Anda di halaman 1dari 6

AREA: BIOMEDICAS

TURNO TARDE

DOCENTE: ALBERTO VASQUEZ HUANCA

CURSO: FISICA

1. Una bala de 20g adquiere una velocidad de 400m/s al salir del caon
de un fusil que tiene50cm de longitud. Hallar la fuerza con que ha
sido disparado.
a) 32 x 102 N
2
b) 42 x 10 N

c) 52 x 102 N
2
d) 62 x 10 N
2
e) 72 x 10 N

2. Determinar que trabajo desarrolla el peso de un cuerpo de 8Kg. Si el


movimiento tiene una altura de 10m.
a) 450 J
b) 800 J
c) 900 J
d) 1200 J
e) 1300 J
3. Que potencia tiene un motor de automvil. Si hace una fuerza de
4200 N para trasladarse a razn de 36Km/h

a) 42KN

b) 50KN
c) 62KN
d) 80KN
e) 120KN
4. Carmen es un estudiante del CEPRE UANCV, cuyo peso es 60Kg parte
2
del reposo acelerando a razn de 2m/ s .Calcular la energa
cintica a los 10s.
a) 5 x 103 J

b) 11 x 102 J

c) 12 x 103 J

d) 14 x 105 J
6
e) 15 x 10 J
5. Cunto cuesta mantener encendido durante 5h. un motor elctrico
de 20KN, si electro de juliaca cobra el sector industrial s/. 4.00 el
kilowatt por hora?
a) s/. 100
b) s/. 200
c) s/400
d) s/. 600
e) s/ 800

6. Cul es el peso de un cubo de madera de 3m de arista, si la densidad

de la madera es 750Kg / m3 ?

a) 202500 N
b) 202400 N
c) 202600 N
d) 202120 N
e) 642004 N

7. Un pndulo de reloj que seala tiempo exacto en un lugar en que g=


2
9,8 m/ s se retrasa 10s por da en un punto situado sobre una
montaa. Calcular el valor de g en dicho punto.

a) 9,79
b) 7,49
c) 6,42
d) 5,92
e) 7,45
8. Automvil ingresa a una curva de 40m de radio si el coeficiente de
rozamiento entre las llantas y la pista en 0.25. Hallar la mxima
velocidad que puede desarrollar en la curva
2
(g= 10 m/ s )
a) 9,79
b) 7,49
c) 6,42
d) 5,92
e) 7,45

9. Sobre un cuerpo de 8kg se aplica una fuerza de 12N, calcular la


aceleracin del bloque c=0,1 g=10m/s 2

a) 0,5
b) 0,6
c) 0,7
d) 0,8
e) 0,9

10. Se ha determinado que existe una caverna en una regin donde la


presin total es de 10 atm, si su buzo observa su barmetro en la
posicin A e indica una presin total de 6 atm, determine la
profundidad a partir de A que deber descender para encontrar la
caverna. 1atm= 105 pa y g=10m/s2

a) 10m
b) 20m
c) 30m
d) 40m
e) 50m

CLAVE DE RESPUESTA DE BIOMEDICAS

1. A

2. B

3. A

4. C

5. C

6. A

7. B

8. A

9. A

10. D
AREA: INGENIERIA

TURNO TARDE

DOCENTE: ALBERTO VASQUEZ HUANCA

CURSO: FISICA

1. Calcular en Newton la fuerza ejercida por el asiento sobre un chofer


que pesa 800N, cuando el auto acelera durante un instante a razn
de 0,5 m/s2
a) 30 N
b) 35 N
c) 40 N
d) 45 N
e) 60 N
2. Dos bloques de 10Kg de masa cada uno, estn unidos por una
cuerda. Calcular la tensin en la cuerda (considerar la superficie
horizontal ideal)
a) 45 N
b) 50 N
c) 60 N
d) 40 N
e) 80 N
3. Hallar el trabajo realizado para arrastrar una carretera, sobre una
pista horizontal una distancia de 10m la fuerza ejercida por la cuerda
es de 85 N, formando un angulo de 53.
a) 510 J
b) 490 J
c) 480 J
d) 520 J
e) 620 J
4. El motor de una lancha desarrolla 100 Kw de potencia, cuando se
mueve a la velocidad de 36 Km/h. Cul es la fuerza resistente del
agua que se opone al movimiento del bote?
a) 8000 N
b) 9000 N
c) 10 000 N
d) 12 000 N
e) 124 N
5. Una empresa elctrica cobra s/ 2,00 por cada Kw-hora consumiendo.
Calcular cunto cuesta tener encendido un foco de 100watts. Durante
2 horas y media.
a) s/ 2
b) s/ 1
c) s/ 3
d) s/ 0.5
e) S/ 20
6. Una boya cilndrica de 19,62m de altura flota en agua dulce; se le
introduce forzada mente un poco y se le suelta. Considerando que la
densidad de la boya es 500Kg/s3

Cul ser el periodo del movimiento armnico de la boya?

a) s
b) 2s
c) 3s
d) 2.5s
e) 6s
7. Calcular la gravedad en un planeta si su masa es de la masa de la
tierra y su radio 1/8 del radio de la tierra.
a) 156,6 m/s2
b) 156,4 m/s2
c) 156,8 m/s2
d) 156,2 m/s2
e) 18,4 m/s2
8. Si el periodo de oscilacin de un pndulo sobre el nivel del mar es
10s. Cul es su periodo a una altura de 6400Km?
a) 16s
b) 18s
c) 20s
d) 22s
e) 60s

9. Una esfera cuya densidad es de 500 kg/m 3 est sumergida en el


agua as como indica la figura. Calcular la tensin de la cuerda.
a) 9N
b) 8N
c) 6N
d) 4N
e) 1N

10.Se desea calcular la velocidad de una onda mecnica cuya frecuencia


es 2 hertz, y su longitud es de 4m.
a) 2m/s
b) 4m/s
c) 6m/s
d) 8m/s
e) 10m/s
CLAVE DE RESPUESTA DE INGENIERIA

1. C

2. B

3. A

4. E

5. D

6. B

7. C

8. C

9. E

10. D