Anda di halaman 1dari 6

ARITMETICA 5 GRADO

1. Dados E = {x N / 2 < x < 6} y F = {x N / 5 x < 9} Hallar E F


A) {3; 5}
B) {3; 4}
C) {5}
D) {4}
E) {6; 7}
2. Suma las cifras que faltan:

3X
2
12
10
1 72
A)19

B) 20

C) 25 D) 26

E) 27

3. Mario ha viajado 8 veces a Trujillo, Jos 7 veces ms que Mario, si el


pasaje cuesta S/. 17. Cunto deben pagar entre los dos?
A) S/. 390 B) 380 C) 381 D) 391
E) 361

4. Completa:

):

- 56:

A)
B)
C)
D)
E)

24; 16; 2 y 28
24; 16; 28 y 12
24; 2; 16 y 28
24; 2; 28 y 16
2; 16; 24 y28

+1=2

5. La operacin (A-B) U B es igual a:


A

B
2

A) AB

B) (B-A)

4
6

C) A B

D) AUB

E) AB

6. Si el permetro de un cuadrado mide 12cm.su rea mide:


A) 8cm2 B) 9cm2 C) 10cm2 D) 12cm2 E) 16cm2
7. Aida compra una refrigeradora por S/. 1 568 y una licuadora por S/. 175
Si da una cuota inicial por S/. 980 Cunto debe?
A) 368
B) 763
C) 529
D) 624 E) 617
8. Manolito tiene 285 soles y Vanessa la quinta parte de l. Cuntos
soles tienen entre los dos juntos?
A) 570
B) 720 C) 335 D) 321 E) 342
9. Cuando Florita naci su pap tena 21 aos y su abuelo 40 aos,
exactamente. Hoy da la nia cumple 9 aos; Cuntos aos suman
hoy las edades dele padre y el abuelo de Florita?
A) 61 B) 70 C) 79
D) 78 E) 65
10. Al multiplicar 689 x 843, la cifra de las centenas del resultado es:
A) 6
B) 8
C) 0
D) 4 E) 7

Respuestas:
1. C
2. A
3. D
4. C
5. D
6. B
7. B
8. E
9. C
10. B

RAZONAMIENTO MATEMATICO
6 GRADO
1. Si se multiplica un nmero por 8, luego se divide el resultado entre 12
y al cociente se le suma 4, se obtiene 10. Cul es el nmero?
A) 2
B) 6
C9 8
D) 9
E) 10
2. La divisin de un nmero por otro da 10 por cociente y 9 de residuo.
Calcular el mayor, sabiendo que sumados dan 438.
A) 399
B) 369
C) 400
D) 409
E) 419
3. Juan tiene 24 monedas ms que su primo Jorge, que tiene 15
monedas ms que Javier. Si entre los 3 tienen 99 monedas Cunto
tiene Javier?
A) 15
B) 20
C) 39
D) 45
E) 60
4. Una onza tiene 28,3 gramos. Cuntas onzas hay en un kilogramo?
A) 30,5
B) 32,4
C) 35,3
D) 36,1
E) 37,2
5. Se desea envasar en tarros de igual cantidad 120 litros de aceite y 70
litros de vinagre utilizando el menor nmero posibles de envases.
Cunto debe ser la capacidad de cada envase?
A) 5 litros B) 10 litros C) 12 litros
D) 15 litros E) 20 litros
6. Carlos ha caminado 7 km y 3/4; Juan ha caminado 8km y 2/5. Cunto
ms ha caminado Juan que Carlos?
A) 2/15
B) 9/10
C) 13/20
D) 1/3
E) 3/8
7. En una fila de cuatro carpetas se encuentran cuatro nios: Miguel est
al lado de Arturo, pero no al lado de Manuel. Si Manuel no est al lado
de Fidel, Quin es el vecino de Fidel?
A) Miguel
B) Manuel
C) Fidel
D) Arturo
E) NA
8. Al preguntrsele por su edad. Yolanda contest: El cudruple de mi
edad menos 4 aos es igual al doble de mi edad ms 32 aos. Cul
es su edad?
A) 16 aos
B) 17 aos
C) 18 aos
D) 20 aos
E) 24 aos

9. Si aba + cba = d56 calcular a + b + c + d


A) 11
B) 20
C) 18
10. Si:
7

D) 15

E) 19

2
1
2
3
Indicar la suma del dividendo ms el cociente
A) 87

B) 99

C)11

D) 75

E) 81

11. Ana compr un terreno rectangular ABDE de 90 m de permetro.


Tambin desea comprar el terreno prximo al suyo, donde BD=10 m y
DC=20 m Cul es el rea de todo el terreno?

A) 250 m2

B) 450 m2

C) 245 cm2

D) 255 cm2 E) NA

12. Para el aniversario del colegio se ha programado un encuentro


deportivo donde participar 6to grado y cuyas edades de los
integrantes del equipo son. 10, 11, 12, 13. Cul es el promedio de
edades del equipo?
A) 11.2
B) 11.1
C) 13.2
D) 11.5 E) NA
13. Lee la tabla y responde: Cuntos pollos hay en total en la granja?

Pollos
Pavos

Animales de la Granja
Machos
Hembras
240
100
150

130

A) 290
B) 230
C) 340
D) 456
E) 198
13. Observa y responde: Cuntas guantes ms que medias hay en el
almacn?

70
60
50
40
30
20

A) 40

Medias
Polos
B) 110

Guantes

C) 30

Chalinas

D) 45

E) 35

15. En el aula de sexto grado los nios y las nias han elaborado este
cuadro de los cuentos ledos en el mes de octubre.

Quines leyeron ms cuentos?


A) Las nias B) Los nios

C) Igual

D) Ambos

E)NA

Respuestas
1. D
2. A
3. A
4. C
5. B
6. C
7. A
8. C
9. B
10. B
11. B
12. D
13. C
14. A
15. B