Anda di halaman 1dari 4

BIOGRAFI IQBAAL DHIAFAKHRI RAMADHAN

Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan (lahir di Surabaya, 28 Desember 1999; umur 17 tahun)[1]


merupakan Aktor dan penyanyi berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan anggota dari grup vokal
pria yang pertama, CJR yang dulunya sebelum tanggal 23 Februari 2014 bernama Coboy Junior
dan anggota kedua, Project Jr. 8 sejak tahun 2017. Selain berkarya bersama group vocal CJR dan
Project Jr. 8, Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan secara personal sudah menghasilkan dua mini album
yaitu Songs For SoniQ I (2013) dan Songs For SoniQ II (2014). Selain Untitled Song (US) yang
ditulis tahun 2013, baru baru ini Iqbaal menulis lagu baru yang berjudul Semesta dan
direncanakan rilis di dalam mini album Songs For SoniQ III, tahun 2016 ini. Komunitas
penggemar Iqbaal sendiri dikenal dengan sebutan SoniQ (sobatnya Iqbaal). Bersama SoniQ,
Iqbaal sudah menghasilkan 3 mini album Songs From SoniQ 2013, Songs From SoniQ 2014, dan
Songs From SoniQ 2015.

Film

5 Elang (2011)

Coboy Junior The Movie (2013)

Comic 8 (2013)

CJR The Movie: Lawan Rasa Takutmu (2015)

Ada Cinta Di SMA (2016)

Sinetron

Coboy Junior: Hanya Kamu

Coboy Junior: Hanya Kamu#eeeaa 2

Acara TV

Coboy Junior - ANTV

Let's Play With Nyam Nyam (2015-sekarang)


Kisah Hebat CJR - TRANS TV

Peristiwa

Nasib nahas dialami Iqbaal, personel CJR. Dia mengalami kecelakaan sepeda motor usai
menunaikan salat Subuh di kawasan Bintara, Bekasi, Jawa Barat, Senin, 22 Juni 2015
pagi.

Diskografi

CJR (2013)

Lebih Baik (2015)

Songs For SoniQ I (2013) E.P

Songs For SoniQ II (2014) E.P

Songs For SoniQ III (2015) E.P

EP The Second Breaktime (2016)

Singel

Kamu (2011)

Eeaaa (2012)

Kenapa Mengapa (2012)

Terhebat (2012)

Jenderal Kancil (2012)

Terbaik (2013)

Satu (2013)

SoniQ In My Heart (2013)

Belahan Hati (2014)

Life is Bubble Gum (2014)

Juara Dunia (2014)

Goyang Joget ft. Indra Bekti (2014)

Rocky Raja Kusgapon (2014)

Smile (2014)

SoniQ Soldiers (2014)

Super Energy (2014)


Terbaik-live version (2014)

Tanpamu (2014)

Untitled Song (2014)

Cantik genic (2015)

Cuma Kamu (2015)

December (2015)

Lebih Baik (2015)

Happy to Me Be (2015)

Mysterious (2015)

Terus Berlari (2015)

Tertipu Baikmu (2015)

Lagi Lagi Lagi (2015)

Arti Kata ft. Project Pop (2015)

Tante Linda (2015)

Pasti Bisa (2015)

Teman Saja (2015)

Damai (2015)

#eeeaa ft. Endank Soekamti & Yacko (2015)

Terima Kasih (2015)

Warnai Pelangi ft. SFS Family (2015)

You're My Everything (2015)

Gone (2016)

Jika Bisa Memilih (2016)

Sampaikan Sayangku Untuk Dia ft Caitlin Halderman (2016)

Kenapa Mengapa (new single 2017)

Arti Kata (new single 2017)

Album

CJR (2013)
Lebih Baik (2015)

EP The Second Breaktime (2016)

Tour

CJR Generation (2013)

Sekolah

TKIT Al Izzah - Sorong, Papua (2005-2006)

SDIT Al Izzah - Sorong, Papua (2006-2007)

SDIT Al Muhajirin Pondok Kopi (2007-2012)

SMP Global Islamic School Condet (2012-2015)

SMA Global Islamic School Condet (2015-2016)

Armand Hammer United World College of the American West, Montezuma, New Mexico,
USA (2016-2018)

Nominasi dan penghargaan


Tahun Penghargaan Kategori Hasil

2013 Panasonic Gobel Awards 2013 Bintang Cilik Terfavorit Nominasi

Male Celeb Instagram 2K16 Nominasi


2016 Indonesian Social Media Awards 2K16
Male Celeb Snapchat 2K16 Menang