Anda di halaman 1dari 2

Tugas remidi

Nam:faris fadila
Kelas:x ips 1
1.sebutkan ciri gerak tari maca Negara?
Jawaban=>gerak saling merespon dan mengisi ruangan
sehingga para penarinya berpasangan membentuk
formasi,melingkar,menyudut,dan berbanjar
2.apakah karya seni rupa 2d?
Jawaban=>Seni rupa 2 dimensi merupakan karya seni rupa
memiliki batas dua sisi, yaitu sisi panjang dan lebar. Seni rupa 2
dimensi tidak punya ruang karena tidak mempunyai
ketebalan/ketinggian. Karya seni rupa 2 dimensi dalam kehidupan
sehari-hari contohnya hiasan pada dekorasi dinding.
3.apakah yang dimaksut seni rupa 3d?
Jawaban=>Seni rupa 3 dimensi merupakan karya seni yang
dibatasi tidak hanya dengan sisi panjang dan lebar, tetapi juga
dibatasi oleh kedalaman. Atau dalam bahasa sederhananya yaitu
karya seni yang memiliki ruang. Unsur ruang inilah yang menjadi
pembeda antara karya seni rupa 2 dimensi dengan karya seni
rupa 3 dimensi.
4.apakah yang dimaksud dengan teknik putar?
Jawaban=>teknik putar adalah teknik seni rupa 3d menghaluskan
permukaan dengan menggunakan telapak tangan dengan
menggunakan media meja putar
5.sebutkan jenis tari?
Jawaban=>tari tradisional,tari klasik,tari rakyat,dan tari kreasi.
6.sebutkan unsur karya seni rupa 3d?
Jawaban=>warna garis,bidang,bentuk

7.apakah yang dmaksut dengan patung?


Jawaban=>patung adalah bentuktiruan yan menyerupai makhluk
hidup manusia,hewan,tumbuhan,dan benda.
8.sebutkan tarian yang berasal dari bali?
Jawaban=>tari kecak,tari barong,trunajaya,tari legong.
9.sebutkan teknik pembuatan karya seni rupa 3d?
Jawaban=>teknik pijat,taknik pilin,putar,cetak,pahat
10.sebutkan perbedaan seni rupa 2d dan 3d?
Jawaban+=>2d menggunakan anjang lebar hanya bias di
pandang dari satuarah.contoh foto,gambar,lukisan
3d memiliki pnjang lebar volume dapat di pandang
dari segala arah.contoh patung,meja,kursi.