Anda di halaman 1dari 7

NAMA : DEVI TRIANI

KELAS : X KEPERAWATAN

1. Jika log 2 = 0,3010 dan log 3 = 0,4771, maka log 600 =


a. 2,7781
b. 2,7610
c. 1,8289
d. 0,7781
e. 0,1761
Jawab: a. 2,7781

2. Bentuk sederhana dari 3 log x + log (1/x)-log x2 untuk x positif adalah:


a. 0
b. 1
c. 2
d. 3
e. 4
Jawab: a. 0

3. Nilai dari adalah :


a. 2
b. 4
c. 5
d. 8
e. 10
Jawab: d. 8

4. Nilai dari 5
log 625 adalah:
a. 8
b. 125
c. 5
d. 25
e. 10
Jawab: a. 8

5. Jika diketahui 2log 3 = x dan 2log 5 = y, maka 2log 45 15 sama dengan:


a. (5x + 3y)
b. (5x 3y)
c. (3x + 5y)
d. x2x + yy
e. x2y(xy)
Jawab: a. (5x+3y

6. Jika diketahui log x = a dan log y = b, maka log .

c. 10(3a 2b)
d. 10 + 3a 2b
e. 1 + 3a 2b
Jawab: e. 1 + 3a 2b

7. Nilai dari adalah:

a. 6
b. 8
c. 10
d. 16
e. 22
Jawab: c. 10
8. Nilai dari 3log 6 + 2. 3log 2 adalah:
a. 0
b. 1
c. 2
d. 3
e. 9
Jawab: d. 3

9. Hasil dari adalah:


a. 21/2
b. 5
c. 6
d. 62
e. 65
Jawab: a. 21/2

10. Jika 3log 5 = 1,465 dan 3log 7 = 1,771, maka 3log 105 adalah:
a. 2,236
b. 2,336
c. 3,237
d. 4,236
e. 4,326

Jawab: d. 4,236
11. Nilai x yang memenuhi persamaan = 3x+1 adalah

A. -16

B. -7

C. 4

D. 5

E. 6

JAWABAN : A

12. Nilai x yang memenuhi persamaan = 1 adalah

A. -2

B. -1

C. 0

D. 1

E. 2

JAWABAN : A

13. Diberikan persamaan = , hitunglah nilai dari 1 x =

A.

B.

C.
D.

E.

JAWABAN : D

14. . : =

A.

B. .b

C. a.b

D.

E. a1/3.b12

JAWABAN : C

15. Jika a3/2 = b-3/2 c3/4, maka c dinyatakan dalam a dan b adalah

A. a1/2 b3/2

B. a1/2 b-3/2

C. a1/2 b3/2

D. a2/3 b-2

E. a2 b2

JAWABAN e
16. Nilai x yang memenuhi persamaan = adalah

A.

B.

C. 1

D. 2

E.

JAWABAN : E

17. Diketahui x1/2 + x-1/2 = 3, maka nilai x + x-1 =

A. 7

B. 8

C. 9

D. 10

E. 11

JAWABAN : A

18. Jika x memenuhi persamaan 3x0,4 9( )0,6 = 0, maka 3x x2 sama dengan

A. 30,4

B. 30,5

C. 3-0,25

D.

E. 0
JAWABAN : E

19. Jika n bilangan bulat, maka nilai dari =

A.

B.

C.

D.

E.

JAWABAN : A