Anda di halaman 1dari 5

1.

a.
b.
c.
d.

Berikut ini adalah software penunjang efek khusus....


SWIS Max
After Efect
Flash MX
Photoshop

2.
Kegunaan aplikasi-aplikasi penunjang efek khusus adalah
a.
Software pengolah gambar vektor / digtal ilustrator
b.
Software pengolah gambar raster / digital imaging
c.
Software untuk membuat suatu film atau iklan
d.
Software animasi video profesional yang biasa dipakai di layar kaca dan layar
lebar untuk efek iklan, efek khusus film, dll.
3.
a.
b.
c.
d.

Tahap-tahap Untuk menjalankan aplikasi After Efect yaitu ....


Start menu>>all program>> Adobe
Start menu>>all program>> Adobe After Effects
Start menu>>all program>> After Effects
Start menu>> Adobe After Effects

4.
Untuk mengatur objek pada after effect dari tidak ada menjadi ada
(transparansi objek) adalah
a.
Opacity
b.
Position
c.
Scale
d.
Blur
5.
a.
b.
c.
d.

Untuk mengakhiri program aplikasi After Efect yaitu dengan perintah ....
Close program
Close
Exit
Tidak ada yang benar

6.
a.
b.
c.
d.

Dibawah ini yang tidak ada pada menu aplikasi After Efect yaitu ...
File
Edit
Composition
Render Queue

7.

Extension file After Effect ketika disimpan yaitu ...

a.
b.
c.
d.

Avi
3Gp
Aep
Eap

8.
a.
b.
c.
d.

Hasil render dari pada file After Effect yaitu ...


Avi
3Gp
Aep
Eap

9.
a.
b.
c.
d.

Mengimport file dapat menggunakan shortkey ....


Ctrl+H
Ctrl+I
Ctrl+J
Ctrl+K

10. Pada saat Adobe After Effect 6.5 dibuka, akan muncul tampilan jendela Adobe
After Effect dengan beberapa jendela dan palette di dalamnya, seperti di bawah ini
kecuali...
a. Jendela Project
b. Palette Time Controls dan Effects
c. Palette Info dan Audio
d. Jendela Properties
11. Dibawah ini yang termasuk pengertian dari Jendela Timeline adalah
a.
Jendela yang mengatur pergerakan gambar yang akan diolah
b.
Jendela yang berfungsi untuk penempatan-penempatan gambar yang akan
diolah
c.
Jendela yang akan menampilkan pengolahan gambar
d.
Jendela yang berfungsi sebagi pengatur suara
12. Klik menu Composition, New Composition lalu atur ukuran bidang kerjannya
sesuai kebutuhan adalah tahap dalam
a.
Import Gambar
b.
Pemberian Efek
c.
Render file
d.
Pembuatan suatu bidang kerja
13. Untuk memunculkan jendela Render Queue (make movie) pada after effect
digunakan perintah
a.
Ctrl+Alt+M
b.
Alt+Shift+M
c.
Alt+M
d.
Ctrl+M
14. Untuk mengatur besar kecilnya suatu objek pada after effect adalah
a.
Scale

b.
c.
d.

Opacity
Blur
Position

15. untuk mengatur letak suatu objek atau posisi dari suatu objek pada after
effect adalah
a.
Opacity
b.
Blur
c.
Position
d.
Rotation
16. Jendela yang berfungsi untuk melihat hasil animasi yang dibuat pada after
effect adalah
a.
Composition
b.
Timeline
c.
Tools
d.
Time Very Stop Watch
17. salah satu efek visual dalam Adobe After Effects yang memiliki fungsi untuk
membuat efek teks yang mengikuti bentuk kurva atau melingkar .adalah ...
a.
Efek bulge
b.
efek Path Text
c.
efek Advanced Lightning
d.
efek Glow
18.
a.
b.
c.
d.

Ada berapa tipe standar masking pada Adobe After Effects ....
1
2
3
4

19. Apa fungsi Time stretch ...


a.
Sebagai wadah merancang animasi
b.
untuk menggabungkan dua objek clip layer yang bertumpuk menjadi satu
tampilan tunggal
c.
untuk memanjangkan atau memendekan durasi clip layer dalam timeline
d.
Sebagai waktu
20. Untuk memainkan clip hasil after effect project (aep) dapat menggunakan
shortcut pada keyboard yaitu tombol
a.
Ctrl
b.
Alt
c.
Shift
d.
space

Essay !
21. Apa fungsi Composition/Komposisi ?
22. Apa fungsi Time stretch?
23. Apa fungsi Transfer Modes ?
24. Apa fungsi Masking ?
25. Ada 2 tipe standar masking, sebutkan !
26. Apa fungsi Track Matte ?
27. Sebutkan 5 jenis file hasil render/export dari pada after effect project (aep)!
28. Untuk mengimport file dapat menggunakan shortcut pada keyboard yaitu
tombol ?
29. Untuk memainkan clip hasil after effect project (aep) dapat menggunakan
shortcut pada keyboard yaitu tombol ?
30. Sebutkan langkah-langkah atau step by step untuk merender file after effect
project (aep)!
Jawaban !
1. B 11. B
2. D 12. D
3. B 13. D
4. A 14. A
5. B 15. C
6. D 16. A
7. C 17. B
8. C 18. B
9. B 19. C
10. D 20. D
21. Komposisi berfungsi sebagai wadah merancang animasi
22. Time stretch adalah sebuah fungsi dalam after effects untuk memanjangkan
atau memendekan duarsi clip layer dalam timeline
23. Teransfer mode adalah sebuah fungsi dalam after effects untuk
menggabungkan dua objek clip layer yang bertumpuk menjadi satu tampilan
tunggal
24. Masking adalah sebuah fungsi dalam after effects dengan kegunaan menutup
sebagian area yang ditentukan pada sebuah clip
25. Yaitu empat persegi panjang dan elips
26. Fungsi track matte adalah sebuah fungsi dalam after effects yang berguna
untuk mengaplikasikan transparansi pada image pertama dengan objek
transparannya dari image kedua
27. Ada 5 file yaitu :
1) 3GP
2) AVI

3) MPEG4
4) FLV
5) SWF
28. Mengimport file Ctrl+I
29. Yaitu tombol spasi keyboard
30. File > export > 3GP
> AVI
> MPEG4
> FLV
> SWF