Anda di halaman 1dari 7

Halaman 32

1. Nilai sin 45o cos 15o + cos 45o sin 15o adalah . . . .
1
2
A.
1
2
2
B.
1
3
2
C.
1
6
2
D.
1
3
2
E.
Jawaban : C

2. Pada segitiga ABC diketahui panjang sisi AB = 13 cm, BC = 8 cm, dan


AC = 7 cm. luas segitiga ABC adalah . . . .
12 2
A. cm2
12 3
B. cm2
14 2
C. cm2
14 3
D. cm2
14 6
E. cm2
Jawaban : D

3
2
3. Jika diketahui x = , maka . . . .
A. sin x = cos x
B. sin x + cos x
C. sin x - cos x = 1
D. sin x - cos x = 1
E. sin x < 2cos x
Jawaban : D dan E
4. Segitiga ABC dengan panjang sisi AB = 15 cm, besar sudut A dan C
adalah 15o dan 75o. Panjang sisi BC adalah . . . .
9 3
A. cm
10 3
B. cm
13 3
C. cm
14 3
D. cm
15 3
E. cm
Jawaban : E

5.
Diketahui cos 2x-cos x = 0 pada 0o x 360o. Nilai X yang memenuhi
adalah . . . .
A.
120o, 240o, 360o
B.
120o, 240o, 330o
C.
240o, 330o, 360o
D.
150o, 330o, 360o
E.
150o, 240o, 360o
Jawaban : A

10
3
3
6.
Jika segitiga ABC dengan AC = cm, BC = 10 cm dan sudut A =
60o, maka sudut C adalah . . . .
A.
105o
B.
90o
C.
75o
D.
55o
E.
45o
Jawaban : B

7.
Pada segitiga ABC diketahui a+b = 10, sudut A = 30 o, dan sudut B =
45o. Maka panjang sisi b adalah . . . .

A.
5
2 1

B.

5 2 2

C.
10 2 2
D.
10 22

E.
10 2 1
8.
Batas-batas nilai P agar persamaan P sin x + (p+1) cos x = p + 2 dapat
diselesaikan adalah . . . .
A.
P -1 atau P 3
B.
P 1 atau P 3
C.
P -3 atau P 1
D.
-1 P 3
E.
1P3
Jawaban : A

9.
Diketahui segitiga ABC, panjang sisi AC = 6 cm, BC = a cm, a + b = 10

cm. jika A = 30o dan B = 60o, maka panjang sisi AB adalah . . . .
10 5 3
A.
cm
10 5 3
B.
cm
10 3 10
C.
cm
5 3 5
D.
cm
5 3 15
E.
cm
Jawaban : C
2 3 3
10.
Nilai x yang memnuhi persamaan cos2 x 2 sin x. cos x 1 - =0
untuk 0o x 360o adalah . . . .
A.
45o, 105o, 225o, 285o
B.
46o, 135o, 225o, 315o
C.
15o, 105o, 195o, 285o
D.
15o, 135o, 195o, 315o
E.
15o, 225o, 295o, 315o
Jawaban : A

Halaman 39 40
4x

1 2x 1 2x
1. x 0
Nilai dari lim adalah . . . .
A.
-2
B.
0
C.
1
D.
2
E.
4
Jawaban : A

1 cos 2 x
x2
2. Nilaix lim
0 =....
A.
B. -1
C. 0
D. 1
E. 2
Jawaban : E

1
2
3. Turunan pertama dari fungsi f(x) = sin x cos x adalah . . . .
1 3
2 2
A. cos x. cos 3x + sin 2x
1
2
B. cos x. sin 3x
3

2
C. cos x. sin 3x
1 3
2 2
D. cos x. cos 3x - sin x. sin 3x
1 3
2 2
E. cos 4x - sin 2x
Jawaban : D

4. Turunan pertama dari f(x) = sin 4(3x2 2) adalah f(x) = . . . . .


A. 2 sin2 (3x2 -2) sin (6x2 - 4)
B. 24 x sin2 (3x2 -2) sin (6x2 - 4)
C. 12 x sin2 (3x2 -2) cos (6x2 - 4)
D. 24 x sin2 (3x2 -2) cos2 (3x2 - 2)
E. 24 x sin3 (3x2 -2) cos (3x2 - 2)
Jawaban : E
x 4
5

5. Hasil dari dx = . . . . .
1
( x 4) 6 c
2
A.
1
( x 4) 6 c
3
B.
1
( x 4) 6 c
6
C.
1
(3 x 2) ( x 4) 6 c
6
D.
1
(3x 2) ( x 4) 6 c
6
E.
Jawaban : C

x cos x dx .....
2

6.
A. x2 sin x + 2 cos x 2 sin x + c
B. x2 sin x + 2x cos x + 2 sin x + c
C. x2 cos x + 2x sin x - 2 sin x + c
D. x2 cos x - 2x sin x + 2 sin x + c
E. x2 cos x - 2x sin x - 2 sin x + c
Jawaban :

7. Luas daerah yang dibatasi kura y = - x2 + 4 dan garis y = x 2 adalah .


...
2
7
3
A.
1
8
3
B.
1
9
3
C.
1
10
3
D.
5

6
E.
Jawaban : C

x 6 x 4 dx
2

2
8. =....
5
6
A.
4
6
B.
5
12
C.
5

12
D.
5

6
E.
9. Luas daerah yang dibatasi kurva y = -x 2 + 4 dan garis y = x 2
adalah . . . .
125
6
A. satuan luas
103
6
B. satuan luas
97
6
C. satuan luas
89
6
D. satuan luas
73
6
E. satuan luas

10. Volume benda putar yang terjadi pada daerah yang dibatasi oleh
kurva y = x2 dan garis y = 2x jika diputar 360 o pada sumbu x
adalah . . . .
64

15
A. satuan volum
56

15
B. satuan volum
48

15
C. satuan volum
42

15
D. satuan volum
32

15
E. satuan volum
Jawaban : A