Anda di halaman 1dari 5

1. Qu clases de clulas hay en la sangre?

A) Glbulos rojos, glbulos blancos y plaquetas.


B) Bsicamente, los glbulos rojos, por eso la sangre es roja
C) Neutrofitos, eritrocitos, trombocitos, plaquestas y glbulos rojos.
D) Glbulos blancos, plaquetas, eritrocitos y hemates.

2. Qu transporta la sangre?
A) nutrientes y oxgenos
B) nutrientes y dixido de carbono
C) desechos y oxgeno
D) fanta de limn

3. Qu recoge la sangre?
A) dixido de carbono y desechos
B) fanta de naranja
C) desechos y oxgeno
D) oxgeno y dixido de carbono

4. La funcin de los glbulos rojo es, bsicamente


A) transportar oxgeno
B) defender el organismo
C) coagular la sangre
D) transportar hierro

5. La funcin de los glblos blancos es, bsicamente


A) transportar oxgeno
B) coagular la sangre
C) defender el organismo
D) producir virus

6. La funcin de las plaquetas es


A) defender el organismo
B) coagular la sangre
C) transportar oxgeno
D) producir plasma

7. Los vasos sanguneos distribuyen la sangre por todo el cuerpo.


Hay tres tipos:
A) arteriolas, venulas y capilares
B) arterias, arteriolas y venas

C) arteriolas, vnulas y capilares


D) arterias, venas y capilares

8. Por qu la pared de las arterias es ms resistente y elstica que


la de las venas?
A) porque envian la sangre desde el corazn a todos los rganos y tiene que
mantener la presin de la sangre.
B) porque envan la sangre directamente del corazn y sale ms deprisa
C) porque reciben la sangre de los rganos hacia el corazn y tienen que
manener la presin de la sangre
D) No est comprobada esta afirmacin.

9. Las arterias poseen vlvulas que impiden el retroceso de la sangre.


A) falso
B) verdadero

10. Las venas poseen vlvulas que impiden el retroceso de la sangre.


A) verdadero
B) falso

11. La membrana que envuelve el corazn se denomina


A) papel albal
B) miocardio
C) pericardio

12. Sus paredes estn formadas por el msculo cardaco o


A) pericardio
B) msculo amoroso
C) miocardio

13. Las cavidades del corazn reciben el nombre de


A) auri-algo y veiti-algo
B) aurculas y ventrculos
C) auriculares y ventriculos
D) arterias y ventriculos

14. El corazn se contrae y se relaja rimicamente; el perodo de


relajacin se denomina
A) tranquilidad zen
B) se ha fumado algo
C) sstole
D) distole

15. El corazn se contrae y se relaja rimicamente; el perodo de


contraccin se denomina
A) distole
B) le han mentado el/la novio/a
C) redbull
D) sstole

16. La sangre llega al corazn por


A) las arteriolas
B) las venas
C) las arterias
D) las vnulas

17. La grangre sale del corazn por


A) las arterias
B) las venas
C) las arteriolas
D) las vnulas

18. La sangre llega por la aurcula derecha y pasa al ventrculo


derecho para seguir hacia
A) la aurcula izquierda
B) el ventrculo izquierdo
C) los pulmones
D) el resto del organismo

19. La circulacin es doble


A) es falso, no es doble.
B) porque pasa dos vecespor el mismo sitio
C) porque recorre dos cirtuitos: el pulmonar y el sistmico
D) porque hay dos sistemas

20. La circulacin menor o pulmonar


A) es cortita
B) del corazn al cuerpo y vuelve pasando por los pulmones
C) va desde el corazn a los pulmones y de vuelta al corazn
D) del corazn a los pulmones y de los ulmones al resto del cuerpo

21. La circulacin mayor o sistmica


A) es grande
B) se efecta entre el corazn y el resto del cuerpo

C) entre el corazn y el resto del cuerpo pasando de los pulmones


D) entre el corazn y los pulmones

1. Cul de estos no es un vaso sanguneo?

A) capilares
B) arterias
C) venas
D) aurculas

2. La circulacin sangunea en el hombre es:

A) Simple y completa
B) Triple y completa
C) Doble y completa
D) Doble e incompleta

3. Como se llaman las dos vlvulas que unen los ventrculos a las
aurculas?
A) Bimitral y tricspide
B) Cspide y mitral
C) Tricspide y mitral
D) Bicspide y mitral

4. Cmo se llama la contraccin de las aurculas que hace pasar la


sangre a los ventrculos?
A) sistole ventricular
B) sstole auricular
C) diastole auricular
D) diastole ventricular

5. Cuntas cavidades posee el corazn?

A) 6
B) 3
C) 4
D) 2

6. Las arterias salen de:


A) Los capilares
B) Los ventrculos
C) Las aurculas
D) Las venas

7. Las venas llegan a:

A) Los capilares
B) Las aurculas
C) Las arterias
D) Los ventrculos

8. Como se llama la pared que separa en dos partes el corazn:

A) Septum
B) Fibras tendinosas
C) Vlvula
D) Cava inferior

9. Cual de estas no es un tipo de clula sangunea?

A) Leucocitos
B) Globulinas
C) Plaquetas
D) Eritrocitos

10. Comose llaman los dos circuitos sanguneos del hombre?

A) Ciculacin menor o sistmica y circulacin menor o pulmonar.


B) Circulacin mayor o sistmica y circulacin menor o pulmonar.
C) Circulacin mayor o sistmica y circulacion mayor o pulmonar.
D) Circulacin menor o sistmica circulacin mayor o pulmonar.

Clave

1.A 2.A 3.A 4.A 5.C 6.B 7.D 8.A 9.A 10.A 11.C 12.C 13.B 14.D
15.D 16.B 17.A 18.C 19.C 20.C 21.B
Clave

1.D 2.C 3.C 4.B 5.C 6.B 7.B 8.A 9.B 10.B