Anda di halaman 1dari 9

1. Bangun persegi panjang di tunjukkan pada gambar .

A.

B.

C.

2. Hasil dari
345
234+
....

A. 795

B. 579

C. 597

3. Nila tempat puluhan pada angka 253 adalah .

A. 2

B. 5

C. 3

4. Hasil dari 7 x 6 adalah .

A. 24

B. 42

C. 52

US MATEMATIKA/SDLB C/2016 1
5. Satu tahun ada bulan.

A. 12

B. 11

C. 10

6.

Gambar jam di atas menunjukkan pukul .

A. Tujuh

B. Delapan

C. Sembilan

7. Hasil dari
768
453
....

A. 214

B. 321

C. 315
8. Nilai mata uang Rp. 5000 di tunjukkan pada gambar .

A.

B.

C.

US MATEMATIKA/SDLB C/2016 2
9. Bilangan 231 dibaca .

A. Tiga ratus dua puluh satu

B. Dua ratus tiga puluh Satu

C. Seratus tiga puluh satu

10. Hasil dari


354
265
....

A. 108

B. 98

C. 89

1. Bangun datar lingkaran di tunjukkan pada gambar .

A.

B.

C.

2. Rina membeli buku seharga Rp. 1500. Jika Rina membayar

Rp. 2000, uang kembalian yang diterima Rina....

A. Rp. 1000

B. Rp. 500

C. Rp. 200

US MATEMATIKA/SDLB C/2016 3
3. Hasil dari

3 2
1 2 x
....

A. 344

B. 348

C. 384

4. Diketahui 10 ons = 1 kg, jika 30 ons = kg.

A. 4

B. 3

C. 2

5. Gambar yang diasir mempunyai nilai .

6. Hasil dari
3 5
5 4+
....

A. 69
US MATEMATIKA/SDLB C/2016 4
B. 79

C. 89

7. Hasil dari
686
452
....

A. 234

B. 324

C. 432

8. Nilai tempat ratusan pada bilangan 347 adalah .

A. 7

B. 4

C. 3

9. Anton membeli buku seharga Rp. 1500,- dan membeli pencil

seharga Rp. 500. Anton harus membayar....

A. Rp. 1000

B. Rp. 2000

C. Rp. 3000

10. Hasil dari


537
165
....

A. 206

US MATEMATIKA/SDLB C/2016 5
B. 620

C. 702

11. Diketahui 100 cm = 1 m, jika 400 cm = m.

A. 20

B. 30

C. 40

12. Hasil dari + adalah .

A.

B.

C.

13. Hasil dari


637
74+
....

A. 111

B. 171

C. 711

14. Bagun datar segitiga ditunjukkan pada gambar .

US MATEMATIKA/SDLB C/2016 6
A.

B.

C.

15. Hasil dari 8 x 6 adalah .

A. 18

B. 38

C. 48

16. Bulan ke 6 tahun masehi adalah .

A. Mei

B. Juni

C. Juli

17. Hasil dari 563 + 124 adalah .

A. 678

B. 787

C. 876

18. Dendi membeli bola seharga Rp. 3000, Dendi membayar

dengan uang pecahan Rp.5000, maka sisa uang Dendi ada ....

A. Rp. 500

B. Rp. 1000

US MATEMATIKA/SDLB C/2016 7
C. Rp. 2000

19. Gambar yang diarsir bernilai

20. Nilai mata uang Rp. 10.000 di tunjukkan pada gambar

A.

B.

C.

US MATEMATIKA/SDLB C/2016 8
KUNCI JAWABAN MATEMATIKA
JENJANG SDLB C
TAHUN 2016
1. A 11. C 21. C
2. B 12. B 22. A
3. B 13. C 23. C
4. A 14. B 24. B
5. C 15. A 25. C
6. B 16. C 26. A
7. C 17. A 27. B
8. B 18. C 28. C
9. B 19. B 29. A
10. C 20. C 30. C

US MATEMATIKA/SDLB C/2016 9