Anda di halaman 1dari 6

Program aplikasi diantaranya sebagai berikut

(1). Adobe Photoshop


(2). Adobe Premier
(3). Microsoft Paint
(4). Corel Draw
Yang termasuk program grafis berbasis bitmap adalah ...
a. 1,2 dan 3
b. 1 dan 3
c. 2 dan 4
d. 2 dan 3
e. Semua benar
18. Untuk menghapus seluruh warna yang sama pada Adobe Photoshop dapat menggunakan
tool

a. Background erase tool


b. Erase tool
c. Magic Erase tool
d. Color Erase tool
e. The same erase tool
19. Berikut ini effect yang membuat bayangan ke bagian dalam layer ..

a. Drop Shadow
b. Inner Shadow
c. Outer glow
d. Inner glow
e. Bevel and emboss
20. Pilihan untuk memutar suatu image 90 derajat berlawanan dengan jarum jam adalah..

a. 180w
b. 90w
c. 90cw
d. 90ccw
e. 180ccw
21. Tools yang digunakan untuk membagi suatu image menjadi image-image yang lebih kecil
adalah..

a. Crop tool
b. Move tool
c. Slice tool
d. Delete tool
e. Pen tool
22. Untuk mengambil warna dari suatu gambar dan menyimpannya ke foreground adalah ..

a. hand tool
b. get color tool
c. zoom tool
d. eyedropper tool
e. erase tool
23. Pada PHOTO SHOP arti dari Mode CMYK Color ialah :

a. CYAN MAGENTA YELLOW BLACK

b. CYAN MID YELLOW BLUE


c. CUTE MALE YOU BLACK
d. CYAN MAGENTA YELLOW BLUE
e. CYAN MIDDLE YELLOW BLACK
24. Tanda mata di samping kiri nama layer disebut :

a. Link/Unlink
b. Fill
c. Visible/unvisible
d. Distribute
e. Gradient
25. Untuk membuat alur teks dengan arah tegak lurus di gunakan..

a. Vertical Type Text


b. Vertical Type Mask
c. Horizontal Type Text
d. Horizontal Type Mask
e. central Type text
26. Yang bukan software untuk video editing adalah ....

a. Ulead VideoStudio
b. Windows Movie Maker
c. Adobe Premier Pro
d. Pinnacle Stusio
e. Adobe Photoshop
27. File berikut ini dapat di import ke dalam movie maker, kecuali

a. Video
b. Picture
c. Audio
d. Music
e. Html
28. Di bawah ini adalah peralatan untuk merekam suara, kecuali

a. Harddisk
b. Microphone
c. Tape recorder
d. Soundcard
e. Headset
29. Make titles and Credits digunakan untuk .

a. Membuat judul pada Stage Area


b. Mengakhiri penulisan judul
c. Menghapus judul pada Stage Are
d. Memberikan efek animasi
e. Menyimpan hasil editing
30. Klip video yang dibuat pendek, terpotong dan terpisah dapat anda gunakan kembali menjadi klip tunggal
dan lebih panjang dengan cara

a. Menggabungkan klip
b. Memotong klip
c. Credit Scrolling

d. Overlap audio
e. Eksport
31. Selesai mengedit dan menyisipkan efek-efek pendukung dalam video, anda dapat menyatukannya
menjadi sebuah video tunggal yang baru. Hal ini disebut .

a. Memecah klip
b. Memotong klip
c. Credit Scrolling
d. Overlap audio
e. Save Movie File
32. Untuk mengedit film menggunakan urutan klip dipilih

a. Storyboard
b. Timeline
c. Stage
d. Clip pane
e. Menu time
33. Yang bukan format video adalah ..

a. WMV
b. AVI
c. JPG
d. FLV
e. MOV
34. Berikut ini termasuk tahapan dalam video editing :

(1) Import video


(2) Add Filter
(3) Add Transition
(4) Add Titles and Credits
Pernyataan yang dapat dikelompokkan dalam proses capturing adalah ..
a. (1) saja
b. (1) dan (2)
c. (1), (2), dan (3)
d. (1), (2), dan (4)
e. (2), (3), dan (4)
35. Berikut ini termasuk tahapan dalam video editing :

