Anda di halaman 1dari 7

SMK NU GONDANGLEGI

Menggabungkan
Gambar 2D ke
dalam Sajian
Multimedia
KARTU SOAL

MARIFATUL MUFIDAH

Jenis
Sekolah
Mata
Pelajaran
Tahun Ajaran

: SMK NU Gondanglegi

Penyusun

: Marifatul Mufidah

: Menggabungkan
Gambar 2D ke dalam
Sajian Multimedia
: 2015/2016

Bahan
Kelas/smt

: XI/US 1

Bentuk Tes

: Pilihan ganda

1. Berikut adalah profesi pekerjaan yang bisa diraih oleh pekerja seni terapan,
kecuali :
a. Web design
b. Branding company
c. Illustrasi
d. Mobile apps
e. Pelukis
2. Gambar yang dihasilkan dari suatu media pemotretan disebut juga sebagai :
a. Gambar vektor
b. Gambar citra
c. Gambar bitmap
d. Gambar digital
e. Gambar non-digital
3. Fasilitas yang dapat memudahkan dalam menempatkan atau mereposisikan
suatu obyek sesuai dengan garis bantu yang telah dibuat, merupakan
salah satu fungsi dari :
a. Snap to Grid
b. Snap to Guidelines
c. Snap to Objects
d. Dynamic Guides
e. Snap to Ruler
4. Banyaknya titik dalam satu inci disebut juga :
a. Vektor
b. Pixel
c. Point
d. Citra
e. Dpi
5. Seseorang yang lebih mengedepankan ego dan ciri khas kepribadiannya
dalam berkarya merupakan salah satu ciri dari :
a. Pekerja seni terarah
b. Seniman murni
c. Seniman lukis
d. Visualizer
e. Pekerja seni terapan
6. Berikut adalah gambar icon teks tool :
a.
b.
c.

d.
e.
7. Format ekstensi yang dihasilkan dari penyimpanan dokumen dengan Corel
Draw tanpa melalui proses ekspor adalah :
a. CDT
b. CDR
c. BMP
d. JPG
e. PNG
8. Gambar ikon yang bisa digunakan untuk membuat bidang persegi panjang
adalah :
a.
b.
c.
d.
e.
9. Gambar ikon yang bisa digunakan untuk membuat polygon adalah :
a.
b.
c.
d.
e.
10.Gambar ikon ini merupakan shortcut dari :
a. Tool box
b. Tool bar
c. Shape tool
d. Text tool
e. Pick tool
11.Kemampuan menangkap nuansa warna dan bentuk natural serta kecepatan
dalam menampilkan gambar di layar monitor, merupakan salah satu
kelebihan dari :
a. Gambar vektor
b. Gambar citra
c. Gambar bitmap
d. Gambar digital
e. Gambar non-digital
12.Fasillitas yang dapat digunakan untuk menutup lembar kerja Corel Draw
adalah :
a. Import

b. Save
c. Export
d. Open
e. Close
13.Fasilitas yang dapat digunakan untuk membantu dalam mendekatkan obyek
pada obyek lainnya adalah :
a. Snap to Grid
b. Snap to Guidelines
c. Snap to Objects
d. Dynamic Guides
e. Snap to Ruler
14.Tool untuk menggabungkan dua objek menjadi objek baru pada corel draw
adalah :
a. Weld
b. Trim
c. Intersect
d. Simplify
e. Group
15.Berikut adalah gambar dari eraser tool :
a.
b.
c.
d.
e.
16.Desainer grafis dapat juga disebut sebagai :
a. Pekerja seni terarah
b. Seniman murni
c. Seniman lukis
d. Visualizer
e. Pekerja seni terapan
17.Shortcut untuk menyimpan lembar kerja pada Corel Draw adalah :
a. Ctrl + O
b. Ctrl + S
c. Ctrl + N
d. Ctrl + Shift + S
e. Ctrl + I
18.Ilmu yang mempelajari segala sesuatu yang berkaitan dengan keindahan
adalah
a. Ilmu arsitektur
b. Ilmu estetika
c. Ilmu ketrampilan
d. Ilmu asosiasi
e. Ilmu persepsi

19.Gambar yang tersusun dari sejumlah titik pixel pada koordinat tertentu di
layar komputer , merupakan salah satu cirri dari:
a. Gambar vektor
b. Gambar citra
c. Gambar bitmap
d. Gambar digital
e. Gambar non-digital
20.Kumpulan dari beberapa icon yang merupakan symbol atau gambar yang
mewakili suatu perintah dalam proses menggambar disebut juga :
a. Tool box
b. Tool bar
c. Shape tool
d. Text tool
e. Pick tool
21.Berikut adalah tipe file ekstensi yang biasa digunakan dalam menyimpan
gambar bitmap, kecuali :
a. BMP
b. TIFF
c. PNG
d. GIF
e. FLA
22.Tool yang dapat digunakan untuk menghapus suatu objek pada lembar kerja
corel draw adalah :
a. Crop tool
b. Eraser tool
c. Knife tool
d. Bezier tool
e. Fill tool
23.Gambar yang dihasilkan dari guratan alat gambar ke suatu media kertas atau
kanvas di sebut juga sebagai :
a. Gambar digital
b. Gambar non digital
c. Gambar vektor
d. Gambar bitmap
e. Gambar citra
24.Fasilitas yang dapat digunakan untuk menyimpan file dokumen pada Corel
Draw dengan ekstensi JPG adalah :
a. Import
b. Save
c. Export
d. Open
e. Close
25.Shortcut untuk membuat lembar kerja baru pada Corel Draw adalah :
a. Ctrl + O
b. Ctrl + S
c. Ctrl + N
d. Ctrl + Shift + S
e. Ctrl + I

26.Gambar yang merupakan duplikat atau tiruan persis dari gambar asli dalam
bentuk digital disebut juga sebagai :
a. Gambar vektor
b. Gambar citra
c. Gambar bitmap
d. Gambar digital
e. Gambar non-digital
27.Tool yang dapat digunakan untuk mengisi warna suatu objek pada lembar
kerja corel draw adalah :
a. Crop tool
b. Eraser tool
c. Knife tool
d. Bezier tool
e. Fill tool
28.Berikut adalah gambar icon fill tool :
a.
b.
c.
d.
e.
29.Fasilitas yang member kemudahan dalam meletakkan dan mereposisikan
obyek disebut :
a. Objects
b. Guide
c. Garis bantu
d. Ruler
e. Grid
30.Seseorang yang bekerja berdasarkan design brief yang disampaikan klien
merupakan salah satu ciri dari :
a. Desainer grafis
b. Seniman murni
c. Seniman lukis
d. Visualizer
e. Pekerja seni terapan

KUNCI JAWABAN
1. E
2. D
3. B
4. E
5. C
6. C
7. B
8. B
9. C
10.D

11.C
12.E
13.C
14.A
15.E
16.E
17.B
18.B
19.C
20.A

21.E
22.B
23.B
24.C
25.C
26.C
27.E
28.A
29.C
30.A