Anda di halaman 1dari 4

Soal fartok

1. Yang merupakan pengangkut kolesterol terbesar pada manusia dan mengandung


trigliserida yaitu...
a. LDL
b. HDL
c. VLDL
d. IDL
Jawaban : a. LDL
2. Faktor yang dapat mempengaruhi langsung kadar lippprotein ...
a. Antropometrik
b. Diet
c. Genetik
d. Semua benar
Jawaban: d. Semua benar
3. Menghambat lipolisis trigliserida menjadi asam lemak bebas merupakan mekanisme
kerja obat dari ..
a. Derivat asam fibrat
b. Niasin atau asam nikotinat
c. Probukol
d. Resin
Jawaban : b. Niasin atau asam nikotinat
4. Yang termasuk golongan obat dari resin ...
a. Gemfibrozil
b. Bezafibrat
c. Kolesteramin
d. Asam nikotinat
Jawaban: c. Kelesteramin
5. Simvastatin merupakan golongan obat ..
a. Inhibitor HMG-CoA reduktase
b. Resin
c. Niasin
d. Penghambat absorpsi kolesterol
Jawaban: a.Inhibitor HMG-CoA reduktase
6. Aritmia adalah sebuah penyakit
a. Hipertensi
b. Angina
c. Epilepsi
d. Gagal jantung (kelainan irama jantung)
Jawaban : d. Gagal jantung (kelainan irama jantung)

7. Quinidin termasuk golongan obat ..


a. Kelas I
b. Kelas II
c. Kelas III
d. Kelas IV
Jawaban: a. Kelas I
8. Alat yang di gunakan untuk merekam irama jantung ...
a. Stetoskop
b. EKG
c. EPS
d. Semua salah
Jawaban: b. EKG
9. Faktor faktor aritmogenik ..
a. Hipoksia
b. Iskemia
c. Stimulasi simpatis
d. Semua benar
Jawaban: d. Semua benar
10. Frekuensi jantung yang sangat lambat cenderung berubah menjadi aritmia
merupakan ...
a. Strecth
b. Iskemia
c. Bradikardia
d. Hipoksia
Jawaban : c. Bradikardia
11. Yang termasukgolonganobataritmiakelas I adalah
a. Esmolol
b. Amiodarone
c. Flecainide
d. Diltiazem
Jawaban : c. Flecainide
12. Yang termasuk golongan obat aritmia kelas II adalah
a. Metoprolol
b. Lidocaine
c. Sotalol
d. Adenosine
Jawaban : a. Metoprolol
13. Yang termasuk golongan obat aritmia kelas III adalah
a. Adenosine

b. Verapamil
c. Propranolol
d. Dofetilide
Jawaban : d. Dofetilide
14. Yang termasukgolonganobataritmiakelas IV adalah
a. Esmolol
b. Verapamil
c. Digoxin
d. Adenosine
Jawaban : b. Verapamil
15. Sebagai pembawa kolesterol dari jaringan perifer kehati untuk metabolisme
(katabolisme), merupakan fungsi dari
a. VLDL
b. LDL
c. HDL
d. Kilomikron
Jawaban : c. HDL
16. Lipoprotein densitas rendah paling banyak berisi trigliserida yang berada dari
makanan (lemak eksogen) adalah
a. VLDL
b. LDL
c. HDL
d. Kilomikron
Jawaban : d. Kilomikron
17. Mentranspor trigliserid yang dibuat dalam jaringan dan juga mentranspor kolesterol
yang diperoleh dari sintesis denovo, merupakan fungsi dari
a. VLDL
b. LDL
c. HDL
d. Kilomikron
Jawaban : a. VLDL
18. Kelainan metabolism lipid yang ditandai dengan kelainan fraksi lipid dalam plasma,
disebut
a. Aritmia
b. Angina
c. Hyperlipidemia
d. Gagaljantung
Jawaban : c. Hiperlipidemia

19. Mengurangi pelepasan VLDL dan kemudian menurunkan trigliserida plasma, juga
menurunkan kolesterol dan meningkatkan HDL, merupakan mekanisme kerja obat
hyperlipidemia golongan
a. Statin
b. Resin
c. Asamnikotinat
d. Fibrat
Jawaban : c. Asamnikotinat
20. Yang termasukobat hyperlipidemia golongan asam fibrat adalah
a. Gemfibrozil
b. Ezetimib
c. Kolestiramin
d. Kolestipol
Jawaban : a. Gemfibrozil

Anda mungkin juga menyukai