(1) Add Filter


(2) Add Transition
(3) Add Titles and Credits
(4) Save Projects
(5) Save Movie File
Pernyataan yang dapat dikelompokkan dalam proses capturing adalah ..
a. (1) saja
b. (1) dan (2) saja
c. (1), (2), dan (3)
d. (1), (2), dan (4)
e. (2), (3), dan (4)

Kunci Jawaban
A. Pilihlah Ganda
1. C
6. A 11. B
2. D
7. D 12. C
3. E
8. D 13. A
4. A
9. D 14. D
5. B
10. C 15. A

16. D
17. B
18. C
19. B
20. D

21. C
22. D
23. A
24. C
25. A

26. E
27. E
28. A
29. A
30. A

31. E
32. A
33. E
34. A
35. C

25. Untuk melakukan rekam audio menggunakan software penyunting audio,


peripheral yang dapat kita gunakan adalah . a. microphone b. speaker actife c.
land card d. infra red e. card reader
27.Untuk memasukkan audio dalam track di adobe audition adalah dengan cara
a. klik kanan pada track mic down to track b. klik kanan pada track track
equalizer c. klik kanan pada track insert audio d. klik kanan pada track mute
track e. klik option loop mode
28. Setting ukuran video Mpg untuk PAL DVD mempunyai ukuram frame sebesar?
a. 352 x 288 b. 720 x 576 c. 720 x 480 d. 690 x 200 e. 700 x 600
29. Sudut pengambilan gambar atau camera angle adalah. a. Sudut mengambil
gambar untuk penempatan suatu obyek. b. Sudut gambar untuk mengambil
penempatan suatu obyek. c. Sudut mengambil gambar pada penempatan suatu
obyek. d. Sudut penempatan kamera mengambil gambar suatu obyek. Soal Type - A
e. Sudut penempatan kamera pada suatu obyek.
30.Tahap akhir dalam proses editing video adalah? a. Capture b. Rendering c.
Burning d. Compression e. Play 31. Salah satu format tertua dalam dunia vidio
digital adalah . a. DVD b. AVI c. MPEG1 d. MPEG2 e. MPEG3
32. Jendela composition after effect berfungsi untuk menampilkan atau
menyembunyikan Safe Zone Area. Adalah . a. Magnification menu b. Safe Zone
icon c. Time Display d. Take Snapshot e. Display Snapshot
33. Agar proses capture kaset tidak memerlukan driver camcoder maka digunakan
port : a. USB 2 b. SVGA port c. Pararel port d. IEE 1934 port e. RCA port
34. File multimedia yang dibuat dengan menggunakan program Macromedia Flash
tidak dapat memuat file : a. Audio b. Animasi 2D c. Animasi 3 D d. Image raster e.
Image vektor
35. Untuk pengaturan audio pada program Adobe Premiere kita menggunakan
menu A. Present B. Audio Effects C. Video Effects Soal Type - A D. Video Transitions
E. Effect Control
36. fasilitas yang sangat menentukan dalam mengatur pemunculan setiap footage
atau efek yang ditambahkan adalah . a. Interface b. Jendela Project c. Jendela
Composition d. Jendela Timeline e. Jendela Composing
37. Jendela composition after effect berfungsi untuk menampilkan atau
menyembunyikan Safe Zone Area. Adalah . a. Magnification menu b. Safe Zone
icon c. Time Display d. Take Snapshot e. Display Snapshot
38. Frekuensi standar yang digunakan untuk melakukan rekaman adalah: a. 11025
Hz b. 22025 Hz c. 32011 Hz d. 44100 Hz e. 64025 Hz

39. Konektor pada komputer yang digunakan untuk melakukan rekaman suara dari
radio adalah: a. Line in b. Recording Control c. Volume Control d. Earphone e. Wave
40. Format data vidio yang termasuk vidio digital adalah . a. VHS b. S-VHS c. Beta
d. Hi-8 e. MPEG

Perangkat agar computer anda bisa digunakan untuk mengelola suara adalah A.
Sound card B. Card Reader C. Lan Card D. USB conector E. LPT1