The expanse of glass welcomes in the sunlight and reveals
views over the large garden towards the wooded slopes of Corstorphine Hill.