Anda di halaman 1dari 5

28/9/2016

SOAL - SOAL SIMULASI DIGITAL SMK KELAS X

SOALPRESENTASIVIDEO&BUKUDIGITAL
1.Videountukmengomunikasikanide/gagasanyangdigunakanuntukmemperkenalkanprodukatocarakerjayangdibuatmelaluiprosesmerekam
gambardansuaraadalahpengertiandari....
a.PresentasiVideoc.Ciripresentasi
b.Fungsipresentasid.Jenispresentasi
Jawab:A
2.Dibawahiniyangmerupakanjenisjenisvideoadalah,kecuali....
a.Iklan&statusc.Dokumenter&iklan
b.Berita&pembelajarand.Cerita&presentasi
Jawab:A
3.Pengertiandarijenisvideodokumenteradalah....
a.Videoyangbertujuanuntukmemaparkancerita
b.Videoyangbertujuanuntukmemaparkansebuahberita
c.Videoyangbertujuanmerekamsebuahkejadianatauperistiwadalamkehidupannyata
d.Videoyangbertujuanuntukmengomunikasikanideataugagasan
Jawab:C
4.Mengomunikasikanide,menunjukansolusi,mengomunikasikanprodukdanjasa,menunjukancarakerjamerupakan....
a.Dokumenterc.Halhalyangperludiperhatikandalampembuatanvideo
b.Jenisjenisvideod.Ciriciripresentasivideo
Jawab:D
5.Istilahistilahdalampengambilanfambarpadavideopresentasi....
a.Verylongshot
b.Panning
http://ekaelsa37.blogspot.co.id/

1/5

28/9/2016

SOAL - SOAL SIMULASI DIGITAL SMK KELAS X

c.Tilting
d.Crazyangel
Jawab:A
6.Aplikasiyangdigunakanuntukmemodifikasivideodalamberbagaiformat,sertamelakukanpoladigitalterhadapcuplikangambarbergerak
merupakanpengertiandari...
a.Menubar
b.Visualeffect
c.WindowsMovieMaker
d.AdobeReader
Jawab:C
7.Alatalatyangdibutuhkandalampembuatanvideopresentasi,kecuali....
a.Handycamp
b.Tripot
c.Mikrophone
d.Kabel
Jawab:D
8.Praproduksimeemilikitujuan....
a.Menghasilkan/menciptakansuatubarang
b.Menghasilkanproduk(video)ygsesuaidikehendakiolehpenggagas/penemuide
c.Mempersiapkansegalasesuatunyaagarprpsesproduksidapatberjalansesuaikonsepdanmenghasilkansuatukarya
d.Rancanganyangdisusundalampikiran
Jawab:C
9.Pengambilangambar/videodenganmenggunakankameravideosepertiyangterpasangpadahandphone,cameradigital,adalahpengertiandari....
a.Presentasivideo
b.Scereenrecording
http://ekaelsa37.blogspot.co.id/

2/5

28/9/2016

SOAL - SOAL SIMULASI DIGITAL SMK KELAS X

c.videoproses
d.Produksi
Jawab:C
10.Harusmengomunikasikankelebihanprodukdanideyangdisampaikanmerupakan....
a.Fungsipresentasivideo
b.Tujuanpressentasivideo
c.Jenispresentasivideo
d.Istilahgerakankamera
Jawab:B
11.Pernyataandibawahiniyangbenaradalah....
a.Highangeladalahpengambilangambarsejajardenganmata
b.Lowangeladalahpengambilangambardariatasobjek
c.Sideshotadalahkameramerekamdarisampingdanmengikutiibjekyangberjalan
d.Eyeleveladalahkameramengikutiobjek
Jawab:C
12.Perhatikanpenyataandibawahini!
1.Circle
2.Dutchangel
3.WideAngel
4.Highangell
Daripenyataandiatasyangmerupakanmacammacamsudutpengambilangambaradalah....
a.(1),(2),(3)
b(3)
c.(1),(2)
http://ekaelsa37.blogspot.co.id/

3/5

28/9/2016

SOAL - SOAL SIMULASI DIGITAL SMK KELAS X

d.(1),(2),(4)
Jawab:D
13.Padatahappascaproduksisumuabahanmentahproduksidikumpulkanuntukdiolah.Berikutinimerupakanbeberapafungsidalamtahapanediting
video,kecuali....
a.Fungsieditingvideo
b.Fungsipresentasivideo
c.Fungsisound
d.Fungsiimageediting
Jawab:B
14.Perhatikanpernyataandibawahini!
1.Ebookramahlingkungan
2.Ebookmemilikiberbagaiformat
3.ebookantirusak
4.Ebookmudahdibawadanmemilikiukurankecil
Daripenmyataandiatasyangmerupakankeuntungandaribukudigitaladalah....
a.1,3,4
b.1,4
c.1,2,3,4
d.4
Jawab:A
15.Fungsidaribukudigitaladalah....
a.Mengomunikasikanide&produk
b.Menunjukansolusi
c.Sebagaisaranapembelajaran
http://ekaelsa37.blogspot.co.id/

4/5

28/9/2016

SOAL - SOAL SIMULASI DIGITAL SMK KELAS X

d.Menunjukancarakerja
Jawab:C

http://ekaelsa37.blogspot.co.id/

5/5

Anda mungkin juga menyukai